В первую очередь мультфильм учит правильным семейным ценностям (отношение между родителями, между родителями и детьми), а также заботе о ближнем, дружбе, любви, преданности, уважительному отношению ко всему живому, любопытству, отваге, стремлению к поиску талантов и жизненному предназначению.
Красочная, насыщенная сюжетными поворотами, история о милых пингвинятах (Лоло и Пепе) и их заботливых родителях. 
 «Приключения пингвиненка Лоло» - это  мультипликационная трилогия, выпущенная в 1986—1987 совместно советскими студиями «Союзмультфильм» и «Совинфильм», и японскими компаниями «Лайфвок Корпорейшн» и «Аист Корпорейшн». Японская стилистика и неизменные советские идеалы отлично дополняют друг - друга,  радуя глаз и душу.  
Анимация и музыкальное  сопровождение будут очень приятны как и взрослому, так и ребенку.  Потрясающий вид антарктических ландшафтов и их природных обитателей просто умиляют. Каждый персонаж имеет свою собственную, уникальную внешность и характер, несмотря на это - маленькому зрителю будет все предельно ясно и понятно, диалоги не сложные, видеоряд  идет в точности как пингвин - тихо и неспешно.
Голос за кадром, и голоса персонажей поставлены хорошо. Слушать можно до бесконечности. 
К сюжету не придерешься, все к месту и все на месте. Единственное, что настораживает, так это несколько действительно  жестких сцен для слишком маленьких зрителей, а именно: 
 - гибель птенцов (разорение гнезд в начале,  похищенные браконьерами птенцы тонут вместе с похитителями в конце)  и их последствия - скорбь родителей; 
-  смерть положительных героев: сцены расстрела дядюшки Пиго и отца Лоло, после чего идет  жестокая расправа с пингвинами - кадры с использованием огнестрельного оружия, показ крови; 
- зубастые физиономии морских хищников (не очень приятное зрелище), нападения чаек;
- мелкие "трагедии" оправданные сюжетом (драматическая составляющая).
Так что, возрастная категория может быть и 6+ но разве что с родителями. 
 
Вывод: 
 «Приключения пингвиненка Лоло» - семейный мультфильм с  кучей советских моральных ценностей, но слегка приправленный западной "солью".  Только слегка. В остальном же, несмотря на антарктическую, прохладную атмосферу на душе становиться тепло и комфортно. Как будто возвращаешься домой.