Год
Возраст
Жанр
Режиссёр
Премьера
Время
Описание
Эпоха Тайсё
Ещё с древних времён ходят слухи о том, что в лесу обитают человекоподобные демоны, которые питаются людьми и выискивают по ночам новую жертву
Тандзиро Камадо — старший сын в семье, потерявший своего отца и взявший на себя заботу о своих родных
Однажды он уходит в соседний город, чтобы продать древесный уголь
Вернувшись утром, парень обнаруживает перед собой страшную картину: вся родня была зверски убита, а единственной выжившей является Нэдзуко — обращённая в демона, но пока не потерявшая всю человечность младшая сестра
С этого момента для Тандзиро и Нэдзуко начинается долгое и опасное путешествие, в котором мальчик намерен разыскать убийцу и узнать способ исцеления для своей сестры.
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
37
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Комментарии 2 ⇘
Кровь, драки, отрубание головы, отрывание конечностей и т.д. – вот, что вы увидите в этом аниме.
Комментарии 1 ⇘
Поставил бы пропаганду лжи исторических событий, так как демоны не были тогда в эпохи Тайсё.
Рецензии к мультфильму «Клинок, рассекающий демонов» (2)Рецензии (2) |
История про мальчика-сироту, который остался один со своей младшей сестрой, ставшей дьяволицей по стечению обстоятельств. Мальчик одержим местью убийце его семьи.
Мнение цензора (подробно)
История переполнена насилием и жестокостью. Она неподходит для людей со слабой психикой или просто впечатлительным людям.
Главный герой - отличный пример хорошего и высоконравственного человека, но, к сожалению, это единственный такой герой. Помимо мальчика с именем Тандзиро и его сестры Недзуко есть ещë персонажи. Про них я обязана рассказать поподробней, потому что они вызывают у меня откровеннную неприязнь и раздражение. Именно эти двое и являются главными носителями деструктивных мыслей этого мультсериала.
Один из них - истеричный женоподобный мальчик с гипертрофированой мимикой. Он постоянно показывают стрëмную рожа прям в кадр, чтобы вы точно увидели и просмотрели каждый миллиметр его жутчайшей гримасы страха и/или гнева. Он трус и раздолбай, который может делать что-то полезное только тогда, когда у него включается его альтер эго. Помимо выше перечисленного, он ещë и откровенный бабник: лезет под каждую возможную юбку и постоянно домогается до женщин. Однако в какой-то момент мультфильма он начинает интересоваться сестрой главного героя, но он также домогается к ней и очевидно, что делает ей некомфортно.
Второй персонаж не лучше. Он всегда ходит полуголый и даже не думает скрыть свой накаченный торс. Носит маску животного и видит себя сам как зверь. Синдром Маугли передает привет.
Вообщем персонажи явно не пример для подражания. Не советую этот мультик
Пропаганда оккультизма, самоубийства, индивидуализма, глупости, инфантилизма, ложных исторических концепций, извращений, свободных отношений; синдром супергероя; продакт-плейсмент; продвижение сумасшествия; искажение исторических событий; показ насилия. В то же время сериал учит мужеству, трудолюбию, преданности, семейным ценностям, умению никогда не сдаваться. К сожалению, негативные стороны сериала перевешивают положительные.
Мнение цензора (подробно)
«Клинок, рассекающий демонов» (Kimetsu no Yaiba) — аниме-франшиза, состоящая из сериала 2019 года, фильма 2020-го, сериала-адаптации фильма 2021-го и т. д. Снята по одноимённой манге. Франшиза рассказывает о молодом продавце угля Танджиро Камадо. В один роковой день вся его семья, кроме его сестры, была убита демоном. После этого Танджиро и его сестра, которая теперь сама является демоном, должны найти способ покончить с проклятием и выследить монстра, который убил их семью. В данном обзоре я буду рассматривать преимущественно сериал 2019 года.
Франшиза является одной из самых прибыльных за всё время. К февралю 2021 года продажи манги превысили отметку в 150 млн копий, что сделало её одной из самых продаваемых серий манги в истории. Также она становилась самой продаваемой мангой в 2019 и 2020 годах. Сам сериал получил множество наград и был признан одним из лучших аниме 2010-х годов. На Кинопоиске «Клинок» вошёл в топ-250 и занял 149 место. Франшиза крайне популярна, но значит ли это, что сериал учит хорошему? Давайте разберёмся.
* Пропаганда оккультизма
Вы можете возразить: «Истребители демонов борются с демонами, где здесь продвижение оккультизма?» Дело в том, что для уничтожения демонов герои используют так называемые «стили дыхания» — эзотерический стиль фехтования. Т. е. герои используют магию, точнее оккультизм!
* Синдром супергероя
Кто спасает обычный народ от демонов? Люди, обладающие «стилем дыхания», т. е. люди со сверхспособностями! Тем самым создатели франшизы прививают синдром супергероя среди зрителей, которые не смотрят продукцию компаний «Marvel» и «DC». Человек, поражённый данным синдромом, «опускает руки». Зачем ему, простому гражданину, спасать людей и творить добро? Для этого есть герои со сверхспособностями. Таким образом утилизируется творческий потенциал человека. Подробнее об опасности супергероев можно почитать здесь: https://m.vk.com/@-215679925-urok-016.
* Продакт-плейсмент
Присмотритесь к костюмам героев (в особенности главных и столпов). Они достаточно яркие и красивые. Для человека, который охотится на демонов, эти костюмы скорее будут мешать. Они привлекают лишнее внимание и снимают эффект маскировки, становясь неким «антикамуфляжем». Так зачем авторы сделали такие костюмы? Ответ прост: это сделано для «мерча» — тематических предметов (костюмов, аксессуаров из аниме). Сделано это для того, чтобы создатели франшизы смогли заработать не только на сериале/манге, но и на продаже этого мерча. Основан этот метод на эффекте подражания. Ребёнок, видя, как герой использует предмет, стремится подражать ему и просит родителей купить похожий аксессуар. Всё это продвигает культ внешности и вещей.
* Пропаганда самоубийства
В одной из последних серий первого сезона Саконджи Урокодаки и Гию Томиока обещают совершить сэппуку (японское традиционное самоубийство, вспарывание живота), если Незуко Камадо хоть кого-нибудь убьёт. Сэппуку совершает Джигоро Куваджима, после того как он узнаёт о предательстве своего ученика. Такое изображение темы самоубийства следует из японского менталитета, согласно которому суицид — это не грех, а достойный финал жизни. Тем самым авторы говорят нам, что самоубийство — это нормально.
* Пропаганда индивидуализма
Почти всегда истребители демонов действуют по одиночке. Даже при атаке в группе истребители не работают в команде, а действуют как толпа независимых друг от друга человек. Исключения крайне редки. Тем самым авторы сериала пропагандируют идеи индивидуализма.
* Продвижение сумасшествия
Иноске Хашибира ведёт себя явно неадекватно. Он постоянно носит маску кабана, огрызается на других, кричит. В одной из серий он начал без причины биться головой об дерево! Никаких действий для лечения не предпринимается. Мораль: «Сумасшествие не надо лечить».
* Примирение со злом
Почти всегда после убийства демона показывают его предысторию, почему он стал таким. Зачастую эти предыстории хоть и не в полной мере, но оправдывают поведение злодея (например, показывая, что он был нищим, больным и т. д.). Тем самым у зрителя смешаются понятия добра и зла, происходит примирение со злом, его оправдывание.
* Дискриминация образа государства
Людям угрожают демоны? Истребители демонов решат проблему! Беда в том, что организацию истребителей не признало японское государство. Таким образом сериал учит нас не доверять государству.
* Пропаганда глупости и инфантилизма: Ряд персонажей ведут себя глупо.
* Пропаганда ложных исторических концепций, искажение исторических событий: Сериал утверждает, что в период с 794 по 1926 (даты примерны) существовали демоны («Они»).
* Пропаганда извращений: Зеницу Агацума постоянно домогается до женщин.
* Пропаганда свободных отношений: Тенген Узуй женат сразу на трёх женщинах. Тем самым авторы сериала продвигают модель шведской семьи или свободных отношений.
* Показ насилия: Кровь, драки, отрубание головы, отрывание конечностей и т. д. — вот что вы увидите в этом аниме.
* В манге также присутствует пропаганда реинкарнации (языческое верование).
* Яркая картинка и хорошая музыка: Дизайн персонажей, анимация атак и драк, задние фоны, музыка выполнены на высшем уровне. К сожалению, в данном случае это является недостатком. Красивая картинка усыпляет критическое мышление и помогает подсознанию принять деструктивные идеи.
* Положительные стороны
У сериала есть и положительные стороны. На примере Танджиро Камадо сериал учит мужеству, трудолюбию, преданности, семейным ценностям, умению никогда не сдаваться. К сожалению, эти положительные качества как ложка мёда в бочке с дёгтем, т. е. они нивелируются недостатками сериала.
Отзывы к мультфильму «Клинок, рассекающий демонов» (3)Отзывы (3) |
К Киму Рыжикову, вы забыли про тех двоих которых одна притворилась ойраном оказалась 6-ой молодой луной, затем в конце ещё была предыстория как родители другого унижали, затем они были бездомными.
, Знаю конечно, но странно дети даже смотрят такое, даже не знал что есть Незуко в Funko Pop стиле, при этом продаётся в одном магазине.


Выше бред
Пропаганда оккультизма, самоубийства, индивидуализма, глупости, инфантилизма, ложных исторических концепций, извращений, свободных отношений; синдром супергероя; продакт-плейсмент; продвижение сумасшествия; искажение исторических событий; показ насилия. В тоже время сериал учит мужеству, трудолюбию, преданности, семейным ценностям, умению никогда не сдаваться. К сожалению негативные стороны сериала перевешивают положительные.