Четыре свадьбы


2 4    11    36   

Оценка: 1.75 (11)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Передача
Год:
2018
Страна :
Россия
Возраст:
16+
Тематика:
Реалити-шоу, Развлекательное
Ведущие:
Нет Ведущего
Премьера (мир):
30.10.2018
Время:
75 мин
Телеканал:
Пятница

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Отважные и готовые на все героини шоу борются друг с другом за главный приз — свадебное путешествие на двоих. В каждом выпуске четыре невесты должны посетить свадьбы соперниц и оценить их торжества. Ради победы каждая из них старается превзойти остальных в выборе места проведения мероприятия, свадебного наряда и, конечно, меню. Та невеста, свадьба которой получила наивысшие баллы от соперниц, получает главный приз.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл передачи
Воспитательно-нравственный посыл передачи
Об оценке
Доброта
1
Трудолюбие
2
Совестливость
0
Честность
0
Скромность
0
Дружелюбие
1
Ответственность
0
Воля
2
Щедрость
0
Мудрость
1
Эгоизм
5
Лень
3
Бесстыдство
10
Лживость
8
Распущенность
9
Агрессивность
7
Безответственность
4
Безволие
2
Алчность
7
Глупость
7
Усреднённые результаты общей оценки
2.4
Да
6.4


ЧЕМУ УЧИТ

7
62
10%
90%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности передачи, сюжета, выступлений участников, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
24%
76%
2.4 из 10
Количество 11

Комментарии   2 
Ольга Донгак    6 февр. 2021 г., 03:02:22
Тотальная пошлятина и разврат!
Влад    21 мая 2024 г., 14:00:13
Говнищеееее

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах и поведении участников затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
91%
9%
Есть 10 | 91%
Нет 1 | 9%

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
0%
91%
91%
27%
64%
64%
91%
91%
9%
73%
18%
18%

Рецензии к передаче «Четыре свадьбы» (4)

Рецензии (4)

+0.0 -0.8
+4
-1.0
-0.9
1.3
Оценка
Чему учит (коротко)

Будь наглой, алчной, подлой, мстительной, развратной. Веди себя аморально, напивайся, осуждай, всем будет только весело. Ради победы можно и по головам пойти.


Мнение цензора (подробно)

Эта отвратительнейшая передача выходит на телеканале пятница и на их ютуб канале. У нее миллионы просмотров. Четыре невесты по очереди посещают свадьбы друг друга, чтобы оценить их и выявить победительницу, которая в качестве приза получит свадебное путешествие мечты.

Во всех программах девушки подлые хамки, осуждают друг друга за кадром (понятное дело, такая им ставится задача), часто дерутся, язвительно разговаривают друг с другом. Та малая часть приличных девушек, участвовавших в передаче, тонко высмеивается, мол лохушка, несовременная, ханжа и т.д. Тот, кто не пьет, вообще жестко высмеивается.

Часто на свадьбах девушки напиваются и отвратительно себя ведут: похабно танцуют, пристают к другим мужчинам и даже к жениху соперницы. Если на свадьбе нет или мало алкоголя, девушки всем своим видом показывают, как же им скучно. А потом идут и закупаются им в магазине.

Постоянно транслируются деструктивные установки. Все это сопровождается закадровым голосом, который то и дело подливает масло в огонь. Также невесты постоянно матерятся. Главное победа, а ради нее можно и по головам идти. Ни о какой нравственности здесь речи не идет.

Я понимаю, что там 99% срежиссировано ради зрелища. Передача вызывает самые негативные чувства, побуждает людей к осуждению, сплетням.


4     1
30 янв. 2021 г., 21:22:55
+0.0 -0.3
+4.4
-1.0
-0.7
2.4
Оценка
Чему учит (коротко)

Учит хамству, вседозволенности, бесстыдтву! Пропагандирует норму в аморальном поведении, в употреблении спиртных напитков!


Мнение цензора (подробно)

Жуть, надо сажать режиссеров и заказчиков этой похабщины! Безвкусица, разврат и подмена понятий, что такое хорошо, а что такое плохо! Все телевидение перенасыщено этим срамом! Против народа ведется настоящий информационный геноцид! Такие сценарии - не простое стечение обстоятельств, а преднамеренные выверенные действия, направленные прежде всего на информационную атаку молодого поколения.

Эти передачи воспитывают потребительские наклонности, прививают ложные ценности, чуждые нравственному человеку. Дети и подростки, которым не объясняется вся скрытая поднаготная подобных телевизионных шоу, применяемые в них манипуляции, воспринимают их как норму (если не с первого, то с 3-5 просмотра наверняка)!

Поэтому нельзя оставлять без внимания тот контент, с которым дети и подростки ежедневно сталкиваются и в который зачастую погружены продолжительное время! Надо ненавязчиво и доходчиво объяснять, преподносить на понятном для молодёжи языке, что на самом деле хорошо а что нет! Желательно разбирать при этом наглядные примеры из просмотренных шоу, телепередач!

Гласность-наша сила! Общение и взаимоуважительный контакт с молодёжью способны изменить ситуацию к лучшему!


4     1
4 февр. 2021 г., 22:15:49
+0.0 -0.6
+3.1
-1.0
-0.4
1.1
Оценка
Чему учит (коротко)

Учит употреблять алкоголь до, во время и после свадьбы, ради победы идти по головам и не думать о Совести... интимная жизнь до брака - это норма.


Мнение цензора (подробно)

Дискредитация невинного образа невесты!
"4 свадьбы или похороненые принципы нравственности "

«4 Свадьбы» (укр. «4 Весілля») — реалити-шоу, в котором невесты посещают свадьбы друг друга, после чего выбирают лучшую по их мнению. Победительница свадебного соревнования получает подарок — романтическое путешествие на двоих.

Безобидное на первый взгляд шоу, как и многое транслируемое на развлекательных телеканалах, таит мину замедленного действия, нацеленную на формирование мировоззрения подрастающего поколения. Возрастной ценз 16 лет, однако у телеэкранов нередко засиживаются подростки (чаще девочки) и более раннего возраста. Итак, что они видят(читай учатся, раз мы говорим о том, что всё, что мы видим нас не столько развлекает, сколько учит):

1. Алкоголь! Алкоголь! Алкоголь! Алкоголь!!! Алкоголь!Очень много алкоголя! Помимо того, что все 4 свадебных торжества сопровождаются повсеместным распитием алкогольных напитков, девушки-невесты распивают шампанское во время съёмок в студии, чокаясь чаще чем бомжи на помойке. А ведь это ещё только будущие жены!!!

2. Совместная жизнь до брака. Гражданским браком живут все претенденты. Речи о целомудрии даже не заводится.

3. Распущенность, мат. Наряды будущих невест такие, что кажется,что они сюда пришли совсем не рассказывать о будущей свадьбе, а найти себе папика побогаче. Поведение же девушек на свадьбах конкуренток это порой подтверждает (эротические танцы, вульгарное поведение).

4. Эгоцентризм. Правила шоу заведомо так построены, что если ты не будешь топить конкурентов, не выиграешь сам. Конечно мало кто из девушек будет хвалить других, если она хочет выиграть. Правило "толкай ближнего, сри на нижнего" подходит здесь как нельзя кстати. Ни о какой Совести и Справедливости в шоу речи не идёт. Хочешь победить, используй все рычаги и манипуляции.

Общее впечатление от просмотренного оставляет неприятные ощущения в душе...
Весь формат как раз подходит под общий девиз общества потребления "жри (на свадьбах всё вокруг еды), ржи (конкурсы, смотрибельность мероприятия), сри (говори гадости про других участников)"
Вывод: ничему хорошему такое шоу научить не может!

Хотя под эту идею можно было создать очень интересный контент и отбирать участников, которые проводят свадьбы в традиционном стиле разных народов нашей большой страны, где пары бы имели целомудрие до брака и не употребляли бы на свадьбе алкоголь, ведь им предстоит 1ая брачная ночь, где они могут зачать чадо!!!


1     1
27 окт. 2022 г., 14:46:42
+0.0 -1.0
+4.4
-1.0
-0.8
1.6
Оценка
Чему учит (коротко)

У четырёх девушек намечается свадьба, все они из разных городов России, и пришли на шоу, чтобы побороться за определённую сумму денег на свадебное путешествие (это приз за выигрыш на шоу): каждая хочет, чтобы её свадьбу признали самой лучшей, и каждая хочет поехать в путешествие со своим мужем. Невесты ходят друг к другу на свадьбы и оценивают свадьбы своих соперниц. В конце выпуска каждая девушка может узнать, кто и какие баллы ей ставил.


Мнение цензора (подробно)

Скажу честно, шоу красивое. Оно зрелищное, профессионально и привлекательно сделано. Я раньше просмотрела несколько выпусков этого шоу, поскольку мне посоветовала его подруга (это был период, когда я сама только-только вышла замуж, и мне свадебная тематика была интересна, хотелось подольше прожить этот период: подготовка к свадьбе, саму свадьбу, венчание, банкет. Мне тогда нужны были эмоции, будто бы, не только от нашей собственной свадьбы, но и от свадеб других людей).

Тем не менее, можно отметить определенные подводные течения этого шоу, и, надо сказать, весьма пагубные для семейного человека, а особенно - для девушек.
Так вот. Каждый выпуск во мне, как в зрителе, пробуждал амбивалентные чувства: с одной стороны - красиво, интересно, захватывает, а с другой - хотелось после большинства выпусков (а я их в общем-то немного и просмотрела) очень долго и усердно мыться.

Красивые виды и пейзажи, аппетитные ракурсы блюд, дорого выглядящие свадебные платья и улыбки на лицах невест в день их с женихами торжества перекрывают досада, тоска и горечь от поведения девушек, от той подлости, до которой только человек может додуматься, от осознания, насколько беспринципен сегодня человек, готовый ради денег и славы на всё.

Теперь хотелось бы более подробно остановиться на посылах, транслируемых в шоу.

1. Целомудренное и скромное поведение невесты высмеивается и подвергается глумлению и издевательствам.
Если девушка верующая, исповедующая какую-либо религию (ислам, христианство) или просто ведущая здоровый и правильный образ жизни, то другие участницы непременно стремятся её опорочить, поставить под сомнение её поведение с мужчиной до свадьбы, споить алкоголем, дескать, «чтобы расслабилась и показала, какая она настоящая». Участницы с правильными ценностями мозолят глаза тем, у кого их нет вовсе, а это значит, они выделяются на фоне девиц, вульгарно и похабно себя несущих. Что это значит? Это значит, что надо их, этих «святош» опустить на уровень этих девиц. «Она что, лучше нас?! Нет! И мы сейчас это докажем!». Тут встаёт главный вопрос: поведётся на это «правильная» невеста или нет. Если поведётся, то грош-цена такой «правильности», а если нет - встаёт ещё один вопрос: что ты, дорогая целомудренная невеста, там забыла среди них? Неужели, тебе хочется позориться на всю страну? Неужели тебе нравится, как твои ценности, то, что тебе дорого и любо, беспардонно размазывают, и смотреть на это будет неограниченное количество глаз?

Недаром, первый Псалом, изложенный в Священном Писании (Библии) предостерегает нас: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" [Пс 1:1-2].

2. Если порядочный человек преподносится в шоу в качестве фрика-дурочка, то пошлое, хамское, наглое поведение либо никак не оценивается, либо оценивается, как забавное, неуклюжее, экстраординарное.
Нет однозначного осуждения порочности и подлости. Всё сводится до уровня «ха-ха-хи-хи».
Одна свадьба нелепее и вульгарнее другой. Из таинства, из акта соединения двух жизней в одну, из сакрального действа делается конкурс «кто почудит хлеще другого». Женщины транслируют доступность, неизбирательность, отсутствие чувства меры в употреблении алкоголя, своеволие (мне всегда была непонятна тенденция, прослеживающаяся в некоторых выпусках: участницы ходили на пляж загорать, или им приспичивало поплавать именно тогда, когда у одной из них начиналось свадебное торжество. Вопрос: Зачем? Чтобы что? Потом никак не сходить поплавать? Ответ очевиден: сделать пакость другой невесте, придя к ней на свадьбу мокрыми и растрёпанными, привлечь внимание всех гостей и молодых. Это не что иное, как иллюстрация фразы, сказанной старухой Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя»).
И да, употребление алкоголя в «4 свадьбах» возводится в ранг чего-то обязательного и желательного. Если человек заявляет, что он не пьёт, его обязательно пытаются споить, вынудить выпить крепкий напиток, а закадровый голос, обращающийся к участницам «курочки мои», в стиле футбольного комментатора озвучивает кто и сколько пьёт, уговаривает непьющих «недотрог» пропустить бокальчик-другой, и также потешается на теми участницами, которые этого не делают.

3. О десакрализации бракосочетания я вскользь упомянула в предыдущем пункте. Разверну здесь свою эту мысль.
В шоу без стеснения участницы копаются в отношениях друг друга: обсуждают добрачные связи невест, внешность их женихов, кому с кем повезло или не повезло, местами флиртуют с чужими мужьями и женихами. Всё это отнюдь не укрепляет добрый и правильный образ семейных отношений, а наоборот его разрушает. То, что должно быть только для мужа и жены, именно для для них двоих, выносится в качестве предмета обсуждения, осмеяния и оценки. Нарушается «интимность» семейных отношений мужчины и женщины. Любому нормальному человеку посягательство на его частную жизнь будет противно и неприятно. Однако, люди, принимающие участие в шоу «4 свадьбы», поступаются самым дорогим ради денег и славы. Но некоторые из невест всё же настолько перегибают палку в своём ужасном поведении, что зрители объявляют на них травлю: https://164.ru/text/entertainment/2024/04/01/73407671/

4. Формирование снисходительного отношения к экстраординарному поведению. Образ нормальности в странном поведении.
Откровенно странные участницы (с весьма специфическими пристрастиями, вроде сыроедения, эзотерики, колдовства, тяги оголяться (например в выпуске со свадьбой в стиле ню), принадлежащие к какой-то субкультуре, например, готы, эмо или панки) показаны как самые щедрые на баллы, неконфликтные, неподлые. То есть, например, ты на экране видишь женщину, обожающую ходить ночью по кладбищам и желающую свою свадьбу сыграть в кладбищенской тематике (что само по себе странно, жутко и ненормально), но именно эта участница будет самой вежливой, самой терпимой, самой доброй, она будет всем остальным ставить самые высокие баллы и слова кривого в адрес других невест не скажет. А другие, «нормальные», без странностей, обязательно будут всем хамить, дерзить, палки в колёса вставлять. Тем самым у зрителя к такого рода участницам (со странностями) формируется терпимое, снисходительное и доброе отношение, а нормальность на этом фоне меркнет и предстаёт перед зрителем как ненормальность. В голове у просматривающего такие выпуски человека может звучать такое: «ну и что, что у неё свадьба в стиле БДСМ, ну и что, что она в жертву животных приносит главное, она человек хороший».

5. Красивая картинка и обширная география России.
Приятно посмотреть на города нашей страны, познакомиться с некоторыми традициями народов, проживающих на её территории. Но это лишь капля чистой воды в море грязи. Увы.
Смотреть или не смотреть: выводы.

Хоть в своё время шоу представляло для меня интерес, но он очень быстро иссяк. Особой ценности оно не представляет. Просто очередное развлекалово, с добавлением пикантности ради привлечения и удержания внимания.


1     0
18 мая 2024 г., 17:50:21

Отзывы к передаче «Четыре свадьбы» (2)

Отзывы (2)

телешоу 4 свадьбы с телеканала Пятница (ГазПромМедиа).
Как позиционирует себя сам телеканал, он с гордостью представляет для тех кто охотится за впечатлениями и хочет попробовать мир на вкус, для путешественников и борцов за качество сервиса, для активистов и созерцателей.Телеканал гид, раскрывающий новые удивительные способности.
Вот и решила поохотится за впечатлениями , попробовать на вкус качество данного шоу, а послевкусии напишу в конце.
Телешоу "4 свадьбы", суть 4 невесты из разных городов ,чаще всего с разными материальными возможностями, встречаются в студии и обсуждают свой бюджет и стиль предстоящей свадьбы, победитель получает свадебное путешествие, определят победителя проставленные оценки конкуренток в конце каждой свадьбы. В самих обсуждениях демонстрируется предвзятое отношения между участницами, озлобленность, недоброжелательность, тщеславие.
В дальнейшем все они бывают на свадьбах друг друга и в конце мероприятия тайно выставляют оценки. Что происходит на свадьбе-шоу, что демонстрирует канал-шоу, алкоголь ,много алкоголя (если безалкогольная свадьба, то агрессия по отсутствию алкоголя и всё равно найдут алкоголь, не применно он появится на голубом экране,а вместе с ним и "спокойствие" возмущенных невест-шоу), зависть она переплетается с лицимерием, в конечном итоге зритель видит заниженные оценки ( "на войне все способы хороши"), несправедливость оправдана это хорошо, вот что пытаются закрепить в голове зрителя.
По завершению всех свадеб участницы снова собираются в студии и узнают победителя( без алкоголя здесь тоже не обходится, шампанское), а после знакомятся с оценками которые ставили друг другу, тут без нецензурной лексики обходится мало.
Так чему же учит данное шоу? Лицимерию, озлобленности, несправедливости,зависти,хитрости,алкоголизму, подлости, вранью.
В завершении, да качество охоты за созерцателями впечатляет, именно так стоило заявлять о себе " Пятнице", но честность, достоинство, порядочность это не о нём ,ну и о том самом послевкусии неприятное

Светлана Гнедова 3 февр. 2024 г., 12:22:13

Одно время смотрела эту передачу. Да, там есть и алкоголь, и мат, и алчность, и зависть - мне это неприятно. Но почти в каждой серии есть порядочная девушка, которая не пьёт, ведёт себя скромно, полная противоположность остальным.