Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!

Фильм
Оценка

Год
Страна
Возраст
12+


Премьера
23 ноября 2017 в России
11 ноября 2017 в мире
Время
1 ч 38 мин

Описание

Завершающая часть трилогии о советском пионерском детстве, в которой наши герои оканчивают школу и попадают в череду приключений, прощаются с детством и начинают взрослеть.

62
просмотра
17
оценок
1
рецензия
5
отзывов
2
в избранном

Результаты общей оценки

+4.1 -2.2
6.8
Есть
Есть
Есть
2.4
2
5.5
Оценка

Распределение оценок

17
Зеленый смайл 7
Желтый смайл 5
Красный смайл 5

Оценка фильма «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!»

Чему учит

Воспитательно-нравственный посыл фильма
9
4
10
9
1
14
9
8
2
3
4
2
4
3
8
2
4
4
1
6
Средний бал общего голосования
Положительные качества 69
Отрицательные качества 38

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
68%
32%
6.8  из 10
Оценок 17

12 ноября 2024 года
1

Совсем не понравился

30 апреля 2020 года
1

Не оцениваю по достоинству спецэффекты, это не ко мне

Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Общая оценка
6%
94%
1    Нет
Есть    16

8 апреля 2020 года
Есть

Да, третья серия не порадовала. Видимо, авторам пришлось пойти на сделку с совестью, чтобы найти недостающую сумму для съёмок.

Большая часть фильма - тусовка на даче "плохишей", загородом

Наличие эротических сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Общая оценка
41%
59%
7    Нет
Есть    10

30 апреля 2020 года
Есть

Не секс в постели, но соблазнение, легкомысленное поведение, попытки изнасиловать - это есть

Только намёки

Пошлый юмор или обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Общая оценка
41%
59%
7    Нет
Есть    10

Редко, иногда это сарказм в минус плохишей

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
76%
24%
17 Оценок
2.4  из 10

Попытка споить и изнасиловать во время пресечённая, 1 раз главных героев избили за кадром, оставив синяки и ссадины

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
53 %

24 %
0 %
29 %
6 %
41 %
47 %
0 %
18 %
0 %
35 %

30 апреля 2020 года
6

Немного есть искажение исторических концепций

Деструктивное поведение присутствует, но показано не в качестве нормы, а скорее наоборот

Оценивайте и пишите рецензии

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.

Рецензии к фильму «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!» (1)

Рецензии (1)

+6-0
10
Есть
Нет
Есть
1
Нет
7.9
Оценка
Чему учит (коротко)

В фильме каждый кадр несёт в себе глубокую мысль о доброте, о дружбе, о совести, о любви, о лжи в тех западных ценностей, которые нам пытаются навязать и их глупости.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Фильм венчает трилогию, заканчивая историю 3х друзей: Мишки Хрусталёва, Димки Терентьева и Ленки Карасёвой. Про их дружбу, которую они пронесли через все 3 фильма, т.е. с дества до взрослой жизни, и любовь, которую они хранили и спустя года.

Последнюю часть в отличае от предыдущих двух с маленькими детьми я бы смотрел с осторожностью, ибо иногда встречаются намёки на вещи, которые им необходимо объяснять. Так, большая часть фильма отведена на тусовку золотой молодёжи на даче сына известного журналиста, из которой героям и предстоит вырваться. По началу может сложиться впечатление, что фильм испортился, относительно предыдущих частей, но мне кажется фильм просто повзрослел. Тусовка сопровождается распитием спиртных напитков и в целом проходит под флагом западных трендов, которых в то время ещё только начали заполонять советское пространство с большим трудом, и в этом узком кругу лиц (которых мало что интересовало кроме тусовок и секса) считались крутыми: алкоголь, рок-группы, джинсы и др. Но показано это всё не в самом лучшем свете, а иногда даже высмеивается: те же рок-звёзды ряженые и малёваные, лиц на них не видно, но им было сделано имя и молодые девки из дачной компании кидались как животные на них, даже не понимая, что под желанным гримом в настоящий момент совсем не те люди, да и какие они им по сути не важно, главное, топла говорит: "это модно, эти популярны".

И лишь главные герои выделялись на "сером" фоне. На протяжении всего фильма Миша и Дима помогали другу во всех делах от мала до велика. И даже, когда один не хотел продолжать учавствовать, всё равно вернулся туда, где сначала угрожали дать по морде, потом дали, и велика вероятность получить ещё, чтобы помочь другу вытащить из беды девушку, которую он до сих пор любит и чувствует, что ей необходимо помочь несмотря на все её слова, говорящие об обратном. Лишь чистое сердце им подсветило путь в тёмном углу, в который они случайно свернули.

У фильма нет стандартного счастливого конца, Лена Карасёва не смотря на взаимную любовь, прощается с Мишей, боясь быть брошеной через 20 лет как и её мать, не зная, что через года они снова встретятся и всё равно их любовь сведёт их вместе навсегда, но сколько времени было упущено...


2     3
12 мая 2020 года

Отзывы к фильму «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!» (5)

Отзывы (5)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.
25 августа 2019 года

Изрядно подпортили фильм, в отличии от первых двух... Такое детям уже не покажешь.

29 мая 2019 года

Первая и вторая часть значительно лучше. Но, надо сказать, первая и вторая больше для детей а третья для подростков и взрослых. Естествено время которое показывает фильм тоже уже не то, соответственно и сцены такие же. Уже дача с золотой молодёжью, жульничество, гонка за джинсами, рок-группы. Ну всё не так страшно, вроде бы всё это и высмеевыется и осуждается, но герои тоже тянутся за джинсами, участвуют ради собственного блага в махинациях, и фанаты не типичной для того времени группы которая копирует амереканскую Группу "KISS", которая в свою очередь особой нравственастью не отличалась.

30 апреля 2020 года

Как оказалось, у фильма "частное пионерское" есть продолжение, целых 2 серии. Вторая такая же замечательная и трогательная и останавливаться на ней я не буду. А вот про третью хочется написать, поскольку ожидала увидеть и такой же трогательный конец. Но не тут-то было.
Наши герои заканчивают школу и едут в Москву поступать в институты. Надо отметить, что по сюжету 1981 год, т.е. в столице процессы разложения общества уже запущены. В общем не секрет, что жизнь золотой молодежи в столице несколько отличалась от жизни обычного советского выпускника, глубинка жила еще по советским правилам. Но тот вариант, какой показывают в фильме, даже в современное время с трудом вписывается (может я конечно отстала). Но девушки это не девушки, а настоящие проститутки. Одежда, музыка, макияж, стиль жизни... И стиль это не все. Отношение в среде. Ни о каком взаимоуважении нет и речи, все решают заграничные шмотки, пластинки, спиртное и пр. Нет, никто не отрицает, что доставали и джинсы, и пластинки. Все это имело место. Однако, даже в столице не думаю, что вся молодежь была подобна показанной в фильме, но решили показать именно такой вариант. Наши наивные провинциальные герои оказываются в такой тусовке, где их сначала используют как рабочую силу, потом как "музыкантов", избивают... Как-то перебор.
Их очень правильная, рассудительная одноклассница Лена вляпалась в совершенно криминальную историю. Поначалу я думала, может она и впрямь агент, а ее старые друзья ей мешают выполнить важное задание. Тогда бы она вписалась в образ что ли... А так. Развод родителей и тяжелый стресс довели ее. Никто не спорит, что разводы случались, что это всегда стресс для детей, они любят обоих. Но именно на этой почве многое произошло, героиня невольно проецирует ситуацию на себя и решает вычеркнуть из жизни такое светлое, впервые испытанное чувство, которое в полной мере раскрыто во второй части. Это не естественно, что оно вот так вот все прошло. Если это было настоящее, а во 2 части показано очень правдоподобно, то не может вот так оборваться переписка. Без объяснения причин.
Герои видят самую негативную сторону Москвы: валютные операции, девушки непристойного вида, причем сплошь и рядом... Вот такая показана Москва. И это все-таки еще 1981 год, а не 1991.
Погоня за преступниками, спецэффекты, трюки, жизнь на волоске - так называемый "экшен" характерен для современных триллеров, боевиков.
В конце пытаются выправить ситуацию, и Миша и Лена остаются вместе, но все это уже слишком неестественно. В общем, третья часть разочаровала и оставила неприятный осадок.

17 мая 2019 года

На мой взгляд, третий фильм немного послабее первых двух. Фильм получился какой-то "камерный", абсолютное большинство событий происходит только в одном месте (на даче) и в течение одного дня, да и сюжетная линия только одна (любовь Мишки к Лене, точнее вызволение Лены с дачи). Прямо как в пьесах времён классицизма - соблюдение трёх единств (времени, места и действия). Также, по-моему, немного есть антисоветская пропаганда; самое обидное - это то, что Мишка и Лена не остались вместе, хотя потом выяснилось, что они спустя много лет снова встретились и больше не расставались. А в целом фильм хороший, намного лучше других современных фильмов для подростков.

-4

Подведем итог. Первый фильм - 4/10, второй - 6/10, третий - 5/10.