Семён Белозеров


Последний визит: 1 месяц назад
ID: #2722

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 8
Зарегистрирован: 24 апр. 2020 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Мачеха

Фильм, 1973

Очередной советский поучительный фильм.
Не перестаю удивляться таланту советских кинорежиссеров и той силе, что они передают через экраны зрителю.
Этот фильм об ответственности за свои поступки, за свою семью. Этот фильм о безвозмездной любви и жертве во имя этой любви. ,Невзирая на чье-либо мнение отец ребенка принял трудное решение и забрал своего родного ребенка, который мог бы попасть в детский дом. По игре актеров, которой никогда не увидишь в современном кино, я осознал, как трудно вообразить себя на месте главных героев, а ещё труднее представить, какую стену пришлось преодолеть главной героине ради этой несчастной девочки. Той матери, которая не мать. Здесь нужно перелезть через множество собственных предрассудков и быть искренним, ведь детское сердце может быть очень ранимым и неприступным.
А кто говорил, что воспитание – это просто?
Посмотреть в фильме   1 нояб. 2020 г., 17:25:02


Помни имя своё

Фильм, 1974

Во многих советских фильмах всегда затрагивались темы глубокого характера, наряду с интересным содержанием и непростым сюжетом, благодаря которым, зритель может переживать вместе с героями фильма и тяготы и радость.
При просмотре советских фильмов я часто обращаю внимание на взаимоотношения детей и взрослых. Сразу бросается в глаза доверие детей практически к любому взрослому. А взрослые ведут себя спокойно, сдержанно - как настоящие педагоги, как настоящий пример для подрастающего поколения.
Мама Гены предусмотрительно напоминала сыну его имя и его родину – «Советский Союз», зная, что он может потеряться бесследно. В сценарии есть очень важный эпизод разговора матери и сына, где мать говорит о скором освобождении. Сын, конечно же не понял мать, ведь для детей, выросшим в концлагерях восприятие окружающего мира и было самой жизнью как таковой. Они не понимали, что всё может быть иначе. И это важно, об этом нужно помнить. Также немаловажен эпизод, где врачи с пониманием отнеслись к главной героине, осознавая, что ей некуда идти.

Даже после такого удара судьбы Зинаида Григорьевна не теряет надежды на благоприятный исход, не позволяя себе думать о плохом, и продолжает искать своего родного сына. И наконец находит.
Подобные фильмы помогают изменить масштаб восприятия происходящих вокруг процессов

На фоне проблем, рассматриваемых в советских кинофильмах становится стыдно, всякий раз, когда я жалуюсь и меня что-то не устраивает. Большинство наших страданий сегодня, во время просмотра этого фильма просто меркнут. То, что многие сегодня назовут проблемами, является лишь преувеличением. И действительно, что может быть хуже потери мужа и единственного ребенка?
Фильм безусловно учит многому, в первую очередь – не терять надежду…

Советские фильмы нужно смотреть, хотя бы потому, что они дают возможность увидеть реальные проблемы, дают возможность абстрагироваться от насущной суеты, порабощающей наше сознание. Общество созидания должно смотреть советские фильмы и почерпнуть оттуда те нравственные идеалы, на которых не стыдно строить будущее.
Посмотреть в фильме   4 мая 2020 г., 10:11:11