СашаТаня


3 2   21   37  

Оценка: 1.84 (21)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Сериал
Год:
2013
Страна:
Россия
Возраст:
16+
Жанр:
Комедия
Режиссёр:
Михаил Старчак, Андрей Богатырев, Сергей Казачанский
Сценарий:
Максим Шкаликов, Константин Сабиров, Алексей Иванов
Премьера (РФ):
03.06.2013
Время:
24 мин
Телеканал:
ТНТ

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

Саша Сергеев освободился от офисного рабства и ушел в вынужденный декрет. Денег в семье нет, помощь папы-олигарха он по-прежнему игнорирует, а кушать хочется. В том числе и сотрудникам банка, в котором семья Сергеевых взяла ипотеку. В этой ситуации Таня принимает волевое решение и выходит на работу. Мужское достоинство Саши в опасности, каблук жены становится еще больше и тяжелее, а новые обязанности превращают Сергеева в домохозяйку… Тестостерон по капельке выходит из организма, и Саша постепенно уступает место главы семьи своей жене.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
1
Трудолюбие
1
Совестливость
1
Честность
1
Скромность
1
Дружелюбие
1
Ответственность
1
Воля
1
Щедрость
1
Мудрость
1
Эгоизм
16
Лень
17
Бесстыдство
19
Лживость
19
Распущенность
19
Агрессивность
15
Безответственность
17
Безволие
18
Алчность
16
Глупость
19
Усреднённые результаты общей оценки
2.2
Да
Да
Да
2.1
7.2


ЧЕМУ УЧИТ

10
175
5%
95%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
22%
78%
2.2 из 10
Количество 21

Комментарии   2 
Ольга Потанина    8 мар. 2021 г., 20:36:01
примитивные сцены со скучной игрой актеров
Хенрик Бьорк    8 апр. 2021 г., 00:00:27
Отвратительный сериал

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 21 | 100%
Нет 0 | 0%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
57%
43%
Есть 12 | 57%
Нет 9 | 43%

Комментарии   2 
Трезвая Империя    12 февр. 2020 г., 18:27:58
Есть эпизод с бдсм(2 сезон 9 серия).
Максим Руднев    23 янв. 2021 г., 18:58:37
И их много.

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
100%
0%
Есть 21 | 100%
Нет 0 | 0%

Комментарии   2 
Максим Руднев    23 янв. 2021 г., 18:58:37
По-сути это почти весь сериал - пошлые шутки.
Ольга Потанина    8 мар. 2021 г., 20:36:01
юмор "ниже пояса", подается как забава

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
21%
79%
2.1 из 10
Количество 21

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
5%
90%
62%
67%
81%
90%
76%
38%
90%
48%
76%

Комментарии   1 
Трезвая Империя    12 февр. 2020 г., 18:27:58
Почему никто не поставил пропаганда гомосексуализма, ЛГБТ и других извращений?! 2 сезон 9 серия- эпизод с бдсм тематикой.

Рецензии к сериалу «СашаТаня» (2)

Рецензии (2)

+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
-0.3
-0.3
+0.5
-0.25
1.25
Оценка
Чему учит (коротко)

Уровень сериала в интеллектуальном плане нижайший, персонажи скотоподобны. Если еще короче - с экрана демонстрируется пошлость и свинство.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Посмотрела впервые один эпизод сериала - 6 сезон 21 серия.
На протяжении всей серии муж и жена взаимно друг друга обманывают. Таня тайно от Саши покупает одежду. Саша предается обжорству, прячась на квартире жениной двоюродной сестры. Таня хитростью понуждает Сашу к семейным обязанностям. Саша лжет, что в спортзале нет мест, чтобы не сильно напрягаться, тягая тяжелые веса и соблюдая диету. Таня не отстает – собирается, отвлекая Сашу на плотские утехи пронести в дом контрабандой покупки…

Обман усугубляется объединениями с посторонними людьми. Саша кооперируется с Катей, сестрой жены. Таня с подругой, с которой занимается шопингом. Узнав о хитроумном плане подруги, та эмоционально одобряет ее: «Отлично!»Саше уделено в серии больше внимания, этот персонаж любит кушать, ради плотских утех легко может подвести человека. «Зависает» в телефоне и дома, и на работе. Конечно, его интересует примитивное и пошлое видео. Выполнению родительских обязанностей Саша предпочитает футбольный матч по телевизору, при этом ради своего удовольствия он готов дополнительно нагрузить и жену, и сына.
Обман распространяется дальше. Будучи начальников какого-то отдела, Саша имитирует защиту интересов подчиненных перед вышестоящим начальством. На самом деле, это розыгрыш в пустом кабинете.
Следом, в разговоре с клиентом, Саша лукавит уже как представитель страховщика.
Поведение Саши не осуждается, он предстает этаким не слишком удачливым плутом, ложь будто бы повсеместная рутина, всего лишь повод для смеха.

Саша ленив, жуликоват, мелочно жаден, мягкотел, глуп и похотлив.
Кажется, процентов восемьдесят шуток в серии на тему секса.
1. Подчиненный отпрашивается у Саши с работы, чтобы сходить с девушкой в театр. Прозорливый начальник однозначно интерпретирует для чего. У обоих персонажей имеется при себе резиновое изделие. Вот вам - представление о случайных связах как о норме.
2. Тайная от Саши покупка одежды Таней в звуковой кульминации - публичный секс. Кстати, тоже жульничество со стороны Тани, поскольку является лишь способом отвлечь мужа от пакетов с покупками. Завершается сюжетная линия возней под одеялом, где и происходит разоблачение жениного обмана.
3. Махинации Таниной сестры Кати со шпаргалками на экзамене приводят к прилюдной трансляции неприличных пыхтений и стонов ее родственников.

Помнится в комедии «Карнавальная ночь», герою было стыдно, что все услышали его трогательное признание в любви. Здесь ни Саше, ни Тане, ни Кате не стыдно – им нормально.

Достаточно примеров. Что еще. Алкоголь? Пожалуйста:
1. Ночная сцена с пьяным соседом, распевающим песни.
«Скотина», справедливо отзывается о нем Саша. Но зрителю ведь просто смешно.
2. Один раз Саша замечен с бутылкой. Он ест и, кажется, играет в компьютерную игру. Что в бутылке однозначно не определяется. Пиво? По крайней мере, так можно подумать и зафиксировать в подсознании картинку обычного вечера дома – с игрой и с пивком.

Помимо линии экзамена и покупок серия наполняется набором, не связанных между собой сцен. Рассмотрим несколько.
1. В эпизоде с навязчивой продавщицей цветов – «купите девушке розу», Саша вновь проявляется как человек жадный, эгоистичный (ведь на покупку пиццы для себя ему денег не жалко) и глупый, поскольку не может прямо отказать вымогательнице. Зрителю предлагается посмеяться над Таней, поверившей в романтический порыв мужа.

2. Сцена с поиском сока в мусорном баке… а нет! Можно перенести в первый список, поскольку присутствует откровенность героя – жена лишила его постельных радостей. Опять видим пропаганду свободного обсуждения интимной жизни с посторонним.

3. Эпизод с поломанной электронной книгй. Все бы ничего – сын все-таки читает книги - но мужской персонаж здесь готовится к поглощению пищи перед ноутбуком (что-то не верится, что он сел поработать), кроме того, в комнате находится включенный телевизор, как естественный атрибут жизни.

Не обошли вниманием сценаристы и тему нетрадиционных отношений между мужчинами, вскользь, но напомнили: Саша, добиваясь освобождения от работы, отправляет начальнику фото с поцелуем – губки бантиком.

Из положительного отмечу следующее - Таня все-таки обеспокоена уроками сына и занимается с ним. Можно предположить заботу Тани о Саше, видимо она склоняет его к здоровому питанию и посещению спортивного зала. Таня будит Сашу на работу, хитростью добивается, чтобы он переоделся в майку без пятен. Таким образом женский персонаж кажется более привлекательным, чем приближенный к животному Саша.

Не знаю, кто и почему смотрит этот сериал. Показывают, значит, кто-то смотрит же… Может те, кто узнают себя в персонажах? Так же как Саша поедают что-нибудь перед телевизором, развалясь на диване, посмеиваются над пошлыми шутками и думают: «Эх, точно подмечено! Все как в жизни».
Что ж, может быть, в вашей жизни так и происходит.

Вывод – уровень сериала в интеллектуальном плане нижайший, персонажи скотоподобны. Если еще короче - с экрана демонстрируется пошлость и свинство.


3     0
9 мар. 2021 г., 12:16:25
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
+0.3
-0.3
-0.05
-0.4
1.15
Оценка
Чему учит (коротко)

Достаточно неприятная атмосфера в семье героев, постоянные ссоры между супругами, подающиеся в качестве "нормы". Сюжет создаёт негативный оттенок на образе семейных ценностей и самого института семьи. Много сцен с алкоголем в положительном контексте. Диалоги такие, что, порой, взрослому человеку вслух неудобно такое произносить: пошлость на грани.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Просмотрев рандомную 15 серию 6 сезона сериала "СашаТаня", отметила, что Таня все время недовольна мужем, иногда называет его паразитом. Она улыбается кому-угодно, только не ему. Для нее муж как непослушный ребенок, только хитрее. Саша тоже не отстает: говорит колкости, делает маленькие подставы: когда он сказал Тане, что его сына осматривала симпатичная мед.сестра, слегка ревнивая Таня в очередной раз привела сына сама и тут оказалось, что мед.сестра существует только в рассказах Саши (таким образом Саша заставил Таню саму отвести сына к доктору). Вижу ментальное "разрешение" супругам обманывать друг друга, потому что это, якобы, весело.

Таня на работе перекидывается парой слов с охранником. Видит на его свитере магнит из магазина, который, по идее, мужчине забыли снять на кассе и предлагает принести свои кусачки, чтобы убрать магнит. Таня говорит, что у нее такое было однажды. Это предложение очень нравится охраннику и тот на радостях говорит о том, что принесет также джинсы, водолазку и другую одежду, поскольку там также есть магниты. Здесь должен быть смех за кадром, если бы он был в сценарии. Посмеемся над человеком, который ворует! Это не стыдно, а забавно.

В некоторых диалогах других актеров присутствует мат. Ну как мат, они как бы говорят фразу, а потом добавляют "бл" как бы с придыханием, но не полное слово. Вот так, две буквы.

К Саше приходят пара бандитов и предлагают конверт с деньгами за желаемую незаконную услугу. Саша спрашивает: это что, взятка? Парни отвечают: ну что вы, какая взятка, это откат! Это выглядит уже не так стыдно, а смешно - значит, приемлемо.

Куда же без алкоголя или разговоров о нем. Заподозрив Сашу в мнимом сумасшедшем бреде, Таня говорит, что больше 2-х банок ему пить не советует, хотя Саша и трезв.

Слова Тани о том, что обычный крюк у Саши до работы через Макдак можно расценивать как обычный сашин день обедом от Хэппи Мил. Если герои едят это, мы чем хуже.

В серии Саша подарил Тане зеркальный потолок в спальню. Таня была в восторге до первого занятия любовью. Конечно же, со словами "иди сюда, мой извращенец". После чего решено было то ли снять "свет их зеркальце", то ли обещать друг другу бегать по утрам. Но идея пытливому ищущему подарок зрителю подана, пользуйтесь.

Также обратила внимание на переключение кадров в сериале: сделали по типу ленты инстаграм: лайки, все дела. Это в тренде. Вы еще не в соцсетях? Приглашают же.

Не помню, чтобы я когда-нибудь смотрела российские сериалы, но, проанализировав лишь одну серию Саши и Тани, можно говорить о том, каков весь сериал и какие темы он продвигает.


4     0
8 мар. 2021 г., 20:50:58

Отзывы к сериалу «СашаТаня» (3)

Отзывы (3)

Трезвая Империя 12 февр. 2020 г., 18:28:10

Эм, а эпизод с бдсм( 2 сезон 9 серия)- это не пропаганда гомосексуализма, ЛГБТ и других извращений?! Есть разбор на этот шлак от Научи Хорошему: https://www.youtube.com/watch?v=JbduW6nWKjA

Александра 21 янв. 2021 г., 16:33:42

Тут вообще какой-то феминофашизм пошёл, судя по постеру сериала.

Мартин Валландер 28 мая 2021 г., 15:36:56

Этот сериал ещё хуже чем его предшественники Универ и Универ. Новая общага.