Madeline Elliott


Последний визит: 5 месяцев назад
ID: #5886

Уровень 1: Новичок
День рождения: 05.11.2009
Возраст: 14
Уникальные просмотры профиля: 9
Зарегистрирован: 1 дек. 2023 г.

Показано 1-1. Всего: 1

Тетрадь смерти

Фильм, 2017
Показать оценку
+0.5 -0.0
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
-0.10
+0.5
8.3
Оценка

Коротко

Легендарное аниме, имеющее очень глубокий смысл. Через свой сюжет он рассказывает об идеях пацифизма, затрагивает глубокие философские вопросы, показывает, что жизнь человека - важнейшая ценность.

Подробно

Аниме "Тетрадь Смерти" (Death Note) является одним из самых узнаваемых и популярных произведений в жанре психологического триллера. Это аниме, которое исследует темы справедливости, морали и двойственности человеческой натуры.

Сюжет аниме центрируется вокруг старшеклассника Лайта Ягами, который случайно находит загадочную тетрадь, падающую с неба. Эта тетрадь, как выясняется, принадлежала богу смерти (Шинигами) и имеет смертоносную способность: если имя человека написано на её страницах, этот человек умирает. Лайт, испытывая отвращение к преступности и несправедливости в мире, решает использовать тетрадь для уничтожения преступников, надеясь создать идеальный мир и стать его "богом".

По мере того как число необъяснимых смертей растёт, полиция начинает расследование под кодовым названием "Кира" (прозвище, которое Лайт выбирает для себя). Чтобы поймать Киру, в дело вступает загадочный детектив под псевдонимом "Эл", известный своим неортодоксальным подходом к расследованию и гениальным умом.

"Тетрадь Смерти" исследует философские вопросы правосудия и этики. Лайт, начиная как идеалист, постепенно превращается в деспота, утверждающего собственные представления о правосудии над жизнями других. Это ставит перед зрителем вопросы: является ли убийство преступников актом справедливости или просто другой формой преступления? Кто имеет право решать, кто заслуживает жить, а кто - умереть?

Аниме также выделяется своим глубоким психологическим изображением персонажей, особенно Лайта и Эла. Оба они представляют собой гениев, но их мировоззрения и методы кардинально различаются. Их схватка превращается не только в физическую, но и в интеллектуальную борьбу, полную хитроумных планов и контрстратегий.

"Тетрадь Смерти" учит зрителей ценности жизни и моральным дилеммам, с которыми мы сталкиваемся, принимая решения. Она показывает, как легко можно потерять себя, пытаясь воплотить идеалы справедливости и как тонка грань между добром и злом. Это аниме оставляет зрителя с вопросами о природе власти, ответственности и морали, стимулируя глубокие размышления о значении справедливости и правосудия в нашем мире.