Семён Белозеров


Последний визит: 1 месяц назад
ID: #2722

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 8
Зарегистрирован: 24 апр. 2020 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Девочка и дельфин

Мультфильм, 1979

Короткий, но эмоционально завораживающий мультфильм сильно цепляющий за душу. Добрый и наивный, а самое главное – без слов. Что можно написать об этом замечательном мультфильме? Просто сядьте и посмотрите! Эти 10 минут точно не будут лишними.
Всем давно известно, что дельфины удивительные создания, по интеллекту, возможно даже превосходящие человека. Они для многих являются символом любви к жизни и надежды на спасение в море.
В этом мультфильме прослеживаются тонкие эмоциональные грани взаимоотношений дельфина и его нового друга - одинокой девочки. Демонстрируются такие «человеческие» качества, порой чуждые даже людям как верность, любовь, доверие и преданность.
По ходу развития сюжета мы видим, что за время их недолгого общения дельфин научил девочку хорошо плавать. Но случилась разлука, и наш дельфин мог и не оправиться, если не бы не девочка. Теперь пришла её очередь спасать любимого друга.
Порой удивляешься, как же оригинально художнику получается передать эмоцию. И в этот раз, как и всегда получилось сильно. Внимательный зритель сразу понимает по виду дельфина, что он никогда не вернётся к девочке, это по-настоящему трогает. Мультфильм полон этих тонких эмоциональных нитей.
Наверняка, этот прекрасный мультфильм стоил немалых трудов, но это на века. Данные мультфильмы были отражением нравственных мерил того времени, открытости и созидания.
Посмотреть в мультфильме   26 мая 2020 г., 10:08:40