Элементарно


Elemental

2 1   11   36  

Оценка: 5.42 (11)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Мультфильм
Год:
2023
Возраст:
6+
Жанр:
Фантастика, Фэнтези
Бюджет:
$200 000 000
Режиссёр:
Питер Сон
Сценарий:
Джон Хоберг, Кет Ликкел, Бренда Хсю
Премьера (мир):
27.05.2023
Премьера (РФ):
15.06.2023
Время:
109 мин

Трейлер

Не работает?


Поделиться


Описание

В Городе Стихий обитатели огня, воды, земли и воздуха живут вместе. У сильной и вспыльчивой Эмбер завязывается дружба с расслабленным, плывущим по течению Уэйдом — дружба, которая бросит вызов её представлениям о мире вокруг.

Оценка

Чему учит

Воспитательно-нравственный
посыл фильма
Воспитательно-нравственный посыл фильма
Об оценке
Доброта
0
Трудолюбие
6
Совестливость
3
Честность
2
Скромность
0
Дружелюбие
6
Ответственность
2
Воля
5
Щедрость
1
Мудрость
2
Эгоизм
7
Лень
0
Бесстыдство
0
Лживость
1
Распущенность
5
Агрессивность
3
Безответственность
5
Безволие
3
Алчность
1
Глупость
5
Усреднённые результаты общей оценки
5.7
Нет
Нет
Да
1.5
2.5


ЧЕМУ УЧИТ

27
30
47%
53%

Оценка зрительских
симпатий

Общая оценка зрелищности фильма, сюжета, игры актёров, работы операторов и сценаристов, музыкального оформления.
Базовая оценка
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
57%
43%
5.7 из 10
Количество 11

Комментарии   1 
Максим Солнцев    18 июн. 2023 г., 20:53:01
Под идеей любви между двумя противоположными стихиями и нарушении традиционных для своего вида браков завуалированно продвигается пропаганда ЛГБТ и межрасовых отношений. Так же в мультфильме происходит подмена мужских и женских ролей. Огонь - это изначально активное мужское начало, а вода - это пассивное женское начало, но в мультфильме всё наоборот, из-за чего женщина постоянно берёт инициативу на себя, а мужчина ведёт себя как нытик и тряпка.

Сцены с алкоголем,
табаком и другими наркотиками

«Есть» - если употребление алкоголя, табака и других наркотиков показаны в качестве нормы или в положительном контексте. «Нет» - если сцены с употреблением наркотических средств отсутствуют или носят отрицательный характер.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 11 | 100%

Наличие эротических
сцен

«Есть» - если в фильме присутствуют кадры эротического характера, интимная близость героев демонстрируется в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Об оценке
Средний балл общей оценки
0%
100%
Есть 0 | 0%
Нет 11 | 100%

Пошлый юмор или
обсуждение пошлых тем героями

«Есть» - если присутствует вульгарный и пошлый юмор, в диалогах героев затрагиваются непристойные темы, отсылающие зрителей к реакциям сексуального типа.
Об оценке
Средний балл общей оценки
91%
9%
Есть 10 | 91%
Нет 1 | 9%

Комментарии   3 
Алдияр Шарыпов    17 июн. 2023 г., 12:36:47
Назвал героиню типа «горячая штучка», после чего это высмеивается.
Максим Солнцев    18 июн. 2023 г., 20:53:01
Сцена, где два плодоносных дерева срывают друг с друга плоды имеет сексуальный подтекст и намекает на запретный плод. Плюс акцент на голой пятой точке водяного.
Luck    28 авг. 2023 г., 08:11:42
цветочки из подмышек дерева растут. ах как смешно - ну прям симсоны мульт делали

Уровень сцен насилия и жестокости

При выставлении оценки учитывайте, для какой возрастной аудитории предназначена эта картина.
Об оценке
  • Нет
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Средний балл общей оценки
15%
85%
1.5 из 10
Количество 11

Вредная пропаганда

Деструктивные идеи, внедряемые в сознание зрителя
Об оценке
18%
18%
45%
0%
9%
18%
27%
9%
64%
9%
45%

Комментарии   2 
Максим Солнцев    18 июн. 2023 г., 20:53:01
Завуалированная пропаганда ЛГБТ и феминизма.
Luck    28 авг. 2023 г., 08:11:42
пропаганда: феминизма, подмена половых ролей, эмиграции, смешения рас, невмешательства родителей в жизнь детей, бунтарства против родителей и традиций.

Рецензии к мультфильму «Элементарно» (1)

Рецензии (1)

+0.0 -0.5
+2.9
+0.3
+0.3
-0.3
+0.5
-0.25
2.95
Оценка
Чему учит (коротко)

Феминизму, рубить бабло, любиться с представителями других рас, преждевременному началу любовных-сексуальных отношений (хорошо ещё что не однополых), воспринимать родителей как потенциальных врагов или не доверять им.
Девочек - быть брутальными фемками, а мальчиков - не стесняться своей женственности.
Ну классический наборчик от диснея.


Мнение цензора (подробно)
Рецензия содержит спойлеры, показать рецензию

"У сильной и вспыльчивой Эмбер завязывается дружба с расслабленным, плывущим по течению Уэйдом — дружба, которая бросит вызов её представлениям о мире вокруг"

Начнём с описания:
Не дружба, а недолюбовь.
Не "сильной и вспыльчивой Эмбер", а мужеподобной, неуравновешенной феминистки Эмбер.
Не "расслабленным, плывущим по течению Уэйдом", а женоподобным, покорным, попросту рабом в системе.
"бросит вызов её представлениям о мире вокруг" - заставит её отказаться от прошлого, от традиций и истории её народа.

Вот такими подменами понятий, ещё из описания, людей вводят в заблуждение заставляя их смотреть и показывать это детям.
Это описание мульта взятое с одной из торентраздач. Не знаю, откуда взялся текст, но, скорее всего, не автор раздачи его выдумал, вероятно это описание от диснея или его партнёров.

За много лет многие, наверно, привыкли, что дисней делает детские мультики и кинопродукт для детей, особенно это касается вероятных родителей, которые росли на диснеевских мультфильмах, сделанных до 1990 года. Всё это уже в прошлом!

Новый дисней - это нечто другое, теперь абсолютно каждый фильм они превращают не только в красочную картинку, привлекающую внимание детей, но и пропитывают слегка (так совсем чуть-чуть) психологическими и моральными ядами. Вы и особенно ваши дети будут травится этим ядом незаметно, эффект будет с задержкой, не сразу, так всё тихо и мягко.

Основные темы этого мульта (хотя на самом деле это уже давно не мультики, а своеобразные видеоагитки) - взлом традиций, скрытая культурная агрессия, пропаганда миграции, ассимиляция этноса, отказ от традиций прошлого поколения в дивном и новом либеральном обществе (подразумевается скрытый отказ от традиционных ценностей). Внедрение в сознание ребёнка идеи о неком "гражданине мира", без родины, без прошлого и следовательно без будущего. Но параллельно также и призывают к созданию на начальном этапе неких очагов расы чужаков с их собственными традициями на новых (мягко оккупируемых) территориях.

Одновременно, для маскировки используется проверенный диснеем приём с отображением семейных ценностей (как бы), метод хорошо проявивший себя в "аватаре 2". В даном мультике отец воспитывает дочу, присутствует полноценная и гармоническая семья, но на фоне этого, в сознании детей родителей украдкой выставляют диктаторами. В той или иной степени уже смотрящим этот мульт родителям подсознательно навязывают примеры поведения, как: смирись с глупыми желаниями ребёнка, откажись от воспитания своего ребёнка, отпусти его в свободное плаванье, не контролируй его поведение, не вмешивайся в его выбор, а если ты что-то из этого нарушил, значит, ты не демократичен, не толерантен, да и вообще неадекватен, тиран, старпёр и маргинал. И к сожалению, некоторые неустойчивые родители попадают под это влияние (из личного опыта - подобные фразы массово закидывают в отзывах определённые группы влияния, работающие на всяких интернет кинотеатрах, соцсетях и т.д).

Основная задача банально рассорить детей с родителями, посеять у детей зерно сомнения и неуверенности в родителях, а родителей пристыдить. Более глупым родителям задать ориентиры. И стараются это сделать гладко, ведь бабки на кону, если же родители усекут подвох, то фильм не только не окупится, но и станет прецедентом для дальнейшего настороженного отношения ко всей продукции дисней (хотя деньги для них уже давно не главное, глобальный хозяин покроет убытки, не для денег сейчас дисней работает, хозяева его ультраглобалисты).

И это классическая стратегия дриснея, возможно известная вам по тому же "я краснею", где из матери главной героини сделали монстра в глазах юных зрителей. Тонкость и коварство преподношения всего этого вызывает даже восхищение, это же сколько психологов и социологов работало, чтоб так изящно вправлять и деткам и взрослым мозги. К радости не все люди глупы и даже в США и Европе есть определённое количество понимающих и недовольных такими мультфильмами, с кем дисней собственно и борется всеми доступными методами.

Проще, то, что вы будете смотреть в этом "мультике", это завуалированная история как арабы или пакистанцы приехали например (условно возьмём) во Францию и устроили там собственные понятия на местах, параллельно уничтожая и заменяя французскую культуру и традиции, засоряя и нарушая идейную сплочённость французов, внося в неё проростки чужеродной культуры. Последствия в будущем будут плачевны для коренного населения, что Франции что России (про Францию вы уже слышали, что там недавно было с подачи эмигрантов). Да, уничтожать народы можно не только специально созданными этновирусами, которые разрабатывают в США, собирая генетические образцы славян, но и просто через размножение с чужеродными расами, это и есть скрытая этническая\культурная\в конце концов генетическая война.

В центре сюжета неуравновешенная юная феминистка, такая вся смелая, неустрашимая бизнесбабо, стремящаяся к карьере уже с детства (то есть, смотрите девочки, какими надо быть). Поначалу это лавка, а далее видно будет, что уже настраивает детей на карьеризм, обогащение, прагматизм, эгоизм, получении выгоды со всего. В оригинале Эмбер имеет отвратительный, прокуренный голос, вероятно призванный подчеркнуть её мужеподобность (странная система, применяемая диснеем уже в нескольких мультах, например, подобное у Мэйбл из Гравитифолс).

Родители девушки выставляются, как писал выше, в роли "неправильных", они не понимают стремления дочери по поводу любви с водником Уэйдом (вероятный прообраз белого европейца), но по отношению уже к своим предкам, земли которых они ранее покинули, они уже "правильные", а вот их предки "неправильные" :) Напротив родители водника Уэйда воспринимают межрасовые отношения как норму, то есть, по мнению диснея, они "очень правильные родители". Вот такую хитрую и запутанную схему использует дрисней.

Водник Уэйд (представлен водой), такой весь женственный и постоянно рыдает.
Опять подмена половых ролей, нет это даже не подмена, это конкретное указание, инструкция для мальчиков как надо вести себя. Водник разумеется, как и в большинстве фильмов от дриснея, находится в непонимании с отцом, его цитата про отношения с отцом - "как масло и вода". Мужские персонажи в семье водника, один в фартуке занимается детьми, другой - порисовывает картинки ради развлечения. Так же пассивен, медлителен, флегматичен и другой персонаж, некий начальник, который разумеется находится под руководством сильной женщины (облако) и также неуравновешенной и мужеподобной, ну как же, без матриархата дисней не делает.

Присутствуют несколько мягких, но пошловатых шуточек, с яблоками, с показыванием и срыванием (мальчиком-деревом) с подмышки цветка (то есть у него в подмышках уже есть растительность) и преподношении его главной героине. Так же этот мальчик (предполагается вероятно 7-11 лет) подкатывает уже ко взрослой главной героине, а потом уже замечен за намекающими на проявления любви играми, уже со сверстницей, так же огненной (и тут смешение рас). Такой себе дегенеративный юмор в стиле симсонов.

Мне вот вообще непонятно, зачем в мультфильме, преподносимом как 6+, эти любовные темы, ЗАЧЕМ детям промывают мозги по этому поводу, торопят их туда, куда они и так всегда сами успеют, зачем эти сексуальнонаправленные посылы?

Не напоминает ли вам это, когда в некоторых начальных классах школ и даже детских садах (Великобритании, США, Канады, некоторые страны ес ) деткам подсовывают книжечки, где в красочных картинках рассказывается о сексе (всех видов), трансгендерах, беременных мужчинах и заметьте - в большинстве однополые пары и при том разных рас. Это тоже из этой серии? (вопрос уже риторический).
Ответ - тонко развратить и вызвать заинтересованность.

В мульте есть вероятный намёк на секс между главными героями, когда водник заявляет, что он и Эмбер коснулись один другого и родители их как бы были встревожены этой информацией. Можно было бы предположить, что это про поцелуй, но присутствует сцена, где главные герои явно целуются. Как говорится пускай дети додумают сами.

В конце мультфильма идут наставления родителям от диснея и его глобальных хозяев, что детей (хоть возможно и после 18) надо отпустить в объятия грязного мира, где их с радостью подхватят и воспитают уже в духе западной недокультуры такие как дисней и им подобные. И все ваши старания пойдут коту под хвост, потому что, хоть ребёнок вроде бы уже и взрослый, но психологического стержня у него нет, а значит его легко сломать во всяких общагах, клубах и т.д. (ну ладно это уже другая история - о том, как не перегнуть но и недогнуть).

Вместо музыки в мульте, как обычно у диснея попуаско-арабско-индуские звуковые комбинации.

В общем этот мультик больше для родителей, которые посмотрев его должны понять, что, если вы будете ленится или вам будет некогда и вы сами не будете воспитывать своих детей, то их воспитанием займутся неосатанисты из разных сфер жизни, в том числе и из диснея. Также советую уже просто игнорировать ВСЮ кинопродукцию диснея, потому что у них уже никогда не будет нормальных мультиков или фильмов. Лучшим вариантом был бы полный запрет кинопродукции дисней, но пятая колона, много лет кормящаяся с корыта продвигателей западной кинопродукции, этого не допустит, в чём вы уже много лет сами убеждаетесь. А высшая власть опять молчит, делая вид, что ничего не происходит.

Рекомендую смотреть только после 18 лет и только с ознакомительной целью. Врага надо знать в лицо.


3     0
31 авг. 2023 г., 11:11:08

Отзывы к мультфильму «Элементарно» (2)

Отзывы (2)

Luck 28 авг. 2023 г., 08:35:47

Потом наверно напишу таки рецензию на этот полторачасовой 3D клип.

Пока:
Ничего нового, кучи пропаганды. В этом мульте - миграция арабов, этнические конфликты, межрасовые любовные отношения с критическими последствиями в будущем, феминизм, подмена половых ролей, невмешательство родителей в жизнь детей, бунтарство детей против родителей и традиций.
дрисней всегда и везде продвигает одни и те же посылы. Просто уже бессмысленно что-то смотреть от них, картинка разная - идеи одинаково вредные и для людей и для государств.

Одна из основных тем - хренова любовь ! Зачем это типо в детском 6+ мульте ??? Зачем ???
что они внушают детям ? (риторические вопросы)

детям не смотреть.
18+, а точнее с момента психологической устойчивости и зрелости, что не всегда с 18 ) )

Максим Солнцев 18 июн. 2023 г., 20:56:17

Под идеей любви между двумя противоположными стихиями и нарушении традиционных для своего вида браков завуалированно продвигается пропаганда ЛГБТ и межрасовых отношений. Это подтверждает так же актёрский состав, где роль огненной девушки играет белая американка, а роль водяного парня - чернокожий мавританец. Подобные тенденции ещё с самого раннего детства внедряют в сознание через мультфильмы для постепенного развращения и вырождения нации. Как известно, развращённый и потерявший свою традиционную этническую идентичность и самобытность народ проще завоевать, ведь для метисов и мулатов своя родина уже не имеет никакого значения. К тому же, дети, рождённые от межрасовых союзов, более подвержены физическим и психическим отклонениям, а так же порокам и вседозволенности, что так же на руку западной либеральной системе.

Так же в мультфильме происходит подмена мужских и женских ролей. Огонь - это изначально активное мужское начало, а вода - это пассивное женское начало, но в мультфильме всё наоборот, из-за чего женщина постоянно берёт инициативу на себя, а мужчина ведёт себя как нытик и тряпка. В этом прослеживается как пропаганда феминизма (женский персонаж), так и инфантилизма (мужской персонаж). Всё это лишь в очередной раз подтверждает, что через такое мощное идеологическое оружие как мультфильмы Дисней сегодня продолжает перепрошивать сознание детей, формируя в них искажённое мировоззрение с раннего детства.