King’s Man: Начало


The King's Man

1 1   6   20  

Оценка: 2.06 (6)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Фильм
Год:
2021
Страны:
США, Великобритания
Возраст:
16+
Жанр:
Комедия, Боевик, Приключения, Триллер, Криминал
Режиссёр:
Мэттью Вон
Сценарий:
Мэттью Вон, Марк Миллар, Карл Гайдусек
Премьера (мир):
22.12.2021
Премьера (РФ):
13.01.2022
Время:
107 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

«Kingsman» — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от любопытных глаз. И один из первых и самых талантливых оперативников в истории организации — Конрад, молодой и наглый сын герцога Оксфордского. Как и многие его друзья он мечтал служить на благо Англии, но в итоге оказался втянутым в тайный мир шпионов и убийц.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
1
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
0
Дружелюбие
1
Ответственность
2
Воля
1
Щедрость
1
Мудрость
1
Эгоизм
3
Лень
1
Бесстыдство
4
Лживость
4
Распущенность
5
Агрессивность
5
Безответственность
1
Безволие
2
Алчность
1
Глупость
4
Усреднённые результаты общей оценки
3
Да
Да
Да
6.5
4.7


ЧЕМУ УЧИТ

9
30
23%
77%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
30%
70%
3 из 10
Количество 6

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    25 янв. 2022 г., 15:46:48
Фильм нацелен на искажение исторических событий времён Первой мировой. Императоры России и Германии изображены главными сознательными зачинщиками войны, а Лондон – сама святая непорочность с миротворческой миссией. В воспитательном плане фильм ориентирован на отупление и деградацию зрителей через педалирование ЛГБТ-тематики, садизма, нормализации пьянства и глупости. Высокие слова, порывы и идеи выглядят в контексте фильма откровенно лицемерно.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 6 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    25 янв. 2022 г., 15:46:48
Сцен с алкоголем много, но особенно поражает, что все монархи и правители постоянно показаны с бокалами, во многих случаях они только и делают, что просят выпить.

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 6 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    25 янв. 2022 г., 15:46:48
Есть и постельная сцена, и ЛГБТ-тематика.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 6 | 100%
Нет 0 | 0%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
65%
35%
6.5 из 10
Количество 6

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
17%
100%
83%
0%
83%
50%
100%
0%
0%
33%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    25 янв. 2022 г., 15:46:48
Уровень русофобии зашкаливает...

Рецензии к фильму «King’s Man: Начало» (1)

Рецензии (1)

+0.1 -0.6
+4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.40
-0.3
1.9
Оценка
Чему учит (коротко)

Фильм нацелен на искажение исторических событий времён Первой мировой. Императоры России и Германии изображены главными сознательными зачинщиками войны, а Лондон – сама святая непорочность с миротворческой миссией.
В воспитательном плане фильм ориентирован на отупление и деградацию зрителей через педалирование ЛГБТ-тематики, садизма, нормализации пьянства и глупости. Высокие слова, порывы и идеи выглядят в контексте фильма откровенно лицемерно.


Мнение цензора (подробно)

«King’s Man: Начало»: Англичанка всё так же гадит, но изображает из себя невинность

Британцы сняли комедийный боевик о том, как они пытались спасти Россию и Европу от ввязывания в Первую мировую войну. Для российского зрителя фильм выглядит в высшей степени абсурдно, а местами и неприятно.

Во-первых, потому что в нашей стране уже опубликовано достаточно много книг, раскрывающих реальную роль Великобритании в развязывании Первой мировой войны (по факту Лондон - главный зачинатель и провокатор). Да и в интернет-сообществах только совсем уж либеральные объединения могут верить в святую непорочность Лондона и его агентов, якобы защищающих мир во всём мире.

Поэтому сказки о том, как британские джентльмены в фильме пытаются спасти австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда от убийства (лишь бы не было войны), а король Великобритании Георг V делает всё возможное, пытаясь убедить кровожадных предводителей России и Германии не развязывать боевые действия, выглядят действительно смешно, хотя по задумке авторов реальный юмор по сюжету начинается дальше.

Во-вторых, образ русских в этом фильме раскрыли только через двух персонажей – карикатурного и недалёкого Николая II, управляющего государством через призму личных обид и эмоций, и его помощника Григория Распутина – его вообще изобразили маньяком-содомитом со сверхспособностями. Внешний вид Распутина достоин участия в шоу ТНТ «Битва экстрасенсов», а речь можно разбивать на цитаты. Вот одна из них: «Я принимаю решения только на полный желудок и на пустые яйца… Мы русские любим повеселиться: пунш, музыка, еда, табак, искусство, но больше всего мы любим сношаться как тигры». Хотя по поведению, Распутин больше похож не на тигра, а на дикую свинью – грязную, агрессивную, подлую и жестокую. Есть даже сцена, в которой Распутин жрёт торт как поросёнок, а потом блюёт им же как из брандспойта.

Поражает только то, что кинокритики некоторых российских изданий по типу Фильм.ру, Кино-Театр.Ру и КоммерсантЪ умудрились опубликовать положительные отзывы на эту откровенно лживую и русофобскую пародию, в очередной раз подтвердив, что просто отрабатывают гонорары, а не занимаются объективной оценкой произведения. Их рецензии по ссылкам:
https://www.film.ru/articles/ra-ra-rasputin-recenziya-na-film-kings-man-nachalo-ironichnyy-shpionskiy-boevik-v-settinge
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/6250/
https://www.kommersant.ru/doc/5170052

Кроме упомянутой повестки на тему «пресвятая Великобритания», картина в идейном смысле продвигает ещё два любопытных момента.

Во-первых, доносится мысль о том, что странами управляют крайне неадекватные и слабовольные персоны. Такие правители могут в любой момент ввергнуть мир в очередную глобальную войну с миллионами жертв, а потому хорошо бы взять международные процессы под свой контроль. Сделать это предлагается через свою мировую сеть агентов, курирующих деятельность высокопоставленных лиц. Про масонство, конечно, ни слова не говорится, а вместо этого рассказывается о создании клуба King’s Man. Собственно, фильм так и называется «King’s Man: Начало».

И второй аспект, бросающийся в глаза, - это крайний примитивизм или даже идиотизм всего происходящего. Перед нами не какая-то высокохудожественная история, в которой названные смыслы внедряются тонко, завуалированно и интересно, а какая-то карикатура, в которой события развиваются главным образом потому, что все действующие лица ведут себя как идиоты. В фильме нет ни то, что логики, но даже законы физики не особо работают, и в некоторых моментах сложно понять – то ли перед нами очередная сага про супергероев, то ли кино с историческим контекстом.

И самое печальное, что, по всей видимости, такой стиль подачи нужной идеологической повестки – это не результат недоработки авторов сценария, а осмысленно сделанный выбор, рассчитанный на поколение ТикТокеров, уже привыкших к зрелищу аналогичного уровня и потому готовых черпать свои познания об относительно недавнем прошлом из подобных киноаттракционов, формирующих мифическое восприятие реальности.

Хочется верить, что как минимум в России люди имеют более высокие вкусы, а оценка 6.2 балла на том же КиноПоиске – такой же результат накрутки, как и ангажированные рецензии на названных ранее сайтах.


3     0
25 янв. 2022 г., 15:48:36

Отзывы к фильму «King’s Man: Начало» (1)

Отзывы (1)

King’s Man: Начало (2021г.) — британо-американский комедийный боевик режиссёра Мэттью Вона, основанный на комиксах «The Secret Service» Марка Миллара и Дэйва Гиббонса, в разное время издававшихся Marvel и Image.

Посмотрел 22.01.2022г. американский "комедийный" боевик King’s Man: Начало (2021г.) где в унизительной форме высмеивают Русский Народ, высмеивают под известной русской народной песней, мелодией "Калинка", высмеивают в примитивной форме закаливание, лечение организма холодной водой в проруби, что в прочем не удивительно потому что для европы мытьё водой было в дикость, наличие вшей, блох, болячек у королев и королей это было нормой, особенно для европейцев были непонятны бани и ныряние в ледяную прорубь, это считалось "варварским" очистительным занятием. Особенно личность Г.Е. Распутина оклеветали, высмеили дальше некуда (видно подвижничество Г.Е. Распутина очень мешало их планам, кому интересно прочитайте главу из книги Г.А. Сидорова "Рок возомнивших себя богами" о настоящем Распутине и его подвижничестве, вот ссылка: https://m.vk.com/wall-64046491_332436) где его показывают жестоким предателем, голубым извращенцем, похотливым самцом, дегенератом, вообщем всеми качествами, извращениями которыми блещет чёрная европейская аристократия, европейские элиты, в особенности англо-саксы, в очередной раз такие псевдо "комедийные" фильмы высмеивают достоинство, честь нашего народа, подвижников которые стремились сохранить целостность России и не желания принимать участие в братоубийственных, безсмысленных войнах в которых гибнут самые лучшие представители Народа.

Речь из фильма псевдо Распутина о многом говорит сама за себя:

"Я принимаю решения только на полный желудок или пустые яички"

Но в этом фильме англосаксы реабилитировались и моментами в фильме проскакивали нотки правды, о том что их предки по родовой линии были жестоки, кровожадны и что все их потомки лорды, серы, получили такой высокий статус, власть над обществом Англии за счёт насилия, жестокости, убийства и притеснения соперников, конкурентов. Всё что показано в фильме о войне Англии, Германии, России из альтернативных источников истории всё в точности да наоборот. Пропаганда ложных исторических концепций, искажения исторических событий на лицо! Англия прославилась на весь мир, спонсором, организатором, провокатором всех мировых войн и всегда у них в горле была Россия, что на суше, что на море.

УБЕДИТЕЛЬНО СОВЕТУЕМ НЕ ПОСЕЩАТЬ ДАННЫЙ ФИЛЬМ И НЕ ТРАТИТЬ СВОЁ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ НА ЛОЖЬ, ВРАНЬЁ СНЯТОЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ И США!🔔☝️