Год
Страна
Возраст
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Бесконечная пустыня, боец Сухов, прикуривающий с динамитной шашки, нескладный Петруха с вечно заклинивающей трехлинейкой, обаятельный Верещагин, с надоевшей черной икрой и знаменитыми песнями-балладами, ловкий Саид с незабвенным «Стреляли», злодей Абдулла со своей бандой, любознательная Гульчатай, играющая с черепахою…
                            Оценка | 
                        
ЧЕМУ УЧИТ
19
| 
                     | 
                
                    Оценка зрительских 
                    
                                                    Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
                            музыкального оформления.
                                            
                 | 
            
| 
                     | 
                
                    Сцены с алкоголем, 
                    «Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
                 | 
            
| 
                     | 
                
                    Наличие эротических 
                    
                                                    «Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
                            демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
                                            
                 | 
            
Средний балл общей оценки
| 
                     | 
                
                    
                                                    Пошлый юмор или 
                    
                                                    «Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
                            непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
                                            
                 | 
            
Средний балл общей оценки
| 
                     | 
                
                    Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. | 
            
- Нет
 - 1
 - 2
 - 3
 - 4
 - 5
 - 6
 - 7
 - 8
 - 9
 - 10
 
Средний балл общей оценки
                            Рецензии к фильму «Белое солнце пустыни» (0)Рецензии (0) | 
                        
                        Отзывы к фильму «Белое солнце пустыни» (15)Отзывы (15) | 
                    
Фильм отражает мысль, что русскому человеку для счастья не хватает счастья остальных. Много поучительных моментов
Очень много пропаганды табака и алкояда. "Добрый советский фильм" по-факту является обыкновенной наркотической агитацией!
, по этому 1,5 оценка ? Надо было 0 ставить , там ещё пропаганда икры .
, То есть хочешь сказать, что пропаганда легальных наркотиков(алкоголя и табака)от последствия употребления которых в России умирают до 1 млн человек в год и пропаганда икры это одно и тоже?! Именно такие "добрые советские фильмы" сделали из почти трезвой страны страну алкашей и никотиновых наркоманов!
, может быть и так , но ставить нужно справедливо , потому что хорошее в этом фильме преобладает , моё мнение . В фильме есть верность долгу , любовь к семье , самопожертвование .
, А я считаю, что из-за этого фильма много миллионов людей приобщились или утвердились в употреблении алкоголя и табака и в результате погибли. Так что, учитывая хорошие моменты в фильме, я поставил ему заслуженную оценку. Если мы хотим трезвое и здоровое общество, тогда мы не должны обелять вредные наркотические фильмы.
, Ну и поставил бы что в фильме есть табак и алкоголь , по этой шкале и убавится оценка . В мульте "Жил был пёс" самогон глушат на свадьбе , и ничего . Поставил же 9 почти . Хотя Жил был пёс детям больше нравится , а белое солнце пустыни только взрослый досмотрит до конца .
, Там не так всё очевидно. А тут прям смакование: и зажигание папиросы от динамитной шашки(даже в описание фильма это вставили) и вечно пьяный патриот Верещагин...
, Вот я тоже не понимаю по каким критериям ты оцениваешь фильмы: какому-то шлачному японскому бреду "Принцесса Мононоке" ставишь 5.95, а замечательному советскому фильму "Андрей Рублев" 2.35.
, мне не нравится фильм Тарковского "Андрей Рублёв" ... вот не нравится и всё . русские там показаны какой-то свинотой поганой . Бомжами , просто ублюдками чумазыми . голые шмары на Ивана Купала , потом их ловят что бы убить . После фильма чистилище и то настроение бодрей .
, Зато тебе нравится тнтшное говно "Ольга". Интересные у тебя вкусы:)
, Нравится , но я поставил всё , что там есть алкоголь и пропаганда , везде натыкал не жалея , потому что это честно . Я весь сериал посмотрел и сильно смеялся ))) С сыном включать его не буду , а ему и не особо интересно , кстати ))
, Возможно это так. Но обратите внимание, что все персонажи, которые пили погибли. К тому же, в фильме показано, что если бы бывший таможенник выступил против Абдулы вместе с Суховым сразу, то он, возможно, так глупо и не погиб, а скорее всего бы выжил. Так что в этом фильме неявно алкоголь представлен как зло. И осуждается предательство, которое совершил бывший таможенник, который решил помочь Сухову не сразу, а только после убийства Петрухи.
                        Пропаганда наркотиков в кино - образ сильнее логики
Нередко можно услышать, что какой-либо фильм содержит правильную логику, а значит, учит хорошему, но многие не понимают, что не так важна логика, как показанные образы. Например, если весь фильм показывать образы счастливых и кайфующих от наркотиков здоровых людей, а под конец фильма текстом на экране сухо и кратко известить зрителя, что в итоге от наркотиков эти люди умерли, то логика повествования фильма будет, что наркотики это смерть. И казалось бы фильм против наркотиков, но на зрителя большее влияние окажет не логика, а сила образа, в данном случае образа кайфующего наркомана. 
Эмоциональный и позитивный образ кайфа от наркотиков из-за продолжительности его демонстрации сильно впечатывается в сознание, и зритель запомнит образ наркотиков именно таким. В то же время "логика", которую коротко и сухо подали в конце, почти не повлияет на зрителя, так как не содержит сильных образов.        


                        
                        
                                    
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
        
        
        
        
Один из фильмов, с которых началась пропаганда алкогольного самоотравления. Пьяница Верещагин в итоге остаётся в памяти "вечным героем", что только закрепляет положительный образ алкоголя, мол, русский человек, даже набухавшись самогоном, может победить 20 бойцов и не сломаться. С другой стороны, это хорошо иллюстрирует, что люди спаиваются только тогда, когда у них нет возможности проявить себя, когда нет высшей цели в жизни.
Фильм на все времена. Один из самых цитируемых. Один из самых любимых. Не понятно, почему "комедия"?