Год
Возраст
Жанр
Режиссёр
Сценарий
Время
Описание
В конце 70-х в шахтерском поселке Каменка живет дружная и счастливая семья Громовых: Мария, Федор и их дети — Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте, Мария — учительница.
Размеренная жизнь полна повседневных забот, треволнений, маленьких печалей и радостей. Что бы ни происходило, всегда есть незыблемый оплот — семья, родственные отношения, которые согревают теплом и не дают отчаяться даже в самой сложной ситуации.
Громовым даже немного завидуют, так у них все хорошо: есть и хозяйство, и дети, и взаимопонимание, и взаимовыручка — просто идеальная семья.
Но вскоре происходит трагедия: отец погибает, а мать с детьми вынуждены уехать из поселка и искать место, где они смогут начать новую жизнь…
Оценка |
ЧЕМУ УЧИТ
14
|
|
Оценка зрительских
Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов,
музыкального оформления.
|
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
|
|
Сцены с алкоголем,
«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в
положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют
или носят отрицательный характер.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Наличие эротических
«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев
демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Пошлый юмор или
«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются
непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
|
Средний балл общей оценки
|
|
Уровень сцен насилия и жестокостиПри выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина. |
- Нет
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Средний балл общей оценки
Рецензии к сериалу «Громовы» (1)Рецензии (1) |
В сериале есть изначально правильные установки, главный герой и глава семейства учит двух братьев житейской мудрости, но это только самое начало...
Мнение цензора (подробно)
Сериал привлекает внимание правильными идеями, обещаниями снять ностальгические советские годы, показать жизнь и быт людей того времени.
Но что мы получаем по итогу?
Сериал закручивается благодаря дочери главного героя - Насти. Она, к слову, не его родная дочь (и это очень важный момент). Она выпускница школы, вокруг нее бегают два парня - один сельский хулиган, другой более образованный и красивый, из более богатой семьи.
Парадокс данного любовного треугольника в том, что образованный и красивый - ее единокровный брат. Ее настоящий отец является и его отцом. Об этом знают ее ненастоящая мать и настоящий отец, но они оба молчат, не говоря ни сыну ни дочери о неприятной правде (и это под угрозой инцеста!)
Молодые люди дерутся за Настю между собой, все это показано максимально жестоко, с имитацией крови (зачем? Это что, криминальный фильм?) События раскручиваются до изнасилования сельским парнем Насти, избиением не родным отцом этого парня, его заключением под стражу и презрению Насти и ее семьи всем селом.
К слову, еще один важный поворот - смерть отца семейства и их бедственное положение. События продолжаются уже в другом городе, с их попыткой социализации и материальным благополучием в новом населенном пункте.
В сериале не гнушатся показывать "мужскую дружбу" в максимально подробных для не порнографии сценах. Так, того самого парня, хотели изнасиловать сокамерники в тюрьме, что по итогу привело к смерти потенциального насильника (к чему эта сцена? не понятно. Учитывая амнезию сценаристов по этому парню, показ такой сцены, прибавившей в итогу ему лет отсидки, ничего важного для сюжета не несет).
И это еще не все.
Человек, приютивший Настю и ее семью, буквально подумывает о сексе с Настей, доходит до сцены с разговором пьяного хозяина квартиры, со своим половым органом.
Далее еще веселее.
Городок, куда они переехали, крайне преступный. Младший брат попадает в банду к доброму и честному бандиту (автор пересмотрел Крестного Отца похоже), который по итогу оказывается более порядочным, нежели полицейский. Помимо этого, социальные органы показаны мегерами, желающими (и в итоге исполняющими) забрать младшего ребенка семьи в детдом.
Напомню уважаемым читателям, что все это - события не лихих 90-ых, а 80-ых, еще советские годы, с советской властью. По моему, уже явно понятно, какие цели преследовал автор данного фильма - очернить Советский Союз и советскую власть. Вот только главные герои - это потенциальные дети интерната (два старших брата), не целомудренная и легкомысленная старшая сестра Настя (не могла выбрать одного из двух ухажеров), глупость которой привела к страшной трагедии. Глупая мать, не понимающая, что ее дочь объект любви собственного брата, не сделавшая ничего чтобы спасти ее от страшного греха. Отец, сорвиголова, который готов избить и убить любого, кому приглянется его падчерица.
Где тут положительные персонажи? Я вижу достаточно страшную историю, в которой все (абсолютно) порочны и грешны. Таким героям не желаешь счастья, ибо их наглость, глупость, легкомыслие в любом случае всё счастье сведет по итогу на нет.
Крайне не рекомендую этот сериал, кроме песни (пускай и очень грустной) про соловья, в нем ничего хорошего нет.
Отзывы к сериалу «Громовы» (1)Отзывы (1) |
Свое мнение составил, когда увидел отрывок фильма на 3 минуты:
Как же плохо было жить в 80-е:
отечественная машина сломалась в самый ответственный момент в безлюдном месте в сильный мороз.
чтобы согреться её пришлось сжечь.
Солдаты, которых послали разыскать пропавшую машину нашли ее абсолютно случайно, по глупости.
Диалог водителя с девушкой (оба курят):
- теперь его за сжигание машины затаскают, как выбираться отсюда будем? транспорта то здесь нет.
- давай напьемся

