Год
Страна
Возраст
Жанр
Бюджет
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Описание
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние
Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег
Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером
Ради своей любви и Родины он готов идти до конца.
Оценка фильма «Т-34»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Общая оценка
Когда пленники вырвались, выехали в немецкий город - хлебали пиво. Ещё сцена, когда главный наш танкист пил с фрицем-танкистом, но там была фраза в ответ на "За твоё здоровье" со стороны фрица - "Чтоб у тебя печень лопнула!"
Общая оценка
Есть момент, когда ночью два героя "любили" друг друга, но это было показано очень аккуратно, без эротики
Общая оценка
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Учитывая, что фильм про войну и противостояние, сцены с насилием там это неотъемлемая часть. Другое дело, что они практически всему там используются.
Поставлю 0 так как жестокости нет. То есть она показана только со стороны немцев, то есть негативных персонажей игравших фашистку заразу. В конце герой не застрелил противника!
Пропаганды свободных отношений, сексуальных отношений до брака как таковой нет, присутствует одна короткая сцена за весь фильм, кроме того в конце в титрах показано, что герои поженились. Пропаганды ложных исторических концепций, искажения исторических событий тоже можно допустить с натяжкой, т.к. сюжет оторван от реальности, единственный момент, что немцы изображены очень глупыми, можно сказать идиотами и в реальности такой побег невозможен
Был бы еще указан жанр: фантастика, тогда можно было бы подделывать исторические события. Но, так ак этого нет, увы, в реальности такого не возможно, а если и возможно, то с очень маленьким шансом. Немцы, явно, не были такими уж идиотами, какими показывает фильм.
Ругань, тупизна, кревляние, пошлятина.... оказывается советские танкисты были тупыми гопорями, а ССовцы добрыми и гуманными! Мерзкий и тупой фильм!
Оценивайте и пишите рецензии
Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.
Рецензии к фильму «Т-34» (3)Рецензии (3) |
1. СС-овцы были неплохими ребятами (главный герой ему руку пожимает);
2. Проклятые большевики не считались с человеческими жизнями и в Красной армии были тупые командиры (один танк против роты немцев);
2. Бредовая религиозная обрядность (пример это здоровая икона внутри башни танка);
3. Напыщенности (при просмотре фильма сложилось стойкое восприятие главного героя в качестве этакого пижона-нарциса).
Положительного посыла в этом фильме я не увидел
Мнение цензора (подробно)
Фильм показывает утопичный мир в приятно-теплых тонах, где обитают неплохие ребята из СС (главный герой в конце фильма, как истинный христианин, ему руку пожимает и обиды прощает), где в качестве наказания за СЕМЬ побегов, узников не убивают садистским способом, как это было в исторической реальности (например, заживо разгрызается собаками), а всего лишь бьют плетью, а потом этим узником дают боевой танк который даже не проверяют на предмет НАЛИЧИЯ СНАРЯДОВ, где абсурдности сценам танковых боёв позавидуют разработчики компьютерных игр.
А вишенкой на этом торте для меня стала икона, занимающая половину башенного пространства танка. Куда же без иконки в наше то время.
Кстати насчет иконок и того, что я назвал главного героя истинным христианином, при просмотре фильма у меня сложилось стойкое впечатление, что ребята победили не благодаря их навыкам, умению и опыту, а из-за молитвы, да иконы чудотворной внутри танка. И как мне кажется из этого всего вырисовывается один из посылов фильма - если хочешь, чтобы все было хорошо, то нечего заниматься всякой ерундой типа учебы, самообразованием, любимым занятием. Нужно как раньше - в церковь ходить, свечечки ставить, иконки целовать, молитвы читать, а самое главное покаяния просить, и ПРОЩАТЬ врагов своих (ну как главный герой простил палача и убийцу).
Вообщем, если кому то нравится непотребное кино типа "Утомленные солнцем" Михалкова, "Сталинград" Бондарчука, "Битва за Севастополь" Мокрицкого, тогда господа приятного вам просмотра.
Фильм "Т-34" это не фильм о подвигах времён Великой отечественной войны, а лишь комикс, красивая картинка и ненапряжная история для недалёких людей. Особенно фильм должен был понравиться любителям танковых компьютерных игр.
Мнение цензора (подробно)
Создатели решили показать главного героя Николая Ивушкина практически как супергероя, обладающего суперспособностями. Ему неслабо так везёт:
- когда полуторку обстреливает немецкий танк ему удаётся увернуться от всех снарядов,
о- н только окончил ускоренные курсы лейтенантов и уже в первом своём бою уничтожил сразу роту нацистских танков (даже одним снарядом два сразу).
Советские танкисты, для которых Ивушкин назначен командиром, показаны не героями, которые готовы отдать свои жизни за Родину, а довольно ленивыми и избирательными персонажами - они ставят условия командиру, ломаются и торгуются (кстати в этой сцене заметна плохая актёрская игра - актёры довольно лениво и без энтузиазма произносят речь).
Герой всё-таки уничтожил роту танков, но был ранен и попал в нацистский концлагерь, который, по мнению создателей, представляет из себя санаторий, где никто никого не пытает, не истязает, не морит голодом, не травит собаками. Всё миролюбиво.
Прошло 4 года. По сюжету герой на допросах отказывается говорить и 7 раз уже бежал из концлагеря. Но за это его никто не наказывает (как это было в реальности), а просто фашисты поражаются его стойкости и недоумевают, как с ним обращаться. В 8-й раз оккупанты видимо не так миролюбиво обращаются с Николаем: его даже бьют, а когда он вновь отказывается говорить - угрожают застрелить русскую девушку-переводчицу (которой кстати разрешено свободно ходить по концлагерю куда угодно и в любое время). И тут он рассказывает всё, что не говорил до этого, а также соглашается обучить немецких солдат навыкам танкового боя на танке Т-34.
Ему разрешают набрать себе экипаж: он набирает просто случайных людей (может все присутствующие были танкистами, но это осталось за кадром.) Совпадение - среди заключенных и избирательный советский танкист, который принял участие в бою вместе с Николаем.
Ответственным за обучение немецких солдат Ивушкиным назначают фашиста Ягера, с которым Николай тоже оказался знаком - по первому своему танковому бою. Нацист показан довольно миролюбивым, он пытается подружиться с пленным, приглашает его на ужин, угощает алкоголем. По сюжету Ягер сторонился от идей нацизма и просто выполнял свою работу, потому что видимо по-другому тогда было нельзя.
Он культурный джентльмен, интеллигент, умён.
Ивушкин и его экипаж, впервые видя обновлённый советский танк, почему-то уже знают о нём всё. В плане героев угнать танк и уехать на нём из лагеря. А также в танке остались боевые снаряды и это ещё один козырь в их пользу.
Во время показа навыков танкистов герои просто уезжают из концлагеря похитив и секретную карту, а нацисты даже не могли предположить, что такое возможно. Посыл для молодых зрителей - слабый и глупый противник был у нашей страны в 41-м, поэтому и войну выиграли.
Далее героям предстоял ещё один танковый бой, который они с успехом и минимальными потерями выигрывают. Остаётся финальная схватка Экипажа Т-34 и фашиста Ягера, которая завязана в стиле голливудских боевиков. Герои с трудом её выигрывают, Николай пожимает фашисту Ягеру руку, т.к. он человек чести и Ивушкин его зауважал, но Ягер падает с моста и умирает.
Счастливый конец.
По актёрам: неслучайно, что для создания образа советских героев были выбраны следующие актёры:
- Александр Петров (известен главной ролью в аморальном сериале "Полицейский с рублёвки" от ТНТ)
- Антон Богданов ( не менее аморальный "Реальные пацаны" от того же ТНТ)
- Виктор Добронравов (глупейший фильм "Большая ржака", где он играет гомосексуалиста, в фильме "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" играет подкаблучника)
Кроме того, что фильм представляет из себя пустышку, может в красивой упаковке, он еще и искажает исторические реалии:
- Немцы - культурные, образованные, человечные и справедливые люди, они напали на нашу страну исключительно из благородных соображений, во имя добра, мира и любви, но одновременно глупые, не могут предполагать очевидных вещей.
- Концлагерь- санаторий, здесь практически нет ограничений и запретов для заключенных, странно, что они вообще сбегают.
- Герой фильма - эдакий очень, удачливый супергерой, строящий из себя умного, для которого уничтожить весь 3-й рейх простое дело.
- Наши солдаты - избирательные личности, которых нужно еще и уговаривать в бой пойти.
Т-34 - это серьёзное кино о людях, об их поступках на войне. Таких правильных фильмов очень мало. На мой взгляд, он понравится и детям, и взрослым, картина «раскроет» правду о Великой Отечественной войне.
Мнение цензора (подробно)
Бывают разные фильмы: полезные или вредные. Каким же оказался фильм Алексея Сидорова «Т-34»?
Картина является ремейком известного советского фильма «Жаворонок». Создатели «Жаворонка» долго пытались узнать, было ли такое события. Но нет, не удалось, немцы рассказывали только похожие события.
Все, кто сбегал, погибали в лесах - говорили они.
Так что и «Жаворонок», и «Т-34» не основаны на реальных событиях. Они лишь созданы по мотивам.
Тем не менее, в картине присутствует реалистичность событий. Т.е. чувствуется, что идёт долгая, кровопролитная война. Из главных героев фильма никто не погибает. Потому что Советский Союз выстоял и не дал пройти врагу дальше. Люди были сплочёнными.
Всех танкистов отлавливают в концлагерь. И там уже начинаются настоящие мучения…
У наших танкистов рождается дерзкий план сбежать из концлагеря. У них это получается. Они находят девушку-переводчицу, и она вместе с ними бежит, ещё и прихватив ключи немецкого генерала.
В фильме показано, что советские люди были умные, они продумывали действия, в общем были гениальными гражданами. Вы посмотрите фотографии людей, которые пережили войну, какой у них глубокий взгляд…
А вот немцы наоборот - глупые и агрессивные, им бы только кого-нибудь убить. В конце фильма вы увидите христианский поступок героя: он берёт руку немца и пытается его вытащить и спасти, чтобы он не упал в бездну. Но тот не хочет исправляться и падает…
В основном фильме показаны эпичные бои на танках. С декорациями и игрой актёров всё в полном порядке.
Единственное, что не понравилось, это так скажем «обнимашки» главного героя с переводчицей. В этой сцене нет ничего откровенного, просто неприятно такое видеть, особенно в фильмах с возрастной меркой 12+. В титрах говорится, что герои сыграли свадьбу.
В фильме показали и всю боль и радость победы. А почему?
Потому что советские люди добивались поставленной цели. Они были храбрыми и честными людьми - вот что доносит до зрителя фильм Алексея Сидорова
Т-34 - это серьёзное кино о людях, об их поступках на войне. Таких правильных фильмов очень мало. На мой взгляд, он понравится и детям, и взрослым, так как «раскрывает» правду о Великой Отечественной войне.
Отзывы к фильму «Т-34» (15)Отзывы (15) |
С одной стороны вроде и хороший фильм: борьба со злом (фашистами), воля, несгибаемость, но с другой стороны столько ляпов.. Больше всего меня удивил момент, где говорилось, что заключенный концлагеря пытался сбежать семь раз!!! это как надо было совсем уроки истории/ВОВ прогуливать, да еще всей команде: сценаристам такое написать, продюсерам/режиссерам одобрить, актерам сказать... Все на построении такие чистые, упитанные, а в глазах не страх, пустота и безысходность, а: чё я тут стою, мне надоело..., к слову, игра актеров совершенно не передает страх войны, ужас концлагеря..... Более того, оказывается высокие чины рейха не такие уж и плохие люди были, они даже провялили человеческое отношение к заключенным КОНЦЛАГЕРЯ. Прячась в лесу от преследующего тебя врага на его же территории, можно палить костер, орать во все горло и тр*ся будучи на стреме. Все снаряды о броню всегда разбиваются и вот один, никак сюжетом не объяснимый случай, когда почему-то по одному танку просто проходит, а только при ударе о второй взрывается. Да, это художественный фильм, но ведь тема для нашего народа святая и вот такие моменты просто не укладываются. Нас в школе учили, что война была не "на рукопожатие", а насмерть. Считаю такие сюжеты глупыми и проявлением неуважения к подвигу народа.
И еще, "акцент" белоруса это просто неописуемо, даже Голливуд с его "чисто русскоговорящими героями" наверное затмили. Мы ж братья славяне вроде, неужели нельзя было более менее правдоподобно сыграть....
, Врядле сейчас за реализмом кто погониться для широких масс, особенно реализмом во время боевых действий и концлагеря. Там жесть была, такое нельзя по телеку показывать.
, Фильм больше похож на экранизацию игры "World of tanks" и преследовал цель показать красивые танчики и спецэффекты
Кино упрощается ,и Военное кино не исключение-жалко что такой серьезый жанр в кино постепенно из серьезных драм переходит в стиль фэнтэзи или безумного боевичка со стрельбой и СПЕЦЭФФЕКТАМИ.
Фильм показывает утопичный мир в приятно-теплых тонах, где обитают неплохие ребята из СС (главный герой в конце фильма, как истинный христианин, ему руку пожимает и обиды прощает), где в качестве наказания за СЕМЬ побегов, узников не убивают садистским способом как это было в исторической реальности (например заживо разгрызается собаками), а всего лишь бьют плетью, а потом этим узником дают боевой танк который даже не проверяют на предмет НАЛИЧИЯ СНАРЯДОВ, где абсурдности сценам танковых боёв позавидуют разработчики компьютерных игр.
А вишенкой на этом торте для меня стала икона занимающая половину башенного пространства танка. Куда же без иконки в наше то время.
Вообщем, если кому то нравится дермище типа "Утомленные солнцем" Михалкова, "Сталинград" Бондарчука, "Битва за Севастополь" Мокрицкого, тогда господа приятного вам просмотра.
,
Почему-то многие акцентируют внимание именно на этом моменте - "пожал руку нацисту". Но ведь в фильме смысл этого эпизода иной: Немец висит над пропастью и вот-вот сорвётся. Русский протягивает ему руку, предлагая спастись (это проявление милосердия к поверженному врагу. У русских не принято добивать павшего и это хороший по смыслу эпизод). Но немец решает умереть - он пожимает руку главному герою, отпускает её и падает.
Но все кричат о том, что это русский пожал руку немцу - тогда как по фильму, он протянул руку помощи поверженному врагу.
Если фильм скрыто рекламирует WoT, то пропагандой чего это считать?
, и я зашла сюда, чтобы сделать ссылку на это видео! обязательно к просмотру всем, кто уважает свою историю и не хочет терпеть надругательств над подвигом предков.
Фильм сделан исключительно для рейтинга игры, чтоб привлечь больше задротов в виртуальную реальность.
Фильм мне очень понравился, особенно тот момент, когда они все возвращаются домой...


В целом фильм зрелищный, динамичный, красивый, актёры молодцы, девушка-красавица. НО! Мне не понравился главный герой - похож на наркомана почему-то + не совсем мне понятны эти "соревновательные" отношения между фрицем и нашим командиром танка, особенно странно было, что сначала фриц пощадил и не подбил наш танк, а потом этот главный герой не убил фрица, а руку ему протянул. Непонятное "благородство" на войне.
Общая оценка - фильм сделан качественно, хорошо снят, есть смысл и правильный посыл (не предел мечтаний, но всё же). Звук и графика тоже высокого уровня.
Сделано качественно всё, кроме сюжета, логики и игры актёров. По сути фильм больше похож на экранизацию компьютерной игры "World of tanks"
Какие добрые ССовцы однако были, а я и не знал?
Яркий фильм о войне. Мне понравился
Фильм хороший. вы чего? Он же хотя бы без антисоветчины.