Оценка |
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к фильму «Кочегар» (1)Рецензии (1) |
Мне много лет и сложно меня научить чему-то. Но для молодого поколения поучительно показаны сцены, как живут простые честные люди (Кочегар) и мерзавцы вокруг него. До поры он думает, что они "хорошие", простой человек, бесхитростный. И метод борьбы у него с негодяями тоже простой. Но совершив преступление он сам не смог дальше жить с этим.
Михаил Скрябин, актёр, сыгравший Кочегара, мне очень понравился. Сейчас ведущие актёры "наигрывают", переигрывая, а этот актёр замечателен в своей простоте. Ему веришь.
В целом фильм типично "Балабановский". Здесь нет героя, в советском понимании этого слова. Ну прибил Кочегар парочку мерзавцев, а дальше что? Эта гидра многоголова... Фильм, конечно, не для массового зрителя. Трудно понять этого маленького человечка, что-то печатающего в кочегарке на старенькой машинке. Кстати мне концовка, которая якобы описывает не воспоминания Кочегара, а типа иллюстрации к рассказу Вацлава Серошевского «Хайлах", не понравилась. Примитивно как-то, грубый натурализм. Но, видимо, надо было как-то закончить фильм.
Кстати, я вспомнила фильм Говорухина "Асса", там тоже есть подобный приём (сны Бананана) в черно-белом варианте. Сначала я подумала, что майор Скрябин (Кочегар) печатал рассказ из собственной жизни, оказывается нет. Музыка Дидюли, сопровождающая этот фильм, очень уместна. Фильм мне понравился. И, слава Богу, прошли эти тупые времена безвременья России.
Отзывы к фильму «Кочегар» (0)Отзывы (0) |
Мне фильм понравился. Скромный маленький человек-кочегар оказался не только героем Советского Союза, но и героем своей жизни.