Форсаж 9

F9

Фильм
Оценка

Год
Страна
Возраст
12+

Режиссёр

Премьера
19 мая 2021 в России
31 марта 2021 в мире
Время
2 ч 25 мин

Описание

Времена меняются: Доминик Торетто залегает на дно и живет спокойной жизнью с семьей

Но судьба имеет на него другие планы.

65
просмотров
14
оценок
1
рецензия
7
отзывов
2
в избранном

Результаты общей оценки

+3.1 -2.9
7.3
Есть
Нет
Есть
4.9
2.9
5.3
Оценка

Распределение оценок

14
Зеленый смайл 2
Желтый смайл 11
Красный смайл 1

Оценка фильма «Форсаж 9»

Чему учит

Воспитательно-нравственный посыл фильма
6
4
2
7
1
4
6
10
2
2
4
2
2
4
5
9
3
1
5
6
Средний бал общего голосования
Положительные качества 44
Отрицательные качества 41

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
73%
27%
7.3  из 10
Оценок 14

Много взрывов и стрельбы.

Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Общая оценка
0%
100%
0    Нет
Есть    14

22 августа 2021 года
Есть

Куда же без него.

Наличие эротических сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Общая оценка
93%
7%
13    Нет
Есть    1

21 мая 2021 года
Нет

Как бы эро сцен нету вообще , но есть пару сцен с крутящимся пятой точкой бабами

22 августа 2021 года
Нет

Как-то не по форсажски скромно в этот раз.

Пошлый юмор или обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Общая оценка
29%
71%
4    Нет
Есть    10

21 мая 2021 года
Есть

Тоже самое один точно помню , когда Торетто забрали девушки в спец одежде , одна ему сказала если бы ты увидел мою пятую точку то обомлел в таком роде было сказано.

22 августа 2021 года
Есть

Тут как обычно шквал.

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
51%
49%
14 Оценок
4.9  из 10

Крови мало, но и без того хватает.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
21 %

14 %
14 %
36 %
14 %
57 %
64 %
0 %
64 %
0 %
21 %

2 июня 2021 года
3

Много насилия и алкоголя.

Пропаганда смешения ролей. Крепкие солдаты ничего не могут сделать с хрупкими девушками. Здесь фанаты форсажа: отсутствует пропаганда?

Оценивайте и пишите рецензии

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.

Рецензии к фильму «Форсаж 9» (1)

Рецензии (1)

+1-8
7
Есть
Нет
Есть
5
3
4.2
Оценка
Чему учит (коротко)

Общие впечатления от фильма – у меня нет слов! Так и хочется спросить в полной растерянности, как в анекдоте: «Папа, что это было?» – «Это была фи́льма, сынок». Или, как сказал одноглазый ковбой из советского вестерна 1987 года «Человек с бульвара Капуцинов»: «Господа, сдаётся мне, что это была комедия». А может быть, это драма? Или боевик? Фантастика? Сказка? Мелодрама? Приключения? Фарс? Короче, жанр этого чуда я определить не в силах.


Мнение цензора (подробно)

Форсаж 9
(Или «Журнал «TIME» о молодёжи»)

Интерес зрителей к франшизе о гонках с Вин Дизелем в главной роли не ослабевает до сих пор – и продолжения пекутся, как горячие пирожки. Если кого-то ещё удивляет факт, что серия «Форсаж» вот уже 20 лет не сходит с экранов и насчитывает аж 10 фильмов, то тут как раз ничего удивительного – пока корова даёт молоко, ее надо доить. И неважно, насколько абсурднее становится каждый следующий фильм, ведь, как сказал мне однажды сантехник, меняющий нам унитаз – «деньги не пахнут».
Общие впечатления от фильма – у меня нет слов! Так и хочется спросить в полной растерянности, как в анекдоте: «Папа, что это было?» – «Это была фи́льма, сынок». Или, как сказал одноглазый ковбой из советского вестерна 1987 года «Человек с бульвара Капуцинов»: «Господа, сдаётся мне, что это была комедия». А может быть, это драма? Или боевик? Фантастика? Сказка? Мелодрама? Приключения? Фарс? Короче, жанр этого чуда я определить не в силах. -))

Фильм, конечно, весьма зрелищный и красочный, очень динамичный и яркий – ничего не скажешь. Никаких умных диалогов, философии или хотя бы подобия какой бы то ни было духовности – не грузит ни ум, ни сердце, ни душу: идеальный аттракцион для оболванивания и очерствения! Как принято в Голливуде в последние годы – подлец и убийца собственного отца, братишка Дизеля, оказывается в итоге очень хорошим и добрым человеком, ну а то, что раньше служил негодяям и пачками убивал ни в чём не повинных людей – ну что тут такого, с кем не бывает? Когда понял, что негодяи его предали и хотят ликвидировать – тут же с искренним негодованием переметнулся на другую сторону. В общем, прекрасный парень. И правильно, что едва не погибший со своими друзьями Дизель тут же его простил, обнял и пустил слюни от счастья – толерантность должна торжествовать: убийцы невинных ведь тоже нуждаются в любви и заботе! Кстати, насчёт родных братишек – оказывается, в юности Доминик был латиносом! Прям как в детской песенке: «Чингачгук, Великий Змей, в детстве тоже был еврей». И зачем же он потом сменил свою внешность, словно незабвенный Майкл Джексон? Его что, настолько притесняли в демократичной Америке из-за этнического происхождения, что он был вынужден сделать операцию?! Но ведь этого явно недостаточно! Доминик должен был ещё сменить пол и стать Доминикой! Не понимаю, почему молчит толерантная западная общественность?! Впрочем, наверное, это будет в следующих сериях. -))
Я с радостью насладился огромным количеством самых разнообразных локаций, красотой пейзажей и невероятным драйвом, отличной работой оператора и красочными картинками. Как и во всех «форсажах», порадовали сногсшибательные трюки – безумство этого трюкачества нарастает с каждой серией, так что последние «форсажи» превратились в умопомрачительные аттракционы, в которых уже нет никаких законов физики и логики! Сколько раньше шутили над тем, что рано или поздно эти дебилы полетят в космос? Вуаля – они полетели. Сколько раз смеялись, что «форсаж» может превратиться в мексиканский сериал с «я твой брат» или «я твой мать»? И вот – пожалуйста.

В общем, с каждым новым фильмом зрелищности становится всё больше, а реалистичности всё меньше. Сочность картинки становится во главу угла в ущерб здравому смыслу. «Форсажи» прославились захватывающими автомобильными гонками и лихими виражами, которые закладывали его герои. Теперь же франшиза всё больше скатывается в категорию боевика, а её персонажи из гонщиков-виртуозов превратились в этаких Джеймсов Бондов, супергероев и прочих спасителей мира.
Некоторые сцены вообще полный бред! Например, ралли на внедорожниках и спорткарах по минному полю. По минному полю, Карл! Если это были фугасные противопехотные или противотанковые мины нажимного действия – их было невозможно проскочить, а если лёгкие противопехотные мины на растяжках или на нажатие ноги типа наших ПФМ-1 «Лепесток», ОЗМ-72 «Ведьма» и прочих «лягушек», то они бы не производили столько шума, взрывов земли и осколков.
А сцена, когда тяжёлая машина несётся вверх по падающему навесному мосту, а затем летает в воздухе на тросе и с огромной высоты приземляется точно на четыре колеса! При этом никаких газодинамических поверхностей, рулей или элеронов на этих автомобилях я не заметил – просто вот так повезло, а законы физики не для зрителей, всё равно ведь дети в школах уже почти не изучают физику и математику.

А полёт в открытый космос на гоночном автомобиле? Машину, разумеется, обклеили скотчем (!!!), а сами надели водолазные костюмы (!!!) – ну всё нормально, ребят: вакуум и минус 150С, расчёт орбиты, стыковка с МКС и прочая мура героям не помеха. Это только сильно вумные лысоголовые могут сумлеваться и пищать, что это невозможно, а вот я, как крутой навальнёнок, крикну им: «Вывсёврети!».
А гонка по переполненным машинами городским трассам на тяжёлом грузовике, которым управляет девушка, впервые (!!!) в жизни севшая за руль чего бы то ни было! До этого она не сидела даже за рулём детского автомобильчика, поэтому педали газа и тормоза определяет методом проб и ошибок. Кто-то в это может поверить?! Могут – в том-то и дело: картина рассчитана на зрителей с коэффициентом умственного развития земляного червяка, и, судя по всему, таких набирается немало – уж чего-чего, а просчитывать возможные кассовые сборы психологи и маркетологи Голливуда умеют вполне профессионально. Да ведь они сами и дебилизировали своих будущих зрителей ещё на стадиях мультиков для грудных детей!
А ещё меня всегда смешат сцены, когда по неуязвимым героическим храбрецам с расстояния в сотню метров целая рота солдат ведёт непрерывный огонь, так что пули свистят вокруг героев, но в них так и не попадают, а вот в ответ герои из пистолетов валят врагов, словно кегли в кегельбане! Хочется спросить сценаристов – вы когда-нибудь стреляли из пистолета и автомата, служили в Армии или хотя бы в тир ходили?! Помнится, когда я был командиром усиленного взвода из 45 человек, я чётко знал, что мой взвод по моему приказу, например, «Взвод, слушай мою команду! Ориентир два, прицел восемь, поправка на ветер две фигуры вправо, сосредоточенным – огонь!» на расстоянии 800 метров в течение минуты создаёт плотность огня не менее 4 пули на квадратный метр! А героям без бронежилетов нипочём! Актёры и сценаристы уже открыто стебутся над фанатами франшизы, а один персонаж, свихнутый негр, даже прозрачно намекает на невозможность происходящего и называет себя Люком Скайуокером! -))

Итак, некогда классная история про уличных гонщиков переросла в мыльную оперу и одновременно фантастический боевик по спасению мира. Только вместо пришельцев и супергероев тут всевозможные международные террористы и «никакие не герои», а просто верные и изобретательные товарищи, которые по-прежнему любят машины, гаджеты и пиво с барбекю по выходным. Я честно смеялся уже с середины фильма, словно смотрел «Полицейскую академию». В конце просмотра я попросту забыл, за чем конкретно гонялась наша шайка – какой-то девайс, который должен сделать что-то плохое: наверное, так. В общем, смешного вида фастфуд не первой свежести. Но сценаристов и режиссёров можно понять – англосаксы всегда работают по известному принципу: «Хавали раньше, схавают и сейчас».

На что нацелено такое кино? Кого оно воспитывает?
Никто этого и не скрывает. Такие картины создают и вскармливают новое поколение постлюдей, т.н. «поколение Z», не способное самостоятельно справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь. Посмотрите профили пользователей соцсетей, почитайте Твиттер людей, которые пишут так же, как и фотографируют в Инстаграм – там пусто: ни смысла, ни идей, ничего. Как писал в журнале «Time» известный журналист Джоэл Штейн – «Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако, в отличие от своих предков, я располагаю соответствующими исследованиями и статистикой. Короче говоря, у меня есть доказательства:
• Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.
• Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации — вчетверо больше.
• Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.
• Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.
Постоянный поиск дозы дофамина снижает креативность. По данным тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала, и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000-го года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу». В чём они действительно мастаки, так это в умении превращать себя в бренды с огромными хвостами из «фрэндов» и «фолловеров»».
Мне нечего добавить.


3     1
14 июня 2021 года

Отзывы к фильму «Форсаж 9» (7)

Отзывы (7)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.

Это как какая-то высокобюджетная Санта Барбара. Приемы взятые из мексиканских и бразильских сериалов, куча экшена и отсутствие физики. А когда герои полетели в космос на машине я вообще захохотал в голосину).

2 июня 2021 года

Фильм понравился но это пустышка с парой хороших посылов. Семья, дружба и нет ничего невозможного.

Показать 1 ответ

Добрыня, И кучей отрицателтных.
На счёт нет ничего невозможного - явный перебор.

15 мая 2021 года

Когда же эти Форсажисты закончат...

Показать 2 ответа
2 июня 2021 года

Василий, Когда перестанет проносить сверхприбыль, а это не скоро. как минимум 10 форсаж и 2-3 спинофа.

Добрыня, Не в прибыли дело...

7 июля 2021 года
-1

Форсаж-сказки для взрослых дитей