Анти Чаев


Последний визит: 2 часа назад
ID: #5265

Уровень 1: Новичок
День рождения: 15.01.1971
Возраст: 53
Уникальные просмотры профиля: 41
Зарегистрирован: 26 авг. 2022 г.

Показано 1-20. Всего: 305

Настоящие охотники за привидениями

Сериал, 1986
+0.2 -0.4
+4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.30
-0.2
3
Оценка

Битва экстрасенсов

Передача, 2007
+0.0 -1.0
+3.1
-1.0
-0.9
0.2
Оценка

Перевозчик

Сериал, 2012
+0.0 -0.7
+4.4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.30
-0.3
2.2
Оценка

Вольф Мессинг: видевший сквозь время

Сериал, 2009
+0.3 -0.2
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.05
6.45
Оценка

Тетрадь дружбы Нацумэ

Мультфильм, 2008
+0.8 -0.0
+6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.05
8.15
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Как ни странно, вполне неплохой в морально-нравственном плане мультсериал. Учит доброте, сочувствию другим людям, альтруизму, показывает важность дружбы. Единственный недостаток - это пугающая внешность некоторых духов.

Подробно

На фоне многих других подобных сериалов "Тетрадь дружбы Нацумэ" выделяется отсутствием сцен убийств, насилия, жестокости и пошлости. Идеи продвигает мультфильм хорошие. На примере главного героя Нацумэ, который, найдя тетрадь своей бабушки, в которой записаны имена захваченных ею духов, решает вернуть им их имена, чтобы освободить, он учит доброте.

На протяжении всего сериала Нацумэ вместе с одним из духов Мадарой, который выглядит как милый кот, помогает разным людям справиться с их проблемами, не требуя от них ничего взамен. Хороший пример подаёт главный герой, демонстрируя своими отношениями с другими людьми и духами эмпатию, сочувствие и милосердие. Интересно и то, что здесь нет почти плохих персонажей. Есть ошибающиеся, сбившиеся с пути, но они потом начинают меняться в лучшую сторону. Так, например, упомянутый выше дух в обличии кота Мадара, будучи изначально циничным, мрачным и неприятным духом, под влиянием Нацумэ стал добрее и дружелюбнее.

Тема дружбы идёт на протяжении всего аниме нитью и подробно показана важность дружбы и доносится мораль, что не нужно замыкаться в себе, нельзя оценивать людей по одёжке, нужно уметь слушать и понимать их. Единственным минусом сериала могу назвать то, что некоторые духи пусть и не являясь злыми по сюжету, выглядят всё же отталкивающе и пугающе.

Удивил меня очень сильно этот мультфильм.


Женщины против мужчин: Крымские каникулы

Фильм, 2018
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
-0.10
-0.3
0.6
Оценка

Непосредственно Каха. Другой фильм

Фильм, 2023
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
-0.5
-0.45
0.05
Оценка

Что новенького, Скуби-Ду?

Мультфильм, 2002
+0.4 -0.1
+5.6
+0.3
+0.3
-0.3
-0.10
-0.05
6.05
Оценка

Мистериум. Тьма в бутылке

Фильм, 2016
+0.5 -0.1
+5.6
-0.3
-0.3
+0.3
-0.35
-0.05
5.3
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Неоднозначное кино, из хорошего тут есть то, что добро и зло чётко разделены и нет никакого размытия, авторы грамотно показали религиозную тематику, снова сказали, что добро должно побеждать. Но в фильме немало жестокости, в том числе по отношению к детям, главным злодеем является больной маньяк и показан негативный образ семьи.

Подробно

Детективный триллер "Мистериум. Тьма в бутылке" оказался очень спорным в смысловом плане. Есть плюсы в виде того, что к моему удивлению добро и зло здесь чётко разграничены и авторы не пытаются размывать понятия, подчеркивается это и грамотно показанной в фильме религиозной тематикой. Есть тут конфликт нескольких мировоззрений: это главный герой-атеист детектив Карл Мерк, верящий в бога его напарник Асад, дети, ставшие по сюжету жертвами серийного убийцы, и их родители также верят в бога, а главный злодей является явным сатанистом с ужасным и деструктивным мировоззрением.

Асад на протяжении фильма говорит скептично настроенному коллеге, что это дело досталось им не просо так, и возможно сам всевышний хочет, чтобы они докопались до истины и спасли невинные жизни, и Карл начинает даже задумываться над словами Асада. Не навязывая определенной точки зрения, авторы дали зрителю возможность подумать и решить для себя, причастны ли высшие силы к событиям фильма. Кино осуждает религиозный фанатизм, но показывает, что вера сама по себе неплоха и даже помогает человеку в душевном плане.

Как и в первом фильме серии "Мистериум. Начало" авторы снова говорят зрителю, что добро всегда должно побеждать зло. Из негативного в фильме - это сцены насилия и жестокости, в частности упоминается убийство маньяком ребёнка, образ семьи показан в негативном ключе по примеру матери маньяка, которая издевалась над ним и его сестрой в детстве. Да и вообще само наличие психически больного серийного убийцы в фильме мне не понравилось. Надоело уже слишком частое изображение этой деструктивной темы в кино.

Фильм поднимает интересные вопросы и имеет некоторые положительные посылы, но антагонист-маньяк, убийства и негативный образ семьи портят картину и смотреть фильм стоит только осознанным людям.


Джек Ричер

Фильм, 2012
+0.5 -0.1
+6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.20
-0.05
6.45
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Очень противоречивый в плане смыслового наполнения фильм. Из положительного тут есть то, что всегда нужно стремиться к правде и справедливости, из негативного то, что главный герой часто проявляет агрессию по отношению к злодеям, а закон и справедливость тут почему-то противопоставляются.

Подробно

В центре сюжета детективного боевика "Джек Ричер" находится бывший следователь военной полиции, который пытается остановить снайпера, совершающего массовые расстрелы невинных людей. Главным подозреваемым является один из сослуживцев Ричера, но он понимает что тот невиновен и намерен докопаться до правды.

Тут выплывает безусловно положительный посыл фильма, что нужно всегда стремится к правде и справедливости и мимо чужой беды проходить нельзя, что показано на примере Ричера, который сам пошёл искать настоящего убийцу, хотя он не испытывал никакой симпатии к задержанному сослуживцу. Видно, что оставить всё как есть, он не мог, и в конце фильма, раскрыв дело, он таки спасает его от тюрьмы.

Но есть и другая сторона фильма, уже негативная. Справедливость и закон противопоставляются друг другу. Ричер в ходе расследования часто проявлял агрессию к разным преступникам, а в конце фильма он и вовсе начал расправляться с ними, чтобы спасти похищенную ими женщину и добраться до настоящего виновника преступлений. То есть, вместо законной борьбы со злом авторы под конец предложили самосуд, который устроил Ричер над виновниками, хотя мог прийти к ним с полицией и задержать.

Не понимаю зачем было так портить вполне неплохой сюжет с нормальным посылом, кровавой бойней в конце. То есть, фильм разделить можно на две половины. Первая хорошая и положительная а вторая деструктивная, она портит всю картину.

Потому, к сожалению, не могу рекомендовать этот фильм к просмотру.


Сын отца народов

Сериал, 2013
+0.0 -0.8
+3.5
-0.3
-0.3
+0.3
-0.05
-0.3
2.05
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Слабый сериал как художественно так и в идейном плане. Нет положительных персонажей в сериале, девиантное поведение показано как норма, лидеры СССР снова показаны как маньяки и злодеи.

Подробно

Очень слабый сериал и с точки зрения технического исполнения, с плохим сценарием, постановкой и актёрской игрой исполнителя роли Василия Сталина, так и в моральном плане. В сериале нет ни одного положительного персонажа. Сталин вновь показан как тиран и маньяк, его подчинённые в лице Маленкова, Берии и Ворошилова — тоже.

Акцентируется внимание не на героических поступках сына Сталина Василия во время войны, а на его пьянках и неадекватных выходках, что, конечно, было в реальности, но интерес у зрителя Василий, у которого была очень интересная биография, вызывать должен явно не этим. Причём девиантное и аморальное поведение показано как норма в сериале. Сам СССР изображён в сугубо чёрных тонах. Плохое и безжалостное правительство, все военачальники тупые и коррумпированные. Техники военной даже нормальной нет.

Задумка, конечно, была у авторов хорошая и интересная. Они могли снять фильм про сложного, но не лишённого положительных качеств человека, который оказывается перед моральными дилеммами, в сложных ситуациях и пытается с ними разбираться, совершает ради своей страны подвиги на войне. Но вместо этого они сняли фильм про жалкого алкоголика, бабника и деграданта, который не имеет каких-то моральных ориентиров, не уважает своего великого отца, ненавидит государство, в котором живёт. Ничего полезного в идейном плане сериал не предлагает и развлечь даже не может.


Падение Берлина

Фильм, 1949
+0.6 -0.0
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
7.5
Оценка

Синистер

Фильм, 2012
+0.0 -0.6
+4
-0.3
+0.3
+0.3
-0.5
-0.25
2.95
Оценка

Мастер и Маргарита

Фильм, 2024
+0.0 -0.7
+2.9
-0.3
-0.3
+0.3
-0.20
-0.4
1.3
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Новое прочтение литературного шедевра Булгакова не удалось явно. Авторы поиздевались над книгой и извратили её.

Подробно

Когда режиссёр Михаил Локшин выпустил свою экранизацию романа "Мастер и Маргарита" и её восторженно встретили критики и журналисты, это уже заставило насторожиться. Потому что наши кинокритики за редким исключением хвалят в основном всякий мусор, который смотреть невозможно.

После того, как посмотрел сам фильм, я убедился в очередной раз, что это так. По сравнению с отличным сериалом 2005 года, снятым режиссером Бортко, это полный провал. Мало того, что с содержанием романа обошлись авторы довольно вольно и многие вещи изобразили поверхностно. Так ещё и был испорчен посыл оригинального великого романа, который высмеивал человеческие пороки и плохих людей, которые готовы гадить ради мерзких целей хорошим и порядочным людям.

Вместо этого режиссёр экранизировал собственную неприязнь к советскому режиму, вместо того чтобы передать замысел Булгакова изначальный. Опять Советский Союз показан у него как Мордор и страшное государство, в котором простые граждане живут как в аду.

Особо заметно авторы попытались показать зрителю, что якобы они верны роману, смешивая разные элементы из книги со своим бредом.

Несмотря на оды критиков видно в интернете, что из зрителей фильм мало кому понравился и это радует, потому что это означает, что гниль, заложенную в фильм, зрители хорошо увидели.


Линкольн для адвоката

Фильм, 2011
+0.8 -0.1
+6.5
-0.3
+0.3
+0.3
-0.15
+0.5
7.85
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм учит тому, что надо поступать по совести, следовать чувству долга и этике, и что это не должно друг другу противоречить. Но есть в фильме и минусы в виде сцен употребления алкоголя и табака и нескольких сцен насилия.

Подробно

Главным героем детективной драмы "Линкольн для адвоката" является адвокат Микки Холлер, который предан своему нелегкому делу и не допустит сознательно того, чтобы невиновный человек отправился в тюрьму. Он следует одновременно и чувству долга и этике юриста, показывая, что они не должны противоречить друг другу, а должны дополнять. Также Холлер следует, справедливости которая должна быть неотъемлимой частью его профессии.

Холлер, поняв, что человек, для которого он добился оправдательного приговора, на самом деле что-то скрывает и вероятно причастен на самом деле к преступлению, за которое его судили, не испугался признать своей ошибки и начинает собственное расследование, желая узнать правду и наказать виновных. И на пути к справедливости ничто не могло остановить Холлера. Очень редкий случай сейчас, когда главный герой действительно может быть в качестве примера для подражания, причём не только для юристов, но и для простых зрителей. Помимо доброты, ответственности и справедливости предлагают авторы и хорошую, преданную дружбу в виде отношений между Холлером и его помощником.

Казалось бы, всё отлично в фильме, но есть в нём и минусы. Например, персонажи часто курят и пьют в фильме, есть несколько сцен насилия, в том числе и сцена с убийством, и образ семьи показан не очень хорошо, так как Холлер находится в разводе с женой, у которой есть его дочь.

Вполне неплохой детективный фильм, в котором есть много плюсов и, к сожалению, есть ещё и минусы.


Маяк

Фильм, 2019
+0.0 -0.7
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
-0.40
-0.2
0.7
Оценка

Такси 3

Фильм, 2003
+0.2 -0.4
+5.6
-0.3
+0.3
-0.3
-0.05
-0.25
4.8
Оценка

Адреналин: Высокое напряжение

Фильм, 2009
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
-0.5
-0.35
0.15
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Ещё более ужасный и отвратительный фильм, чем первая часть. Вся грязь и мерзость, которая была в первом "Адреналине", тут даже не удвоена, а утроена.

Подробно

После просмотра первой части "Адреналина" я никаких надежд на второй фильм не накладывал, но посмотрел его всё-таки, чтобы составить о франшизе объективное мнение. И авторы превзошли все мои ожидания в плохом смысле.

Во-первых, в фильме полностью отсутствует логика и какая-либо связь с реальностью. Чев Челиос чудом выжил после падения с вертолета в конце первого фильма неким фантастическим образом, потом его сердце отравленное ядом, решили пересадить боссу китайской мафии, а дальше Челиос, очнувшись на операционном столе и убив подпольных хирургов, решает себе вернуть родное сердце. В связи с тем, что бандиты успели поставить во время "операции" Чеву искусственное сердце, которое быстро разряжается и ему для перезарядки нужно получать разряды тока, Чев на протяжении всего фильма бьёт себя электрическими разрядами, после которых он умудряется выживать и дальше бегать и убивать людей.

Особенно показательна сцена ближе к концу, где Челиоса противник толкает к электрощиткам, и он получает такой разряд тока, что должен был сгореть заживо, но вместо этого Челиос стал ещё сильнее. Тут уже не только нарушение логики и правдоподобности в фильме, а прямая пропаганда опасных для здоровья и жизни действий.

Во-вторых, тут все ужасные вещи из первой части в виде чёрного юмора (там сцены смертей и убийств часто показаны в юмористическом ключе, например, одного из второстепенных персонажей первого фильма убила случайно отрекошетившая пуля), алкоголя и наркотиков, жестоких убийств и сцен насилия, которые показаны зачастую в комичном виде как описанная мною гибель попавшего под раздачу во время перестрелки персонажа из первого "Адреналина". Есть и множество мерзких просто сцен как, например, момент, где Челиос, чтобы узнать у поверженного бандита информацию, окунает дробовик в смолу и засовывает врагу в голую пятую точку.

От огромного количества крови, отстрелянных конечностей, безжалостных расправ и убийств хотелось часто закрывать глаза. Много пошлости в фильме. Например подруга Челиоса стала здесь стриптизершей, а в конце полуголые стриптизерши и проститутки вместе с другими союзниками главного героя приходят ему на помощь. То есть, их профессия показана в фильме в положительном ключе. Ещё авторы вновь показали публичный секс Челиоса и его девушки будто им аналогичной сцены из первой части мало было. Да и вообще в фильме голые части тел женщин и мужчин часто мелькают на экране. Очень много мата и нецензурной брани.

Этот фильм переплюнул по мерзости многие ужасные фильмы которые я видел. Смотреть это противопоказано.


Воронины

Сериал, 2009
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
+0.5
-0.35
1.15
Оценка

Показать рецензию

Коротко

"Воронины" является фактически копией сериала "Счастливы вместе" только на телеканале СТС. Несмотря на более "семейный" по мнению авторов формат, сериал в морально-нравственном плане ничем не отличается от аналогичного проекта с ТНТ.

Подробно

Я не просто так провёл сравнение сериалов "Воронины" и "Счастливы вместе". Оба эти ситкома несмотря на то, что по словам создателей "Воронины" более добрый и семейный сериал, в идейном плане абсолютно одинаковые.

Мужские персонажи одинаково глупы и аморальны. Братья Костя и Леня Воронины живут откровенно низменными потребностями и инстинктами. Ведут себя по отношению друг у другу как маленькие дети, например могут из-за ерунды на полном серьёзе подраться или устроить дома и даже в гостях у родителей бардак. Часто обманывают своих жен чтобы тайно что-то купить или сбежать вместе с дружками куда-нибудь.

Их отец Николай Петрович в силу возраста должен казалось бы быть мудрым дедушкой, помогающим советами сыновьям и внукам. Но нет, он даже более глуп и аморален, чем его инфантильные сыновья. Постоянно их оскорбляет, желает участвовать в разных сомнительных авантюрах и либо обманом, либо шантажом, либо попыткой "взять на понт" подключает в них своих сыновей и, когда они сталкиваются с последствиями своих действий порой за гранью закона, он всегда перекидывает с себя на сыновей полную ответственность за всё и никогда не признает ошибок. Целыми днями смотрит телевизор и пытается либо спрятаться у Кости в квартире от жены Галины Ивановны либо строит ей козни.

К слову о Галине Ивановне. Это назойливая и очень хитрая женщина с диктаторскими наклонностями которая пытается контролировать жизнь своих сыновей и решать за них всё, не давая никакой воли. Терпеть не может жену Кости Веру и находится с ней в состоянии войны. Вера также постоянно пытается нагадить Галине Ивановне подобно Николаю Петровичу (с которым она иногда даже заключает союз в этом деле) и подключает в свою войну с свекровью часто мужа, который не желает перечить жене и помогает ей делать гадости собственной матери.

Тут сразу видна пропаганда глупости и инфантилизма, дискредитация института семьи ибо тут показана неадекватная и девиантная семья где нет ни одного хорошего и нормального человека (даже дети Кости в сериале растут такими же как он и Вера). Много пошлого юмора, основанного на сексе, которого Костя постоянно хочет от Веры. Чего только стоит серия, где Костя умышленно разжигал вражду между матерью и женой, ибо ему понравился секс с разозленной супругой.

В сериале есть множество сцен употребления алкоголя и табака.

Сериал - откровенная пропаганда низменных качеств и пороков и направлен прямо на уничтожение института семьи.


Сталинградская битва

Фильм, 1949
+0.4 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.4
Оценка