Выходи гулять

Клип

Год
Исполнитель
Каста
Страна
Жанр

Премьера
27 ноября 2020 в России

Текст песни

Выходи, выходи гулять со мной
Выходи гулять со мной
Выходи гулять со мной
Выходи, выходи гулять со мной
Выходи гулять со мной
Выходи гулять со мной

Показать полностью
25
просмотров
7
оценок
1
рецензия
2
отзыва
1
в избранном

Результаты общей оценки

+0.6 -4.4
2.7
Нет
Есть
Есть
8.1
4
2.8
Оценка

Распределение оценок

7
Зеленый смайл 1
Желтый смайл 0
Красный смайл 6

Оценка клипа «Выходи гулять»

Чему учит

Воспитательно-нравственный посыл песни и клипа
1
0
1
1
0
0
0
1
0
0
1
0
4
4
4
6
3
3
0
6
Средний бал общего голосования
Положительные качества 4
Отрицательные качества 31

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности клипа, мелодичности музыки, голоса исполнителя, работы операторов и сценаристов.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
27%
73%
2.7  из 10
Оценок 7

29 ноября 2020 года
1

Мерзость

Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Общая оценка
100%
7    Нет
Есть    0

Наличие эротических сцен

«Есть» - если жесты и движения героев клипа чрезмерно сексуализированы или присутствуют кадры эротического характера.
Общая оценка
29%
71%
2    Нет
Есть    5

Наличие пошлости и вульгарности

«Есть» - если герои клипа ведут себя вульгарно и распущено. Если в тексте или видеоряде затрагиваются темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Общая оценка
14%
86%
1    Нет
Есть    6

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте контекст, которым обусловлены демонстрируемые сцены насилия.
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
19%
81%
7 Оценок
8.1  из 10

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
14 %

0 %
0 %
86 %
86 %
0 %
0 %
14 %
86 %
86 %
43 %

29 ноября 2020 года
5

Политическая пропаганда

7 декабря 2020 года
5

Пропаганда анархии

Оценивайте и пишите рецензии

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.

Рецензии к клипу «Выходи гулять» (1)

Рецензии (1)

+0-4
1
Нет
Есть
Есть
10
5
1.5
Оценка
Чему учит (коротко)

Клип рассказывает о том, что полиция в странах постсоветского пространства жестоко избивает людей, в том числе детей и подростков, которые мирно гуляют по улице


Мнение цензора (подробно)

Клип отражает мнение и настроение значительной части населения. Поднимается проблема неоправданно жестокого обращения представителей силовых органов в отношении протестующих. Проблема представлена в предельно утрированном варианте: главные герои лишь призывают погулять, никакого оружия брать не нужно, а затем демонстрируются сцены насилия со стороны силовых органов, пытки мирно "гуляющих", удушения и расстрел.
Целевой аудиторией клипа представляются молодые люди до 35 лет, студенты и школьники.

Для этого используется большое количество выражений из детской лексики:
"Можешь брать с собой сестрёнку, со мной идёт мой братик
Не бери с собой игрушки, там есть танчик и солдатик"

и даже слова из детских считалок и сказок:
"На золотом крыльце сидели..."
"Раз-два-три-четыре-пять, вот идут меня искать".

Сложно представить бабушек, которые будут смотреть этот клип и подпевать. Также сложно представить взрослых людей, имеющих семьи, честь, достоинство и здравый ум, которые после этого клипа пойдут "гулять".
Это же подтверждается и в клипе: в семье происходит раскол из-за различия позиций отца и дочери. Дочь идёт "гулять", а отец является сотрудником силовых структур.

Было бы наивно полагать, что посыл клипа ограничивается проблемой жестокости силовых структур. В своих интервью автор признаётся, что песня появилась после событий в Украине, а на создание клипа его вдохновили протесты в Республике Беларусь. Ответ на вопрос "Почему люди протестуют?" очевиден - людей не устраивает падение уровня жизни, коррупция, казнокрадство, уровень социального расслоения, социальная несправедливость. Нужно понимать, что решить эти проблемы невозможно, они были всегда. Но недовольство людей растёт именно сейчас потому что проблемы обострились на фоне падения реального уровня жизни.

Если обратиться к истории, то после финансового кризиса всегда следует кризис экономический, а затем политический. Мировой финансовый кризис начался в 2008 году, экономический - в 2014 году, а сейчас, в 2020 году настало время политического кризиса.
Именно в фазу политического кризиса происходит наибольшее число революций и гражданских войн.

Что касается постсоветского пространства - незаконный захват власти произошёл в Украине, началась война между Азербайджаном и Арменией, попытка незаконного захвата власти была в Беларуси, и уже долгое время различные несистемные и радикальные оппозиционные силы активизируются в России.

Может быть лучше ситуация в Европе? Уровень жизни некоторых стран откатился на 30 лет назад, не прекращаются протесты во Франции, усилились протесты в Германии, а США уже несколько месяцев в огне, во многих городах введён режим ЧС, комендантский час, в города вводятся батальоны национальной гвардии, но протестующие продолжают громить магазины под радикальным лозунгом "Жизни чёрных важны".

Нужно понимать, что в мире есть большое количество сил, которым выгодна война, беспорядки и хаос. Эти силы зарабатывают на оружии, которое продают обеим сторонам конфликта, зарабатывают на медикаментах, которые становятся необходимы, и на падении цен активов.
Пока одни гибнут в протестах и войнах, они пользуются моментом, за бесценок скупают земли и заводы, чтобы нажиться на людях, когда всё прекратится. Именно они вкладывают значительные ресурсы в нагнетание ситуации, платят провокаторам, распространяют ложную информацию и подрывают доверие людей к власти для разжигания протестов.
Против этих сил могут устоять только сильные страны, с сильной властью.

В романе А.А.Косенкина "Крыло голубиное" рассказывается о жизни и смерти великого князя Михаила Тверского, который посвятил свою жизнь собиранию русских земель и объединению Руси в единодержавное государство. И там была такая фраза:

"Власть может быть любой: праведной, неправедной, кровавой, алчной, милостивой, лживой, вероломной… какой угодно. Но власть не должна быть слабой. Всякий грех простится правителю и даже зачтется ему в заслугу, когда правитель и власть его будут сильны, и всякое же благодеяние правителя будет оплевано и осмеяно, если он дозволит себе быть слабым".

Эти слова подтверждены миллионами жертв и десятками государств, разрушенных революцией. На примере Украины видно, что после того, как "ненавистный" Янукович пожалел протестующих и не решился применять силу, сдав власть захватчикам, люди не стали жить лучше. Во власть вошли радикальные силы, нацисты и стали расправляться с несогласными совсем по-другому - с применением оружия массового поражения. Началась гражданская война, которая длится уже 6 лет. Сменилось уже 2 президента. Распродаёт земли. Соглашается на рабские условия для своих граждан ради подачек со стороны МВФ. Есть ли надежда на светлое будущее у Украины? Уже нет. А ведь хотели стать частью Европы. Ждал ли там кто-нибудь Украину? Обещаний было много.

В Беларуси оппозиционные силы также при поддержке Запада попытались раскачать ситуацию. Но Лукашенко не побоялся применить силу. Как итог - страна пока живёт так же, как и жила. Побито лишь несколько сот человек, застрелено несколько особо веривших в революцию, да Лукашенко прослыл кровавым диктатором. Но это не большая цена за покой миллионов жителей страны.

Само устроение власти задумано Богом — и это хорошо по сравнению с тем, когда нет института власти, по сравнению с хаосом и анархией, когда власть не установлена. Во времена Судей (это описано в 17 главе, 6 стихе) каждый делал то, что ему казалось справедливым. Человеческая природа стремится к тому, чтобы делать то, что она желает. Но если посмотреть историю, то это всегда приводило к крайностям.

Установление власти пришло как следствие того, что грех вошел в мир и развращенная природа человека стала неуправляема Божьими принципами, поэтому понадобился регулятор — власть — полиция, милиция, армия – это сдерживающий фактор греховной природы людей путем наказания. Той природы, которая способна лгать, грабить, убивать и творить другие беззакония. Это вынужденная мера, чтобы защищать жизнь, справедливость и род человеческий.

"Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (Римлянам 1:2).

Апостол Пётр разъясняет, для чего нужна власть:
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро" (1-е Петра 2:13-14).

Что же касается современных понятий - то демократия - это власть большинства, а не власть тех, кто "гуляет" и громко кричит. А обязанность полиции - защищать власть, выбранную большинством. Именно обязанность. И меньшинство обязано подчиниться. Хотели демократию? Получите, распишитесь.

Да, в государстве много проблем, и их нужно решать. Но для этого нужно предлагать варианты решения проблем, а не призывать на протесты против Правительства.
Полиция - это силовая структура государственной власти. Она обязана применять силу и жёстко реагировать на непокорность. И всей силой полиция обязана доказывать: идёшь против власти - идёшь против государства. Идёшь на протест - значит идёшь на войну с государством. Крайне подло использовать в качестве "живого мяса" детей. Недопустимо в форме детских песенок и хип-хопа обращаться к молодёжи с призывами идти на войну с государством.

Или кто-то думает, что полиция должна мягко уговаривать толпу протестующих не "гулять"? А может ещё на колени встать, попросить прощения и присоединиться к протестующим?
Вы что, хотите как в Америке?


3     3
7 декабря 2020 года

Отзывы к клипу «Выходи гулять» (2)

Отзывы (2)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.
29 ноября 2020 года

Каста скатилась.

20 апреля 2021 года

Показывается беспредел, который позволяют себе совершать некоторые представители правоохранительных органов. Больная тема для современного общества, об этом надо говорить, и за это им респект.