Год
Страна
Возраст
Жанр
Бюджет
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление
Подвох в том, что их отправляют на выполнение миссии, где они, вероятнее всего, погибнут.
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
139
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
Две сцены с Харли: за решёткой и после высадки с самолётов (переодевание).
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
"4". Жестокость как раз уровня подростков: враги - земляные болванчики, даже крови как таковой не припомню.
Комментарии 2 ⇘
Потребительство, вещенизм, инфантилизм. Преступный образ жизни же резко критикуется, как разделяющий и уничтожающий семьи.
Эстетизация насилия, создание культа индивидуализма, подмена настоящего героизма, пропаганда феминизма, пропаганда цинизма, размывание границ добра и зла.
Рецензии к фильму «Отряд самоубийц» (1)Рецензии (1) |
«Отряд самоубийц» нацелен на:
- эстетизацию насилия;
- создание культа индивидуализма;
- подмену настоящего героизма;
- пропаганду преступного образа жизни;
- повышение порога восприимчивости к насилию;
- пропаганду феминизма;
- пропаганду бесстыдства и пошлости;
- пропаганду глупости;
- пропаганду потребительства и гедонизма;
- пропаганду алкоголя;
- пропаганду безрассудства и инфантилизма;
- пропаганду цинизма;
- размывание границ добра и зла.
Мнение цензора (подробно)
Фильм начинается с описания будущих бойцов отряда, который будет участвовать в миссиях высокого риска правительства США. Каждый из бойцов отряда описан настолько красочно, что в основном вызывает ужас и отвращение. Далее на протяжении всего фильма у зрителей пытаются вызвать симпатию к героям, дескать, они такие же, как мы: мечтают о семейном счастье, воспитании детей и так далее.
В процессе борьбы с Чародейкой преступников пытаются выставить чуть ли не благородными воинами. Несмотря на то, что каждый из членов отряда вёл себя эгоистично и самовлюблённо, ближе к финалу речь уже заходит даже о том, что они друзья и чуть ли не семья (Эль Диабло). Эль Диабло – единственный, кто обладает человеческими качествами, он искренне раскаивается в своих преступлениях и отказывается быть оружием. Видимо, поэтому он единственный гибнет в бою. Как предостережение: посмеете думать о человечности, будете пущены в расход.
Несмотря на то, что отряд пытаются показать единым целым, это по-прежнему сборище индивидуалистов. И это отлично выразила Харли Квинн: «Я знаю на чём держится мир. И когда доходит до сути вопроса – каждый сам за себя».
Помимо общего для всех фильмов супергеройской тематики культа индивидуализма, в фильме присутствует эстетизация насилия. Особо удивляет тот факт, что после травм на теле не остаётся никаких следов, синяков, ран, герои даже не испытывают боль.
Очень неоднозначен персонаж Харли Квинн. Она очень хороша собой, непосредственна и безумна. Но в какие-то моменты она становится обычной женщиной, испытывающей сильные чувства к Джокеру. Но загвоздка в том, что психопаты не способны испытывать глубокие чувства. То есть в самом сюжете уже заложено серьёзное противоречие. Даже несмотря на то, что фильм создан в жанре фантастики, поклонники этого яркого персонажа все равно усвоят для себя: «Если человек безумен, это очень мило. Он всё равно способен быть нормальным».
В фильме ярко выражена пропаганда феминизма. Самым главным руководителем отряда становится агент разведки Аманда Уоллер. Она жестока и цинична, и кроме женской внешности ничего женского больше в ней нет. Аманда принимает решения и руководит многими военными-мужчинами, путём манипуляций заставляет героев отряда подчиняться своей воле. Она не считается с силами природы, и всё пытается поставить себе на службу.
Вообще, в фильме усматривается американская политика. Схема такая. Некие влиятельные силы пытаются заставить работать на себя то, что недостаточно изучено, что в любой момент может выйти из-под контроля. Когда оно закономерно выходит из-под контроля, эти силы начинают надеяться на чудо, задействовав для борьбы все свои ресурсы. То есть в основе проблемы лежат глупость, самоуверенность и недальновидность.
Удивило поведение Супермена – когда он достал утонувшую Харли из воды, он её поцеловал. Образ благородного Супермена вообще не сочетается с зависимостью от полового инстинкта. Более того, Харли была без сознания, а, значит, он поцеловал её насильно.
Очень цинично выглядело объяснение дочери геометрии на примере расчета расстояния до человека при выстреле. Хотя дочь сама привела этот пример (она пытается подражать папе и пытается считать его занятие нормальным), отцу следовало привести другой пример, но Дэдшот этого не сделал.
В целом фильм оставляет неприятное впечатление, хотя снят зрелищно.
Отзывы к фильму «Отряд самоубийц» (0)Отзывы (0) |


Моменты, если смотреть фильм как моменты или клип, то может выйти неплохое нечто, но как фильм это дерьмо
Хороший фильм но не больше. Это не шедевр и этот фильм только для того что-бы убить время под попкорн. У DC встречается это всегда
Хорошо снятый, поставленный и сыгранный фильм. Сцены боёв не на высоте, но следить за сюжетом интересно.