Дмитрий


Последний визит: 15 часов назад
ID: #2154

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 30
Зарегистрирован: 29 дек. 2019 г.

Показано 1-1. Всего: 1

На 10 лет моложе

Передача, 2014
+0.0 -0.4
+5.2
-1.0
-0.4
3.4
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Не думать самому, не выражать своё мнение, придерживаться известных штампов, обращать внимание только на внешний облик, не придавая значение внутреннему содержанию, не любить себя.

Подробно

Первое, что бросилось в глаза, это размытость указанного формата и навязывание чужого мнения. Акцентируется внимание, что внешняя красота - единственный путь замуж. Лицемерие ведущих просто зашкаливает. Ну и конечно реклама: даже в ролике на YouTube, без дополнителтных вставок я насчитал штук 6 или 7 (сбился даже) рекламных эпизодов.

В кратце по сюжету:
Небольшой рассказ о героине, опрос людей якобы на улице о её возрасте, а также, что думают эксперты, которые будут над её внешностью работать - естественно "выглядит она старше". Потом минут 10 обсуждали личную жизнь героини, вводя понятие "профессиональная жена". Зачем? Она просто пришла сделать пару операций на теле и лице. За это время ведущие её морально задавили (что продолжалась в течение всего выпуска), доведя в буквальном смысле до слёз. Делалось это видимо для того, чтобы она не передумала по ходу эфира и была податливее, а также для завлечения в сюжет телезрительниц. Потом начались процедуры с подробной демонстрацией результатов хирургического вмешательства, стирая грань интимности медицинских операций, которые не всегда ей (героине) были приятны (периодически вызывая отвращение и у адекватного зрителя). Но надо сказать, что самой героиней высказывалось достаточно здравое мнение - поэтому не совсем понимаю, как она туда попала.

По ходу дела появилось брачное агентство (для развития романтического сюжета в шоу), которое героине было совершенно не интересно, но ведущие пытались всячески ей навязать это, залезая в душу (впрочем до и после этого момента тоже), но она трелефон "избранника" не брала.

А то, во что её пытались одеть, можно описать только словом - "мода", других слов у меня нет. Само собой все оценивавшие (и в студии и на улице) "скинули" ей ~10 лет. Но какой ценой? Под час героиню даже унижали и оскорбляли, в рамка цензуры конечно.

Резюмировать можно, что шоу:
- пропагандирует зависимость от чужого мнения
- пропагандирует культ внешней красоты и моды
- внедряет понятие "профессиональная жена" и прочие штампы поведения в обществе
- стирает границу личного пространства человека
- стирает границу интимности медицинских операций