Александра


Последний визит: 1 день назад
ID: #1590

Уровень 1: Новичок
Россия, Волгоград
День рождения: 12.05.1997
Возраст: 27
Уникальные просмотры профиля: 59
Зарегистрирован: 22 сент. 2019 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Мэри Поппинс, до свидания

Фильм, 1984
Показать оценку
+0.1 -0.2
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
-0.1
6.25
Оценка

Коротко

- высокомерное отношение к окружающим; - лень; - безответственность; - нежелание заниматься воспитанием детей; - смех над унижением других людей.

Подробно

Мистеру и мисс Бэнкс некогда заниматься воспитанием своих детей, поэтому хотят нанять няню. В их доме появляется Мэри Поппинс, которая соглашается на условия найма. Появляется она, кстати, специфично: мир замирает, гаснет свет. Майкл и Джейн принимают её за летающую тарелку.

Мэри Поппинс называет себя «Леди Совершенство» и даже поёт весьма тщеславную песню о себе. Но её поведение не позволяет думать о ней как о совершенстве. Она высокомерна по отношению к окружающим, не отвечает детям на их вопросы, а только одёргивает: «Когда ты прекратишь спрашивать о том, что тебя не касается?», «Ещё одно слово из этого района, и я позову полисмена», заставляет продавца мясной лавки петь как в опере, заточает в клетку мисс Эндрю (именно так главная героиня расправляется с «обидчиками»). Тонкий троллинг Мэри вызывает смех у Майкла и Джейн, что формирует положительное отношение к главной героине.

Майкл и Джейн восхищены Мэри Поппинс и совсем не считают её плохой. Они часто спрашивают: «Вы от нас никогда не уйдёте?» И хотя Мэри и ведёт себя заносчиво, она кажется более доброй на фоне деспотичной мисс Эндрю.
Но нельзя сказать, что у главной героини совсем нет достоинств. Она умеет играть на фортепиано, танцевать, петь, всегда опрятно выглядит. Кроме того, она может понимать язык животных.

Взрослые в фильме представлены в нелицеприятном свете. Родители Майкла и Джейн боятся бескомпромиссную мисс Эндрю, которая устраивает в их доме казарму. Роберт Робертсон, брат миссис Бэнкс, живёт в палатке, ведёт себя инфантильно и походит на представителя движения хиппи. В конце 1 серии он садится за руль бульдозера, чтобы после сбросить его в овраг, и случайно повреждает газопровод, но убегает с места преступления. Делает он это, кстати, после того, как Мэри говорит: «А может быть, и вправду пора что-нибудь делать?» Миссис Ларк показана чрезмерно опекающей свою собаку.

Зал, в котором проводится праздник в честь дня рождения Мэри Поппинс, напоминает бал у Воланда.
Можно сделать вывод, что содержательная часть фильма неудачна. Среди достоинств же – актёрская игра, сюжет, музыка.