Год
Страна
Жанр
Бюджет
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Над Атлантидой нависла новая угроза, способная привести к необратимой катастрофе
Даже Аквамен не сможет справиться в одиночку – ему предстоит заключить неожиданный союз ради спасения своего королевства.
Оценка фильма «Аквамен и потерянное царство»
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Общая оценка
Общая оценка
Общая оценка
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Герой фильма прост, любит семью, но ведёт себя как ребёнок - Пропаганда безрассудства или инфантилизма.
• Пропангда вредной пищи: в частности - "быстрой еды"; продвижение темы с поеданием насекомых. • Продвижение темы с изменением климата. • Очередной раз показаны человечества, не стремящиеся уживаться друг с другом. • Пропаганда смешения ролей мужчин и женщин. • Грубая и примитивная речь. • Служба не ведомому злу. (Сатанизм - в завуалированной форме.) • Продолжение темы освобождения преступников для борьбы с злом. • Отсутствие книг и себяразвития.
Оценивайте и пишите рецензии
Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.
Рецензии к фильму «Аквамен и потерянное царство» (1)Рецензии (1) |
Учит, что отец – это человек, участвующий в жизни ребёнка, а не просто его «родитель»; что отец – это наиважнейшая личность в жизни мальчика; что родственные связи нужно беречь; что «зло» приводит к вечной смерти, а «добро» к любви и жизни; что в добром деле важны как малые, так и великие люди в равной степени.
Мнение цензора (подробно)
«Истинный царь возводит мосты».
Aquaman and the Lost Kingdom – современная сказка для взрослых и, к сожалению, плохо снятая. Дело в том, что картина не единожды переснималась, так что видны интеграции новых сцен, при чём все они портят впечатления о протагонисте и некоторых других героях, т.к. делают из них инфантилов недоумков. Как итог, картина, изначально нацеленная на старших, поднимающая серьёзные вопросы и местами весьма мрачная, сопровождается поведением взрослых, от которого воротит лицо. Также произведение пытались подвести под семейный жанр, но у авторов получилось только всё испортить, потому что в картине есть прямая реклама алкоголя: в начале фильма нам показывают марку напитка, что сопровождается причмокиванием и сдуванием пены; в середине фильма герой уже вслух называет марку и советует её брату как нечто очень важное в жизни, а в конце брат героя уже за столиком, на котором стоит пивное.
Теперь к сильной стороне произведения. Фильм поднимает вечные темы: отцовства, сыновства, братства, борьбы зла с добром и роль «маленького человека» в мировой драме.
1) Отцовство. Фильм прямо говорит, что герой – это не силач, поднимающий горы и даже не правитель легендарного государства, а родитель, смогший в тяжёлых условиях дать расцвести детям. Отец говорит важные слова: «Я не сдавался. Оплакивай поражения. Празднуй победы. А на следующий день повторяй всё сначала». Проблема только в том, что отец не занимался воспитанием и выросший в пьяницу и придурка человек всеми своими положительными чертами обязан природной доброте, которая, т.к. не является заслуженной, взращённой, и не прибавляет ему цены. Но отметим, что Артур – любящий муж, заботливый отец и защитник семейства, он выполняет все природные мужские обязательства, при этом не воздыхая, а учась лучшему у своих наставников. Супруга и мать ему не уступают и, хотя им уделено меньше времени, женщины показаны заботливыми, чадолюбивыми, готовыми броситься в первых рядах защищая семью и призывающими до последнего бороться за родную кровь.
2) Сыновство. Тема сыновства раскрывается в трёх плоскостях: Артур – Томас; Орм – Атлан; Дэвид – Джесси. Все трое показаны как до самопожертвования любящие отцов мужчины, показаны их достойными приемниками. Фильм тем самым иллюстрирует важность отцов в жизни мальчиков, что не пиво, ни царство, ни опасный промысел не должны быть препятствием в участии в жизни ребёнка.
3) Братство. Данная тема раскрывается на примере Артур – Орм и Атлан – Кордакс. Ещё в первой части нам показывают конфликт между Артуром и Ормом, но вторая раскрывает важные нюансы его причин. Оказывается, что отец Орма – Атлан, науськивал сына, что однажды его незаконнорожденный брат придёт бороться за престол и тот изначально был к нему настроен воинственно. Так аристократическая гордость и нацистское малодушие приводят Орма к заточению. Но во второй части происходит перемена: Артур проявляет великодушие и ради большей цели закрывает глаза на преступление брата, мало того, в течении всего повествования он делает упор на их родственной связи, что они друг другу самые близкие люди, что в конце играет решающую роль. Похожая ситуация у Атлана с братом: Кордакс, ослеплённый богатством и властью, начинает считать, что брат хочет его пленить, Атлан же ведясь идеей общего блага просто пытается вразумить брата, который не замечает, что своей деятельностью уничтожает общество и планету. Как Артуру с Ормом им не удаётся договориться, но ценой этого становится вечное забвение Кордакса и невозможность уже восстановить отношения. Последним примером фильм показывает, как важны братские узы, что прощение и великодушие суть путь к новой и счастливой жизни, в то время как подозрительность и гнев могут стать причиной вечного проклятья.
4) Борьба зла с добром. Фильм затрагивает и проблемы этики, при этом показывая, что сильно всегда только добро, при том, что порой его путь сложнее. Так на примере Кордакса (и находящегося под его влиянием Дэвида) мы видим, что зло противоестественно, что оно искажает внешность – делает уродливым, что зло суть противоположность жизни, т.е. суть смерть, что поддавшиеся ему становятся причиной гибели ближних и лишаются ума. Добро же наоборот, оно просто, оно не разобщает, а соединяет («возводит мосты»), не помнит зла, великодушно, любвеобильно, а главное – последняя победа всегда за ним. Отдельно напишу, что в фильме также показаны два вида гнева: благочестивый, на примере Артура и греховный, на примере Дэвида. Артур прибегает к гневу дабы противостоять силам зла и потому легко возвращается в образ семьянина, причина же гнева Дэвида лежит в печали – он оплакивает смерть отца и винит в ней Артура. Дэвид черпает силы во зле и как итог, ослеплённый гневом, бесконечно одинокий, он падает в бесконечную же пучину царства мёртвых, где тьма не даёт людям видеть друг друга.
5) Роль «маленького человека» в мировой драме. DC Films не была бы собой если бы не уделила этой теме внимания. Как и в «Чудо-женщина», 2017 г., мы видим пример обычного человека, как будто теряющегося на фоне колоссов, но без участия которого бы сражение было проиграно. С одной стороны, нас это может навести на мысль что не нужно ждать героя (как это, кстати, свойственно в авраамических культурах) а быть им; с другой, что даже герой является частью общего организма и победа достигается трудом всего этого тела, а не какой-то его неординарной части.
Заключение. Думаю, что в достаточной мере раскрыл то, что по части посылов фильм Аквамен 2 выдающееся произведение, но по части их раскрытия – фильм никудышный. Отвратительно смотреть, когда взрослые мужчины ведут себя как школьники, отвратительно и непонятно видеть рекламу алкоголя в фильме для подростков. Учитывая плохое качество повествования и вышеописанное фильм не заслуживает внимания ни взрослых и ни в коем случае несовершеннолетних.
Отзывы к фильму «Аквамен и потерянное царство» (2)Отзывы (2) |
В фильме чёткие две идеи:
1. Климатическая повестка, в которой виноваты сами люди сжигающие нефть, а не те кто потом устроит провокацию.
2. Кушать тараканов - это хорошо.
По этим идеям очевидно кто является заказчиком таких "произведений".
Пропаганда поедания насекомых
Обвинение человечества в повышении температуры на планеты из-за co2(хотя 99% выбросов co2 природные и лишь 1% от деятельности человека.Одни фермы сша создают этих газов более чем все авто на планете)
Видимо единственный интересный момент в данном кино:показ трёх поколений Семьи--а именно:
Дедушка,Бабушка
Мама,Папа
Сын


Плохая анимация, плохой сценарий, уступает первой части по зрелищности боёв.
Красивые виды с не обычной природой. Сила братских уз.