Год
Страна
Возраст
Жанр
Бюджет
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Подросток Марти с помощью машины времени, сооружённой его другом-профессором доком Брауном, попадает из 80-х в далекие 50-е
Там он встречается со своими будущими родителями, ещё подростками, и другом-профессором, совсем молодым.
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
47
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
Много сцен с фастфудом, алкоголем. В одном из ключевых эпизодов мама главного героя в возрасте 17 лет прикладывается к фляге и закуривает сигарету с фразой по типу «я же не монашка»…
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 4 ⇘
Есть но отрицательными персоонажей которые за это в последствии наказывает что дает посыл "так делать на надо"
Фильм с категорией 6+, но по факту большинство шуток и сюжетных поворотов посвящены теме отношений, заигрываний, свиданий, поцелуев, домогательств и прочего. При этом главная «романтика», мягко говоря, специфическая. Сын попадает в прошлое, где знакомится со своей матерью. Та в него влюбляется и начинает всячески домогаться. В фильме много пошлости и похабных шуток на эту тему, которые по факту носят извращённый подтекст.
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Комментарии 3 ⇘
была пропаганда русофобии в оригинальной версии но в русской заменили на фразу проклятый китайский автомат и пропаганда ложных исторический концепций
была пропаганда русофобии в оригинальной версии но в русском дубляже заменили на фразу проклятый китайский автомат и пропаганда ложных исторических концепий
Обязательная капля русофобии - проклятый советский автомат (кричит ливийский террорист) Хотя у нас озвучено как китайский автомат.
Рецензии к фильму «Назад в будущее» (1)Рецензии (1) |
Удивило количество пошлости и глупости в фильме, считающемся своеобразной «классикой». Притом пошлость жёсткая – на тему романтических отношений матери и сына, попавшего в прошлое. Полфильма зрители должны наблюдать, как мать вульгарно «клеится» к своему будущему сыночку, а тот пытается свести их со своим будущим отцом.
В целом образ родителей отрицательный, много алкоголя, фастфуда, есть сцены курения. Хорошего в фильме мало.
Мнение цензора (подробно)
Фильм с категорией 12+, но по факту большинство шуток и сюжетных поворотов посвящены теме отношений, заигрываний, свиданий, поцелуев, домогательств и прочего. При этом главная «романтика», мягко говоря, специфическая. Сын попадает в прошлое, где знакомится со своей матерью. Та в него влюбляется и начинает всячески домогаться. В фильме много пошлости и похабных шуток на эту тему, которые по факту носят извращённый подтекст.
Вдобавок к этому типичная голливудская повестка про глупых родителей и умных детей, которые должны помочь своим «предкам» поумнеть и наладить жизнь. Просмотр таких сюжетов явно не добавляет детям уважения к родителям и старшим в своей семье.
Много сцен с фастфудом, алкоголем. В одном из ключевых эпизодов мама главного героя в возрасте 17 лет прикладывается к фляге и закуривает сигарету с фразой по типу «я же не монашка»…
Привлекательно показан уровень жизни в США (учитывая время выхода картины – 1985 год): большие дома, красивые машины, модная музыка, современная бытовая техника — портативные камеры, музыкальные плееры и так далее. В общем, образ «американской мечты» фоном постоянно присутствует.
Из положительного — только история про то, как бывший школьный неудачник победил свой страх, влез в драку и поменял свою жизнь. И стремление главного героя спасти жизнь профессору.
Историю про перемещения во времени запишу в отрицательную часть, так как, на мой взгляд, подобные сюжеты — это явное нарушение причинно-следственных связей, свойственных реальной жизни. Кино тем и отличается от реальности, что в нём автор может творить любую отсебятину. И одно дело, когда творчество или художественный вымысел помогают лучше понять реальную жизнь, а другое — когда, наоборот, формируют у зрителя иллюзии.
Фильм смотреть не рекомендую. Только если с целью в очередной раз убедиться в том, что многое из «общепризнанной классики» в действительности несёт совсем не созидательную повестку и требует такого же внимательного к себе отношения и критического анализа, как и любое современное искусство.
Отзывы к фильму «Назад в будущее» (7)Отзывы (7) |
Согласно английской википедии, сценарий фильма был отвергнуть студией Дисней из-за сцены влюблённости матери в своего сына.
Не одну из частей не видел. Кто нибудь скажет стоит ли смотреть?
Вот почему этот фильм должен быть в ТОПе в том числе и по нравственности ( объяснено в конце ролика)
https://youtu.be/TFzzMKLyEdY


легендарный фильм 80ых
Замечательно сыграли, поставлено хорошо!
Один из лучших фильмов
Удивило количество пошлости и глупости в фильме, считающимся своеобразной «классикой». При том, пошлость жёсткая – на тему романтических отношений матери и сына, попавшего в прошлое. Полфильма зрители должны наблюдать, как мать вульгарно «клеится» к своему будущему сыночку, а тот пытается свести их со своим будущим отцом. В целом образ родителей отрицательный, много алкоголя, фастфуда, есть сцены курения. Хорошего в фильме мало.
легендарный фильм 80ых