Солнцестояние


Midsommar

 10  0     9    26   

Оценка: 2.30 (9)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2019
Страна:
США
Возраст:
18+
Жанр:
Ужасы, Детектив, Драма, Триллер
Режиссёр:
Ари Астер
Сценарий:
Ари Астер
Премьера (мир):
24.06.2019
Премьера (РФ):
18.07.2019
Время:
147 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
1
Трудолюбие
0
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
0
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
6
Лень
3
Безстыдство
7
Лживость
7
Распущенность
6
Агрессивность
6
Безответственность
5
Безволие
7
Алчность
4
Глупость
6
Усреднённые результаты общей оценки
3.9
Да
Да
Да
8.9
5.6


ЧЕМУ УЧИТ

1
57
2%
98%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
39%
61%
3.9 из 10
Количество 9

Комментарии   1 
Максим Игоревич    29 сент. 2019 г., 10:25:40
Снято не плохо и красиво.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
89%
11%
Есть 8 | 89%
Нет 1 | 11%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    29 сент. 2019 г., 10:25:40
Одурманивают друг друга наркотиками.

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
89%
11%
Есть 8 | 89%
Нет 1 | 11%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    29 сент. 2019 г., 10:25:40
В конце сцена граничащая с порнографией.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
78%
22%
Есть 7 | 78%
Нет 2 | 22%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
89%
11%
8.9 из 10
Количество 9

Комментарии   1 
Максим Игоревич    29 сент. 2019 г., 10:25:40
Фильм долго держит, но в конце показывает всё. Довольно мерзко.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
11%
89%
11%
89%
56%
33%
0%
78%
78%
56%
67%

Комментарии   1 
Максим Игоревич    29 сент. 2019 г., 10:25:40
Люди для язычников расходный материал, не ценят ни своих не чужих. В фильме говорят что инцест возможен ради общей цели. Пропаганда суицида.

Рецензии к фильму «Солнцестояние» (0)

Рецензии (0)

Рецензию можно добавить после прохождения процедуры Оценки фильма.

Отзывы к фильму «Солнцестояние» (10)

Отзывы (10)

Ната Кепчанская 21 июл. 2019 г., 15:59:47
-3

Ждем, чувствую будет что-то бьющее по язычеству и неоязычеству)

Ирина 22 июл. 2019 г., 14:45:37

Наверняка язычников выставят варварами приносящими кровавые жертвы и занимающимися оргиями, очередной удар по русским и славянам точно.

Максим Игоревич 23 июл. 2019 г., 22:27:43
-2

Дамы, Ната, Ирина ну вы чего. В большом кино никто не будет целенаправленно унижать неоязычество, т.к. оно эффективно разлагает общество и в общем является идеологическим оружием.

В первую очередь вспомните "Дети кукурузы", а последним в череде можно вспомнить "Апостол, 2018, оба эти фильма просто о диких нравах, с примесью мистики, никто в них суеверия не развенчивает. Другое дело "Левиафан" 2014, бьющий в культурообразующую скрепу народа.

Владимир Дешин 24 июл. 2019 г., 10:53:11

Еще фильм не смотрели, а страсти уже кипят. Даже теории какие-то подводятся под обоснование своих тезисов.

Максим Игоревич 24 июл. 2019 г., 12:19:23
-1

Может стоит уже "Отзывы" переназвать на "Комментарии"? Нашего человека то не заставишь только по теме писать.

Владимир Дешин 24 июл. 2019 г., 12:37:06

на самом деле, такое живое обсуждение говорит о том, что (судя по трейлеру конечно), что авторами задета очень животрепещущая тема в нашем обществе. И это хорошо , что идут прения, когда фильм начинают обсуждать до его выхода, как бы предвосхищая. Тема дохристианской идеологии очень интересна, быт, нравственность тех поколений. Все это ведет к истоку, кто мы есть и откуда пришли.

Максим Игоревич 24 июл. 2019 г., 16:16:42

Что касается бритов, германов, греков, римлян, даже арабов мы имеем достаточно много источников о их языческих верованиях, а у восточных славян с этим проблемы, если конечно мы берём в расчёт только принятые научным сообществом источники. Сторонники "корней" за неимением опор, их "находят", как например книга Велеса (у меня товарищ по ней курсовую писал) и весьма активны в нахождении разделяющего, а не объединяющего, таким образом можно слышать упрёки в сжигании этих самых источников в стародавнии времена. Но если и так, то кто их сжигал - сам же народ, отошедший от язычества. Моё мнение таково, что народ сделал выбор, а не некто за него.

Несколько лет назад я по ошибке забрёл в старообрядческий храм в Москве и увидел на клиросе книгу столь ветхую, что ей по старине уступали только местные старушки из которых песок ещё не сыпался. Так вот, на примере старообрядцев я хочу показать что если вера живая, то она выживет, в конце концов наши старообрядцы встречаются даже в Австралии, не говоря уже о лесах Сибири. Подобные поселения язычников нам не известны, они просто приняли христианство.

Другой вопрос: смысл возрождения язычества в России, если христианство полностью вобрало в себя культуру нашей земли и приумножило? Наверное тогда из-за мистической стороны, ради общения с духами? Но и тогда за неимением сохранившейся традиции придётся искать аутентичные источники, а это только шаманизм, благо с ним нет таких серьёзных проблем, но это уже будет не "наше" =) а алтайское, бурятское, самоедское и т.д. Тем более нужно учитывать что часто шаманство передаётся по наследству.

У людей есть тяга к родному, традиционному, естественному, но ведь и на этом пути встречаются овцы кои суть волки. Неоязычество оживилось на нашей земле в 90-е вместе с легионом сект. Оно является рассадником расизма, нацизма и связанного с ними экстремизма, о чём известно и государству. В неоязычестве нет (как никогда и не было на нашей земле) согласия между собой, каждый в нём сам себе учитель, а как итог мы имеем множество псевдоисторических, псевдонаучных учений.

Возвращаясь к теме киноискусства я ещё могу предположить что мы достаточно близко можем подойти к картинке быта древних греков и римлян (чему доказательство фильм "Первый Король", 2019), но что касается всех прочих, даже викингов - здесь сплошные белые дыры. Соответственно и писать про "Солнцестояние" типа что фильм будет "что-то бьющее по язычеству..." не имеет особого смысла, потому что как можно бить по тому, о чём ничего не известно, тем более в современной интерпретации.

В чём точно можно не сомневаться так это в том что в неоязычестве можно наладить связь с духовным миром (т.к. оно впитывает в себя все суеверия и с ним связанное, типа гаданий), но с большой угрозой для душевного здоровья.

Владимир Дешин 24 июл. 2019 г., 16:31:35

Насчет волны язычников во главе с Трехлебовым, Левашовым, Хиневич и прочими продолжателями, то я согласен - это один из элементов расшатывания общества. А методичка старая: в период перестройки резко "нарисовались" "подлинные" документы зверств коммунистов и большевиков и лично Сталина, Берии. И с язычниками также, резко вдруг нарисовались документы кровавого террора христиан над мирными язычниками. Естественно все "предводители" языческих кланов просто защищают свои корпоративные интересы , выдавая обществу далеко не полные сведения, касаемо прошлого. В результате у людей калейдоскоп верований , где упор делается на предметы быта, одежды прически и прочей поверхностной чепухи. Мол вернемся в прошлое и с деревянными палками отстоим нашу цивилизацию против современных технологий.

Ната Кепчанская 27 авг. 2019 г., 10:42:52
-1

Ужасно скучный и больной фильм. Таких "творцов" нужно либо лечить, либо расстреливать! Зачем такое дерьмо вообще снимать и финансировать? Это же дерьмо в чистом виде. Очень и очень больное зрелище. Оценки везде завышены в десятки раз.... Дегенеративное искусство во всей красе

Максим Игоревич 29 сент. 2019 г., 10:34:15

Хорошо снятый фильм на тему какое бы могло быть язычество в современном мире. Используются известные всем методы приворотов, ритуальных танцев и жертвоприношений. Даже экзотические методы умерщвления.

Как триллер фильм держит планку, весьма пугающ.

Чтоб там современные язычники себе не представляли, единственное почему они не скатились в человеческие жертвоприношения - это жертва Христова, освятившая мир и человеческую природу. Весь тот елейный хиппизм который мы видим у них, не более чем подражание христианам.