Утиные истории

DuckTales

Мультфильм
Оценка

Год
Страна
Возраст
0+


Премьера
18 сентября 1987 в мире
Время
22 мин

Описание

Скрудж Макдак и его племянники Билли, Вилли и Дилли попадают в захватывающие приключения, из которых всегда с честью выбираются.

65
просмотров
16
оценок
1
рецензия
6
отзывов
2
в избранном

Результаты общей оценки

+4.1 -2.3
7.3
Нет
Нет
Нет
0.8
2.1
7
Оценка

Распределение оценок

16
Зеленый смайл 8
Желтый смайл 7
Красный смайл 1

Оценка мультфильма «Утиные истории»

Чему учит

Воспитательно-нравственный посыл фильма
9
10
6
6
3
10
7
8
3
4
3
2
0
3
2
2
2
0
13
9
Средний бал общего голосования
Положительные качества 66
Отрицательные качества 36

Оценка зрительских симпатий

Базовая оценка
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
73%
27%
7.3  из 10
Оценок 16

24 апреля
7

тоже классика

17 февраля 2022 года
10

Мне очень нравится данный сериал. Когда я увлекалась одной жестокой игрой, я стала очень подлой и жестокой, но посмотрев диснеевские мультики, такие, как этот, я изменилась.

30 августа 2024 года
9

классика

Сцены с алкоголем, табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Общая оценка
100%
0%
16    Нет
Есть    0

26 мая 2021 года
Нет

Курят то только злодеи!

Наличие эротических сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Общая оценка
100%
0%
16    Нет
Есть    0

Пошлый юмор или обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Общая оценка
100%
0%
16    Нет
Есть    0

25 августа 2020 года
Нет

Ну, загнули, нет там пошлости, разве что, тюремная "Феня" братьев Гавс. Но они отрицательные герои

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
92%
8%
16 Оценок
0.8  из 10

24 апреля
2

насилие мультяшное и без крови и бывают нелепые случаи

Тычки, потасовки, но не более - 2бала

30 августа 2024 года
1

насилие мультяшное и без крови и бывают нелепые случаи

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
19 %

0 %
0 %
13 %
19 %
81 %
25 %
0 %
44 %
0 %
31 %

24 апреля
2

пропаганда жадности и больше ничего

25 августа 2020 года
5

Жадность, культ денег, вещей аж зашкаливает.. Помимо этого презрительное отношение к семье: дети счастливо живут без родителей. Глупость пропагандируют криворукий мастер Винт и милашка Зигзаг, умиляющий своей безпросветной тупостью

Как ни странно, но самый Жадный и скупой Скрудж Макдак, готов отдать все золото ради своих племянников! А значит приоритеты у него совсем не те, которые сначала кажутся зрителям!

30 августа 2024 года
1

пропаганда жадности и больше ничего

Оценивайте и пишите рецензии

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи. Написание рецензии будет доступно после оценивания.

Рецензии к мультфильму «Утиные истории» (1)

Рецензии (1)

+0-3
5
Нет
Нет
Нет
Нет
3
5.8
Оценка
Чему учит (коротко)

1. Жадности, алчности;
2. Деньги - самое важное в жизни, нет никаких других мотивов для деятельности, только деньги!
3. Ради денег можно пойти на любые риски.
4. Денег много не бывает, смысл жизни - заработок денег.


Мнение цензора (подробно)

Когда начали показывать эти мультфильмы, а они шли, если мне память не изменяет, по воскресениям. Дети уже ходили в полудепрессивном состоянии, ведь в понедельник в школу... и единственной радостью был просмотр "Утиных историй", "Чипа и Дейла", а потом и ряда других мультфильмов от Диснея.

Естественно, когда смотришь на радость, её полностью в себя вбираешь, никакой критики и анализа.

Но всё же "Утиные истории" - особая веха. Даже бы не начал пересматривать мультфильмы, если бы не случайность: решил проанализировать какие исходные образы запечатали в мою психику, стал пересматривать в т.ч. фильмы начала 90-х, и другие мультфильмы в т.ч. Диснея и пришёл в некое удивление.

То, что я считал своим, т.е. сформированным мною лично (!), оказалось тем, что когда - то, несколько десятилетий назад просматривал по телевизору!

Тогда ещё помню пошли видеомагнитофоны: "Электроника ВМ - 12", "Sharpы", Соньки и т.п., но в моей памяти остался "Электроника".

Звук работы протягивающего механизма, потрескивание кассеты, приятный запах пластика от "ларцов с чудесами" (видеокассеты).

В эту скучную для детворы пору, к нам как инопланетное вторжение с экранов тв пришли Скрудж Макдак, его племянники, Зигзаг Макряк и .... огромные хранилища денег, также и братья Гавс с их мамой и другие персонажи.

Тогда мы просто смотрели телевизор, записывали на видео эти воскресные мультфильмы, а потом всю неделю их пересматривали. Вообще не думали, что мультики могут чему - то учить, нам нравилось, то, что происходит на экране, Запад так манил красками своей жизни. Никто не сопротивлялся, общество "съедало" всё, что шло из - за бугра, ну а что уж говорить про нас, детей.

Всё менялось...

Увлёкся. Итак. Начал проводить анализ тех ценностей, что имею, на предмет того, откуда они появились. И обнаружил наличие огромного желание обогащаться, делать только то, что выгодно, за что будут платить, даже в ущерб душе (ущерб душе это нахождение на работе, которая не нравится, отказ от хобби, которое не приносит денег и т.п.). Перед началом анализа не понимал, почему хочу заниматься творчеством, но не делаю этого, почему душа просит занятий музыкой и живописью, но этим не занимаюсь.

Потом осознал, что во главу угла через программирование мультфильмами у меня поставлен блок, что заниматься нужно только тем, что приносит денег. Мой ум усвоил, что занятия для души ничего не принесут (в моём случае) поэтому творчество нужно отставить и все силы посвятить поиску заработков. Душа же просит своё, её деньги не интересуют.

Раньше думал, что, наверно я барыга в глубине существа, поэтому радует, когда получаю заработки, а если занимаюсь чем - то, что не ведёт к обогащению, то чувствую себя не уютно, но, когда взглянул в свою душу понял, что нет там никакого барыги, просто на уровне убеждений есть мощная, фундаментальная установка, что счастье в деньгах и тех возможностях, которые они дают.

Продолжил анализ и выяснил, что тема заработка для меня стала самой важной в жизни.

Вот тебе на, как же так то? Вспоминаю себя в детстве, когда мечтал приносить пользу стране, быть и пожарным, и космонавтом, и президентом страны, и министром, двигать прогресс в обществе. Ни о каких деньгах тогда я не думал, размышлял о том, какую пользу могу принести и это в 5 - 7 летнем возрасте.

Затем я задал вопрос, а почему так? Ответы нашёл (увидел) в "Утиных историях", ведь там всё подчинено единой идее: "обогащайся, думай только о деньгах"! Мультфильмы шли около года, плюс мы с братом записывали все серии на видео, потом смотрели каждый день, поэтому поведения героев выучили наизусть, соответственно стали смотреть на жизнь сквозь мировоззрение персонажей.

Скрудж в сериале только и делает, что гоняется за сокровищами, не важно, что у него в личном банке миллионы, в которых он купается, не важно, что он более не нуждается в средствах вообще, обогащение останавливать нельзя! Вот что несёт мультфильм.

Много раз замечал у людей своего поколения, что если есть конфликт между социальной деятельностью и личными финансовыми интересами, то разрешается он чаще всего в пользу последнего (правда, справедливость ради следует заметить, что наметилась и обратная тенденция, что радует).

Хорошо, что разглядел в своей психике эти установки, теперь с ними легко работать. Представляю, чем живут люди, которые этого сделать не смогли и искренне считают, что всё, чем они руководствуются в жизни - результат их личных психических инсайтов. Если вообще задумываются над источниками своего поведения.

Очень рекомендую пересмотреть фильмы и мультфильмы 90-х на предмет того, чтобы увидеть откуда в психике те или иные стереотипы поведения, почему в разных ситуациях реагируете так, а не иначе, весьма много интересного открывается.

Вернёмся к мультфильму.

Сюжет из Википедии: В центре сюжета оказывается миллиардер Скрудж Макдак и трое его внучатых племянников — Билли, Вилли и Дилли. Раньше о них заботился их дядя Дональд Дак — племянник Скруджа — однако он отправляется на военно-морской флот и временно передаёт опеку над мальчиками Скруджу. Хотя Скрудж — самый богатый селезень в мире, он не перестаёт искать способы увеличения своего капитала. Главным событием многих эпизодов оказывается попытка Скруджа защитить богатство от злодеев, желающих банкротства Макдака.

Основные отрицательные персонажи — семейная банда аферистов по имени братья Гавс, возглавляемые Мамашей Гавс, а также колдунья Магика Де Гипноз, мечтающая заполучить первый гривенник Макдака, уверенная, что именно в нём источник его удачи и богатства. Однако самый заклятый враг Скруджа — миллиардер Флинтхарт Гломгольд, который мечтает заполучить титул самого богатого селезня в мире. Также в центре некоторых эпизодов оказывается Первый Гривенник (англ. Number One Dime), заработанный Скруджем, и который он держит под строжайшей охраной в денежном хранилище, периодически защищая его от кражи различными злодеями шоу.

Во втором сезоне сериала зрителям представили новых персонажей — Фэнтона Крякшелла (Утка-робота), и утёнка Баббу из доисторических времён, питомца Баббы — детёныша трицератопса Туцерро. В связи с этим типичные сюжетные линии первого сезона отошли на второй план, а действие происходит на улицах современного города Даксбурга. Персонажи появляются практически во всех эпизодах второго сезона.

Хотя Скрудж и его племянники — главные персонажи шоу, иногда в центре внимания оказываются и второстепенные герои, например, Зигзаг Маккряк или Винт Разболтайло. Известные родственники Скруджа — к примеру, самый удачливый селезень в мире Глэдстоун Гэндер (Глэдстоун Гусак) — также появились в эпизодах шоу. Сам Глэдстоун является одним из постоянных героев первых комиксов Карла Баркса.

Всего в сериале 100 серий (продолжительностью, в среднем, по 20 минут) в составе 2 телевизионных сезонов. После окончания сериала был выпущен полнометражный фильм.

Хочу добавить, что мультфильм транслировался довольно долго весь 1991 год и затем частично ещё в 1992 году.

Все серии очень затягивают, там есть приключения, происходит что - то интересное, интригующее, сами персонажи очень качественно проработаны, мультфильм тщательно прорисован, звуковой ряд на высоте.

Итак чему учит этот мультфильм.
1. Жадности, алчности;
2. Деньги - самое важное в жизни, нет никаких других мотивов для деятельности, только деньги!
3. Ради денег можно пойти на любые риски.
4. Денег много не бывает, смысл жизни - заработок денег.

Все эти установки я выявил в своей психике, поэтом утверждаю, что мультфильмы не только учат, но и банально программируют, да так, что потом эти программы чрезвычайно сложно отследить.

Сейчас огромное количество несчастных людей, которые работают только из - за денег, да ситуации разные бывают, но чаще всего люди работают там, где платят, а не там, где бы они могли реализовать свою природу, свои таланты, пусть даже и потеряв в заработках. Счастье намертво привязано к финансовому благополучию, успех измеряется количеством рублей, долларов и т.п. на счету.

Всё это происходит благодаря оголтелой пропаганде и программированию психики в т.ч. через мультфильмы. Просто детские программы, т.е. стереотипы, которые ребёнок получает в детстве воспринимаются как незыблемые и заслуживающие полного доверия.

Но, как показывает мой опыт, с этими стереотипами можно и нужно работать, можно их выявить и успешно изменить!


1     6
22 мая 2020 года

Отзывы к мультфильму «Утиные истории» (6)

Отзывы (6)

Ваш отзыв

Текст отзыва

От пяти символов.
25 августа 2020 года

Мне понравилось в рецензии:
Итак, чему учит этот мультфильм.
1. Жадность
2. Жадность
3. Жадность
4. Жадность

То есть, вся очень длинная рецензия сводится к пропаганде жадности!
Неужели и я так пишу? Надо пересматривать свой стиль писания, поменьше повторений, есть над чем поработать.

А почему рецензент не указал также презрительное отношение к семье? Ведь все дети счастливо живут без родителей! А почему не указал пропаганду безпросветной тупости, в виде Зигзага, криворукого "изобретателя" Винта? И дети не учатся в школе, а только развлекаются, бегают со Скруджем за сокровищами, а учёбу почти не показывают. Это воспитывает лень.

А пропаганда инфантилизма? Ведь Скрудж, несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор, как ребенок! И у утят нет почвы для роста - вечные дети.
И ещё, краткость - сестра таланта, можно было так не разворачивать тему алчности, а указать и другие пропаганды.

Показать 5 ответов
25 августа 2020 года

Евгений, Не согласен частично. Они прибыли к Скруджу НА ЛЕТО. Какая летом школа? Какая учёба?

25 августа 2020 года

Медок, Всё равно, вечное лето тоже не бывает. Каникулы иногда кончаются. А тут вечное лето, вечные каникулы, вечный отдых, вечные развлечения - праздный образ жизни

25 августа 2020 года

Медок, Во втором сезоне показывают школу, где учатся утята, но не показывают учебный процесс.

25 августа 2020 года

Настя, Мало, развлечений всё равно больше

-2

Leave, Чуть ошибаешься) не путай академический семестр летом, и учебу!
Учеба до июля!( те каникулы 2 месяца, вместо наших 3х) Вот ссылка
https://www.iqconsultancy.ru/articles/srednee-obrazovanie-v-usa/

Но есть и академический семестр - подготовка к универсу или если ты приехал в сша на учебу - адаптация. Вот ссылка https://www.studylab.ru/digest/letnij-akademicheskij-semestr-pochemu-shkoly-ssha-po-drugomu-smotryat-na-letnie-kanikuly
Вот общий разбор разных стран, где есть и сша https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/627061