Тайная жизнь домашних животных 2


 1  3     9    25   

Оценка: 4.21 (9)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Год:
2019
Страны:
США, Франция, Япония
Возраст:
6+
Жанр:
Комедия, Приключения, Семейный
Режиссёр:
Крис Рено, Джонатан дель Валь
Сценарий:
Брайан Линч
Премьера (мир):
24.05.2019
Премьера (РФ):
30.05.2019
Время:
86 мин

Трейлер



Поделиться


Описание

Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
3
Трудолюбие
1
Совестливость
2
Честность
1
Скромность
0
Дружелюбие
2
Ответственность
2
Воля
1
Щедрость
0
Мудрость
1
Эгоизм
3
Лень
5
Безстыдство
5
Лживость
5
Распущенность
6
Агрессивность
5
Безответственность
4
Безволие
4
Алчность
2
Глупость
6
Усреднённые результаты общей оценки
4.8
Да
Нет
Нет
5.8
3.9


ЧЕМУ УЧИТ

13
45
22%
78%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
48%
52%
4.8 из 10
Количество 9

Комментарии   1 
Dvornik_crt    5 июн. 2019 г., 11:52:49
сценарий не замысловат. Хотя есть и действительно смешные моменты поведения домашних животных

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
56%
44%
Есть 5 | 56%
Нет 4 | 44%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 июн. 2019 г., 21:59:38
Кот кайфует после употребления Валерьянки. Сцена его блажества показано очень ярко и только с положительной стороны. Прямая аналогия на употребление различных веществ из мира людей

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
22%
78%
Есть 2 | 22%
Нет 7 | 78%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 июн. 2019 г., 21:59:38
Эротики нет, хотя некоторые персонажи демонстративно виляют пятой точкой, и камера акцентирует на этом внимание

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
44%
56%
Есть 4 | 44%
Нет 5 | 56%

Комментарии   1 
Dvornik_crt    5 июн. 2019 г., 11:52:49
не заметил. мультфильм для детей. и мне показалось, что сценаристы исключили этот деструктив все же

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
58%
42%
5.8 из 10
Количество 9

Комментарии   2 
Дмитрий Раевский    3 июн. 2019 г., 21:59:38
Драки, падения, шлепки и прочее. Над болью юным зрителям предлагается посмеяться, что неприемлемо для детской продукции. Да и взрослым такой посыл вряд ли полезен - воспитывает чёрствость и бесчувственность.
Дима Марков    7 июн. 2019 г., 22:53:47
Ударили одного персонажа

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
22%
0%
56%
67%
33%
56%
56%
0%
78%
44%
0%

Комментарии   1 
Дмитрий Раевский    3 июн. 2019 г., 21:59:38
Про негативные моменты подробно в рецензии написал

Рецензии к мультфильму «Тайная жизнь домашних животных 2» (3)

Рецензии (3)

+0.0 -0.7
+2.9
+0.3
+0.3
+0.3
-0.5
-0.35
2.25
Оценка
Чему учит (коротко)

Мы воспринимаем глазами не всю информацию. То что нужно авторам - остаётся у нас на подкорке, на подсознании! Ты воспринял всё по-доброму, а на подкорке головного мозга осталось" жестокость, убивай, лги, прелюбодействуй, добивайся своего любой ценой, добивай врага ногами..." и т.п. А в детском мозге это всё пульсирует годами! Задумайтесь, родители!


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

Чему учит мультфильм и почему он не рекомендован для просмотра детям , возрастов 3+ и 6+:
____________________________________
1. Насилие и жестокость. Сцена поединка "Пушистика" и макаки. Заяц зверски избивал обезьянку, крупные планы серии ударов в живот, замедленная съёмка, указывающая на силу ударов по лицу, спец-приёмы в прыжках, вертушки, добивание. Сцены похожие на фильмы-файтинги.
Учит бессердечности и жестокости, насилию, аморальному решению конфликтов.

2. Подлость. Неверие. Добивание до потери сознания. После поединка Макаки и "Пушистика", обезьянка сдалась, показав жестом, что она больше не хочет драться. Заяц пощадил её. На что макака, воспользовавшись случаем, нанесла подлый удар в спину, когда заяц того не ожидал.
Учит тому, что соперника нужно добивать и не давать шанса встать на ноги.

3. Изощрённые "убийства" и маниакальность. Главного злодея сбивают автомобилем. После, собака спросила - это был тот злодей? Ей ответили, что да! Она залилась хохотом. Все начали смеяться. После того, как злодей поднялся на ноги, увидев это, животные в автомобиле резко ударили по газам и ещё раз его сбили задним ходом, и тот практически оказался под колёсами. Дальнейшая пробуксовка залила жертву грязью, и тот практически захлебнулся.
Учит жестокости. Смерть злодея - это весело. Убивать просто так - не интересно, надо изощрённо. Делая боль другому - это смешно!

4. Ложь и самостоятельная вера в неё. В спасении тигрёнка принимали участие "Пушистик", в образе супергероя и собака-пикинес. Пушистик был трусом и у него ничего не получалось. Он убегал от пугающих обстоятельств, от страха прятался за всем возможным. В то время, собака-пикинес открыла клетку и выпустила тигрёнка. Все лавры по спасению на себя примерил заяц. Он шёл по улице и всем говорил, что это он спас тигрёнка, что он супер-герой. В своём сообществе, он так же сообщил, что спасение тигрёнка - это его супер-геройская заслуга.
Учит вранью. Примерку на себя чужих заслуг. Учит врать настолько, что сам начинаешь в это верить.

5. Пакость это очень мило и заслуживает похвалы. Ненависть к взрослым. Пёс в инвалидной коляске обучает щенков у себя на дому. Они, кадеты. Он их обучает всему. Один из щенков захотел в туалет "по-большому". Старик удивился, спросил, а как я тебя учил? И дал ему наставление "сходить" в обувь, как полагается - мол пусть знают! Щенок, сделав свои подлые дела, вернулся с докладом Рассказал, как он много "сходил" в сапоги хозяйки. Старик пустил слезу, растрогался и похвалил его, со словами - "моя школа, молодец, узнаю себя в молодости!"
Учит пакостям. За это похвалят тем, кому это угодно (формирование группировок), хозяева и животные - прототип родителей и детей. Дети должны пакостить родителям.

6. Смена принадлежности тогда, когда тебе этого хочется. В данном случае, олицетворение смены пола. Трансгендеризм. Собака попала в сообщество кошек. Собака априори сильнее кошки, но та захотела стать их частью. Она попросила кошку сменить её принадлежность и сделать из собаки кошку. Методом приделывания каких-то отличительных черт (в жизни операции) и внедрению повадок и обучением их (в жизни гормоны и работа с психологом), та сделала из собаки кошку. Когда собака-кошка проникла в кошатник - те не заметили подмены, значит трансгендер сработал. После достижения цели, кошки её посчитали своей королевой. Собаку приняли за кошку и признали королевой! ЛГБТ меньшинства добиваются своей высшей значимости и превосходства над гетеросексуалами.
Учит тому, что если ты не такой, а хочешь стать другим - это сделать можно. ЛГБТ всегда в почёте. Здесь ты никто, а там станешь всем и получишь признание.

7. Транссексуализм. Трансвистизм. Хозяйка из своего питомца "Пушистика" сделала супер-героя в своих играх с мягкими игрушками. Тот в это поверил и стал олицетворять себя супер-героем в реальности. В конце фильма, хозяйка сделала из "Пушистика" девочку, надев на него платье, парик, накрасив губы. И она из мальчика сделала девочку и показали это детям.
Учит тому, что сегодня ты можешь быть мальчиком, а завтра девочкой, просто сменив внешний вид. Днём ты мальчик, а ночью ты девочка в ночном клубе.

8. Не повиновение животных - смерть! Насилие над животными, доминирование и унижение. В одной из сцен злодей требует от своих волков, чтобы они немедленно достали им тигрёнка. Если они этого не сделают - завтра же из их шкур сделают мех для его воротника. В другой сцене, злодей кнутом запугивал и бил тигрёнка, чтобы тот спрыгнул с огромной высоты в чан с водой. Он не хотел, тот его запугивал словами. После очередного удара кнута, который остался за кадром, тигрёнок упал в чан с водой. Его мокрого закрыли в клетку. После чего злодей сказал - "завтра ты у меня с первого раза прыгнешь, а нет - так пойдёшь на мех!"
Учит жестокости детей над животными. В их случае, над домашними животными. И вообще детям в возрасте 3-х и 6-ти лет нельзя знать о том, что из животных делают мех, шубы и прочие одеяния и украшательства.

=======================
И как всегда, в конце нам дают порцию добренького и слезливого, чтобы на этом фоне отвлечь от себя мысли о том, что нам показывали на протяжении полутора часов. Ты уходишь с мыслями - ну весело, посмеялись. "Волки-козлы" - это прям вызвало хохот в зале. Мы воспринимаем глазами не всю информацию. То что нужно авторам - остаётся у нас на подкорке, на подсознании! Ты воспринял всё по-доброму, а на подкорке головного мозга осталось" жестокость, убивай, лги, прелюбодействуй, добивайся своего любой ценой, добивай врага ногами..." и т.п. А в детском мозге это всё пульсирует годами! Задумайтесь, родители!

Это не все сцены губительного содержания. В очередной раз ILLUMINATION отличились своим олицетворением жестокости и насилия. Это же было показано и в ГадкийЯ и в Миньоны.
Не показывайте это своим детям. Уберегите их от этого.


7     2
1 июн. 2019 г., 15:10:07
+0.2 -0.3
+4.8
-0.3
+0.3
+0.3
-0.40
-0.1
4.5
Оценка
Чему учит (коротко)

С одной стороны, мультфильм учит смелости и предлагает бороться с насилием над животными, но с другой – содержит множество деструктивных закладок, которые делают просмотр с ребёнком невозможным. Да и у взрослого остаётся неприятное послевкусие.


Мнение цензора (подробно)

Современные мультфильмы часто поражают своей противоречивостью. Они могут нести одновременно очень созидательные идеи, но в то же время их будут сопровождать такие побочные эффекты, которые сделают просмотр невозможным. Либо превратят съедобную конфету в подслащенную и покрытую глазурью отраву.

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» - яркий тому пример. На первый взгляд, центральная сюжетная линия и история главных героев несёт сильный положительный заряд. Псу Максу предстоит после ряда серьёзных испытаний обрести смелость и осознать, что воспитание детей не должно строиться на принципе их тотального ограждения от любых опасностей и трудностей. Хозяева Макса представлены довольно милой семейной парой, заботящейся о своём ребёнке. Параллельно другие персонажи во главе с Кроликом по имени Снежок заняты спасением тигрёнка, попавшего в лапы дрессировщика-садиста.

И вроде бы всё хорошо, но когда начинаешь присматриваться к деталям, то весь созидательный посыл растворяется в какой-то зловонной жиже.

Начать следует с того, что все животные в мультфильме постоянно обсуждают туалетную тему: то они справляют малую или большую нужду и отпускают об этом шуточки, то они обсуждают экскременты, то они демонстративно виляют своей пятой точкой, то их тошнит и нам крупным планом показывают отрыжку, то они нюхают грязные нестиранные носки, то ещё какая-нибудь мерзость. И эти эпизоды появляются непрерывно на протяжении всего мультфильма. Многие носят ещё и откровенно пакостнический характер в стиле: «Я сходил по большому в сапоги хозяину! Молодец, горжусь тобой!»

Кто-то скажет – «что в этом такого, это же животные, как ещё они должны себя вести!». Между тем я вспоминаю десятки советских мультфильмов про абсолютно разных животных – лесных или домашних, но не могу припомнить в них ни одного подобного эпизода. И прихожу к мнению, что никакой сюжетной необходимости во всём этом нет – мир животных прекрасно можно изобразить и без темы экскрементов. Значит создатели вставляют всё это с какими-то иными целями, и это явно носит деструктивный характер. Во всяком случае ребёнку шутки на тему пописать-покакать не принесут никакой пользы, а вот вред вполне может быть. Как минимум - это неэстетично и прививает низменный вкус. И следует заметить, что эта тема уже стала обязательной нормой в современной голливудской продукции для детей.

Ещё одну печальную норму можно назвать так: «давайте посмеёмся над тем, как ему больно». Падения, шлепки, удары, столкновения, неудачи – всё это повод для шутки, и подаётся со смехом. Неужели дорогостоящие режиссёры или сценаристы не могут придумать созидательные шутки, которые не будут параллельно делать детей циничными и бесчувственными. А ведь именно такой воспитательный эффект несёт подобный «юмор», когда вместо сочувствия вас провоцируют на смех. А может быть они и преследуют именно эту цель?
Другой показательный момент в том, что главные герои пребывают в каком-то сумасшедшем мире. Существует несколько центральных персонажей (тоже с прибамбасами, но хотя бы способные как-то мыслить), а все окружающие их звери, появляющиеся в отдельных эпизодах, ведут себя даже не глупо, а как настоящие психи. Пса Макса приводят в ветеринарную клинику, где он встречает выживших из ума кота, хомяка и другую собаку. И их сумасшествие показано очень наглядно: кот вцепляется и начинает драть когтями свою хозяйку; хомяк устраивает истерику из-за того, что не может похудеть; на собаку находит припадок с раздвоением личности.

Затем герои приезжают в деревню, где на них набрасывается сумасшедший индюк, а корова устраивает сценку на тему «сейчас я буду пародировать собак». Тем временем Кролик Снежок вживается в роль супергероя (при этом он постоянно орёт), а живущая по соседству собачка Гиджет проникается материнскими чувствами к мячику и пытается вызволить его из лап целой стаи бешеных котов. Всё это подано с юмором, но это тоже какой-то нездоровый юмор. Мы уже привыкли к тому, что в американской кинопродукции должен быть обязательно герой-идиот (видимо, чтобы любой, даже самый ущербный зритель, на его фоне мог почувствовать себя на высоте), а тут целый мир идиотов, на фоне жизни которых нам предлагают проникнуться уважением и посочувствовать испытаниям, выпавшим на долю главных героев, - это что-то новое.

Есть и другие моменты. Выражены они хоть и не так ярко, но тоже вряд ли могли появиться случайно. Снежку спасти тигрёнка помогает собачка Дейзи. Вместе они составляют классическую пару из мужского и женского персонажа, действующих в команде. Но в критической ситуации Снежок ведёт себя как трус, а Дейзи самоотверженно бросается в самое логово врагов. Налицо явная смена полоролевых моделей поведения. Конечно, в жизни бывает всякое, и темпераменты и физические данные у всех разные, но когда этот штамп с сильной женщиной и слабым мужчиной кочует из фильма в фильм или из мультика в мультик, то возникает закономерный вывод – «значит это кому-то надо».

Нехорошие аналогии приходят на ум от двухминутной сцены кайфа. Кота накормили валерьянкой, и он испытывает райское блаженство: урчит, мурчит, вздыхает и поёт песни. Это что ли такая мягкая форма знакомства детей с веществами, изменяющими работу психики. Ну тогда бы уж для правдивости похмельный синдром показали бы, а не только рекламную сторону процесса.

Ещё один печальный штамп проскакивает перед самыми финальными титрами, когда мальчик Лиам решает нарядить Снежка в платье и заплести косички. Кролик сначала ужасается произошедшей перемене, а потом испытывает радостный восторг от своего нового необычного вида. И всё это на фоне закадрового голоса диктора «жизнь не стоит на месте, всё течёт – всё меняется». В жизни, конечно, многое меняется, но это явно не те перемены, к которым нужно подталкивать детей.

В этом ряду двусмысленно начинает восприниматься и сюжетная линия собачки Гиджет, которой из благих целей пришлось трансформироваться в кошечку. Ей это настолько удалось, что другие кошки даже признали её своей королевой, и начали поклоняться ей.

Ну а в остальном мультфильм, конечно, хороший. Только какое это имеет значение на фоне всего вышеперечисленного.


5     1
3 июн. 2019 г., 22:01:37
+0.2 -0.4
+4.8
+0.3
-0.3
+0.3
-0.35
-0.3
4.25
Оценка
Чему учит (коротко)

Учит перебарывать свои страхи, помогать друзьям. В целом заложены неплохие идеи, но деструктивные моменты всё же присутствуют.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

На протяжении фильма герои совершают глупые поступки и попадают из-за этого в какие-то ситуации. Мужчины в фильме показаны слабыми и немощными, женщины наоборот. Решают все проблемы. Причем стоит отметить, что девушки во многом показаны агрессивными, нет в них женственности и легкости. Главный герой изначально показан трусом, к томе же глупым. Несмотря на это в фильме он проходит путь взросления и растет над собой, становясь более храбрым. В фильме присутствует его наставник , которого он встречает в деревне. Деревенский пес помогает становлению правильной личности главного героя, закладывает в него фундамент мужественности.
В мультфильме есть и отрицательный герой. Его зовут Сергей. Становится понятно, что он русский. Его изображают грубым, жестоким и алчным. Другого представления русского человека ожидать и не стоит от зарубежных лент.
много смешных сцен, но для ребенка такой мультфильм не самый лучший выбор. Необходимо разъяснять деструктивные моменты.
В целом впечатления средние. Какой-то шаблонный мультик.


2     4
5 июн. 2019 г., 12:08:02

Отзывы к мультфильму «Тайная жизнь домашних животных 2» (1)

Отзывы (1)

Владимир Дешин 21 июл. 2019 г., 11:52:10

Рецензия Dvornik_crt говорит о том, что он вообще не понял сути проекта Научи Хорошему и инструмента Киноцензор. А также ничего не понимает в механизмах пропаганды.