Год
Страны
Возраст
Режиссёр
Сценарий
Премьера
Время
Описание
Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду
Мама считает, что черный цвет самый яркий
У детей кладбище — любимая площадка для игр
Бабушка выпивает пару капель яда перед сном
Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь — семейка Аддамс.
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
78
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Средний балл общей оценки
Комментарии 2 ⇘
Есть сцена с винным погребом, в которой он демонстрируется в качестве большой ценности
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Комментарии 1 ⇘
Садистский мультфильм. Вас ждут сногсшибательные и смешные погони, в которых «сын хочет убить отца»; шутки на тему «случайно выстрелил в дядю десять раз подряд»; отменная лексика из самых маргинальных слоёв; добрые чудовища; ужасающие слова любви; вдохновляющие признания в ненависти и многое другое.
Комментарии 1 ⇘
Много мерзостей в мультфильме - начиная от женщины с бородой (мелькает в кадре), и заканчивая темой блевотины и прочего.
Рецензии к мультфильму «Семейка Аддамс» (1)Рецензии (1) |
Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Тогда это кино для вас. Скорее берите своих чад и идите смотреть новый увлекательный мультфильм про семью трупов!
Мнение цензора (подробно)
«Семейка Аддамс»: Мультфильм во славу смерти
Современные детские мультфильмы уже давно перестали быть зоной добра и света, превратившись в некое подобие минного поля, на которое не то что с ребёнком, но и самому страшно ступать. Но в преддверии очередного Хэллоуина Голливуд решил снова удивить родительскую общественность, выпустив в прокат кино про семью мертвецов «Семейка Аддамс». В интернете, на телевидении и на уличных плакатах его рекламируют как «отличную историю с харизматичными героями и красивой анимацией», что звучит весьма расплывчато и слабо описывает содержание. Поэтому внесём немного конкретики и предложим свою версию афиши этой картины:
«Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Вы хотите посмотреть, как старая ведьма флиртует с мертвяком или как тошнит ребёнка за общим столом?
Тогда это кино для вас. Скорее берите своих чад и идите смотреть новый увлекательный мультфильм про семью трупов. Вас ждут сногсшибательные и смешные погони, в которых «сын хочет убить отца»; шутки на тему «случайно выстрелил в дядю десять раз подряд»; отменная лексика из самых маргинальных слоёв; добрые чудовища; ужасающие слова любви; вдохновляющие признания в ненависти и многое другое.
Во всём этом карнавале траурной музыки, надгробий и мертвечины не обойдётся без Хэппи-энда, в котором обычным людям придётся извиняться перед сборищем монстров, просить у них прощения и обустраивать их быт. Да здравствует толерантность, смерть и право каждого быть собой, даже если он психически болен!»
Периодически в новостях всплывают ужасающие новости о том, что какой-то сумасшедший в пьяном состоянии с криками про «сатану» ворвался в детский сад и убил ребёнка. И все центральные СМИ начинают дружно обсуждать, что виноваты воспитатели, «которые проглядели», виноват директор, «не проконтролировавший охрану», виновата администрация города, «назначившая такого директора», и так далее. Но никто не обращает внимание на ту среду, в которой мы все живём и в которой растут дети.
А почему, собственно, таких инцидентов не должно происходить, если в кинотеатрах показывают ВОТ ТАКИЕ мультфильмы? Ведь за 90 минут хронометража там сотни раз демонстрируют, как весело кого-нибудь взорвать или проткнуть саблей. И всё это подаётся с шутками-прибаутками. И всё это одобрено Министерством культуры России и допущено к прокату во всех кинотеатрах страны. И всё это активно пиарится в СМИ и выглядит для молодёжи как НОРМА!
Ведь можно агитировать за жизнь, а можно агитировать за смерть. Можно формировать у детей уважительное отношение к взрослым и своим родителям, а можно через такие произведения вселять им уверенность, что их «предки» ничего не смыслят. «Прости меня сын, я так был сосредоточен на традициях, что не позволил тебе БЫТЬ СОБОЙ», – говорит главный герой своему отпрыску в конце фильма, признавая, что следовать традициям – глупо и абсурдно. А между тем, лучше всего этот малыш по сюжету умеет убивать и взрывать всё вокруг, и «БЫТЬ СОБОЙ» для него - это значит заниматься как раз тем, что он умеет хорошо делать. «Мама, я решила побрить себе голову и примерить наряд мертвеца, теперь я буду ходить так, и не смей подавлять мою личность», - транслируется через образ другой героини, поведение которой по сюжету тоже оправдано, потому что её мать - главная злодейка, не любящая даже свою дочь.
Можно подавать подрастающим поколениям примеры возвышенной любви и самоотверженного поведения, а можно свести отношения мужчины и женщины до уровня: «Она – женщина моей мечты. У неё изо рта какахами пахнет!» Это не бред больного воображения автора статьи, а прямая цитата из мультфильма с бюджетом 40 миллионов долларов. Неужели надо быть экспертом, чтобы понимать, что такие вещи не подходят для детской мультипликации и вообще для массового кино? Или это очевидно любому человеку, который думает о будущем? Тогда, что за люди создают и запускают в прокат такие мультфильмы? И кто и с какими целями выделяет им десятки миллионов долларов?
Конечно, посмотрев подобное кино, дети в одночасье не станут садистами и маньяками, хотя определённой циничностью и безчувственностью в любом случае пропитаются. Но если они посмотрят десять таких мультиков или сто – что тогда? Уже сейчас для совсем маленьких есть «Монстры на каникулах», для подростков – «Семейка Аддамс», а для тех, кто постарше – «Джокер» с посылом в стиле: «понять и простить убийцу». Ведь и реклама брендов действует на аудиторию далеко не с первого показа, но ведь действует! Иначе бы корпорации не вкладывали в неё столько денег. А что рекламируют такие мультфильмы? Какие модели поведения они предлагают юным зрителям?
Когда вслед за прокатом очередного блокбастера в детский сад или в школу с ножом ворвётся очередной псих, а центральные СМИ и телевидение начнут снова агитировать за высокие заборы, камеры и колючую проволоку вокруг учебных заведений (чтобы наши дети учились как в тюрьме), не ведитесь на подобные манипуляции. А лучше обратите внимание на тех, кто информационно накачивает и поддерживает матрицу сумасшествия, кто облекает насилие и садизм в яркие и привлекательные формы. Борьба с ними – более надёжная защита от трагедий, чем каменные стены.
Отзывы к мультфильму «Семейка Аддамс» (1)Отзывы (1) |
Чему на самом деле учит семейка Адамс?
1. Принимать необычность
Быть «монстром» в глазах общества — не значит быть плохим. Важно оставаться верным себе, не причиняя вреда другим
2. Не бояться говорить о странном
Через гротеск и юмор мультфильм позволяет обсудить темы, которые пугают: смерть, отличия, конфликты
3. Критически относиться к «нормальности»
То, что общество считает «правильным», может быть лицемерным или жестоким.
4 Ценить семью, даже если она «странная»
Несмотря на колкости, Аддамсы любят друг друга. Их связь крепче, чем у «идеальных» семей, скрывающих лицемерие.
5..Видеть смешное в страшном
Юмор — способ справиться с тревогой, а не оправдать зло.
Итог
«Семейка Аддамс» не учит убивать или ненавидеть родителей — она использует гротеск, чтобы:
показать ценность индивидуальности;
высмеять ханжество «нормального» мира;
напомнить, что любовь важнее соответствия шаблонам.
Воспринимать мультфильм как «пропаганду смерти» — значит не различать художественный язык и моральный посыл.


Вам нравится, когда родственники называют друг друга «уродцами»? Вы считаете забавной идею сделать косметику из праха отца и матери? Оторванные конечности и трупные пятна на лице вас веселят? Вам кажется, что ваши дети вас слишком сильно любят и не помешает им привить немного ненависти к родителям? Вы хотите посмотреть, как старая ведьма флиртует с мертвяком или как тошнит ребёнка за общим столом? Тогда это кино для вас. Берите своих чад и вперёд