Паразиты


Gisaengchung

 12  0     4    13   

Оценка: 4.01 (4)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2019
Страна:
Южная Корея
Жанр:
Комедия, Драма, Триллер
Бюджет:
$11 800 000
Режиссёр:
Пон Джун-хо
Сценарий:
Пон Джун-хо, Хан Джин-вон
Премьера (мир):
21.05.2019
Премьера (РФ):
04.07.2019
Время:
131 мин

Трейлер



Поделиться


Описание

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
2
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
0
Ответственность
0
Воля
2
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
4
Лень
2
Безстыдство
4
Лживость
4
Распущенность
4
Агрессивность
4
Безответственность
4
Безволие
1
Алчность
4
Глупость
2
Усреднённые результаты общей оценки
8.3
Да
Да
Да
7
6.8


ЧЕМУ УЧИТ

4
33
11%
89%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
83%
17%
8.3 из 10
Количество 4

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 4 | 100%
Нет 0 | 0%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
75%
25%
Есть 3 | 75%
Нет 1 | 25%

Комментарии   1 
Василий Тёркин    13 июл. 2019 г., 12:55:15
Извращенские действия родителей практические перед малолетним сыном

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 4 | 100%
Нет 0 | 0%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
70%
30%
7 из 10
Количество 4

Комментарии   2 
Василий Тёркин    13 июл. 2019 г., 12:55:15
Насилие максимальное в тарантиновском стиле
Владимир Дешин    16 июл. 2019 г., 15:34:45
резня в конце бессмысленна и беспощадна, 10 баллов за такую развязку, закончили фильм, как будто резня - это правильное решение.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
50%
0%
100%
100%
100%
100%
0%
50%
100%
75%

Рецензии к фильму «Паразиты» (0)

Рецензии (0)

Рецензий пока не добавлено.

Отзывы к фильму «Паразиты» (12)

Отзывы (12)

Ната Кепчанская 10 июл. 2019 г., 19:37:37
-5

Божественный фильм) давно так не смеялась. Очень продуманные диалоги, образы. Конечно с точки морали фильм слабоват, но на то он и сделан так чтоб показать приоритеты бедняков и богатых. При просмотре казалось что это постановка театрального спектакля - настолько живых персонажей еще никогда не видела.
Фильм обязателен к просмотру!
НУ и главная "гнилинка" - это цементирование презрительного отношения богатых к беднякам (так сказать "+" в сторону построения кастового общества, где чернь должна знать свое место.)
Пальмовая ветвь в каннах дана этому фильму не зря! Супер комедия-драма, обязательно как нибудь пересмотрю

Владимир Дешин 10 июл. 2019 г., 20:02:32

то есть ты отметила все галочки о плохом влиянии, почти все галочки вредной пропаганды, и при этом рекомендуешь к просмотру? ты девиантная особа

Максим Игоревич 11 июл. 2019 г., 7:51:49
-3

Боюсь про девиантность здесь можно ко многим написать. С одной стороны мы все тут пример моральных качеств, отстаивающие возвышенные ценности, а с другой стороны пишем рецензии на фильмы ужасов и похабщину. Такие хорошие люди как мы вообще не смотрят такие плохие фильмы ведь так, ибо мы в состоянии определить по постеру или трейлеру основное содержание.

Кто ни будь здесь уже сталкивался с дилеммой когда оценку симпатий ставишь под 10 (как я на "Джон Уик 3"), а общая оценка вреда от неё не отстаёт, хотя по хорошему они должны кардинально различаться?

Я рад если Вы смотрите только советское кино и полезные мультики, но было бы лучше, если Вы в следствие этого не просто обличали своих товарищей вокруг, а делали конструктивные предложения по преодолению раздвоенности души (см. Высоцкий "Моё второе я").

Владимир Дешин 11 июл. 2019 г., 13:57:38

Максим Игорович, ты налил бесполезной воды. По факту есть что сказать?

Максим Игоревич 11 июл. 2019 г., 15:52:19
-4

Для начала не "ты", а "вы".
Что Вы имеете в виду под "фактами"? Что-то касательно фильма? Тогда я его не смотрел, но первый комментарий к нему меня заинтересовал и теперь я его посмотрю.

Причиной моего комментария выше стала Ваша грубость по отношению к Нате Кепчанской. Если Вы смотрите только "правильные" фильмы и у Вас не возникает затруднений между оценкой зрительских симпатий и сопоставлением их с вредным содержимым, то тогда я могу закрыть глаза на Ваше равнодушие по отношению к людям у которых это не выходит и рад если бы Вы мне описали как так правильно оценивать фильмы. С соблюдением вежливой дистанции конечно, я панибратство не практикую.

Владимир Дешин 16 июл. 2019 г., 20:07:11

"Ты" это не от неуважения, а чтобы спуститься с небес и быть ближе к людям. Грубости никакой не было. Я просто указал, что на данном ресурсе ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ смыслом разбора является нравственность, и что нужно РЕКОМЕНДОВАТЬ фильмы с нравственно высокими идеалами. А Ната Кепчанская оценила фильм как БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ и при этом рекомендует его к просмотру, причем безапеляционно в обязательном принудительном порядке. Так поступает или враг или дурак. На что я и указал.

Ната Кепчанская 12 июл. 2019 г., 23:13:46
-3

Посмотришь кино поймешь. ДА фильм суперский, лучший в этом году, так делать фильмы может от силы 10 человек на планете, и этот режиссер - один из них) Я ставила галочки для таких как ты - для тех кто не поймет метафорические и аллегорические перепитии, для тебя да, не зайдет кино никогда в жизни, а для ценителей - это шедевр. Мне нереально понравилось, я была в диком восторге от всего - и диалогов, и гениальных актеров, и ситуаций - фильм БОМБА!
А рекомендовала - так как все же надеюсь что те кто и смотрит Южнокорейский кинематограф (мой любимы) - оценят его по достоинству)

Ната Кепчанская 12 июл. 2019 г., 23:15:30

Я бы сравнила фильм с пьесой "Чайка" Чехова и "Криминальным чтивом" - такая вот смесь

Василий Тёркин 13 июл. 2019 г., 13:05:20

В центре повествования очень бедная семья: Отец-Мать-взрослые-сын-дочь. Работы нет перебиваются с лебеды на подорожник. Все положительные и стремятся найти работу и не унывают. Тут подворачивается возможность заработать, и их словно подменили. Такую дикую и несусветную чушь творят. Фильм так сделан, что семья эта весь фильм вызывает понимание, сочувствие, сопереживание. Но гадости, которыми они оперируют - ни в какие рамки. Режиссер мастерски смог заставить зрителя сопереживать и встать на сторону этих мразей. Пропаганда всех человеческих низостей в этом фильме преподносится как комедия. В итоге в фильме нет ни одного положительного персонажа. Попытка выявить социальную напряженность и классовую разницу: богатый - бедный(нищеброд вонючий). При этом даётся только ОДИН путь решения - грызть друг другу глотки без остановки! Заключительные слова героя : " я не буду создавать семью, жениться, заводить детей, пока не заработаю денег на самый дорогой дом в Сеуле, и не выкуплю его". Причем этот текст произносится именно в тот момент для зрителя, что это кажется логичным. Хотя предыдущий богач, владелец этого дома не очень хорошо кончил, и вот герой сам себя программирует себя на уничожение , а также зрителей. Режиссер хорош. Куча некритических зрителей и молодых душ подсядет на "философию" этого фильма.

Ната Кепчанская 14 июл. 2019 г., 19:14:46
-1

Фильм сатира - как "Декамерон" Бокаччо, высмеиваются низменные чувства) а сочувствия ни к кому нету, где это вы его нашли - семейка трутней-тунеядцев пытается "выслуживаться" перед богатенькими работодателями - это же уже отталкивает) Не думаю что кто-то посмотрев тоже захочет туфли капиталистам драить)

Василий Тёркин 17 июл. 2019 г., 1:03:07

Видимо, вы смотрели другой фильм. Потому что семья в кинофильме ПАРАЗИТЫ далеко не трутни-тунеядцы. Они трудолюбивые бедняки, которые оказались безработными вследствие прогресса и автоматизации производства. Видимо вы не видели сцену, где они собирают комплекты коробок для пиццы, где они всей семьей обступают своего работодателя, чтобы сын в семье смог получить хоть какую-то работу, и объясняют это тем, что работы нет НИКАКОЙ. От слова СОВСЕМ. Это и есть главная философия фильма. К 2100 году безработица может составить от 30 до 50% по всему миру, и как решать проблему "Лишних" людей? в фильме дается ответ - рвать друг другу глотки за место под солнцем. А все что вы понаписали, Кепчанская, это про какой-то другой фильм. Но не про этот.

Ната Кепчанская 17 июл. 2019 г., 21:40:50

Паразиты - живут за чужой счет,... короче вы сами себе противоречите, биполярка. Сначало одно, потом другое потом опять первое. Не понятно, не ясно, размыто