Год
Страна
Возраст
Жанр
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Фильм о многодетной семье заведующего роддомом
Живущий по очень строгим моральным нормам и прозванный за это Дон-Кихотом, он и своих сыновей воспитывает в том же духе
И сыновья оказываются достойными своего отца, хотя им часто приходится преодолевать самые разные, и серьезные, и комические жизненные затруднения…
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
1
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Рецензии к фильму «Дети Дон Кихота» (1)Рецензии (1) |
Это кино о любви, о чести, о справедливости, о том, что в любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком.
Мнение цензора (подробно)
Фильм представлен как трагикомедия. В нем действительно сочетаются события совсем не весёлые (как оставленный матерью в роддоме ребенок) и по-настоящему хороший добрый юмор.
Все события разворачиваются вокруг мужчины, работающего врачом акушером Петром Бондаренко, и являющимся главой семьи - мужем и отцом троих сыновей. Поэтому он и показан в фильме со всех сторон.
За своих детей Петр переживает, любит, сопереживает им в их проблемах, помогает решить их.
"Маленький, рыженький, красивый" - описывает младшего сына с такой любовью, без негодования, когда тот потерялся в зоопарке. В другом моменте растроган до слез, которые прячет за газетой, в тот момент когда старший сын сообщает что выиграл конкурс.
Любит жизнь во всех ее проявлениях - искренне радуется игре животных в зоопарке. Но даже когда негодует и сердится на женщину, оставляющую своего ребёнка, не кричит на нее, а пытается словами донести смысл ее поступка и последствия.
Поднять руку на сына, даже за серьезный проступок - не решается, самое грубое, что может сказать в адрес не очень хорошей соседки - "какая же она женщина!" Он добр к подчинённым и всегда готов помочь коллегам, не ожидая какой-то выгоды. За его безграничную доброту и желание всегда помочь, все зовут его за спиной "Дон Кихотом".
Но он так воспитан. Нам показан мягкий характер, но твердые жизненные установки. Его совершенно нельзя назвать жалким или рохлей, зато здесь явно видно его главное качество души - человечность, за которым стоит большая выдержка и терпение.
Он совершенно не вызывает каких-то негативных эмоции. Все вокруг его тоже любят. И жена, и дети. Коллеги отзываются о нем уважительно и в трудную минуту тоже сразу готовы прийти на помощь. Помимо этого, у главного персонажа богатый жизненный опыт. Он знает подход к малышам и знает как объяснить сложные вопросы доступно взрослым детям.
Сами дети - сыновья главного персонажа, не без проказ. На то они и дети, познающие жизнь. Они отвлекаются на уроках, флиртуют с девушками на работе, во время учёбы, сбегают из дома, берут родительские вещи без разрешения...
Но из каждого проступка ими будет извлечен урок благодаря любящим, понимающим родителям. Поэтому дети "дон Кихота" растут искренними, умными, глубокими, честными, мыслящие людьми, готовыми меняться и стремиться к лучшему. Все потому что дети растут в любви, происходит воспитание любовью.
Для сравнения показано, как одна мама ругает и колотит своего нашедшегося поздним вечером сына, и как решает вопрос "дон Кихот" - дает своему сыну ночь подумать, оставляя его со своими мыслями, где совесть сама расставит все по местам, а утром предлагает всем идти в зоопарк.
И ведь проказят дети не со злым умыслом. Например, младший сын едет спасать угнетенных негров или спасает льва от голода. Он "борется за справедливость".
Что касается негативных персонажей. Мужчина, продающий за водку мясо, предназначенное льву, предполагается, что попадает за это в милицию. И что это плохо, понимает даже ребенок. Женщина, бросившая своего ребёнка, вообще ни разу не показана лицом зрителю. Настолько постыден ее поступок.
Мелкая глупость в фильме просто высмеивается - как, например, "скульптура плодородия".
В фильме есть одна сцена с алкоголем. Во время юбилея гость семьи произносит тост. И лично меня коробит то, что именно ребенок говорит, что по этому поводу надо выпить. Работает прививание культуры пития от старших младшим за одним застольем.
Но эта небольшая сцена совершенно не портит общего впечатления от фильма.
Ведь он настолько душевный, добрый. Это кино о чести, о справедливости, о том, что в любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком.
Отзывы к фильму «Дети Дон Кихота» (1)Отзывы (1) |
Алкогольная сцена, конечно, всё портит (при том, что особого смысла в себе не несёт). Было ощущение, что её вставили намеренно для рекламы алкоядов.
В остальном же фильм довольно трогательный, местами весёлый, временами грустный.
Учит семейным ценностям, любви к детям.


фильм ,который можно взять на необитаемый остров