Год
Страна
Возраст
Жанр
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
История о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям
О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни
О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.
Оценка фильма «Любовь Советского Союза»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Общая оценка
Общая оценка
Общая оценка
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Оценивайте и пишите рецензии
Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.
Рецензии к фильму «Любовь Советского Союза» (1)Рецензии (1) |
Фильм учит взаимовыручке, ответственности, совестливости, щедрости и ответственности. Показывает, что у настоящей любви нет пределов.
Мнение цензора (подробно)
Начну с того, что изначально трейлер фильма мне не понравился. Всё выглядело как-то плоско и очевидно. Плюс ко всему этому я предполагал, что в ленте будет так называемая «клюква» (искажённое представление о СССР). Но каково было моё удивление, когда я смотрел данный фильм!
Да, начало выглядит правда не очень — например, кастинг на актрису и ещё некоторые сцены домогательства к матери главной героини. Но затем события начинают развиваться очень быстро, тем самым динамика фильма всё нарастает и нарастает. Это и не удивительно, ведь им нужно было изначально сценарий для сериала уместить в один единый фильм. Хорошо ли это получилось? Думаю, что намного лучше, чем в том же самом «Союзе спасения».
Начну с достоинств фильма:
1. Красивы как съёмки на натуре, так и компьютерная графика, показывающая СССР во всей красе.
2. Персонажи чисты душой и искренни в своих намерениях, как настоящие советские граждане, у которых главные ценности были не материальны, а духовны.
3. Также отлично показано, как работает отмена цензуры и как на это могут повлиять авторитетные люди.
4. Музыкальная тема кинофильма звучит здорово.
Недостатки у фильма есть.
Первое — это то, что создатели неоднократно утверждали, что фильм основан на реальных событиях. По итогу из первоисточника использовали лишь имена и персонажей, а саму историю подстроили под современные реалии морали.
Любовь Орлова (главная героиня фильма) является прототипом известной советской актрисы Валентины Серовой. Да, у неё было много отношений.
Также в фильме указывается момент, когда советский офицер пытается изнасиловать в пьяном виде «звезду первой величины СССР», приехавшую выступать на фронт. В реальности такого не могло случиться даже в мыслях советского солдата, а тут это выставляется напоказ. Кроме того, в ленте показано, как водитель грузовика не довозит тяжелораненых людей, а просто от них уходит, обосновывая это тем, что далее идёт деревня, которую захватили немцы, и поэтому они умрут в любом случае, оставляя всю ответственность на Кирилле Туманове.
Любви Орловой генералы делают замечания за то, что она поёт песни солдатам для того, чтобы поддержать бодрость военного духа.
Главная героиня — эгоистка. Она идёт напролом, бросая свою работу в Ташкенте, а именно съёмку в военном фильме, который должен поднять боевой дух бойцов, чтобы увидеть своего возлюбленного Кирилла Туманова, несмотря на то, что она с ним уже виделась во время войны. В итоге ей удаётся сбежать из Ташкента, демонстрируя полную безответственность за свои поступки.
В ленте даётся упор именно на моменты, когда у главной героини либо проблемы, либо ей мешает выступить цензура в спектакле, либо есть ещё третий вариант, когда нам показывают только концовку — например, просмотр Сталиным пьесы на его одноимённую премию: показывается лишь впечатление зрителей и самого главнокомандующего СССР. Тем самым создаётся иллюзия выступлений, но зато делается ударение на славе после них.
В общем и целом фильм оставляет противоречивое впечатление: авторы слишком драматизируют некоторые события (например, сцена, когда Туманов лежит в ванной якобы в крови, а на самом деле это вода заржавела), делая общее впечатление от ленты скорее отрицательным, чем наоборот.
Вдобавок к этому фильм ещё очерняет советскую эпоху различными ситуациями с военными людьми. Думаю, что картину не стоит смотреть через призму реальных событий, а принять её как вымышленную историю от начала и до конца.
Благодарю за внимание.
Отзывы к фильму «Любовь Советского Союза» (0)Отзывы (0) |


Главные герои пьют и курят