Евгений Макаров


Последний визит: 2 месяца назад
ID: #1004

Уровень 1: Новичок
Россия, Смоленск
День рождения: 24.01.1978
Возраст: 44
Уникальные просмотры профиля: 90
Зарегистрирован: 3 июл. 2019 г.

Показано 1-20. Всего: 341

Пером и шпагой

Сериал, 2007
+0.0 -0.6
+4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.20
-0.3
2
Оценка

Фея

Фильм, 2020
+0.0 -0.8
+4.8
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
-0.45
2.4
Оценка

Счастливые лесные друзья

Мультфильм, 2006
+0.0 -0.6
+4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.5
-0.5
2.1
Оценка

Любовь-морковь

Фильм, 2006
+0.1 -0.5
+4.4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.05
-0.3
3.35
Оценка

Каламбур

Сериал, 1996
+0.0 -0.7
+4.4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.20
-0.4
2.8
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Журнал видеокомиксов "Каламбур". Сделан как развлекательный журнал для того, чтоб рассмешить телезрителя. Смех - это положительная эмоция, вот за счёт этого зрителем и управляют. Со смехом продвигают множество разрушительных посылов. Рассмотрим подробнее.

Подробно

Транслировался этот журнал по популярному высоко-рейтинговому каналу по субботам около 11-00 утра. У людей выходной, многие любят в такие дни поспать подольше. И большинство "сов" к 11 утра обычно просыпаются. И вот вам, доброе утро - Журнал "Каламбур"! Зарядитесь хорошим настроением, и весело отдохните вместе с забавными персонажами тележурнала.

Начинается с ведущего журнала и его глупого ассистента-недотёпы, который обычно тупит, говорит глупости, а ведущий после каждой его глупости крутит пальцем у виска и восклицает "Идиот!". И идиотизм ассистента показывают забавным, в каждом выпуске журнала ждёшь с нетерпением его новой глупости. Пропаганда глупости.

Далее по очереди следуют три сериала "Бар Каламбур", "Крутое Пике", "Деревня Дураков".

Бар Каламбур

Здесь все персонажи забавно упиваются спиртным. И практически - из серии в серию повторяется одно и то же! Работает там, только один Бармен. Официантка - лентяйка, только по телефону болтает. Пропаганда лени. В некоторых сериях напиваются и Официантка и Бармен. Имеется Алкаш, который только и делает, что пьёт и пьёт. Но просто так ему пить уже не интересно - он придумывает всякие виртуозные штучки по поглощению водки. То катит стакан с водкой по лицу, то подбрасывает его вверх и в полёте ловит ртом и пьёт, и пьёт, и пьёт. Профессионал! А Бармен только и успевает подливать ему. Потом появляется Бедный Студент, у которого вечно нет денег, но и ему иногда удаётся выпить спиртного. Иногда появляется Металлист-байкер и тоже пьёт. В общем, посыл: У тебя впереди два выходных, расслабься, зарядись бодрым настроением и пей, пей, пей.

Крутое Пике

Из серии в серию - практически одно и то же! Самолёт "Бройлер" терпит крушение в течение миллиона серий. И не меняется ничего. Только глупые слова персонажей: Пилота, Помощника, Стюардессы и др.. Но юмор один и тот же - чёрный - иногда даже шутки повторяются. И поскольку одно и то же иногда надоедает зрителю, то на смену "Крутому Пике" пришёл новый сериал "Железный Капут" - экипаж танка ездит по Африке, утюжит глупых Зусулов. Этот сериал не менее глупый, правда, появились новые шутки, хотя, они были такие же плоские и неостроумные. И повторяются из серии в серию. Юмор тоже чёрный. Посыл обоих сериалов - развивай в себе глупость и инфантилизм.

Деревня Дураков

Уже само название сериала - пропаганда глупости. Ведь дураки из деревни такие забавные, обаятельные, весёлые, не унывающие.
Мужик и Баба - бездетные, живут в маленьком домике с небольшим участком. Имеется колодец, который используется не только, чтоб воду из него черпать, но и рыбу ловить. Есть пасека, состоящая из одного улья и одной пчелы, которая даёт мёд. Мужик сам по себе - бездельник, тунеядец. У него в жизни - одно единственное стремление: напиться самогонкой, которую они оба гонят сами. А Баба постоянно стоит у него на пути и не даёт ему напиться, от неё за питие можно крепко получить сковородкой по голове. Посыл вовсе не тот, который может показаться на первый взгляд, мол, удар сковородкой - наказание за пьянство. Скорее, запретный плод сладок. И чем запретнее, тем слаще.

И когда Мужику всё же, удаётся перехитрить и обмануть Бабу - он, наконец-то получает вожделенную награду - огромную бутыль самогона, которую он осушит за минуту, и ему сразу становится хорошо. У Мужика есть друг-собутыльник - Морячок, который частенько наведывается в гости, чтобы напиться с Мужиком. Сковородкой по голове за пьянство регулярно получают оба. Причём, бьёт Баба довольно сильно - порой, голову пробить можно от такого удара. Но от этого стремление напиться не угасает, а наоборот, только растёт.

Баба Мужику постоянно изменяет с Морячком. При этом у Морячка тоже есть жена, а значит, и он изменяет. В общем, сериал даёт посыл: Пей до чёртиков, стремись к пьянству, можно изменить мужу/жене, дети - неизвестное слово, бей мужа сковородкой, таскай жену за косу.

Ах да, я ещё про Медведя забыл сказать. Ведёт себя вполне, как человек, тоже пьяница, только напивается мёдом, воруя его у Пчёлки. Вот и ещё один посыл: Воровать - не грех. Медведь частенько попадает всем под горячую руку, и ему регулярно достаётся от всех персонажей - от Бабы, от Мужика, от Морячка, и его даже жалко становится, ведь он так скулит, бедняга, от боли. И подают это опять же с юмором. Так что насилию можно поставить уровень 4-5.

Вывод: Журнал видеокомиксов "Каламбур" безусловно противопоказан зрителю, так как содержит огромное количество вредных посылов. Оценка красная!


Фантомас

Фильм, 1964
+0.0 -0.5
+5.2
-0.3
+0.3
+0.3
-0.10
-0.25
4.65
Оценка

Ермак

Фильм, 1996
+0.5 -0.3
+5.2
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
-0.1
4.15
Оценка

Жандарм женится

Фильм, 1968
+0.0 -0.6
+4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.15
-0.3
2.65
Оценка

Премьер-лига КВН

Передача, 2003
+0.0 -0.7
+4.8
-1.0
-0.9
2.2
Оценка

Кровавая барыня

Сериал, 2017
+0.2 -0.4
+5.2
-0.3
-0.3
-0.3
-0.35
-0.35
3.4
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Барыня Салтычиха - первая в истории России женщина убийца-маньяк. Фильм рассказывает о её судьбе, о предыстории, о предпосылках к её преступлениям.

Подробно

Несколько слов о подлинной Салтычихе.

Дарья Николаевна Салтыкова (1730-1801), в девичестве Иванова. Принадлежала к знатному дворянскому роду. Её муж Глеб Алексеевич Салтыков (1714-1755) являлся родственником Прасковьи Федоровны Салтыковой (1664-1723), являющейся супругой царя Ивана V (Ивана Алексеевича из рода Романовых, соправителя Петра I). В браке с Глебом Алексеевичем у неё родились двое сыновей: Фёдор (1750-1801) и Николай (1751-1775).
Была очень набожная, так как выросла при монастыре. Жестокость у Дарьи Николаевны начала проявляться после смерти мужа, и со временем усиливалась. Салтыкова начала регулярно избивать, прислугу чаще всего поленом. "Провинившуюся" прислугу потом продолжали пороть гайдуки, часто забивая жертву до смерти. Постепенно тяжесть наносимых травм прислуге усиливалась, а побои становились более изощрёнными. По свидетельствам очевидцев, многие, убитые ею, не имели волос на голове. Салтычиха выдирала у своих жертв волосы, била головой о стену, что говорило о её немалой физической силе. На барыню-убийцу писалось огромное количество доносов, жалоб, но, как правило, доносчиков наказывали кнутом, ссылали в Сибирь, или возвращали назад к барыне, которая учиняла над ними самосуд. Но всё же, один из доносов дошёл непосредственно до самой Екатерины II, и она уже поручила провести расследование по делу Салтычихи. Следствие длилось долгих 6 лет. В итоге следователем Степаном Волковым было установлено, что Салтычиха несомненно виновна в смерти 38 человек, и осталась под подозрением в убийстве ещё 26 человек. А количество покалеченных ею людей и вовсе не поддавалось исчислению.
В октябре 1768 года состоялся суд, и Салтычихе был вынесен приговор, согласно которому она лишается дворянского титула, ей запрещено указывать своё дворянское происхождение и родство со знатными дворнянами, она пожизненно должна сидеть в камере покаяния - лишенной света и человеческого общения. В заточении Салтычиха прожила 33 года и скончалась в 1801 году. Злодеяния, совершенные Салтычихой, породили в народе множество мифов и легенд. Ей приписывалось, что она купалась в кровавых ваннах, а также, была людоедкой, что она вырезала у жертв внутренние органы, варила их и ела. Все эти данные не получили документального подтверждения.

Сериал.

В ходе сюжета было допущено очень много исторических ошибок, и для сравнения с фактами, к сожалению придётся прибегнуть к спойлерам. За это заранее прошу извинения у читателей, потому что без этого не обойтись.
С самого начала создатели сериала напутали с датами. Суд и вынесение приговора действительно состоялось 17 октября 1768 года, как и в фильме. Но потом показывают: "За 20 лет до этого". Вычисляем - 1748 год - юной Даше Салтыковой 6 лет. Вычисляем год рождения - 1742. А по факту 1730. Проехали.

По фильму у Салтыковой один сын Серёжа, и рождён не от мужа, а от любовника. По факту двое сыновей - Фёдор и Николай. Рождены они были в браке. Понятно, что никто свечку не держал, но измена мужу не доказана. Так же создатели сделали смелое предположение о том, что Салтычиха сама убила своего мужа, что по факту документально не подтверждено. И смелое утверждение насчёт матери Дарьи - Анны Ивановны Давыдовой, что она якобы тоже убийца и душегубица, и Дарье её душевная болезнь якобы передалась по наследству.
Для чего к рождению сына придумали любовника? Ну а как же без этого? Сериал не такой "вкусный" получится. А заодно вести пропаганду измен.

Также, создателям очень захотелось приплести к сериалу дворцовые интриги. И это являлось неотъемлемой частью сюжета. Оказывается, во многих преступлениях Салтычихи виноваты дядья-интриганы Николай и Пётр Салтыковы. Оказывается, императрица Екатерина II тоже не гнушалась блуда. И сделали смелое предположение, что её сын - будущий император Павел I тоже рождён от блуда. Слухи такие действительно ходили. Но если сравнить портреты мужа Екатерины - Петра III и их сына Павла I - видим внешнее сходство. Сын похож на отца. Зачем приплели дворцовые интриги? А чтоб показать, что русские правители тоже блудят, рыба гниёт от головы, общество наше гнилое, так что ты тоже гнилой, в общем, пустись во все тяжкие.

Также, в сериале очень много сцен употребления алкоголя, которые подаются в положительном свете. Напился - и тебе хорошо, весело. Пьяный смешно чудит, играет в азартные игры, что тоже преподносится с положительной стороны. И единственное, что преподнесли правдиво - это тяжёлая участь крепостных крестьян. Они вкалывают с раннего утра до поздней ночи, вместо благодарности регулярно подвергаются телесным наказаниям за "провинности", получают копеечное жалование, и им даже пожаловаться некому, даже на это у них права нет. Только терпеть.

Делаем вывод. Фильм содержит пропаганду:
- преступного образа жизни,
- презрения к институту семьи,
- измен, блуда
- инфантилизма,
- ложных исторических концепций
- пьянства
- уныния


Друг мой, Колька!

Фильм, 1961
+0.8 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.8
Оценка

Оно

Фильм, 2017
+0.3 -0.1
+5.2
+0.3
+0.3
-0.3
-0.40
-0.15
5.15
Оценка

Восточный ветер 2

Фильм, 2015
+0.8 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.10
+0.5
9.2
Оценка

Восточный ветер

Фильм, 2013
+0.7 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.7
Оценка

Дорогой мой человек

Фильм, 1958
+1.0 -0.0
+6.5
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.8
Оценка

Черный список

Передача, 2019
+0.4 -0.2
+6
+1.0
-0.5
6.7
Оценка

Замороженный

Фильм, 1969
+0.0 -0.5
+5.2
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.15
5.35
Оценка

Вампиры средней полосы

Сериал, 2021
+0.0 -0.6
+4.4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.10
-0.25
2.55
Оценка

Игла

Фильм, 1988
+0.0 -0.7
+4.4
-0.3
+0.3
-0.3
-0.20
-0.35
2.85
Оценка

Друзья

Сериал, 1994
+0.2 -0.7
+5.2
-0.3
+0.3
-0.3
+0.5
-0.35
4.55
Оценка