Фильм использует юмор и иронию для сатирического изображения отдельных аспектов жизни в США глазами русских эмигрантов (повернутость на внешнем успехе, материальности и карьере, ювенальная юстиция, особенности медицины, бытовые вопросы и так далее). Образ жизни американцев в фильме противопоставлен российской душевности, коллективизму и эмоциональности. Показано, что американское общество более ориентировано на «я», а не на «мы».
Из негативных моментов.
1. Пропаганда алкоголя - этому аспекту уделено много внимания и возможность напиться представлена как некий способ приобретения душевного родства, русскости.
2. Туалетный юмор (один из эпизодов на эту тему).
В целом главный посыл картины примерно такой: "Можно уехать из страны, но невозможно окончательно потерять свои корни, традиции и память о Родине". Многие персонажи стараются быть типичными американцами, но русский менталитет, ценности и семейные воспоминания оказываются сильнее этих попыток. При этом показано, что русская культура объединяет людей разных национальностей.
На протяжении всего фильма постоянно звучит песня "С чего начинается Родина..."
Посмотреть в
фильме
16 авг. 2025 г., 10:31:09
Простой и душевный фильм, насыщенный загадками и атмосферой восточных приключений. Подойдёт для просмотра с детьми от 6 до 13 лет.
Мальчик Тимур из Москвы вместе со своим дедушкой знакомится с культурой Узбекистана, его историей, традициями, фольклором – показаны красивые виды Бухары, Самарканда, Ташкента. Виды Узбекистана и то, как сняты города, люди, - особенно понравились. Видно, что фильм совместно создавали две страны и он направлен на укрепление дружбы народов.
Воспитательный посыл у картины в целом хороший (много внимания уделено разрешению семейного конфликта и взаимопомощи главных героев детей). Хотя дедушка показался странноватым – не достаточно очевидно раскрыта его мотивация, почему он значительную часть фильма не хотел помогать ребятам в их поисках сокровищ. Но есть знаковая фраза про то, что счастье надо искать не в деньгах.
В целом дедушка достаточно мудрый, но не сильно общительный и со своей непростой жизненной историей.
Фильм учит задумываться над своими поступками, не бояться брать инициативу. Родители главного героя проходят через ссоры на фоне трудного финансового положения, что весьма жизненно, но постепенно учатся слышать и ценить друг друга.
Посмотреть в
фильме
9 авг. 2025 г., 20:21:08
Фильм "Блуждающая Земля" оставил неоднозначные впечатления. Есть явно положительный момент про объединение всего человечества перед глобальной угрозой, совместные усилия по спасению планеты, дружбу Китая и России (через образ космонавтов показана). Но есть много и глупого, бравадного, нелогичного в поведении главных героев. В целом всё кино – сплошной мелькающий калейдоскоп постоянных взрывов и происшествий. Диалогов, глубины и смыслов на самом деле в фильме мало, в основном акцент на визуальную картинку и спецэффекты.
Посмотреть в
фильме
23 нояб. 2024 г., 07:30:04
Фильм представляет собой серию поучительных историй из жизни простых ребят. Доброе, душевное и местами смешное кино, которое отлично подходит для совместного просмотра с детьми и обсуждения разных жизненных ситуаций.
Посмотреть в
фильме
24 окт. 2024 г., 07:16:29
Фильм демонстрируют силу воли и учит преодолевать трудности. Подводит зрителя к выводу, что даже в самой тяжёлой ситуации нельзя отчаиваться, а надо работать над собой, прикладывать усилия, и со временем всё наладится. Испытания проходит не только главный герой, но и вся его семья, при этом их история выглядит достаточно жизненно. Семья в целом служит опорой и поддержкой, также как и школа, преподаватели, тренеры.
Многие персонажи в начале фильма ведут себя глупо или допускают ошибки, но по ходу развития сюжета они их исправляют. Все конфликтные ситуации разрешаются в итоге достаточно честно и созидательно. Показано, как важно уметь прощать, а также к каким последствиям может привести глупая бравада.
Не очень понравился слишком большой акцент на романтической линии, её некоторая наигранность и неестественность, но в целом для подростковой аудитории такая подача может служить сильной мотивацией, а фильм заявлен как 12+. Также немного странно выглядит идея с поездкой на лечение в Германию и использование заграничных технологий протезирования. Вероятно было лучше показать наличие хороших специалистов в России. Хотя не исключаю, что показанное в фильме больше соответствует реальной жизни.
Посмотреть в
фильме
7 апр. 2024 г., 08:35:06
Фильм показывает волевого верующего христианина, совершающего подвиги во имя… чего? Однозначного ответа на этот вопрос в картине нет. Главный герой устанавливает мировые рекорды, демонстрирует силу духа, свою религиозность, но вот, какая польза от этого окружающим, стране, народу - в картине толком не показано. То, что он лично таким образом познаёт божественный промысел – это прекрасно, но разве не должны быть эти дела связаны с окружающим обществом?
На самом деле подобные достижения могут прославлять страну, народ, показывать высокие способности человека и так далее, поэтому такие люди как Фёдор Конюхов действительно достойны уважения. Но в кино эти темы остались нераскрытыми, больше акцент на молитвах главного героя, рассуждениях о смерти и воскрешении Христа, проявления божественной помощи. В общем церковно-православная тематика показана в полной мере, а страну и органы власти олицетворяет какой-то пьяный олигарх, который больше думает о своих деньгах, чем о деле.
Семейные отношения показаны в двух вариациях: либо положительный пример семьи Фёдора, либо отрицательные примеры всех окружающих семей: фермера и его сына, олигарха и его дочки, отца Фёдора в воспоминаниях о его прошлом.
Посмотреть в
фильме
26 февр. 2024 г., 16:32:42
Не стану раскрывать основную интригу фильма, поэтому напишу общими словами. Здесь почти все оставили положительную оценку картине, но если задуматься, то кто оказался главным злодеем по сюжету? И какой мотив был у этого злодея? По-моему фильм очерняет самый светлый образ из возможных. В финале, конечно, вроде всё хорошо, но злом по факту выставлено самое святое. И так явно задумано по сценарию. Не могу назвать этот сюжет положительным.
Посмотреть в
фильме
13 янв. 2024 г., 21:49:28
Работает и логика, и эмоции - но что окажется сильнее зависит от конкретного фильма (того, что и как показано) и от зрителя.
Посмотреть в
фильме
29 мая 2023 г., 12:23:21
Я фильм не смотрел и не оценивал, просто подсказал, как можно узнать, кто поставил оценку.
Посмотреть в
фильме
3 мая 2023 г., 06:52:01
На оценку фильма можно кликнуть и увидеть, кто и когда/как его оценивал. Если мировая премьера была в 2022 году, то скорее всего фильм уже есть в сети.
Посмотреть в
фильме
20 апр. 2023 г., 07:11:41
До того момента, пока не началась битва с бандитами, фильм по большей части оставлял хорошее впечатление. Но сцены насилия над преступниками через чур жестокие, к тому же ребёнок явно получает удовольствие от всего этого садизма. И как и первая часть, фильм - во многом витрина западной богатой жизни. Самый дорогой отель, шикарный магазин игрушек, небоскрёбы - в общем гламур и роскошь. В начале 90-х это видимо выглядело очень привлекательно.
Посмотреть в
фильме
23 мая 2022 г., 12:01:52
Максим, спасибо за отзыв - стоило его как рецензию опубликовать.
Посмотреть в
фильме
6 янв. 2022 г., 06:25:51
Можно опубликовать свою рецензию в сокращённом виде, и в конце дать ссылку на полный текст.
Посмотреть в
фильме
9 мар. 2021 г., 09:25:57
Спасибо, связь с Алистером Кроули действительно могла быть не случайной.
Но по поводу "Волшебника Изумрудного Города" не соглашусь - недавно перечитывал с детьми, очень созидательное произведение. А вот история про "Вилли Вонка и шоколадную фабрику" действительно представляет собой что-то нездоровое (Роальд Даль написал к ней сценарий).
Посмотреть в
фильме
29 окт. 2020 г., 20:20:06
Спасибо, согласен с вашей оценкой посыла фильма. А откуда информация про то, что Роальд Даль - сатанист?
Посмотреть в
фильме
28 окт. 2020 г., 12:19:55
Сейчас все фильмы отложены, так как кинотеатры везде не работают
Посмотреть в
фильме
1 апр. 2020 г., 10:25:49
Фильм достаточно глубокий по уровню заложенных смыслов. В этой "сказке" очень много всего несказочного:
-злодеи переписывают историю;
-взрослые постоянно работают, и у них нет времени на детей;
-дети тем временем, воспитанные бездушными СМИ, становятся жестокими и бесчувственными;
-богатыри превращаются в братков;
-ничего не видеть и не чувствовать в таком мире помогают алкоголь и таблетки;
-а тот, кто борется со злом – тот конечно же дурак, а как же иначе, ведь надо зарабатывать и вписываться в рынок.
Посмотреть в
фильме
5 февр. 2020 г., 09:22:56
Сатанисты или как минимум их хозяева тоже вынуждены заботиться о том, чтобы мир не скатился в очередную глобальную войну/катастрофу, и поэтому в Голливуде и даже в Диснее всё далеко не столь однозначно.
Этот фильм вопреки ожиданиям гораздо более созидательный чем первая часть. Хотя образы рогатых и с крылышками, которые по фильму в том числе борются за мир, конечно, вызывают диссонанс.
Посмотреть в
фильме
19 окт. 2019 г., 10:15:51
Почему-то многие акцентируют внимание именно на этом моменте - "пожал руку нацисту". Но ведь в фильме смысл этого эпизода иной: Немец висит над пропастью и вот-вот сорвётся. Русский протягивает ему руку, предлагая спастись (это проявление милосердия к поверженному врагу. У русских не принято добивать павшего и это хороший по смыслу эпизод). Но немец решает умереть - он пожимает руку главному герою, отпускает её и падает.
Но все кричат о том, что это русский пожал руку немцу - тогда как по фильму, он протянул руку помощи поверженному врагу.
Посмотреть в
фильме
22 июл. 2019 г., 06:27:05