Мария Микляева


Последний визит: 10 дней назад
ID: #5184

Уровень 1: Новичок
День рождения: 27.08.1986
Возраст: 36
Уникальные просмотры профиля: 15
Зарегистрирован: 25 июн. 2022 г.

Показано 1-6. Всего: 6

Безусловный

Фильм, 2012
Показать оценку
+1.0 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
10
Оценка

Коротко

Потрясающий фильм, всё в нём прекрасно: и сценарий, и музыка, и режиссёрская, и актёрская работа. Замечательно сыграли и дети! Главное послание: Бог как солнце - всегда с нами, даже если кажется, что всё плохо; ведь если на небе пасмурно, это не значит, что солнца нет. Фильм призывает к заботе о ближнем, делает акцент на проблеме детей, растущих без отцов. Учит альтруизму, прощению; показывает, кто такой настоящий герой.

Подробно

Я посмотрела этот фильм совершенно случайно, найдя его в христианской лавке. И честно говоря, на сегодняшний день, это лучший фильм из тех, что я когда-либо видела. Всё в нём прекрасно: и сценарий, и музыка, и режиссёрская, и актёрская работа. Замечательно сыграли и дети. Главное послание: Бог как солнце - всегда с нами, даже если кажется, что всё плохо.

“Случайное” переплетение событий ведёт к воссоединению друзей детства: потерявшей надежду Саманты, которая только что похоронила любимого мужчину, и Джо, о судьбе которого зрителю только предстоит узнать. Это воссоединение приводит Саманту в неблагополучный район, где у неё появляется возможность узнать, кто убил её мужа. Саманту начинает “качать” из стороны в сторону: с одной стороны радость и умиротворение от общения с Джо, с другой - разъедающие её мысли об отмщении преступнику, забравшему жизнь её мужа. Что в ней победит?

Фильм призывает к заботе о других (это и есть лекарство от меланхолии - когда мы убираем внимание с собственной персоны и переключаем его на других, наша собственная жизнь налаживается), учит прощению, умению найти компромисс. Он основан на реальных событиях.

Являясь хринстианским фильмом, он делает акцент на христианские ценности, но в нём совершенно нет пропаганды христианской религии, поэтому его приятно будет смотреть представителям любой конфессии.

И наконец, это очень красиво снятый и “берущий за душу” фильм. Моя оценка 10 из 10. Рекомендую аудитории 14+.


Голубая бездна

Фильм, 1988
Показать оценку
+0.4 -0.0
+7.1
-0.3
-0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.2
Оценка

Коротко

Фильм учит любить, ничего не ожидая взамен, вдохновляет на духовное развитие, показывает пример того, как семья и друзья украшают жизнь в непростом материальном мире, женщин учит ответственности за свои действия. + Зритель получает эстетическое наслаждение от прекрасной музыки и красивых пейзажей. *Однако не следует показывать его детям моложе 16 лет, которые могут скопировать в буквальном смысле поведение главных героев.

Подробно

Фильм “Голубая бездна” - намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Он затрагивает бессознательное и отсылает к главному - нашей духовной сущности. Однако на внешнем уровне сознание подменяет этот зов материальным желанием окунуться в воду или мыслями о материальной любви, отвлекая наше внимание от внутреннего мира в сторону симпатичного мальчика-ныряльщика. Почему он такой привлекательный? Я думаю, что как раз потому, что в нём мы чувствуем чистоту, правду, отсутствие масок, манипуляций, свойственных людям в материальном мире. Это и есть та глубина, которая так манит нас.

В противоположность ему - Энцо. Он олицетворяет материальный мир, наше эго. Мир этот динамичен, здесь светит солнце, играет музыка, алкоголь льётся рекой, красивые женщины не прочь пустить вас в свои объятья… Но если приглядеться, здесь никто не счастлив. Непомерное эго Энцо приводит его к смерти. Его собственный роман длится только пока он побеждает в соревнованиях. Роман Жака и Джоаны держится только благодаря другу (эти двое элементарно друг друга не слышали, и если бы рядом не было Энцо, ничего бы между ними не было). Также проскальзывает идея “сегодня ты беден, завтра богат”. Одним словом, тут всё меняется, ведь весь материальный мир - это мгновение, иллюзия, песочный замок, который рушится от малейшего дуновения ветра.

Конец фильма символичен - отпустив веревку, Жак отпускает материальный мир. Это образ того, что мы делаем в духовных практиках - отпускаем материальный мир, т. е. свой ум, мысли, и погружаемся в Любовь… Ведь мы, люди, дуальны, и Океан Жизни находится внутри нас - совсем необязательно рисковать жизнью ныряя в настоящие морские глубины.


Фантагиро, или Пещера золотой розы 2

Фильм, 1992
Показать оценку
+0.1 -0.1
+4.4
+0.3
-0.3
+0.3
+0.5
-0.15
5.05
Оценка

Коротко

Из хорошего: учит бережному отношению к природе. Из плохого - двойным стандартам, пошлости и обесцениванию мужчин.

Подробно

Вот уж насколько мне понравился первый фильм, настолько не понравился второй. Нелогичность и надуманность сюжета, вытеснение положительных героев отрицательными, дискредитация образа настоящего мужчины, который мог сложиться у юного зрителя после просмотра первого фильма, вульгарные сцены, тема сексуального рабства, отвратительный макияж, наконец!

Чуть подробнее по этим пунктам.

Сначала о нелогичности. В первом фильме был положен конец войне, потому что люди хотят жить в мире. Второй фильм фактически начинается с того, что Ромуальдо объявляет войну чёрному королю. Также на первых минутах, после удачного поединка с бандитом, Фантагиро, облачённая в доспехи, говорит, что именно это (бои) ей нравится, и что Ромуальдо её понимает. Практически пятью минутами позже, она клянётся в своем решении (из любви к Ромуальдо) больше никогда не брать в руки меч (хотя он её об этом не просил). Ещё через пять минут Фантагиро уже нарушает клятву, облачается в доспехи и отправляется вслед за женихом на выручку отца!!!!

Далее - образ мужчины. Бедный Ромуальдо! Неудивительно, что после этого фильма актёр отказался участвовать в последующих частях. Ведь здесь он представлен каким-то скучным дурачком, неспособным позаботиться о себе. Ему нужна его храбрая невеста, которая выручила бы его из плена чёрной колдуньи, сделавшей его своим сексуальным рабом, и чарам которой он не способен противостоять!

Ну и конечно, о возрастной аудитории стоит поговорить. Дети, посмотревшие прекрасный первый фильм (который вполне подходит для 6+) и узнав, что есть продолжение, вероятно, захотят увидеть и его. Но, я считаю, что не стоит этого делать. Второй фильм не содержит морали, и в нём полно эротических сцен. Поцелуи перестают быть невинными, Колдунья в образе Фантагиро с вульгарным макияжем и грудью навыкат предлагает Ромуальдо провести ночь вместе (благо тот засыпает - и это единственная сцена в фильме, которая меня порадовала), а затем уже в своём колдуньем образе целуется с ним взасос. А в конце фильма настоящая Фантагиро пытается уложить Ромуальдо в постель........ В общем от прекрасной сказки остался бред алчных создателей фильма!


Мой парень – псих

Фильм, 2012
Показать оценку
+0.5 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
-0.3
+0.5
+0.5
8.3
Оценка

Коротко

Учит быть сильными и не обижаться ни на судьбу, ни на людей, ни на себя. Показывает, что сумасшедшие практически все, просто не все "буйные". Учит доброте, дружбе, трудолюбию, мудрости... Пропагандирует семейные ценности.

Подробно

Учит быть сильными и не обижаться ни на судьбу, ни на людей, ни на себя. Показывает, что сумасшедшие практически все, просто не все "буйные". Учит доброте, дружбе, трудолюбию, мудрости... Пропагандирует семейные ценности.

Тиффани - потрясающе сильная девушка. При всех её психологических проблемах, она твердо знает чего хочет, и чувствует, что правильно. Она принимает себя со всеми недостатками и изо всех сил борется со своим недугом. Она трудолюбива, терпелива, добра и мудра. Она - женщина, способная любить.

Пат же, тоже неуравновешенный, не видит картины в целом, бежит от своих истинных чувств, пытается казаться "лучше", чем он есть, зацикливается на идее вернуться к бывшей жене, и от того, несмотря на все попытки выбраться из своего сумасшествия, проигрывает. К счастью, друзья знакомят его с Тиффани.

Также фильм показывает, какими непростыми бывают взаимоотношения с самыми близкими людьми - в семье, но учит не обижаться и прощать. Учит не судить друг друга, давать второй шанс, и тогда даже у казалось бы самых эгоистичных может пробудиться душа... Это я об отце героя. В фильме показано, что в общем-то все люди хорошие.

Что касается сценария, для меня первая половина фильма была чересчур затянутой, слишком много разговоров о спорте, о дурацких пари (слабость отца героя, в общем-то в фильме показано, насколько это всё нелепо). Зато вторая половина фильма была более чувственной, динамичной и непредсказуемой. К тому же героям от общения друг с другом становилось всё лучше и лучше, приятно было это наблюдать.

Конец очень хороший. Семья вместе, любовь торжествует.


Зачарованная

Фильм, 2007
Показать оценку
+0.6 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
+0.5
9.05
Оценка

Коротко

Фильм учит петь, когда душа поёт, и не стесняться этого. А также учит жить в реальном мире, выбирать партнёра не по списку общепринятых клише, а с пониманием того, что свадьба это не финал для настоящей любви, а только начало истории, поэтому будущий супруг/супруга должны быть тебе интересны. Хотя, конечно, не очень приятно от того, что в начале фильма герои "любили" одних, а к концу "полюбили" других. У детей возник вопрос по этому поводу...

Подробно

Принцесса Жизель попадает из сказки в реальную жизнь, а прагматичный герой фильма, познакомившись с Жизель, обретает любовь и начинает верить в сказку. То есть мораль тут скорее всего в том, что важна золотая середина.

Фильм представляет собой смесь разных сказок. В целом - лёгкий и приятный для семейного просмотра. Принц и принцесса, которые попали в большой город прямиком из мультика, вызывают смех с одной стороны, радуют глаз своей красотой и наивностью - с другой. Мышки и птички, которые помогали Жизель в мультике, в "реальной" жизни выглядят далеко не такими милыми (и Жизель сама это понимает). Приходит понимание, что "сказка - ложь, да в ней намёк", важно научиться фильтровать: чему верить, а чему нет. И в этом тоже мораль подрастающему поколению.

Картина учит петь, когда душа поёт, и не стесняться этого. А также учит жить в реальном мире, выбирать партнёра не по списку общепринятых клише, а с пониманием того, что свадьба это не финал для настоящей любви, а только начало истории.


Фантагиро, или Пещера золотой розы

Фильм, 1991
Показать оценку
+0.5 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
+0.5
8.95
Оценка

Коротко

Фильм учит любви - как в семье так и в отношениях с противоположным полом. В нём есть чувственность и красота, но нет пошлости, и это очень ценно! Молодой король благороден и прекрасен, юная принцесса - любит отца и сестёр, хоть и восстаёт против устоев того времени, ограничивающих права женщин. Фантагиро - гордячка, но её гордыне преподаётся урок, когда она должна сразится один на один с прекрасным Ромуальдо. + музыка Amedeo Minghi несравненна!

Подробно

Два воюющих друг с другом королевства. Средние века или что-то вроде того. Бесправность женщин, мужчины заняты только войной. У одного короля сын, у другого (к его большому сожалению) только три дочери, младшая из которых Фантагиро - храбрая и свободолюбивая, феминистка своего времени. По причине смерти одного из королей трон достаётся молодому и благородному Ромуальдо, который хочет положить конец бессмысленному кровопролитию. Он предлагает сразиться один на один с представителем противоборствующей стороны. У Фантагиро появляется шанс проявить себя, она убеждает отца отправить её на этот поединок (для этого, разумеется, принимает образ рыцаря-мужчины). Для неё всё это приключение, забавная игра, она рискует жизнью, не думая о последствиях, но в момент решающего поединка женское сердце молодой принцессы даёт о себе знать, она была не готова к тому, что сразиться с врагом означает убить прекрасного Ромуальдо.

Фильм учит любви - как в семье так и в отношениях с противоположным полом. В нём есть чувственность и красота, но нет пошлости, и это очень ценно! Молодой король благороден и прекрасен, юная принцесса - любит отца и сестёр, хоть и восстаёт против устоев того времени, ограничивающих права женщин. Фантагиро - гордячка, но её гордыне преподаётся урок, когда она должна сразится один на один с прекрасным Ромуальдо, который в свою очередь делает всё, чтобы не допустить этого глупого сражения.

Я смотрела этот фильм с сыновьями 7 и 9 лет, им (как и мне) фильм очень понравился. Он совсем не страшный не смотря на то, что "идёт война", так как все сражения "без крови", криков и т. п. Это фильм-сказка - один из первых "фэнтэзи".