Павел Вихрюк


Последний визит: 4 дня назад
ID: #4196

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 7
Зарегистрирован: 25 мая 2021 г.

Показано 1-7. Всего: 7

Головоломка

Мультфильм, 2015
+0.6 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.05
8.45
Оценка

Остров

Фильм, 2006
+0.8 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9.2
Оценка

Игра престолов

Сериал, 2011
+0.0 -0.7
+6.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.5
-0.4
4
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Алкоголь за столом - это норма. Свободные отношения - это хорошо. Извращения - это не страшно. Добра и зла не существует. Деньги и алчные люди правят миром. Справедливость и честность наказуема, и вообще все моральные ценности - миф.

Подробно

Сериал заманивает красивым романтичным сюжетом про средние века, когда существовали магия, колдуны и драконы. И действительно, я начал просмотр этого произведения ведомый именно такой красивой подачей. Но первый же сезон показал еще одну весомую причину привлекательности для большинства публики - обилие обнаженных и интимных сцен в весьма экзотичном виде. Перетерпев первый порно-сезон, эта тема остается вроде как в прошлом, лишь изредка возвращаясь напомнить о своем существовании. Но тут начинается другое, более хитрое и изощрённое навязывание деструктивных идей.

Обилие насилия со стороны мужчин к женщинам порой вызывает рвотный рефлекс. Методы пыток и наказаний потом часами не покидают мысли, заставляя в очередной раз задуматься о безграничности человеческой жестокости. Встречается и множество героев, ведомых какими-то своими личными интересами, которые почти всегда не стыкуются с термином "благо для общества". И при этом однозначно плохих или хороших героев нет (исключением может быть только Джон Сноу - про него будет дальше): каждый в разных ситуациях поступает и плохо, и хорошо. В общем жизнь показана "как она есть" - нет людей без греха. И это очень сильно размывает понятия о добре и зле, оправдывает все негативные порывы героев, направленные на утоление собственных сугубо эгоистичных интересов и желаний.

Все подобные образы героев сериала дискредитируют понятия семьи, любви, верности, чести, адекватного поведения. Даже Дейнерис Таргариан, которая, казалось бы, следуя через весь сюжет борется за справедливость, всегда честна, добра к союзникам и подчиненным, категорична к врагам и лжи, в конце как будто слетает с катушек и являет миру свою истинную сущность властной царицы, желающей построить свой собственный новый мир на пепелище старого. Только одному персонажу из сериала удается сохранить хоть сколько-то положительный - без греха - образ на протяжении всего сюжета - это Джон Сноу (леди Бриена Тарт, не смотря на всю доблесть и честь, оставаясь почти без греха, не может соответствовать положительному персонажу, т.к. она мужеподобная рыцарь женщина, что разрушает образ девушки, женщины и матери). Но его судьба показана на столько тяжелой, несправедливой и порой безмерно жестокой, что отпадает любое желание следовать его примеру и бороться за моральные ценности.

"Честность никому не нужна - она не сделает тебя популярным, она не принесет тебе богатства и славы, ее всегда нужно искать, за нее всегда нужно бороться, ее всегда нужно защищать..." (Смысловая цитата из статьи сайта Научи хорошему "О «психиологах» и ключах к фильмам. Часть 2", автор Тоха Ха) Зачем тогда быть хорошим человеком, если в таком случае ты всегда будешь аутсайдером?...


Во все тяжкие

Сериал, 2008
+0.4 -0.6
+6.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.25
-0.35
4.8
Оценка

Волк с Уолл-стрит

Фильм, 2013
+0.0 -1.0
+6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.35
-0.4
3.35
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Распитию спиртных напитков, употреблению наркотиков, неуважительному отношению к женщинам и вообще всем окружающим, дискриминации образа семьи и семейных отношений, нецензурной лексике, инфантильности, безответственности, меркантильности, распущенности, обману, эгоизму... Можно еще долго продолжать - смысл ясен и так.

Подробно

Смотрел фильм очень давно, еще когда не был сформирован фильтр критического мышления и восприятия в голове. Это произведение заинтересовало только из-за Ди Каприо. На момент просмотра впечатления были на уровне оценок Кинопоиска: анализировал только способ подачи, красоту декораций и игру актеров. Сейчас же, спустя несколько лет, понимаю, что это кино просто обитель зла... гнездо порока... дупло разврата... рог изобилия ненависти и презрения ко всему хорошему: целомудрию, добру, честности, ответственности, истинной любви, уважению к себе и окружающим...

В кинокартине задето большинство тем и аспектов порочной жизни. Со всех сторон и во всех подробностях разобраны всевозможные грехи человека и общества в целом. Причем с положительной точки зрения! И как утонченно и мягко подано. Ощущение, что ты находишься в дорогом ресторане, вокруг шик и блеск, всё чинно и мирно, все в костюмах и с важным видом. И вот тебе приносят долгожданное золотое блюдо с голубой каёмочкой в середине которого лежит огромная и очень дурно пахнущая куча в форме изысканного блюда украшенного вишенкой. Начинка, консистенция, аромат, цвет - абсолютно все характеристики указывают на продукт испражнения, но выглядит это творение как свадебный торт. Очень хорошо подойдет для описания фильма мем "ожидание и реальность": видишь красивую обертку конфетки, открываешь, начинаешь есть, а на вкус...


Фокус

Фильм, 2014
+0.0 -0.6
+5.6
-0.3
-0.3
-0.3
-0.15
-0.35
3.6
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Обману, хитрости, свободным отношениям, меркантилизму, манипуляции другими, распитию спиртных напитков, безобидности мелких и карманных краж, для женщин: использованию внешности, как инструмента достижения цели.

Подробно

Фильм посмотрел только из-за Уилла Смита - импонирует как актер и несколькими хорошими ролями в хороших фильмах. В общих чертах через "честность", приверженность правилам и положительным принципам главного героя сделана попытка показать, что и среди воров есть хорошие люди и можно быть прекрасным человеком, даже паразитируя кражами и обманом.

Девушки используются только для отвлечения внимания за счет своих "женских чар". Показана падкость девушек к вещам и их зависимость от дорогих побрякушек. Семейные отношения (отец-сын) показаны с негативной точки зрения: взаимоотношения главного героя с его отцом - жестокие, без любви и сопереживания; отец готов убить сына, а сын отца, чтобы не раскрывать свою ложь.

Меркантильное ценности присущи всем героям: основная цель каждого - это безбедная и беззаботная жизнь. Добавлена романтическая история для привлечения большего количества симпатий зрителя к главному герою и его образу жизни. Мои личные ощущения после просмотра: кто-то попытался залезть мне в голову/душу и внедрить ложные положительные понятия о деструктивном стиле жизни. Психиологи в действии.


Аватар: Легенда об Аанге

Мультфильм, 2003
+0.8 -0.0
+6
+0.3
+0.3
+0.3
-0.30
-0.1
7.3
Оценка