Данила Папченко


Последний визит: 1 год назад
ID: #4315

Уровень 1: Новичок
Россия, Калининград
День рождения: 16.05.2006
Возраст: 17
Уникальные просмотры профиля: 11
Зарегистрирован: 23 июн. 2021 г.

Показано 1-20. Всего: 47

RRR: Рядом ревёт революция

Фильм, 2022
+0.7 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.35
+0.5
8.85
Оценка

Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

Фильм, 1977
+0.5 -0.1
+6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.10
+0.5
7.1
Оценка

Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

Фильм, 2005
+0.3 -0.4
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.30
-0.1
6.4
Оценка

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Фильм, 2002
+0.3 -0.3
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.20
-0.05
6.25
Оценка

Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Фильм, 1999
+0.5 -0.0
+5.2
+0.3
+0.3
+0.3
-0.10
-0.05
6.45
Оценка

Тупой и еще тупее

Фильм, 1994
+0.0 -1.0
+7.1
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
-0.25
4.7
Оценка

Каратэ-пацан

Фильм, 2010
+0.5 -0.1
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.20
+0.5
7.6
Оценка

В погоне за счастьем

Фильм, 2006
+0.5 -0.2
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.1
6.6
Оценка

Живая сталь

Фильм, 2011
+0.1 -0.7
+6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.20
-0.1
5.4
Оценка

Запах женщины

Фильм, 1992
+0.0 -0.7
+5.2
-0.3
-0.3
-0.3
+0.5
-0.3
3.8
Оценка

Храброе сердце

Фильм, 1995
+0.7 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
-0.3
-0.40
+0.5
8.2
Оценка

Человек дождя

Фильм, 1988
+0.4 -0.2
+6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.1
Оценка

Мост в Терабитию

Фильм, 2006
+0.7 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
+0.5
9.15
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Учит доброте, дружелюбию, мудрости, воле и всему хорошему. Очень трогательный и добрый семейный фильм

Подробно

Сразу хочу предупредить, что рецензия написана для тех, кто уже посмотрел произведение и хочет узнать мнение цензоров и почерпнуть для себя новую информацию о нём. В рецензии разбирается весь сюжет.

Смотрю фильм уже не в первый раз, и не в первый раз плачу на нём. Недавно пересмотрел с младшим братом, ему понравилось. И только сейчас я увидел некоторые детали фильма, которые показали мне его в совершенно иных красках. Вот почему я решил написать рецензию.

С самого начала нам представляется главный герой, Джесс Ааронс, со своей семьёй, едва сводящую концы с концами. Они живут в загородном доме вместе со своим садиком, где выращивают продукты для пропитания. Вдобавок в семье 5 детей, а 12-летний Джесс - единственный мальчик, а потому и главный помощник в доме, которого отец загружает работой. А сам глава семейства либо занят делами, либо уделяет время 6-летней дочке, Мэй Бэлл. В других же случаях отец ведёт себя с сыном строго и требовательно. На почве этого у Джесса проявляется ревность к отцу и обида на него. А с сестрёнкой он обращается, как с надоедливой мухой. Ну а дальше главный герой отправляется в школу в старых розовых ботинках его старшей сестры (ибо денег на новую обувь у родителей не осталось). И тут его несчастья не заканчиваются.

Во время поездки на школьном автобусе замкнутый Джесс терпит издевательства популярной хулиганки-восьмиклассницы, Дженис Эйвери. В самой же школе главного героя терроризируют мальчишки из его класса: Гэри Фулчер, чья отличительная черта - пикать в присутствии главного героя, имитируя "детектор неудачников"; а также Скотт Хоугер, коронной фразой которого является:. "Тебе кранты". Эти важные детали потом пригодятся, а пока на этом экспозиция всех проблем Джесса заканчивается.

И вдруг в мрачном мире главного героя появляется лучик света, Лесли Бёрк, новенькая в его классе, которая недавно с семьёй переехала в дом по соседству. Правда, сразу у них дружба не заладилась. Но оптимистичная и неунывающая Лесли в конце концов заслуживает доверие Джесса, заинтересовывает его. И теперь они уже вместе справляются со школьными проблемами.

Хотелось бы отметить ещё одну интересную деталь, которая произошла в школе. Учительница, проверявшая сочинения учеников, была в восторге от того, что написала Лесли, да так что попросила его зачитать перед классом. В сочинении рассказывается о том, как Лесли погружается в прекрасный подводный мир, дивится его чудесами, хочет остаться дольше, но кислорода остаётся всё меньше, но есть ещё столько всего, чего она хотела бы увидеть. Тем не менее она рада, что побывала здесь. Это сочинение впоследствии стало пророческим.

В конце концов друзьям надоедают школьные хулиганы, и они решают найти место только для них двоих. И случайно они его находят - лес, в который можно попасть только через верёвку на дереве, минуя плывущий ручей. Ребята исследуют это место и Лесли именует его королевством Терабитией, нафантазировав фантастическую историю, в которой им с Джессом предстоит спасти терабитян от Тёмного Властелина и его приспешников. А заброшенный домик на дереве становится их крепостью. Конечно, Джесс по началу не воспринимает фантазии Лесли, но продолжает играть с ней в их секретном месте.

Впоследствии Джесс включается в игру, и злейшие школьные враги предстают в их мире фантазий помощниками Тёмного властелина. Белки-огры внешне похожи на Гэри Фулчера и издают тот самый звук "детектора неудачников", а мохнатые коршуны похожи на Скотта Хоугера, ну а их крики, соответственно: "Тебе кранты". А гигантский тролль представлен Дженис Эйвери. Что примечательно, при первой встрече Лесли с Дженис она, увидев раскрашенные маркером ногти ног хулиганки, произнесла: "Милые ножки". То же самое произошло и в случае с гигантским троллем, когда тот высунул свои огромные поросшие мхом ноги из-под земли.

Преуспев в охоте на тролля, Джесс и Лесли решают разобраться с настоящей Дженис, придумав хитрый план по её унижению. Всё проходит успешно, и та теряет свой авторитет и умеряет свой пыл. Но на следующий день друзья застают плачущую в туалете Дженис. Лесли остаётся с ней, чтобы утешить и дать совет бывшему врагу, и узнаёт, что в школе прослышали, что та из неблагополучной семьи, отец её избивает. Дженис по этой причине становится изгоем, но обретает подругу в лице Лесли.

Стоит отметить, что за всё это время Джесс меняется из замкнутого рохли в ответственного, открытого и инициативного парня. И несмотря на явную любовную связь между ним и Лесли, он сохраняет чувства к молодой учительнице музыки, Мисс Эдмундс, по которой давно воздыхал. Он стал смелее и поборол робость в общении с ней, а также заинтересовал её своим талантом рисования. Но в одно роковое утро всё меняется

Ничего не предвещало беды. Утром Мисс Эдмундс приглашает Джесса поехать с ней в город в музей искусства, так как её племянницы, с которыми она собиралась поехать, не смогли в волю обстоятельств. Джесс на радостях бежит к спящей матери, чтобы отпроситься в поездку. Та, не особо вникая в вопрос сына, соглашается, лишь бы ей дали ещё поспать. Проезжая с учительницей мимо дома Лесли, Джесс почему-то задерживается на нём взглядом, будто желая взять Лесли с собой, но в последний момент отмахивается от этой мысли.

После отлично проведённого времени главный герой возвращается домой. Там его встречает обеспокоенная и поникшая семья. Мать забыла утренний разговор, поэтому все его искали. Но такой паники поддало не только внезапное исчезновение Джесса. Лесли умерла. Выясняется, что пытаясь перелететь на той самой верёвке на другую часть берега она упала в ручей, уровень воды которого поднялся из-за частых ливней. Старая верёвка оборвалась, и Лесли, ударившись обо что-то головой, утонула. Это событие переворачивает всё с ног на голову, Джесс не хочет принимать этого и закрывается у себя в комнате.

На следующее утро он с родителями идёт отдавать последнюю дань в дом семьи Бёрков, с которыми Джесс познакомился незадолго до этого. Отец Лесли рассказывает, как та любила мальчика, что он был единственным лучшим другом, которого у неё не было нигде. Там же Джесс встречает Мисс Эдмундс и говорит, что в следующий раз нужно будет взять Лесли с собой.

В школе происходит также ряд интересных эпизодов. На уроке после циничной шутки Гэри Фулчера про смерть Лесли, Джесс эпично бьёт его в физиономию. Хотя, даже после этого Гэри с Скоттом не успокаиваются. Но это видит Дженис, и вот уже в следующей сцене мы видим, как Скотт Хоугер с платком и окровавленным носом идёт к школьному автобусу, а Дженис улыбается и садится рядом с Джессом.

Но в душе главного героя бушует непонятная ярость, и он отправляется к их с Лесли месту. По переваленному дереву он отправляется в лес, крича её имя, пытаясь её найти. Но поиски прерывает маленькая Мэй Бэлл, которая увязалась за братом из-за беспокойства. В гневе он отталкивает её, и та в слезах убегает к отцу, а Джесс продолжает тщетные поиски, пока внезапно его не начинает преследовать Тёмный властелин. В конце погони мы узнаём, что всё это время им был отец мальчика. Становится понятно, почему каждый раз, когда воображение Джесса рисовало этого злодея, его появление сопровождалось каким-то звоном - звоном связки ключей, вечно болтавшихся на поясе отца. Джесс плачет и высказывает отцу всё, что накипело. Отец его утешает, и они вместе отправляются домой.

Наконец, Джесс принимает смерть подруги, но не хочет забывать её, поэтому собирается продолжить историю королевства Терабитии. Он строит мост из ненужных строй-материалов, веток из леса. Джесс решает пригласить в их заветное с Лесли место Мэй Бэлл, которая всё время фильма кружилась вокруг уважаемого и любимого ей брата, но тот не обращал на неё внимания. И, наконец, он проводит её по мосту и рассказывает историю про Терабитию а потом делает из неё принцессу этого волшебного королевства, где всё возможно.

Подведём итоги истории: произведение о том, как важна фантазия в жизни ребёнка, как даже простое воображение может помочь решить проблемы, настроится на победу. Также в произведении обсуждаются и другие темы, которые я не указал в рецензии, учащие нас ценить семью и близких, проживать каждый день на максимум, не унывать и быть человечным. И хоть некоторые думают, что фильм омрачён финалом, я считаю, что это важное авторское решение, которое раскрывает ещё и тему потери близкого человека. Говорится о том, что забыть это не получится, но и зацикливаться на этом не надо, ведь есть ещё столько людей, которым нужен ты, и которые нужны тебе.

Поэтому фильм я однозначно рекомендую к семейному просмотру. Он уникален в своём роде, ведь является красивой волшебной сказкой с философским подтекстом и множеством деталей. Каждый найдёт в этой картине что-то интересное для себя.


Достучаться до небес

Фильм, 1997
+0.0 -0.7
+6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.15
-0.2
4.05
Оценка

Трезвость естественна

Мультфильм, 2019
+0.7 -0.0
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
8.2
Оценка

Васаби

Фильм, 2001
+0.4 -0.1
+5.6
-0.3
+0.3
-0.3
-0.20
-0.1
5.3
Оценка

Крепкий орешек

Фильм, 1988
+0.3 -0.1
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
-0.20
+0.5
7.9
Оценка

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Фильм, 2007
+0.0 -0.6
+6.5
-0.3
+0.3
-0.3
-0.30
-0.1
5.2
Оценка

Молчание ягнят

Фильм, 1990
+0.1 -0.2
+6
-0.3
+0.3
-0.3
-0.40
-0.15
5.05
Оценка

Лицо со шрамом

Фильм, 1983
+0.0 -0.9
+6.5
-0.3
+0.3
-0.3
-0.35
-0.25
4.7
Оценка

Показать рецензию

Коротко

В этом фильме, кажется, собрано всё самое плохое: наркотики, алкоголь, сплошные бандиты, доступные и распущенные женщины, культ денег и даже инцест. В общем, нет абсолютно ничего доброго.

Подробно

Фильм определённо является отличным боевиком, погружающим нас в Майами 80-х, который кишит враждующими бандами иммигрантов из различных стран Латинской Америки. В главной роли Аль Пачино, один из моих самых любимых актёров, поэтому я принялся за просмотр этой картины. Но кроме зрелищности у фильма-то ничего хорошего и нет.

Начнём с того, что главный герой просто отвратителен с точки зрения морали. Оказывается, ещё с тех времён пошла тенденция делать главного героя (персонажа, которому сопереживаешь, которого пытаешься понять) главным злодеем. Это очень опасная вещь, ведь сроднившийся во время фильма с отрицательным персонажем зритель может попытаться оправдать его злодеяния, стирая тем самым границы между добром и злом.

Также искажён образ женщины: одна отдаётся в туалете на вечеринке парню, которого в первый раз увидела, другая изменяет одному гангстеру с другим, лишь бы тот был поперспективнее. В то же время главный герой демонстрирует отвратительное отношение к обеим.

А единственный положительный персонаж фильма - это, пожалуй, мать персонажа Аль Пачино, которая в отличие от других персонажей, видит истинную сущность сына за образом успешного богатея. Она при визите сына отказалась и от него, и от его "кровавых" денег.

Итак, фильм к ознакомлению не рекомендую. Я привык закрывать глаза на деструктивные идеи, продвигаемые в боевиках, но в данном случае минусы затмевают плюсы. Слишком уж тут много зла и уныния. После фильма какой-то гаденький осадок на душе остаётся. На удивление мрачная картина для солнечного Майами.