Год
Страна
Возраст
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Три удивительные истории о любви и дружбе, о вере в мечту и связи поколений, о том, как не предавать себя и оставаться человеком в любой жизненной ситуации.
В век технологий люди привыкли спешить, бежать, зарабатывать, забывая при этом о главном — о себе и своих настоящих желаниях. Нам кажется, что мы станем счастливее как только у нас появится новая машина или высокая зарплата. А все значительно проще — секрет счастья скрыт в душе каждого человека: в умении верить в чудо, дружить, любить, быть отважным, следовать за своей мечтой!
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
2
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 4 ⇘
3 женщины разного возраста садятся за стол праздновать... Ритуал потребления алкоголя показан классическим образом. Истории повествует одна из женщин,работающих на почте, в момент распития алкогольных напитков. Ещё и хвалит "настоечку".
Носят отрицательный характер. Герой в последней истории хочет не курить. В первой истории человек умирает от курения.
Много сцен самоотравления. Негативной оценке этого не даётся. Наркоманская песенка на похоронах.
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Комментарии 2 ⇘
Показаны фрагменты с военных времён, но без какого-то насилия. Есть герои, есть фон - без акцентирования.
Комментарии 5 ⇘
Потребление алкоголя в фильмах для семейного просмотра считаю недопустимым. Если убрать эти сцены, то фильм очень хороший, истории проникновенные, есть глубина.
Кино либо с коварной и точно выверенной закладкой либо от бездарных сценаристов и режиссёров.
Ну идея о том, что мысль материальна, надо верить в добро - она звучит, но в сюжетах она как бы раскрывается через доброту людей, а не через какую-то мистику. Чудеса творятся добрыми людьми. Звучит идея о том, что надо жить для себя звучит как итог первого сюжета, но все сюжеты, в том числе и первый наполнены альтруизмом.
Рецензии к фильму «Счастье в конверте» (2)Рецензии (2) |
"Счастье в конверте" – это добрый, тёплый, душевный фильм, который учит человечности и напоминает, что нельзя судить человека по его внешности.
Мнение цензора (подробно)
Фильм, вышедший в марте 2020 года, сразу же произвёл благоприятное впечатление. По трейлеру стало ясно, что нас ждёт нечто особенное.
Сюжет разворачивается в почтовом отделении, куда приходит молодая почтальонша. Её уже ждут другие сотрудники. Одна из них, проработавшая на почте очень давно, рассказывает истории, которые она узнала из писем. В каждой из этих историй красной нитью проходит мысль: счастье – оно в конверте.
Сюжет довольно необычен. На протяжении всего фильма зрителям представлены три трогательные истории.
Отдельно хочется отметить потрясающую игру актёров и очень хорошую операторскую работу. В первой истории оператор заснял невероятно красивое маковое поле.
Некоторые герои фильма вспоминают военные действия (1941-1945 годы), проявляя при этом благородные поступки.
Герой последней истории, мальчик Сева, учится плохо, у него нет каких-то новых вещей. Но он не завидует тем, у кого они есть, – он честен.
Возрастной рейтинг фильма – 12+, хотя создатели позиционируют его как семейный.
Оказывается, изначально была снята только первая история – "Время последних романтиков". Зрителям она так понравилась, что они захотели увидеть продолжение. Тогда создатели фильма начали работу над следующими двумя историями, и к концу 2019 года фильм был полностью готов.
В фильме прекрасные диалоги между людьми. Герои искренне пытаются помочь друг другу.
Я заметил интересную деталь: сначала в центре внимания оказываются пожилые люди, затем – люди лет тридцати, а в конце – дети. Именно поэтому фильм можно назвать действительно семейным.
Первая история рассказывает о крепкой дружбе двух стариков. Один из них мечтает построить музей, а другой – увидеть весь мир. Когда друг уезжает, второй чувствует, что с ним что-то не так. И действительно, в поездке ему становится плохо, и он оказывается в больнице. Узнав о его мечте объехать весь мир, врачи помогают ему, предоставляя электронный гид по ноутбуку и приобретая различные вещицы, символизирующие страны, которые он хотел посетить. Однажды он умирает...
Узнав о смерти приятеля, герой вспоминает годы их дружбы и совместной службы на войне. У него больше никого не было. Кстати, его друг оставил ему свои вещи. Я заметил, что друг был не жадным, и даже спас его от пуль на войне.
Во второй истории женщина помогает старушке. У старушки печальное прошлое: её сын отправил её на вокзал, сказав: "Ты поедешь к своей сестре". Хотя сестра давно умерла. Хочется сказать сыну старушки: "Ну как тебе не стыдно?" И ведь сейчас люди стали реже встречаться, только переписываются по смартфону. Скоро все забудут, как писать письма, а тех, кто их будет писать, станут считать странными. Ведь так легко что-то напечатать на телефоне и кого-то обидеть. А с письмом человек думает, что пишет, потому что письма люди пишут редко.
Чему же учит фильм?
Он учит надежде: главные герои верили, что если отправят письмо, то получат счастье. А также другим хорошим качествам, которые я перечислил в отзыве.
Редко встретишь такие замечательные фильмы. Этот фильм понравится всем. Посмотрите его всей семьёй – не пожалеете.
Фильм учит заботе о пожилых людях, почтению к ветеранам, учит не бояться старости и смерти, учит, что пожилой человек много пользы может принести и быть образцом для нас.
Мнение цензора (подробно)
Очень душевный фильм. В центре всех трёх сюжетов - пожилые люди. Все они - герои Великой Отечественной Войны. Это уходящее поколение. Мы уже провожаем тех, кто в годы ВОВ были детьми или подростками. Это люди, которые пережили тяжелейшее испытание, они сильные, мы, молодые, часто не имеем такой силы характера, такой способности жить. К великому сожалению, судьба многих из этих людей складывалась не так хорошо.
В фильме показаны четыре судьбы, которые провели героев фильма через трагедии. Через такие трагедии может пройти каждый из нас. Но у каждой из этих трагедий есть добрый финал. Это учит нас не бояться старости.
Но достижение этого доброго финала каждый человек закладывает в процессе своей жизни. Пятая заповедь - это первая заповедь с благим обетованием от Бога: почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог дает тебе. Фильм учит верить в добро и сеять добро. Не даром народами-долгожителями на земле считаются те народы, в которых особенно почитаются старшие, родители. Посеянное добро даёт свой плод сторицей. И счастливый конец каждой из историй приходит не волшебным образом, а он сотворяется руками людей, которые чтут старость и стараются дать любовь этим золотым людям.
Фильм заставляет задуматься: а какой будет наша старость? Как мы подойдем к смерти? Будем ли мы ее страшиться? Будем ли мы чувствовать себя бесполезными? Каждый из героев этого фильма, хотя и прошел через страдание - не был бесполезным, и этим стяжал чудесный финал.
Отзывы к фильму «Счастье в конверте» (4)Отзывы (4) |
Девиз фильма - есть только два способа прожить жизнь: думать, что чудес не существует или верить, что кругом одни чудеса...!😉
Впечатления спорные. Вроде бы и всё по-правильному, но остаётся осадочек следующего плана.
Ветераны ВОВ обездолены, живут в нищете. Продают дом, чтобы доживать в платной палате от медицинки. Теснятся в квартирках, пока не будут выгнаны собственными детьми. Работают дворниками и на зарплату могут позволить себе только дрова на растопку. Как будто автор хочет показать: ну вот, смотрите, за ЭТО они воевали? Такую жизнь они строили? А стоило оно того, чтобы потомки так отблагодарили?
И вроде бы находятся добрые люди! Вот они, помогают. Отрицательные персонажи и вовсе отсутствуют. Но откуда тогда эти унизительные условия у людей, которых за их заслуги перед Отечеством должны носить на руках? Нет объяснения. Сами догадайтесь. Даже мёртвые солдаты у окопов лежат просто так, без причины. Какая-то там война была. За что воевали, с кем? А пёс его знает...
Прихожу к выводу, что одна из целей, преследуемых создателями этого фильма - это внушение чувства стыда за своё Отечество, за свою Родину. Но возможно и то, что это чувство стыда безсознательно транслируется в картине как следствие мировоззрения авторов.
, Чувство стыда - это чувство, которое не дает человеку творить зло, или побуждает не проходить мимо тех, кто нуждается в добром поступке с нашей стороны. Нам действительно должно быть стыдно, что многие пожилые люди, герои войны, заканчивают жизнь в одиночестве. Я навещал в доме ветеранов бабушку-блокадницу. Она ушла на тот свет не хорошо. Если бы не волонтёры, она отошла бы на полу своей квартиры без помощи. Волонтеры хотя бы способствовали тому, что ее доставили в больницу. Персонал дома ветеранов не дал ей даже такой малости. В больнице она и скончалась, Слава Богу, что хотя бы не на полу, а в чистоте. Фильм показывает героев - это люди, которые дали заботу и любовь этим старикам. Первого старика пусть за деньги проводили счастливым сотрудники клиники. Вторую старушку приняла в семью сотрудница ЖД. Третьего старика окружил любовью родной внук. Этому учит фильм.


Самый добрый фильм!
Хороший добрый фильм)
Использование сцен с похоронами - самый грубый, топорный способ эмоциональной манипуляции зрителем.
Очень приятный душевный фильм.