Веселись, мама. Дети обойдутся. Если соседи тебе сделают замечание - включи "униженного и оскорблённого".
Нет, разочарована.
Простите, но Коза - типичная "яжмать", хотя в этом паблике такой термин не любят. Поясняю: Волк в начале спит, никому не мешает, дети по нему из рогатки пуляют. Хорошим поведением это не назвать. Волк приходит с совершенно справедливым замечанием к Козе, а та чуть ли не пинком выставляет его за дверь. Это как назвать?
Ярмарка в фильме больше напоминает дискотеку (об этом говорят яркая светомузыка, пёстрый костюм петуха, как у поп-певца и отсутствие рядов с товарами). И ВСЕ звери с детьми туда пошли, Коза же заперла их. И ТАК ДОЛГО проплясала, что Волк ДВАЖДЫ успел прийти к ней в дом. И детей уволок.
Итог: мама оставила детей дома, убежала на дискотеку, пришла под утро через два дня и обнаружила пропажу своего сына, который тоже убежал на дискотеку. Как-то так.
P.S. И ещё, меня весьма смутил вот этот момент:
- Мам, а что этому Волку от нас надо?
- Просто у него никогда не было детей.
- А разве это плохо - не иметь детей?
К чему на что? Правда, совершенно неуместный психологизм.
P.P.S. Песням, костюмам, музыке - да. Остальному - нет. Простите
Для меня - ничему. Ну, может, что без видимых причин откладывать задуманное на последний день - нормально.
Если "Валли" при общей бессмысленности, вытягивает за счёт умиления "няшным" роботом, то это - лютая дичь  из депрессивного начала (не детского, прошу заметить), обычной скукотищи про Буку и "Мяку-умараку", идущих из точки А в точку Б, и просто чуши про собак и 100-летнего исследователя, выглядевшего на 40 максимум. Как ему это удаётся, нам, ес-но, не расскажут.  Впрочем, "ПИКСАР" давно уже сказал логике и проработке персонажей своё твёрдое "прощай": 80-летний дед, явно страдающий подагрой, вдруг начинает прыгать, как олень. Ах, да, у них же были прекрасные "учителя" от дочерних филиалов Disney, снявшие такой бред, как «Simba`s Pride» и «Горбун из Нотр-Дама».
Сам по себе сюжет про летающих НА ШАРИКАХ доме - полный атас (попробуйте сами надуть за ночь хотя бы 10000 шаров ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ баллоном с гелием).  Нельзя было сконцентрироваться на путешествии?
Общая бессмысленность всего действия. Начало - лютая тоска. Ну да,  одинокий пенсионер обществу  часто не нужен. Только  детям  все это будет скучно, а взрослым не интересно - таких вот "бузелок", ничего в жизни не добившихся, и вечно ноющих "все козлы, я - Д'Артаньян" и в повседневной жизни вагон с покрышкой.  До, «Короля льва»  - чемпиона, всех времен и народов ВО ВСЁМ тут очень далеко, и последний был депрессивным, совсем даже наоборот.
Чего ради старику на закате лет приспичило переться, куда Макар телят не гонял? Реализовать мечту умершей жены? Нет, просто из протеста к обществу. А ему какое дело-то? Прошлое нельзя изменить, а будущее… А будущего у старикана нету.
Сам персонаж крайне типичен, - старик, как старик, со всеми "вытекающими": озлобленный на мир, с очень уже очень узким восприятием,  ему и до птицы нет дела, да и кумиром детства он уже толком разочароваться и то не может.  Весьма типично для вторичной диснеевщины  90-х -начала 00-х: Симба, Ариель, Понго - им там словно уже за 80 перевалило.  Неудивительно, что диабетичный бойскаут на фоне старикана полностью выигрывает, и в лучших традициях "молодым везде у нас дорога" ловит всевозможные "плюшки"
Право, лучше пусть дедок в пансионат переедет. Там хоть можно будет в картишки с кем-нибудь поиграть и сколько угодно бухтеть про то что: «А я-то в советские времена о!»