Год
Страна
Возраст
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей
Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
2
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
ну кто ставит нет??? в парке выпивает группа молодых парней, на больших планах на празднике, на кадрах реакции людей на новости видна выпивка, есть несколько сцен в баре, где герои употребляют и это не в негативном контексте и не приводит ни к чему отрицательному, два главных героя обсуждают насущное за пивом.
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
Эротических сцен нет, подтягивание бюстгальтера под разговор об увеличении груди для фильма с рейтингом 18+ - это не эротика и не избыточная детализация.
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
Комментарии 1 ⇘
Отсутствует. Проститутка-журналист расплачивающаяся телом ради новости и подставляющая человека - это пропаганда блуда? Взрыв бомбы на фоне самоотдачи главного героя-защитника - это пропаганда аморального поведения? То что герой попадает в "неловкие" ситуации из-за своего аутизма - это пропаганда глупости?
Рецензии к фильму «Дело Ричарда Джуэлла» (0)Рецензии (0) |
Отзывы к фильму «Дело Ричарда Джуэлла» (3)Отзывы (3) |
На мой взгляд, фильм - пропаганда презрительного отношения к структурам власти. Герой адвокат несколько раз обвиняет правительство и ФСБ в разных грехах и ни разу в фильме не дается каких-либо объяснений или опровержений на этот счет, и правительство и полиция они просто плохие и всё, просто так.
Насколько трепетно создатели отнеслись к реальной истории сказать не могу, даже в википедии очень размыто описан этот случай.
Самое приятное в фильме - торжество справедливости по сюжету и игра главного актера - она просто потрясающая. Я верила этому герою с самого начала и именно этот персонаж и держит весь фильм. Актер вроде совсем не раскрученный, но вполне может претендовать на всякие статуэтки.
Фильм - соцзаказ.
Не могу точно сказать, был ли этот терракт сделан спецслужбами США или нет, но фильм полностью упустил самый важный момент - что этот паренек судился не за доказательство своей невинности, а за то, чтобы отсудить деньги у новостных агрегаторов за печатание слухов о том что он террорист (кстати не исключаю что он работал на спецслужбы и что он реально причастен к терракту). По факту он высудил у всяких ББС, ФоксНьюз и прочих 10+ миллионов, а потом через пару лет "умер" (или отдав деньги кому надо просто сменил "лицо" и уехал на ПМЖ в теплые страны по программе защиты свидетелей).
Короче фильм рассказывает историю про то, как спецслужбы зарабатывают деньги - постановочный терракт, потом "утка" что парень террорист, и после через этого паренька деньги обналичивают.....
Ничего личного - просто бизнес.....
ПС - Иствуд, человек не простой, выпускает сугубо политические, заказные фильмы. Формируют общественное мнение о прошлом, затирая важные факты.... что это значит? скорее всего лет через 20-30 такие фильмы будут показывать как документалки, и никто уже не будет задавать лишних вопросов.....к сожалению
Удивил главный герой. Я представлял что он крутой, мужичачина такая, а оказалось что совсем "простенький". А так посетила мысль, может Иствуд коммунист, ибо тон превозношения доверчивого труженика сильно напоминает послевоенное совковое кинцо.
Думаю что это фильм чисто для американского зрителя ибо тема борьбы с журналюгами и бездушной полицейской машиной не наша тема. Много времени в фильме уделяется развитие трагедии произошедшей в семье Ричарда, а развязка на раз, так что и это мне не понравилось. Так что фильм во многом положительный, но для меня ни о чём.


Хорошо снято, просто тема может быть не интересной.