Семейка Аддамс


The Addams Family

 0  1     3    23   

Оценка: 2.95 (3)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2019
Страны:
США, Великобритания, Канада
Возраст:
12+
Жанр:
Комедия, Ужасы, Семейный, Фэнтези, Мультфильм-сериал
Режиссёр:
Грег Тирнан, Конрад Вернон
Сценарий:
Чарльз Аддамс, Мэтт Либерман, Памела Петтлер
Премьера (мир):
11.10.2019
Премьера (РФ):
31.10.2019
Время:
87 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище — любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь — семейка Аддамс.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
0
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
1
Дружелюбие
0
Ответственность
1
Воля
1
Щедрость
0
Мудрость
0
Эгоизм
2
Лень
1
Безстыдство
2
Лживость
2
Распущенность
1
Агрессивность
2
Безответственность
1
Безволие
0
Алчность
3
Глупость
3
Усреднённые результаты общей оценки
4.3
Да
Нет
Да
10
5.7


ЧЕМУ УЧИТ

3
17
15%
85%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
43%
57%
4.3 из 10
Количество 3

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 нояб. 2019 г., 15:32:57
Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Вам кажется, что ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Вы хотите посмотреть, как старая ведьма флиртует с мертвяком или как тошнит ребёнка за общим столом? Тогда это кино для вас. Берите своих чад и вперёд

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 3 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 нояб. 2019 г., 15:32:57
Есть сцена с винным погребом, в которой он демонстрируется в качестве большой ценности

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 3 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 3 | 100%
Нет 0 | 0%

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
100%
0%
10 из 10
Количество 3

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 нояб. 2019 г., 15:32:57
Садистский мультфильм. Вас ждут сногсшибательные и смешные погони, в которых «сын хочет убить отца»; шутки на тему «случайно выстрелил в дядю десять раз подряд»; отменная лексика из самых маргинальных слоёв; добрые чудовища; ужасающие слова любви; вдохновляющие признания в ненависти и многое другое.

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
0%
100%
100%
67%
67%
33%
0%
100%
67%
33%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 нояб. 2019 г., 15:32:57
Много мерзостей в мультфильме - начиная от женщины с бородой (мелькает в кадре), и заканчивая темой блевотины и прочего.

Рецензии к мультфильму «Семейка Аддамс» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -0.8
+3.5
-0.3
+0.3
-0.3
-0.5
-0.35
1.55
Оценка
Чему учит (коротко)

Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Тогда это кино для вас. Скорее берите своих чад и идите смотреть новый увлекательный мультфильм про семью трупов!


Мнение цензора (подробно)

«Семейка Аддамс»: Мультфильм во славу смерти

Современные детские мультфильмы уже давно перестали быть зоной добра и света, превратившись в некое подобие минного поля, на которое не то что с ребёнком, но и самому страшно ступать. Но в преддверии очередного Хэллоуина Голливуд решил снова удивить родительскую общественность, выпустив в прокат кино про семью мертвецов «Семейка Аддамс». В интернете, на телевидении и на уличных плакатах его рекламируют как «отличную историю с харизматичными героями и красивой анимацией», что звучит весьма расплывчато и слабо описывает содержание. Поэтому внесём немного конкретики и предложим свою версию афиши этой картины:

«Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Вы хотите посмотреть, как старая ведьма флиртует с мертвяком или как тошнит ребёнка за общим столом?

Тогда это кино для вас. Скорее берите своих чад и идите смотреть новый увлекательный мультфильм про семью трупов. Вас ждут сногсшибательные и смешные погони, в которых «сын хочет убить отца»; шутки на тему «случайно выстрелил в дядю десять раз подряд»; отменная лексика из самых маргинальных слоёв; добрые чудовища; ужасающие слова любви; вдохновляющие признания в ненависти и многое другое.

Во всём этом карнавале траурной музыки, надгробий и мертвечины не обойдётся без Хэппи-энда, в котором обычным людям придётся извиняться перед сборищем монстров, просить у них прощения и обустраивать их быт. Да здравствует толерантность, смерть и право каждого быть собой, даже если он психически болен!»

Периодически в новостях всплывают ужасающие новости о том, что какой-то сумасшедший в пьяном состоянии с криками про «сатану» ворвался в детский сад и убил ребёнка. И все центральные СМИ начинают дружно обсуждать, что виноваты воспитатели, «которые проглядели», виноват директор, «не проконтролировавший охрану», виновата администрация города, «назначившая такого директора», и так далее. Но никто не обращает внимание на ту среду, в которой мы все живём и в которой растут дети.

А почему, собственно, таких инцидентов не должно происходить, если в кинотеатрах показывают ВОТ ТАКИЕ мультфильмы? Ведь за 90 минут хронометража там сотни раз демонстрируют, как весело кого-нибудь взорвать или проткнуть саблей. И всё это подаётся с шутками-прибаутками. И всё это одобрено Министерством культуры России и допущено к прокату во всех кинотеатрах страны. И всё это активно пиарится в СМИ и выглядит для молодёжи как НОРМА!

Ведь можно агитировать за жизнь, а можно агитировать за смерть. Можно формировать у детей уважительное отношение к взрослым и своим родителям, а можно через такие произведения вселять им уверенность, что их «предки» ничего не смыслят. «Прости меня сын, я так был сосредоточен на традициях, что не позволил тебе БЫТЬ СОБОЙ», – говорит главный герой своему отпрыску в конце фильма, признавая, что следовать традициям – глупо и абсурдно. А между тем, лучше всего этот малыш по сюжету умеет убивать и взрывать всё вокруг, и «БЫТЬ СОБОЙ» для него - это значит заниматься как раз тем, что он умеет хорошо делать. «Мама, я решила побрить себе голову и примерить наряд мертвеца, теперь я буду ходить так, и не смей подавлять мою личность», - транслируется через образ другой героини, поведение которой по сюжету тоже оправдано, потому что её мать - главная злодейка, не любящая даже свою дочь.

Можно подавать подрастающим поколениям примеры возвышенной любви и самоотверженного поведения, а можно свести отношения мужчины и женщины до уровня: «Она – женщина моей мечты. У неё изо рта какахами пахнет!» Это не бред больного воображения автора статьи, а прямая цитата из мультфильма с бюджетом 40 миллионов долларов. Неужели надо быть экспертом, чтобы понимать, что такие вещи не подходят для детской мультипликации и вообще для массового кино? Или это очевидно любому человеку, который думает о будущем? Тогда, что за люди создают и запускают в прокат такие мультфильмы? И кто и с какими целями выделяет им десятки миллионов долларов?

Конечно, посмотрев подобное кино, дети в одночасье не станут садистами и маньяками, хотя определённой циничностью и безчувственностью в любом случае пропитаются. Но если они посмотрят десять таких мультиков или сто – что тогда? Уже сейчас для совсем маленьких есть «Монстры на каникулах», для подростков – «Семейка Аддамс», а для тех, кто постарше – «Джокер» с посылом в стиле: «понять и простить убийцу». Ведь и реклама брендов действует на аудиторию далеко не с первого показа, но ведь действует! Иначе бы корпорации не вкладывали в неё столько денег. А что рекламируют такие мультфильмы? Какие модели поведения они предлагают юным зрителям?

Когда вслед за прокатом очередного блокбастера в детский сад или в школу с ножом ворвётся очередной псих, а центральные СМИ и телевидение начнут снова агитировать за высокие заборы, камеры и колючую проволоку вокруг учебных заведений (чтобы наши дети учились как в тюрьме), не ведитесь на подобные манипуляции. А лучше обратите внимание на тех, кто информационно накачивает и поддерживает матрицу сумасшествия, кто облекает насилие и садизм в яркие и привлекательные формы. Борьба с ними – более надёжная защита от трагедий, чем каменные стены.


5     2
3 нояб. 2019 г., 15:35:37

Отзывы к мультфильму «Семейка Аддамс» (0)

Отзывы (0)

Отзывов пока не оставили.