Илья Саркисов


Последний визит: 5 месяцев назад
ID: #1652

Уровень 1: Новичок
Украина, Харьков
День рождения: 17.07.2000
Возраст: 19
Уникальные просмотры профиля: 19
Зарегистрирован: 8 окт. 2019 г.

Показано 1-20. Всего: 30

В поисках Дори

Мультфильм, 2016
+0.5 -0.0
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
+0.5
7.85
Оценка

Новые Утиные истории

Мультфильм, 2017
+0.6 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.10
+0.5
8.4
Оценка

Мой шумный дом

Мультфильм, 2016
+0.0 -0.5
+2.9
+0.3
+0.3
-0.3
-0.15
-0.25
2.3
Оценка

Хлебоутки

Мультфильм, 2014
+0.0 -0.6
+2.9
+0.3
+0.3
-0.3
-0.40
-0.25
1.95
Оценка

Огги и тараканы

Мультфильм, 1998
+0.0 -0.7
+3.5
+0.3
+0.3
-0.3
-0.40
-0.15
2.55
Оценка

Мультерны

Мультфильм, 2019
+0.0 -0.6
+3.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.15
-0.25
1.6
Оценка

Украина в огне

Фильм, 2016
+0.0 -0.6
+4.4
+0.3
+0.3
+0.3
-0.45
-0.15
4.1
Оценка

Вовка в Тридевятом царстве

Мультфильм, 1965
+0.0 -0.2
+3.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
-0.05
4.1
Оценка

По следам бременских музыкантов

Мультфильм, 1973
+0.0 -0.5
+3.5
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.2
3.6
Оценка

Симпсоны в кино

Мультфильм, 2007
+0.2 -0.4
+4.8
-0.3
-0.3
-0.3
-0.10
-0.1
3.5
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм в основном учит глупости, эгоизму, а также пропагандирует алкоголь. В фильме есть некоторые положительные стороны, но на фоне такого количества клише и глупости все немногочисленные положительные моменты сводятся на нет (подробнее о них в рецензии).

Подробно

Из положительных сторон данного мультфильма могу отметить только две:

Первое - экологический аспект, ведь именно нерациональное поведение главных героев, связанных с экологией и приводит к очень серьёзным последствиям для жителей целого города.

Второе - демонстрация истинного лица политиков, которые являются не этакими добрыми дяденьками в костюмах, которые работают исключительно на благо общества, а вполне себе алчных тварей, цинизма которых хватает для того, чтобы уничтожить целый город с населением в несколько десятков тысяч человек, подкрепляя всё это дело ложью (спойлер: по телевизору в этом мульте передали, что на месте города, где жили главные герои, будет новый Гранд-Каньон, при этом ведущий передаёт информацию о том, что якобы это место пустынно и никто там не жил и не живёт). На этом все плюсы заканчиваются.

Сюжет совершенно тупой и клишированный - есть у нас, значит, такой балбес и неудачник Гомер, который ходит на работу выполнять функцию "манекена", а по вечерам "расслабляться" и сосать пиво. По совместительству он отец семьи с женой и тремя детьми. Из-за проблем с экологией в городе строго запрещается мусорить в водоёмы, но наш эгоист разумеется плюнул на всех и выкинул отходы в реку. По новостям местного телеканала передают, что виноват во всём Гомер из-за того, что там написано имя нашего разгильдяя и на его дом идут с восстанием. И если второе ещё можно опустить и объяснить тем, что городишка-то небольшой и все друг друга знают, то первый момент где весь город (включая местный полицейский департамент) без суда и следствия, просто по одному факту надписи, которую можно было легко подделать, пошёл с факелами на дом Гомера, кажется совершенно тупым и нелогичным. Тем временем то самое правительство оградило город куполом, чтобы никто не выехал оттуда. Но внезапно семейство обнаруживает песочницу через которую можно оказаться за куполом(их дом был прямо у края купола), более того она закрывается в самый подходящий момент, чтобы никто кроме самих Симпсонов ни дай бог туда не влез (как же йоперный театр удобно).

Ну а затем герои уезжают на Аляску, подальше ото всех остальных. В какой-то момент герои осознают, что городу вот-вот кирдык, Гомер как обычно клал на всех, а мать с детьми решили поехать поездом в город. Только вдумайтесь: женщина. С детьми. Решила поехать в закрытый город. Контролируемый правительством и военными. Ради... А ради чего? У неё даже плана не было, она просто наобум решила взять и уехать, не пойми зачем в город, который вот-вот начнут бомбить. Мне одному кажется, или это как-то, глупо что-ли? Удивительно, что туда вообще поезда едут, если город вот-вот уже собираются взорвать. Разумеется, что их план по "спасению города", а точнее его отсутствие, благополучно проваливается, и они оказываются в городе. окружённым куполом 1 на 1 со своей смертью. В этом момент должен прийти некий "хэрой", который всех спасёт в одиночку. И его место занимает тот самый Гомер.

Ну а дальше начинается вообще какой-то нелогичный треш, где концентрация тупости превышает все допустимые и недопустимые нормы. Над городом подвешивают снаряд C4 с обратным отсчётом в 15 минут. Ведь это так чёрт подери логично, когда у тебя есть десятки вертолётов, чтобы навесить купол над пригородом (с поправкой на то, что многие американские пригороды больше наших постсоветских городов по размерам, из-за обилия частной коттеджной застройки, и этот город не исключение), но при этом нет мозгов разбомбить город быстро или с помощью техники, чтобы главным героям обязательно хватило времени что-нибудь предпринять. Более того, её ещё и додумались на верёвки подвесить, а не просто сбросить вниз на город, чтобы жители города попытались по ней выбраться и вылезти, но в конечном итоге Гомер всё испортил. Дальше "интереснее": Гомер со старшим сыном решили выкинуть бомбу наружу через дыру, с которой подвешивалась бомба, и ради этого они доехали до туда на мотоцикле(!). Я сейчас не шучу, они реально, минуя силу тяжести проехались на мотоцикле верх тормашками по куполу, чтобы выкинуть бомбу во вне. В итоге у них, конечно же, всё получилось, а с помощью рогатки Барта, у которой существует видимо какая-то своя сила упругости, раз обычная маленькая рогатка, помещающаяся в карман способна, зацепившись за ветку поднять мотоцикл(!) c двумя людьми на нём на метров 50 вверх, они ещё и избежали участи быть разбитыми в обрыве. Но член Правительства решает пристрелить Гомера из ружья, и тут в самый нужный момент неожиданно появляется ребёнок из их семьи, которая сбрасывает на него камень. Как же чёрт возьми удобно!

Ну и собственно всё. Хэппи-энд, нашего типа "хэроя" Гомера весь город восхваляет и почитает, при этом не пойми почему, ведь именно он принёс городу столько неприятностей, он начал эту заварушку, сопроводившуюся стрессом для местных и даже разрушением некоторых объектов инфраструктуры. Ощущение, что у жителей сего городка одна общая извилина на всех, ведь думают они почти все одинаково и шаблонно. Да и главный герой своих ошибок по всей видимости и не осознал.

Подводя итоги стоит отметить, что хоть и большинство пунктов из раздела "Вредная пропаганда" здесь отсутствует, это всё равно не отменяет факта вредности, бездушности и глупости данного мультфильма. Главный герой не получил наказания за свой эгоизм, ведь жители города благодарны ему за спасение от беды, которую он же сам и создал, и без которой всего этого не было бы. Это уже не говоря и об алкоголе, который употребил даже 10-летний сын главного героя, пускай и однажды, пускай и его мать поощряет трезвость. И о пошлости, которая взята из ниоткуда и образуется на ровном месте. Ведь сцена, где мы видим половой орган 10-летнего мальчика она такая смешная и важная для мультфильма!(нет). Положительные стороны есть, но они совершенно незначительны, есть произведения которые демонстрируют те же положительный моменты, но при этом куда лучше и качественнее.

Поэтому, как по мне, данный фильм не стоит смотреть никому!


Лис и пёс

Мультфильм, 1981
+0.6 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
-0.15
+0.5
8.35
Оценка

Прямой эфир

Передача, 2011
+0.0 -1.0
+3.1
-1.0
-0.5
0.6
Оценка

Вечер с Владимиром Соловьевым

Передача, 2012
+0.0 -0.7
+3.1
-1.0
-0.6
0.8
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Передача учит тому, что разжигать ненависть по отношению к другим народам, желать бомбардировки и уничтожения другому народу - совершенно нормально, и типа что именно такими должны быть политики. Это уже не говоря об полном отсутствии каких-либо норм приличия и регулярной лжи всяких беснующихся клоунов.

Подробно

Во-первых, в программе регулярно предлагают по кому-нибудь, кого-либо уничтожить, взорвать и так далее. Вон Жириновский как-то раз предложил "сжечь остров целый, и там несколько сот тысяч европейцев" и для демонстрации величия разбомбить перед Брюсселем остров населением в 200-300 тысяч человек. Описание этого острова подходит под Исландию - одну из самых миролюбивых стран мира. У меня нет даже комментариев, чтобы как-либо описать данный цинизм. Это уже не говоря о регулярных "походах до Берлина ртом" и регулярное освещение проблем с точки зрения агрессии и войны. Как будто добро на этой передаче давно мертво. Как и предложения к международному сотрудничеству и содружескому сосуществованию.

И ведь проблема в том, что ему не просто ничего не сделали, но и напротив - до сих пор активно приглашают сниматься в новых выпусках, наравне с другими циничными клоунами, типа Михеева или Кургниняна, который каждый второй выпуск совершает "ракетные удары ртом" по "бендеровскому Коеву". И это вторая проблема передачи - ложь. Как тот же Михеев заверял всех, что томос Украине точно не дадут, но его дали и он стал нелепо оправдываться, тоже самое и про безвизу. Для местных "экспертов" не хватит ни стыда, ни совести, дабы сочинить очередной фейк про Украину, разоблачения которым в сети идут на сотни.

Третья проблема - обсуждение проблем других стран. Там регулярно рассказывают о ком угодно, но только не о России, даже о проблемах других стран, которые есть и в России, предпочитают молчать. Обычно намеренно выискиваются те проблемы, которых нет в России, чтобы потом на серьёзных щах затирать "а вот в России такого нет". У той же Украины и России целый ворох общих проблем, которые неплохо было бы решать вместе - проблемы доходов, инфраструктуры, здравоохранения, образования. Но вместо этого они выискивают нациков и делают это украинской проблемой "намба ван", не показывая других проблем, которые являются общими с российскими. То бишь программа ещё и искусственно разъединяет два некогда братских народа, попутно разжигая ненависть.

Подводя итог, мне действительно стыдно за то, что происходит в России, как живущий в Украине человек скажу, что на наших ток шоу такого бардака нет, то же "Право на владу" телеканала 1+1 полностью сосредоточено на проблемах Украины и того, что там происходит. Мы украинцы очень ждём того момента, когда ваше правительство перестанет относиться к нам и другим народам как к свиньям, чья жизнь не стоит ничего и кого можно разбомбить и уничтожить, по сравнению с которыми 13 тысяч на Донбассе покажутся ничем (хотя в последнее время наблюдается тенденция на улучшение отношения русских к Украине, вполне возможно, что уже в ближайшее время что-нибудь да изменится). Всем мира.


Покемон

Мультфильм, 1997
+0.5 -0.0
+6
+0.3
+0.3
-0.3
-0.05
+0.5
7.25
Оценка

Своя игра

Передача, 1994
+0.5 -0.0
+5.6
+1.0
+1.1
8.2
Оценка

Винни-Пух идёт в гости

Мультфильм, 1971
+0.2 -0.2
+5.2
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.05
5.95
Оценка

Взломать блогеров

Мультфильм, 2016
+0.0 -0.9
+2.9
+0.3
+0.3
-0.3
+0.5
-0.2
2.6
Оценка

Куклы

Сериал, 1994
+0.5 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.9
Оценка

Приключения пингвинёнка Лоло

Мультфильм, 1987
+0.5 -0.0
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.15
+0.5
7.75
Оценка

Смешарики

Мультфильм, 2003
+0.7 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.1
Оценка