Дмитрий


Последний визит: 14 часов назад
ID: #2154

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 30
Зарегистрирован: 29 дек. 2019 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Завтра наступит сегодня

Сериал, 1996
+0.2 -0.3
+5.2
-0.3
+0.3
+0.3
-0.30
-0.25
4.85
Оценка

Показать рецензию

Коротко

- пропагандирует СМИ - пропагандирует алкоголь - выставляет алковладельцев якобы с положительной стороны - пропагандирует секс без обязательств - пропагандирует безволие - пропагандирует глупость - пропагандирует легкомыслие и инфантильность

Подробно

Повествует сериал о владельце заведения pub (бар, публичный дом), которому чудесным образом приходит завтрашняя газета, из которой он знает, что случится сегодня, но не пользуется этим в корыстных целях, а спасает попавших в беду людей, а каждый день кто-нибудь как-нибудь погибает.
То есть, человек, который травит людей в своём заведении алкоголем и табаком показан добрым, честным и заботящимся о других.

Рассмотрю сериал на примере 22 серии 4 сезона, она же 90-ая в общей сложности и последняя.
На пути на очередное "секретное задание" Гери (так зовут главного героя) забывает бумажник, а чтобы купить билет на метро, по которому он сможет добраться до места ЧП, вырывает (как потом окажется, последние) деньги из рук у девушки, которую зовут Кейт, в киоске напротив, на которые она хотела купить лотерейный билет, который само собой окажется выигрышным, а она (и и никто из присутствующих) ничего не скажет. Т.е. забыл деньги - не беда, можно у других забрать - ничего не будет; а если деньги последние, то вместо хлеба купи лотерейный билет - обязательно выиграешь.

Потом Кейт случайно узнаёт, что билет этот выиграл, находит Гери, чтобы забрать этот долг, но взамен он предлагают свою помощь в поиске её возлюбленного, ради которого она приехала из другой страны.

По ходу дела встречают брата Кейт, который за ней приехал и против её суженого, считая, что тот её не достоин. Её брат абсолютно безцеремонен, при первой же встрече бросается в драку, не попытавшись разобраться, кто есть кто. Кейт солгала ему, что она с Гери, а не с тем, к кому приехала. А Гери как раз достоин - у него есть свой pub. Т.е. деньги, а больше якобы ничего и не надо иметь, чтобы быть достойным мужем; а ложь - это конечно лучше, чем рассказать как есть и лучший способ разрешить конфликт.

Брат Кейт пользуется средствами Гери против его воли, но тот не говорит ни слова, организовывает за них свадьбу, которой быть в принципе не должно, приглашает всех своих родственников, покупая билеты за счёт Гери, но они никак ему не препятствуют. Гери и Кейт находят с помощью чудо-газеты её избранника, но у него жена и дети, а во время знакомства с Кейт у него не было кольца и вёл он себя не совсем как женатый.
Когда вся родня собирается, отмечать начинают с самого утра. Мать Гери, когда узнаёт правду, предлагает сыну жениться на незнакомке. Когда Кейт вышла сказать своим родственника, что свадьбы не будет, они её не дослушали, решили, что Гери виноват и пошли его наказать (хотя в этом она сильно сомневалась, ведь она говорит, что родственникам лгать нельзя).

Когда они пошли искать Гери, он уже ушёл спасать очередную жертву - сотрудника миграционной службы, который как раз разыскивал Кейт, а она не совсем законно находилась в чужой стране, но не по долгу службы, а потому что у них давно любовь и по иронии судьбы они разлучились. Свадьба всё равно состоялась.
Меньше, чем через неделю, не смотря на то, что они могли сильно измениться и стать другими не подойти друг другу; плюс в этом оправдание легкомыслия героини: не одного, так другого встретишь.