Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к фильму «Солнце на вкус» (0)Рецензии (0) |
Отзывы к фильму «Солнце на вкус» (2)Отзывы (2) |
Детский фильм для подростков 8-12 лет. Отрицательной пропаганды не заметил. Есть интересные моменты: отсылка как спасали во время Великой Отечественной детей в Узбекистане. С младшими детьми посмотреть интересно.
Простой и душевный фильм, насыщенный загадками и атмосферой восточных приключений. Подойдёт для просмотра с детьми от 6 до 13 лет.
Мальчик Тимур из Москвы вместе со своим дедушкой знакомится с культурой Узбекистана, его историей, традициями, фольклором – показаны красивые виды Бухары, Самарканда, Ташкента. Виды Узбекистана и то, как сняты города, люди, - особенно понравились. Видно, что фильм совместно создавали две страны и он направлен на укрепление дружбы народов.
Воспитательный посыл у картины в целом хороший (много внимания уделено разрешению семейного конфликта и взаимопомощи главных героев детей). Хотя дедушка показался странноватым – не достаточно очевидно раскрыта его мотивация, почему он значительную часть фильма не хотел помогать ребятам в их поисках сокровищ. Но есть знаковая фраза про то, что счастье надо искать не в деньгах.
В целом дедушка достаточно мудрый, но не сильно общительный и со своей непростой жизненной историей.
Фильм учит задумываться над своими поступками, не бояться брать инициативу. Родители главного героя проходят через ссоры на фоне трудного финансового положения, что весьма жизненно, но постепенно учатся слышать и ценить друг друга.
Простой и душевный фильм, насыщенный загадками и атмосферой восточных приключений. Мальчик Тимур из Москвы вместе со своим дедушкой знакомится с культурой Узбекистана, его историей, традициями – показаны красивые виды Бухары, Самарканда, Ташкента. Фильм мотивирует детей задумываться над своими поступками, не бояться брать инициативу. Родители главного героя проходят через ссоры, испытания, но постепенно учатся слышать и ценить друг друга.