Алекс


Последний визит: 34 минуты назад
ID: #1029

Уровень 1: Новичок
Россия, Новосибирск
День рождения: 03.02.1998
Возраст: 23
Уникальные просмотры профиля: 54
Зарегистрирован: 12 июл. 2019 г.

Показано 1-9. Всего: 9

Воины Когурё

Мультфильм, 2010
+0.4 -0.6
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.45
-0.25
6.5
Оценка

Юный полководец

Мультфильм, 1982
+0.4 -0.6
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.45
-0.25
6.5
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Очередная примитивная пропаганда от КНДР. Учит безнаказанной жестокости, членовредительству, формирует ложные представления о США и КНДР. Вовлекает детей в сатанинскую идеологию языческого востока.

Подробно

После покупки Грефом Союзмультфильма уже теперь сам не знаешь, какие мультфильмы смотреть.
Наши российские мультипликаторы только способны на антисемейных Машу и Медведя и толерантную Зебру в клеточку, их с быстрой сменой планов, которая просто расшатывает детскую психику. Статьи об их вредном влиянии на детей уже написаны километры, поэтому я решил заинтересоваться, а что делают за границей как например в КНР и КНДР?

С неприятным удивлением узнал что и у них с мультипликацией тоже всё очень плохо в плане посылов. Хотя это соцстраны.

Мультсериал формирует ложные представления о США и КНДР. США - ужасная несвободная страна, агрессор, империя зла, КНДР - рай, свободная процветающая страна.

Пропаганда алкоголя - хоть и пьют в основном отрицательные герои, но ребёнок может всё это повторить в реальности.

Излишняя жестокость. Будь это хотя бы 18+ вопросов бы не было, но для детского мультфильма это чересчур. Геноцид. Революции, пытки революционеров. Люди, даже дети в этом мультике умирают чудовищной смертью, или в песке, или в воде, или в огне, или упав с пропасти.

В мультсериале пропагандируется конкретно корейская культура. Зачем их прививать нашим русским и сибирским детям, тем более в наше время, когда и так мода на всё азиатское.

Единственный плюс - это рисовка и анимация, лучше чем всякие "Дети против волшебников", "Ну, погоди!" 2021 года и прочие российские 3D-компьютерные подделки, но увы они незначительны на фоне минусов данного мультсериала.

Смотреть ни в коем случае не советую!


Логово дракона 2: Ловушка времени

Мультфильм, 1990
+0.0 -0.6
+3.5
+0.3
-0.3
-0.3
-0.40
-0.5
1.7
Оценка

Логово дракона

Мультфильм, 1983
+0.0 -0.6
+3.5
+0.3
-0.3
-0.3
-0.40
-0.35
1.85
Оценка

Бурундук и Ёжик

Мультфильм, 1977
+0.4 -0.6
+6.5
-0.3
+0.3
+0.3
-0.40
-0.25
5.95
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Мультсериал имеет противоречивый посыл. С одной стороны учит патриотизму, дружбе, показывает что война это неприемлемо. Но с другой стороны учит безнаказанной жестокости, членовредительству, формирует негативный образ русских/советских людей как алкоголиков. Также формирует ложные представления о США и КНДР.

Подробно

Мировая мультипликация уже давно перестала радовать зрителей, в особенности детей, и фактически превратилась в минное поле, где не то что ребёнку, даже взрослому ступать страшно. Не обойдём стороной и этот малоизвестный мультсериал. Мультфильм по сути показывает противостояние добра (КНДР) и зла (США, Южная Корея и прочие). Вроде по идее, он должен был учить детей патриотизму, любить родину, но излишняя жестокость делает просмотр этого мультфильма попросту невозможным. Также присутствует пропаганда членовредительства.

Отдельно стоит упомянуть образ России/СССР. В первой серии Медведь спивается, и это доносит до зрителя негативный образ русских/советских людей как вечно пьющих тупарей, неспособных ничего сделать хорошего, только пить и спать - квасные патриоты в общем. Также мультсериал создаёт ложный образ стран: США - ужасная несвободная страна, агрессор, империя зла, а КНДР - рай, свободная процветающая страна. Только в реальности увы это не так. Сейчас всё больше людей бегут и Северной в Южную Корею и даже из Китая бегут в Гонконг, Макао и Тайвань.

Не рекомендую этот мультсериал к просмотру даже взрослым. Лучше поищете другие хорошие мультфильмы без жестокости и глупостей, только увы таких мультфильмов просто катастрофически мало. Считаю, что лучше старых мультфильмов Союзмультфильма нет ничего. Вместо этого мультика, рекомендую к просмотру советский мультфильм Дудочка и Кувшинчик, в нём нет насилия и глупости.


Международная пилорама

Передача, 2016
+0.0 -1.0
+4
-1.0
-0.9
1.1
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Наиотвратительнейшая сатирическая передача по ТВ. Смесь Comedy Club и Международной панорамы. Ничему хорошему не учит.

Подробно

Когда-то я смотрел эту передачу с 2016 года и всячески смеялся над их сатирой и похабными шутками, но потом я стал люто ненавидеть эту передачу. Изначально полагалось, что эту программу хотели сделать как передачу с юмором и сатирой, высмеивающей смешные моменты жизни соседних стран, в том числе Европы и США.

Но то, что нам показывает Кеосаян, очень трудно назвать передачей и тем более юмористической. Шутки в передаче примитивные, ксенофобские и порой пошлые, аморальные. Неудачен подбор ролей. Так при прямой линии Кеосаяна с каким-то известным человеком, ту роль всегда будет играть одна и та же пожилая женщина вне зависимости от пола роли, а в ныне убранной рубрике "Поэт Петрушка" эту же роль всегда играл один и тот же мужик тоже вне зависимости от пола роли.

Передача пропагандирует ксенофобию, искажение истории, мат (хотя по ТВ это стараются топорно запикивать) и прочие деструктивные идеи. До сих пор у меня стоит вопрос, как такое вообще разрешают показывать по центральному ТВ? Ничего полезного, поучительного в её выпусках нет точно, а жалкое подобие на юмор, выглядит очень плоско, нецензурно и унизительно! Не рекомендую. Позор российскому ТВ!


Деревяшки

Мультфильм, 2017
+0.3 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.7
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Мультсериал Деревяшки учит только хорошему, напр. доброте, трудолюбию, дружелюбию. Насилия и жестокости нет. Самое то для детей 3-6 лет.

Подробно

Очень добрый, позитивный, спокойный, обучающий мультсериал про деревянные игрушки.

Мультсериал рассказывает про историю пяти друзей, которые живут в игровом пространстве у ребёнка.

Мяу — очень спокойная, тихая, осторожная и аккуратная чистюля. Она любит цветочки и сердечки. У кошечки милый домик с палисадником и цветами.

Гав-Гав — прямолинейный, мастеровитый, хозяйственный пёсик. Он настоящий фермер: выращивает много полезного на своем огороде. Умеет работать с механизмами и с техникой. У Гав-Гава дом на колёсах, который стоит на помосте. Дом может передвигаться, поскольку присоединен к машине-крану.

Хрю — поросёнок, живчик и шутник. Иногда он может хулиганить, но по-доброму. Часто попадает в неприятности. Перед домом есть лужа, в которой он любит плескаться.

Иго-Го — креативная, подвижная, инициативная, находчивая и позитивная лошадка. Она очень любит творчество и умеет находить нестандартные решения. Выходя из дома, Иго-Го спускается по горке, на которой он располагается.

Ду-Ду — старший брат или даже "няня" для своих друзей. Он самый спокойный из всех и самый рассудительный. Сильный и добрый. Безусловный лидер и авторитет в компании друзей. На крыше домика слонёнка есть телескоп, через который он любит наблюдать за звездами.

В мультсериале рассказывается о многих вещах: почему солнце сменяет луну, откуда идет дождь, почему нужно говорить «спасибо» и благодарить друг друга, почему важно быть добрым и дружить. Также, в мультфильме есть и обучающие моменты: персонажи считают и учатся распознавать цвета. Весь контент выражается в песнях. Каждая тема в мультфильме развивается через положительные критерии персонажей.

Фон абсолютно белый и посторонних предметов немного, лично мне это нравится, так как можно сконцентрировать внимание ребёнка на чём-то конкретном, например, на цветовой палитре.

Сама концепция мультфильма чем то похожа на Малышариков, только сами герои здесь "не разговаривают" вместо них говорит приятный голос за кадром. Ну а герои только изображают звуки животных, ведь они и есть животные.

В целом мультсериал замечательный, на уровне Малышариков. Подходит для детей 3-6 лет так как детям до 3 лет вредно смотреть телевизор и работать за компьютером. Могу ещё также отметить не слишком быструю смену кадров, что это тоже очень важно, так как мультсериалы выполненные с клиповой подачей информации как напр. "Маша и Медведь", "Губка Боб", где средняя смена кадра происходит раз в 1,5 секунды, крайне негативно влияют на детскую психику и дети не могут осознано воспринять информацию. Да что там даже взрослому человеку трудно воспринимать такую информацию чего уж там говорить о детях.

Ну а теперь вернусь к деревяшкам. Этот мультсериал в отличие от большинства зарубежных и современных отечественных мультфильмов, учит только хорошему. Плохому он не научит гарантировано. Единственный недостаток данного мультсериала который я заметил, в том, что непонятно какого пола лошадка Иго-Иго. Я когда впервые посмотрел этот мультсериал в передаче "Спокойной ночи, малыши!" я думал что Иго-Иго - мальчик. А когда я прочитал в Википедии статью про этот замечательный мультсериал, то я был немало удивлён, когда узнал, что Иго-Иго - девочка! Но это мелочь. Положительные стороны данного мультсериала сильно перевешают отрицательные. Мультсериал рекомендую к просмотру всем детям от 3-4 лет!


Новое Простоквашино

Мультфильм, 2018
+0.4 -0.2
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
-0.2
6.85
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Из плюсов: учит не выкладывать гадости в интернет, в одной из серий Кот Матроскин говорит что вредно смотреть телевизор. Из минусов: Иностранный слэнг, селфи, гаджеты, просмотры, голосовые помощники. Шарик стал эгоистом, хотя кем-то это прорицается.

Подробно

В апреле 2018 года вышла первая серия Нового Простоквашино, и поначалу она вызвала бурю негатива, но я лично имею своё объективное мнение, чему учит Новое Простоквашино, и скажу, в чём не правы критики?

Мультсериал в целом неоднозначный, но деструктивным его не назовёшь.

Всё практически также как и в старых советских сериях. Все те же пёс Шарик, кот Матроскин, галчонок Хватайка, корова Мурка, почтальон Печкин, дядя Фёдор со своими Мамой, Папой.

Конечно, в мультсериале присутствует ряд отрицательных моментов как например иностранный слэнг, селфи, гаджеты, просмотры, голосовые помощники, Матроскина в бизнесмена превратили, а Шарика в эгоиста - хотя в отличие от многих других современных российских мультфильмов, это хоть кем-то порицается.

Ещё появились новые герои: Младшая сестра Дяди Фёдора - Вера Павловна с её зверьком Тама-Тамой, и возлюбленная Печкина - Маргарита Егоровна. Честно говоря новые герои не самые лучшие, но они особо и не мешают.

Из положительных сторон могу отметить, что несмотря на наличие современных технологий, мультсериал также учит и хорошему, а именно что нельзя выкладывать гадости в интернет, иначе ты позорно прославишься как напр. Буйный Славик, также в одной из серий Кот Матроскин говорил что телевизор смотреть вредно для здоровья, а это согласитесь крайнее полезная закладка в постсоветское время, когда по ТВ уже ничего полезного больше не показывают, и всё идёт по плану Даллеса.

Заметил что поменялась рисовка и в целом мне она нравится, хоть и мультсериал как-то больше стал похож на Новаторов, и у всех героев есть только зрачки на глазах. Только жаль, что убрали заставки с названием серий, в этом плане мы отстаём от Никелодеона.

Лично я понятия не имею, чем новые серии так не понравились кинокритиками, но если вы фанат Простоквашино, то советую смотреть и продолжение, так как на мой взгляд оно вышло более менее годно, даже не отказались от рисованной анимации, что лично меня очень радует.

В отличие от многих зарубежных и современных российских мультфильмов, Простоквашино можно и нужно смотреть, только оправдывает ли он рейтинг 0+? В этом сложный вопрос.


Новаторы

Мультфильм, 2010
+0.6 -0.4
+5.6
+0.3
+0.3
-0.3
-0.10
-0.2
5.8
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Из плюсов: миролюбивые, познавательные темы, взаимовыручка, помощь ближнему, порядочность, смелость, трудолюбие, дружба. Из минусов: жестокое обращение к животным в некоторых сериях, у Фила и Наны не показаны родители, искажение исторических фактов, глупость.

Подробно

Познавательный мультсериал с подвохом.

Впервые я начал смотреть "Новаторов" в ноябре 2011 года, когда их стали показывать по СТС вместо Смешариков.
Мультсериал популяризирует реальные изобретения, стимулируют детей и подростков к новаторскому, созидательному подходу к жизни. Главные герои - это брат и сестра Фил и Нана, хомяк Теслик и инопланетянин Нео.
Отлично показаны отношения брата и сестры.

И если в похожем по содержанию мультсериале Финес и Ферб два брата - спокойные и умные, а их старшая сестра Кэндис - злая и сумасшедшая, то здесь такого противоречия нет, все главные персонажи вполне адекватные. Герои путешествуют во времени и познают исторические факты а также изобретают то, чего ещё пока что в мире нет.

В 3 сезоне появился главный злодей - это неандерталец Шаман Морок, который хочет уничтожить все изобретения, а то и вовсе вселенную. Конечно, в мультфильме есть некоторые исторические неточности, но это жанр "фантастика", и с этим ничего не поделаешь.

Из положительных сторон могу отметить: познавательные темы, миролюбивость (Нео оказался добрым инопланетянам, вопреки тенденциям многих современных фильмов), а также хорошую рисовку и анимацию - особенно в 3 сезоне, он мой самый любимый.

Из отрицательных сторон могу отметить, что есть жестокое обращение к животным со стороны главного злодея в некоторых сериях, а также показаны опасные трюки. Хотя Морок в 3 сезоне, конечно, отрицательный герой.

Единственное, что меня раздражает - что серии короткие, по 6,5 минут, и формат подачи тесный и неудобный, всё как-то скомкано. Нет отдельных заставок с названиями серий (этот недостаток есть и в Новом Простоквашино) и титрами, в результате чего название серии идёт на фоне первых кадров серии, а титры идут на фоне последних кадров серии и перебивают финальный диалог героев.
Хотелось бы, чтобы серии шли по дольше, не 6,5 минут, а скажем 12 или 20 минут. Это было бы получше, и были бы отдельные заставки с названиями серий и титрами, как напр. в мультсериале "Аватар, Легенда об Аанге".

Мультсериал конечно в целом оставляет неоднозначные впечатления. Вроде и познавательный, но одновременно с познавательными темами идёт пропаганда ряда вышеописанных отравленных идей.

Хотите действительно хороший познавательный мультсериал? Вместо Новаторов можно посмотреть Фиксики, там тоже встречаются познавательные темы, и Фиксики лишены тех недостатков, которые есть в Новаторах и Семье Почемучек.

И да уже 5 лет, как нету продолжения 3 сезона. Это скорее всего, из-за того что украинские аниматоры, участвовавшие в создании мультфильма, сейчас очень заняты над Новым Простоквашино.