Ольга Потанина


Последний визит: 1 год назад
ID: #3967

Уровень 1: Новичок
День рождения: 02.02.1997
Возраст: 25
Уникальные просмотры профиля: 2
Зарегистрирован: 8 мар. 2021 г.

Показано 1-4. Всего: 4

Верное средство

Мультфильм, 1982
+0.6 -0.1
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.5
Оценка

Расправь крылья

Фильм, 2019
+0.8 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
-0.05
+0.5
9.25
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм учит смелости и решительности в действиях, доброму отношению к природе. Он о преобладании глобальной миссии, способной изменить будущее, над мелкими житейскими делами.

Подробно

Идеей фильма я вижу знание о том, что в жизни есть темы важнее компьютерных игр.
Он о храбром юноше, о взрослении духа молодого героя, его воли.

Отец-орнитолог, работавший над увеличением популяции редкого вида гусей, узнал о том, что его птиц могут забрать из-за подозрения на грипп, с грустью сообщил об этом сыну. Но парень пошел на смелый шаг и не прогадал.
Целью фильма можно считать создание через образы правильных жизненных ориентиров про заботу о флоре и фауне, о бережном к ним отношении. О любви человека к природе.

Присутствуют сцены с алкоголем в положительном контексте, но их немного. Также показана неполноценная семья, мать представлена лидером в паре с новым мужем. Он не является отцом ребенка и в кадре предпочитает молчать. Заметила, что за рулем всегда она, а образ бывшего мужа представлен в качестве сумасшедшего (или гения, кому как проще), пренебрежительное отношение к которому первоначально читается на ее лице.

Последняя сцена очень удачно заканчивается фразой, совершенно нужной для закрепления всего лейтмотива этого кинопроизведения:
"…Более 420 млн птиц исчезли из европейского неба за 30 последних лет, зато асфальт и бетон отвоевывают во франции 80 тыс гектаров в год. И сегодня особенно актуально звучит индийская поговорка: мы получили планету в наследство от предков и взяли взаймы у детей…»

Однозначно советую фильм к семейному просмотру с детьми.


Однажды двадцать лет спустя

Фильм, 1980
+1.0 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
10
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм о материнской любви, об ответственности за детей. Учит жить по совести, всегда быть в ладу со своими домашними, окружающим миром. Учит быть счастливой женщиной несмотря на трудности.

Подробно

Героиня Натальи Гундаревой Надя Круглова – мать десяти детей, измученная школьными заботами и домашними делами. Но она не выглядит несчастной: образ счастливой матери и любимой жены тонкой нитью проходит через весь фильм и завершается признанием со стороны одноклассников её как женщины, которая в жизни выбрала верный путь. И на вопрос «что вы еще ждете от жизни?» Надя с гордостью ответила: "мы ждем ребенка". Фильм пронизан нежностью к детям, уважением к каждому члену семьи. Несмотря на мелкие проделки ребятишек в школе, Надя дает понять детям, что они любимы, и всегда находит причины для гордости.

В фильме присутствуют сцены, которые могли бы дискредитировать образ матери. Например, на рыбалке, муж женщины, которая искала кого-то, сравнил Надю, искавшую дочь, также убежавшую играть, с инкубатором. Вроде как они еще нарожают, а у нас одна, терять нельзя. Потом выяснилось, что это даже не ребенок, а собака. Но этот момент единственный в фильме и образы «собачников» близки к отрицательным.

Что понравилось – в кадре не было людей, которые употребляют алкоголь. Единственная сцена – семья Кругловых получила бутылку вина от французов, которые приезжали в гости.

В другом эпизоде дочь со школы пришла в слезах: учительница не дала ей роли Снегурочки в спектакле, поскольку у дочери был самодельный наряд из бумаги и ваты. «Сколько же этих Кругловых, и все в обносках ходят» - поделилась услышанным про ее семью дочь. Со словами «ты будешь Снегурочкой, самой красивой» Надя сшила ей наряд из своего платья, накануне подаренного мужем. И успокоила дитя убеждением в том, что, если тебе действительно нравится юбка, которая досталась тебе от сестры, нет ничего предосудительного в том, чтобы носить ее без стеснения. Попытки выставить небогатую семью ущербной с успехом проваливаются, вследствие чего остаются хорошие впечатления от фильма в целом.

Фильм о встрече одноклассников через 20 лет после выпуска из школы. Каждый рассказал о том, как сложилась его жизнь и что они в жизни сделали за эти годы, чего достигли. Были и гордый своим статусом научный сотрудник (который оказался в итоге просто завхозом в научном университете), и астрономы, и другие важные профессии были упомянуты. А Надя сказала: "Я мама, я работаю мамой". Поначалу этому никто не придал значения, ну мама и мама. Но только после того, как одноклассники Нади увидели всех ее 10 детей, они поняли, что труд матери – один из самых нелегких и важных, но самый лучший и радостный в жизни женщины.

Категорически рекомендую к просмотру с детьми!


СашаТаня

Сериал, 2013
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
+0.3
-0.3
-0.05
-0.4
1.15
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Достаточно неприятная атмосфера в семье героев, постоянные ссоры между супругами, подающиеся в качестве "нормы". Сюжет создаёт негативный оттенок на образе семейных ценностей и самого института семьи. Много сцен с алкоголем в положительном контексте. Диалоги такие, что, порой, взрослому человеку вслух неудобно такое произносить: пошлость на грани.

Подробно

Просмотрев рандомную 15 серию 6 сезона сериала "СашаТаня", отметила, что Таня все время недовольна мужем, иногда называет его паразитом. Она улыбается кому-угодно, только не ему. Для нее муж как непослушный ребенок, только хитрее. Саша тоже не отстает: говорит колкости, делает маленькие подставы: когда он сказал Тане, что его сына осматривала симпатичная мед.сестра, слегка ревнивая Таня в очередной раз привела сына сама и тут оказалось, что мед.сестра существует только в рассказах Саши (таким образом Саша заставил Таню саму отвести сына к доктору). Вижу ментальное "разрешение" супругам обманывать друг друга, потому что это, якобы, весело.

Таня на работе перекидывается парой слов с охранником. Видит на его свитере магнит из магазина, который, по идее, мужчине забыли снять на кассе и предлагает принести свои кусачки, чтобы убрать магнит. Таня говорит, что у нее такое было однажды. Это предложение очень нравится охраннику и тот на радостях говорит о том, что принесет также джинсы, водолазку и другую одежду, поскольку там также есть магниты. Здесь должен быть смех за кадром, если бы он был в сценарии. Посмеемся над человеком, который ворует! Это не стыдно, а забавно.

В некоторых диалогах других актеров присутствует мат. Ну как мат, они как бы говорят фразу, а потом добавляют "бл" как бы с придыханием, но не полное слово. Вот так, две буквы.

К Саше приходят пара бандитов и предлагают конверт с деньгами за желаемую незаконную услугу. Саша спрашивает: это что, взятка? Парни отвечают: ну что вы, какая взятка, это откат! Это выглядит уже не так стыдно, а смешно - значит, приемлемо.

Куда же без алкоголя или разговоров о нем. Заподозрив Сашу в мнимом сумасшедшем бреде, Таня говорит, что больше 2-х банок ему пить не советует, хотя Саша и трезв.

Слова Тани о том, что обычный крюк у Саши до работы через Макдак можно расценивать как обычный сашин день обедом от Хэппи Мил. Если герои едят это, мы чем хуже.

В серии Саша подарил Тане зеркальный потолок в спальню. Таня была в восторге до первого занятия любовью. Конечно же, со словами "иди сюда, мой извращенец". После чего решено было то ли снять "свет их зеркальце", то ли обещать друг другу бегать по утрам. Но идея пытливому ищущему подарок зрителю подана, пользуйтесь.

Также обратила внимание на переключение кадров в сериале: сделали по типу ленты инстаграм: лайки, все дела. Это в тренде. Вы еще не в соцсетях? Приглашают же.

Не помню, чтобы я когда-нибудь смотрела российские сериалы, но, проанализировав лишь одну серию Саши и Тани, можно говорить о том, каков весь сериал и какие темы он продвигает.