Простота, доброта, харизма, творчество обычных рабочих, любовь к Родине, к матушке Волге. Фильм сделан в стиле мюзикла, мало слов, герои общаются песнями.
 
Волга-Волга - советская музыкальная комедия режиссера Александрова 1938 года.
Фильм снят в комедийном жанре в стиле мюзикла. Герои танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах.
Действия фильма разворачиваются в маленьком городке на Волге, где директору балалаечного завода должна прийти телеграмма-молния, приглашение в Москву. Её доставляет на пароме почтальонша, там она со своим возлюбленным из оркестра, она спела ему свою  песню, но сказала, что ее сочинила подруга Дуня. Он сыграл ей на трубе, из-за своего тщеславия, кто лучше, они поругались. Паром застрял на середине реки, вызвали начальника, чтоб зачитать телеграмму с парома, телеграмма была о приглашении на  творческую олимпиаду в Москву, на что начальник ответил, что у них нет в городе творческих людей. В сюжете по дороге начальника домой повсюду появляются, танцующие, играющие, поющие.
  
Обычные рабочии. Его уговорили, на олимпиаду на пароход он взял только  с другими ребятами поплыли на другом судне,в дальнейшем оба судна сели на мель,команды обьединились,они начали вместе репетировать песню Дуни,был шторм текст песни разлетелся,попал в народ и по прибытию в Москву ,узнаеться что эту песню знают все.Начали искать Дуню,вызвали всех но оказалось что автор песни почтальонка.В конце фильма,все подружились и обьединились и вместе  спели Песню
Хороший веселый добрый фильм,без негативных героев ,пошлости и т.д
Минус в фильме присутствуют сцены курения
Воспитательно-поучительный фильм о том, что не только сила, но и доброта и понимание могут изменить человека!
Фильм про трудных подростков из неблагополучных семей, которые были пойманы за мелкое хулиганство и были отправлены на исправление в трудовой исправительный лагерь, где они работают, играют в футбол, на музыкальных инструментах.
Фильм начинается с того, что трудным подросткам на камеру задают вопросы - как попал в полицию, может ли он обидеть человека? Вопрос "что такое добро?" многих поставил в ступор, ребята не могли подобрать слов, чтобы ответить.
Главный герой Павел - воспитатель  в исправительном трудовом лагере. Второй главный герой - мальчишка Киреев, у него сестра и пьющий отец, который все пропивает, живут они на стипендию сестры, из-за этого мальчишка занялся воровством. Его хотели на суде заключить под стражу но за него заступился Павел и сказал, что он его возьмет под  свою опеку. Когда ехали в поезде, Павел встретил старого друга тренера сборной - тот спросил, кем работает Павел, он сказал воспитателем, друг начал говорить, что это не благодарная работа и начал заманивать его к себе тренером, на что Павел отказался и сказал, что детьми тоже кто-то должен заниматься.
В   лагере два воспитателя, один хотел ребят воспитывать с позиции силы - ребята его не слушались, игнорировали. Павел был добрым и относился к ребятам с пониманием и уважением, для них он был авторитетом, его слова: "Хотя бы один взрослый, которого можно называть на «ты», должен быть в жизни каждого пацана".
Перед едой он просил всех ребят подумать ,что каждый из них сделал доброго и хорошего за день. Он хотел разбудить совесть у подростков, чтоб им было стыдно самим перед собой за свои поступки. Что в дальнейшем и удалось. Ребята поняли, что такая жизнь, которая была у них, приведет только в тюрьму.
В фильме много сцен с сигаретами, показали обнаженную девочку, парня.
В целом фильм хороший, воспитательно-поучительный, заставляет задуматься о жизни, что многие ребята сходят с пути из-за неблагополучных родителей, их пьянства и тд. То, что дурная компания, алкоголь губят жизни людей. То, что не сила, а доброта и понимание могут изменить человека!