Семён Белозеров


Последний визит: 1 месяц назад
ID: #2722

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 8
Зарегистрирован: 24 апр. 2020 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Голос. Дети

Передача, 2014

Для сравнения бегло просмотрел 1й и 10й сезоны.
Оболочка слишком заманчивая и безобидная. Казалось бы, что в шоу "Голос.Дети"может быть здесь деструктивного"? С каждым новым просмотром этого шоу подобные мысли уже не посещают сознание. Немного об этом я и напишу
На мой взгляд - метод первенства не объективно показывает возможности вокалистов. А есть ли смысл в оценке вокала у детей в рамках телешоу при помощи зрителей? Похоже, что организатору виднее. Кто нибудь думал о состоянии участников? Для детей обстановка телешоу всероссийского масштаба наверняка оказывает определенное (в зависимости от психики и ещё множества факторов) психологическое давление, способное повлиять на их психику, в некоторых случаях бесповоротно. Они переживают, волнуются и рыдают. Как это коррелирует с развлекательными аспектом телешоу? Зрителям же дают возможность самостоятельно голосовать за того участника, который больше ему понравился (не стоит забывать, что у всех разные музыкальные предпочтения). Песни бывают разные и все дети обладают разными (в некотором смысле - уникальными) вокальными способностями. Поэтому объективно оценить способности участников программы не получится, да и зачем? Для чего из сцены делают ринг в финале каждого сезона? Творчество не должно загоняться в рамки первенства.
Само шоу и его правила в купе с участниками и жюри (наставниками) создают сценарий, в котором далеко не все зрители улавливают деструктивный посыл. Ведь я, сидя дома перед телевизором со своей субъективной оценкой пения участников якобы решаю (хотя непредвзятость зрительского голосования также следовало бы проверить): быть или не быть ребенку в финале. А о самих детях кто-нибудь подумал? Телешоу или первый канал берет ответственность за сохранность психики тех, кто не прошел дальше, в этой борьбе голосов, где обязательно будет выбран лучший участник? Говоря о посылке рассматриваемого проекта, хочется вспомнить цитату из статьи, посвященной телешоу "Голос" с сайта "Научи Хорошему": " Главное - то, что снаружи - внешний антураж, и содержание не имеет значения."
Шоу действительно сильно заманивает. Как я уже говорил, у всех разные музыкальные вкусы, и человек, слыша любимую или знакомую песню с другим исполнителем как раз здесь и попадает в капкан - он начинает сопереживать исполнителю. И мысли о целях и смысловой нагрузке самой песни (тем более, если она на иностранном языке) уходят на второй план.
Возвращаясь к рассмотренной статье на сайте "Научи Хорошему" (https://www.youtube.com/watch?v=uctDEiDVwgQ) можно оценить цели этого телешоу так: "мы оцениваем не по вкусу приготовленного блюда, а по процессу кулинарии".
Посмотреть в передаче   19 апр. 2020 г., 18:14:32