Год
Страна
Возраст
Жанр
Бюджет
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Япония переживает послевоенный кризис когда в её водах вдруг появляется чудовище стремящееся только разрушать.
Япония переживает послевоенный кризис когда в её водах вдруг появляется чудовище стремящееся только разрушать.
Оценка |
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Рецензии к фильму «Годзилла: Минус один» (1)Рецензии (1) |
Учит реваншизму и что будь враг хоть бессмертный, его можно побороть хитростью. Призывает к национальной консолидации.
«Я человек, который не должен был выжить».
Годзилла: Минус один – реваншистский патриотический фильм Японии, что особенно настораживает, учитывая её фашистское прошлое. Как ни странно, но чудовище в фильме не несёт на себе символического значения, например, как образ чудовищной силы природы, которая мстит людям или просто пострадавшее от деятельности рук людей животное. Нет, Годзилла в фильме — это праздное животное, которое не ради пропитания, но из азарта нападает на корабли и города, размахивающего хвостом, ходящим по людям как по одуванчикам и время от времени пуляющим «лазором смерти». Люди же просто хотят жить и отвечают ему хитростью.
На этом фоне и развивается сюжет. В центре повествования находится трус и дезертир Коити, ставший причиной гибели товарищей. На его примере зрителю показывают, что в прошлом можно было опозориться, но в будущем стать героем. Коити не вызывает симпатий, весь фильм он ноет, орёт и норовит валятся на земле, что, учитывая особенность японской актёрской игры смотрится особенно противно. У Коити послевоенный синдром и время от времени он расстраивает ближних, но сочувствовать ему всё равно не хочется.
Послевоенное общество Японии показано более сдержанно, но сказанное его представителями меня особенно и насторожило, а именно «Мы не можем полагаться на правительство». Проблема в том, что скажи это военные или капиталисты – это всегда вело к фашизму и слышать о том, как в патриотическом фильме звучат слова, уничижающие своё же государство и при этом зовущие к «пучкованию», наводит и на соответствующие выводы. Во время повествования мы также услышим слова, что «Война ещё не закончена», увидим образ самолёта без хвоста, который в итоге станет оружием победы, и в конце концов картину как уставшие люди, вопреки всему объединяются и успешно защищают свою землю.
Фильм Годзилла: Минус один — это не просто кино о самопожертвовании, воскрешении и любви, это сугубо национальное произведение, говорящее что каким бы горьким не было прошлое, человек может восстать и бороться. При этом фильм не несёт идеи интернационализма, как например «Блуждающая Земля 2» китайцев, но зато показывает жестокое, гигантское чудовище с ядерным оружием в пасти.
Отзывы к фильму «Годзилла: Минус один» (0)Отзывы (0) |
Скучная бредятина. Годзилла - неадекватный монстр, и ультраимбовыми возможностями. В сюжет добавлены философское бытовые мотивы японского послевоенного общества, что навряд ли это будет интересно большинству зрителей. Не стоит тратит время, на это.