Год
Страна
Возраст
Жанр
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Чтобы спасти одного из приятелей, остальным приходится вернуться в игру
К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и все идет наперекосяк
Чтобы выжить друзьям предстоит отправиться в путешествие по самым неизведанным и таинственным уголкам игры — от засушливой пустыни до заснеженных гор.
Оценка фильма «Джуманджи: Новый уровень»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Общая оценка
Есть несколько сцен предполагающих пьянку, но как ни странно, акцент на этом не делается, всего на несколько секунд в кадре разбойники прикладывают кружки и бутылки ко рту, но не более. Зато есть пропаганда игромании, причём на лице старцев, что гораздо серьёзней. Так что ЕСТЬ.
Общая оценка
ЕСТЬ. Например в баре "Дымоход", где на Брэйвстоуна вешается женщина в красном, делая непристойные намёки, а позже не раз вульгарно целуя. Позже тот же Брэйвстоун целуется с Раундхаус и совсем не в щёчку.
Есть вульгарные сцены со страстными поцелуями. При этом из-за того, что персонажи периодически меняются телами, то в одном случае в образе мускулистого мачо целуется пожилой дедушка (несмотря на преклонный возраст герой показан достаточно похотливым), а в другом случае в этом теле находится подросток, и он уже целуется с другой героиней. В общем, путаница ещё та.
Общая оценка
ЕСТЬ. Детский сартирный юмор про понос, женские груди и тестикулы, причём не единожды. Допустим тестикулам уделили несколько минут.
В фильме много юмора – местами остроумного, но часто глупого и пошлого. Много шуток на тему «мальчик оказался в женском теле» и наоборот.
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Сцены убийств местами жестокие (особенно от животных) и герои хоть и погибают "испаряясь", но видны красные краски. Неприятно, но не напрягает.
Многие чудовища выглядят достаточно страшно и реалистично, как и их неожиданные нападения на персонажей – в стиле ужастиков, когда резко из ниоткуда появляется огромная клыкастая пасть. Кровь не показывают – убитые персонажи как бы растворяются в воздухе.
Выделю пропаганду педерастии, на примере смены пола, т.к. в фильме много внимания уделяется этой теме, хотя ничего не мешало героям гендерно соответствовать своим аватарам. Второе это пропаганда игромании, вплоть до прямого поощрения полного ухода от реальности.
Один из положительных образов в фильме – это девушка-убийца. Она с лёгкостью лазает по скалам, раскидывает толпу мужиков, дерётся с чудовищами. В её образе нет женственности, скромности, целомудрия, вместо этого есть сила и агрессивная сексуальность. Именно с этой героиней связана главная романтическая история, что можно охарактеризовать как смещение социальных ролей по признаку пола.
В первом фильме ставятся что главное всё же не внешность а что внутри, увы но сиквел доказывает обратное(( когда застенчивый парень вновь становится супергероем и он снова влюбляется в «мисс убийцу» и не понятно продержится его любовь к девочке в Реале ещё какое то время, или он влюбился именно в игровой аватар!
Оценивайте и пишите рецензии
Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.
Рецензии к фильму «Джуманджи: Новый уровень» (1)Рецензии (1) |
Никто не мешал создателем продолжения Джуманджи оставить первоначальную задумку (из фильма 1995 года), в которой каждый герой оставался в своём теле, а приключения приходили в реальный мир, а не наоборот. Но они пошли по-другому пути, сформировав иную матрицу и наполнив её новым фоновым содержанием, ненавязчиво призывающим аудиторию к погружению в игровую индустрию и виртуальную реальность.
Мнение цензора (подробно)
Наверное, всем, кто рос в 90-е, запомнился фильм «Джуманджи» - история про подростков, нашедших необычную настольную игру. После броска кубиков они неожиданно оказались в самой гуще опасных приключений. Вокруг появились фантастические растения, животные, пришлось убегать от сказочных злодеев и помогать спасти свою вторую половину новому другу, проведшему более 20 лет в джунглях.
Несмотря на свою уникальность и запоминаемость, долгое время история про волшебную игру оставалась без продолжения, но в 2017 и в 2019 годах зрители увидели две новые части «Джуманджи: Зов Джунглей» и «Джуманджи: Новый уровень».
Что же изменилось за прошедшие 20 лет в содержании? Какие идеи наполнили этот яркий сюжет?
Хотелось бы начать с положительных моментов. Мысль о том, что из неприятностей можно выбраться только всем вместе, объединив усилия и помогая друг другу, по-прежнему лежит в центре повествования. Персонажи, конечно, иногда ссорятся или спорят, но в любой трудной ситуации они всегда готовы рискнуть собой ради товарища. Это выглядит действительно вдохновляюще.
В качестве важного положительного момента отмечу и трансформацию большинства основных героев по ходу истории. Как и в первой части, практически для каждого из них прохождение игры становится своеобразным жизненным уроком, который помогает им измениться в лучшую сторону: перебороть какие-то свои страхи; научиться ценить то, что имеешь; исправить ошибки молодости и так далее.
Кроме того в сиквелах Джуманджи всё так же много ярких и фантастических приключений.
Но появились и серьёзные отличия. Если в первой части персонажи, попадая в мир игры, оставались сами собой, то в продолжении все участники истории оказываются в виртуальном мире компьютерной игры. При том каждый становится неким новым героем со своими уникальными навыками и отличительными качествами.
Из этой, на первый взгляд, небольшой детали вытекает многое.
Во-первых, герои теперь преодолевают трудности не только за счёт смекалки, смелости и взаимовыручки – но и с помощью уникальных суперспособностей, приобретённых ими по мановению волшебной палочки. «Супергероизм» – это в целом деструктивная концепция, так как в её основе лежит мысль, что можно ничего не делать, и одним махом стать неким высокоразвитым существом. Популяризация историй супергероев вместо историй реальных людей для подрастающих поколений служит демотиватором, снижающим их потенциал к саморазвитию. Зачем трудиться над собой, если можно просто найти чудо-таблетку или в нужное время оказаться в нужном месте? И обрести способности Человека-паука, Халка или Брэйвстоуна, как в новых Джуманджи.
Во-вторых, так как оказавшись в новом мире, все главные герои приобретают и новые тела, то возникает интересная коллизия на тему: «ты можешь быть мальчиком или девочкой – как тебе больше нравится». Персонажи по ходу развития историй меняют не только цвет своей кожи, но и пол, и даже вид. В фильме «Джуманджи: Новый уровень» один из героев становится лошадью, и его этот образ настолько устраивает, что он в конце концов решает остаться в виртуальной реальности. Конечно, в глазах зрителя это оправдывается тем, что в обычной жизни он стар и смертельно болен, но в итоге транслируется вполне конкретный посыл: «добровольный уход в компьютерный мир может быть благом, там можно быть кем угодно».
И этот посыл с каждым новым сиквелом становится всё сильнее. Третья часть, вышедшая в 2019 году, начинается с того, что главный герой - подросток по имени Спенсер - добровольно отправляется в игру. Друзьям приходится последовать за ним, чтобы вытащить его оттуда. Когда же они находят Спенсера и задают ему вполне ожидаемый вопрос «ты зачем это сделал?» Он отвечает, что просто снова хотел ощутить себя Брэйвстоуном (аналог супермена), и ради этого он пошёл на такой риск и подверг риску своих близких. Никакой морали о том, что так поступать не надо – дальше не следует. Наоборот, в итоге его инициатива оказалась полезной – он восстановил отношения с девушкой, помог дедушке, весело провёл время и так далее. То есть снова зрителю транслируется простая мысль: «уход в виртуальную реальность принесёт тебе пользу». Да и заканчивается третья часть тем, что Спенсер учит своего дедушку играть в приставку.
Современная информационная среда со всей её медиа-индустрией (Интернетом, кино, компьютерными играми, фильмами и т.д.) уже, конечно, стала неотъемлемой частью нашей жизни, и нет смысла призывать отказаться от неё. Но это отнюдь не значит, что следует поощрять импульсивное погружение общества, особенно детей и подростков, в эту сферу. Потому что она может принести пользу только тому, кто обладает развитыми качествами самоконтроля и умеет ставить себе цели и достигать их, не отвлекаясь на второстепенные вещи. Если этого нет, то высока вероятность, что человек утратит связь с реальностью, впитает в себя деструктивную составляющую, которой там очень много, начнёт вести себя неадекватно и в конечном итоге предпочтёт остаться там – по ту сторону экрана.
И это не пустые предостережения. Уже сегодня огромное количество людей страдают от игровой зависимости. А в перспективе эта проблема будет только нарастать, двигаясь в направлении популяризации трансгуманизма - идеи, что человек может соединить своё сознание с компьютером. По мере развития технологий виртуальной реальности эта идеология будет становиться всё более привлекательной, особенно для всех тех, кто не смог реализовать себя в настоящем мире: не создал семьи, не развил себя в творчестве, в профессии, в познании.
Чем больше будет процент таких людей в нашем обществе, тем выше вероятность реализации подобного сценария.
Поэтому важно уже сейчас обращать внимание на то, каким нам показывают виртуальный мир в кино. Несёт ли транслируемый с экрана образ образовательную, поучительную и воспитательную составляющую, или он предлагает смело нырять в мир грёз и фантазий, развлекаться, экспериментировать со своим аватаром, менять тела, по многу раз умирать и возрождаться, влюбляться в сети и многое другое.
Никто не мешал создателем продолжения Джуманджи оставить первоначальную задумку, в которой каждый герой оставался в своём теле, а приключения приходили в реальный мир, а не наоборот. Но они пошли по-другому пути, сформировав иную матрицу и наполнив её новым фоновым содержанием, ненавязчиво призывающим аудиторию к погружению в игровую индустрию и виртуальную реальность.
Ещё некоторые моменты касательно третьей части «Джуманджи: Новый уровень»:
Один из положительных образов в фильме – это девушка-убийца (профессия у неё такая). Она с лёгкостью лазает по скалам, раскидывает толпу мужиков, дерётся с чудовищами. В её образе нет женственности, скромности, целомудрия, вместо этого есть сила и агрессивная сексуальность. Именно с этой героиней связана главная романтическая история, что можно охарактеризовать как смещение социальных ролей по признаку пола.
В фильме много юмора – местами остроумного, но часто глупого и пошлого. Много шуток на тему «мальчик оказался в женском теле» и наоборот. А вот сцен с алкоголем нет, или они совсем незаметные.
Есть вульгарные сцены со страстными поцелуями. При этом из-за того, что персонажи периодически меняются телами, то в одном случае в образе мускулистого мачо целуется пожилой дедушка (несмотря на преклонный возраст герой показан достаточно похотливым), а в другом случае в этом теле находится подросток, и он уже целуется с новой героиней. В общем, путаница ещё та.
Кровь не показывают – убитые персонажи как бы растворяются в воздухе. Но многие чудовища выглядят достаточно страшно и реалистично, как и их неожиданные нападения на персонажей – в стиле ужастиков, когда резко из ниоткуда появляется огромная клыкастая пасть.
По стилю подачи и содержанию диалогов фильм ориентирован на подростковую аудиторию.
Отзывы к фильму «Джуманджи: Новый уровень» (3)Отзывы (3) |
Фильм интересный, смотреть приятно. Хорошая хореография, есть не плохие мысли. Но смотреть его не советую, ибо есть серьёзные вкрапления деструктивной идеологии!
Во-первых это пропаганда педерастии. Мало того что персонажи игры по полу не совпадают с людьми которые начали за них играть, так ещё на этом и делается акцент, т.е. нам показывают полного мужчину который ведёт себя как настоящий гомосексуалист. Кроме того есть намёк на зоофилию, т.к. одна из героинь становится... конём. В начале фильма появляется ощущение что внушают мысль о том что ты можешь родиться "одним", но на самом деле являться "другим", допустим родился девицей, а на деле так настоящий мужик - раз так, так и одевайся и веди себя кем являешься.
Во-вторых это пропаганда игромании. На примере пожилых людей мы видим навивание мысли что игры отличная замена физической и ментальной деятельности. Мало того что они не проявляют той мудрости которая традиционно приписывается сединам и ни коим образом не подают пример младшим, так скорее наоборот, младшие их поучают как правильно себя вести в игре. Этим не ограничивается, [дальше спойлер] один из стариков решает остаться в игре навсегда, т.к. в реальном мире его ждала скорая смерть от болезни. Это ужаснейший пример растления людей, в попытке навить им мысль о побеге от смерти, обмануть естественный ход жизни. Вместо того чтобы встречать смерть как зрелый человек, украсивший свою душу добродетелями, нам показывают как старик решает быть конём с крыльями летучей мыши и рассекать воздух некоего придуманного мира в вечности, подобно злым духам, коим приписывают воздушную стихию пребывания (христианство).
Выше уже упоминали первый фильм по "Джуманджи" с непревзойдённым Робби Уильямсом. Лучше его посмотреть, тогда ещё так не бесновались.
Пропаганды нету, но часть хуже первой. Последние пол часа утомительны (как и у первой части)
, Вы похоже не смотрели первую часть ... В первой части Джуманжи 1995 снимался непревзойдённый Робин Уильямс , и фильм держит в напряжении на протяжении всего времени . Пересмотрю , пожалуй , спасибо , что напомнили .


Достаточно посредственный фильм. Менее интересный, чем предыдущая часть.
Хорошо снятый и поставленный подростковый, приключенческий фильм, но с серьёзными идеологическими косяками (смена пола и перенос сознания в виртуальную реальность).
Никто не мешал создателем продолжения Джуманджи оставить первоначальную задумку (из фильма 1995 года), в которой каждый герой оставался в своём теле, а приключения приходили в реальный мир, а не наоборот. Но они пошли по-другому пути, сформировав иную матрицу и наполнив её новым фоновым содержанием, ненавязчиво призывающим аудиторию к погружению в игровую индустрию и виртуальную реальность. Подробнее в рецензии.
С точки зрения зрительской симпатии мне всё понравилось)
Попсовая солянка. Нравится индиана Джонс - вот вам. Нравится Мумия - вот вам Нравиться Мулан ( да блин) - вот вам) Начало затянутое, середина - интересное. Концовка - читаема. И да после титров отсылка на Джуманджи 1995г) но думаю мы врят ли увидим 3 часть