Данил Ефименко


Последний визит: 1 год назад
ID: #3888

Уровень 1: Новичок
День рождения: 27.10.1997
Возраст: 24
Уникальные просмотры профиля: 0
Зарегистрирован: 20 февр. 2021 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Ольга

Сериал, 2016
+0.0 -0.7
+4
-0.3
-0.3
-0.3
-0.20
-0.25
1.95
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Сериал ничему хорошему не учит, а показывает на примере героев, как классно и весело бухать и сношаться. Отвратительное зрелище!

Подробно

Я не смотрю сериалы уже давно, но проблема в том, что их смотрят люди вокруг меня. Примерно год назад, коллега посоветовала посмотреть мне сериал Ольга. Мол там все показано как в жизни, а в придачу ещё и смешно. Скажу сразу, сериал мне не понравился, но я посмотрел его полностью, в надежде что хотя бы в конце будет лучик надежды на здравый смысл.

Если вкратце, то сериал о женщине, которая несмотря на трудности воспитывает своих детей, присматривает да стариком отцом, помогает сестре и ещё личную жизнь устроить пытается. Можно было бы снять отличный фильм про мать героиню, но автора решили, что высокоморальные герои не для нашего общества, а вот алкаши помешанные на сексе и деньгах, как раз для нас. Ведь нет хотя бы одной серии, где герои бы: не пили; не пытались заработать лёгких денег; не занимались бы сексом . В итоге весь сериал это просто сборник пошлых дешевых анекдотов нанизанных на тонюсенькую нить сюжета. А если разбирать сериал по частям, то становится ещё страшнее.

Ведь каждый герой по отдельности показывает пример своей социальной и возрастной группе. Например:

1) Сын Ольги является примером для современных детей. А что он показывает? Он постоянно озабочен и постоянно пытается срубить денег. У него только эти два идеала в голове. Он (не мальчик-актер конечно, а сценаристы) показывает современным детям к чему стремиться.

2) Дочь Ольги и ее парень пример для подростков, выпускников школ. Все ее мысли и действия направленны так же на сексуальное удовлетворение и получение лёгких денег, чаще всего обманным путем.

3) Отец Ольги скорее не является примером, но унижается авторами сериала. Детям и подросткам показывают, какие пожилые люди никчёмные и жалкие: ничего недобившийся спортсмен, который спился и толком даже не работает. Здесь же можно отметить бабушку ухажёра Ольги - сумасшедшая старушка, которая оторвана от реальной жизни.

4) сама Ольга олицетворение матери неудачницы, у которой все в жизни наперекосяк, и как бы она не старалась все исправить, у нее никогда ничего не получается и проблемы только накатываются все больше и больше. Так же эта женщина пьет, курит и ругается похлеще сапожника. Вот он образ российской матери!!!

Этот и другие сериалы ТНТ несомненно разрушают личности по отдельности и наше общество в целом. Но если взглянуть на мировую сериальную индустрию, то там мы увидим примерно то же самое. Сейчас в каждом сериале минимум: один алкоголик, один педераст, один чайлдфри (не хочет иметь детей), одна радикальная феминистка. И это минимум! Куда ведут наше стадо под названием общество примерно понятно, остался вопрос как из этого стада выбраться?


Пацанки

Передача, 2016
+0.0 -0.8
+4
-1.0
-0.7
1.5
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Если коротко, то передача учит тому что: - Пить и курить нельзя, НО это очень весело, по-взрослому и на этой почве у тебя будет много друзей. - Матом ругаться нельзя, но только потому что ты леди или джентльмен. - Если постоянно обещать что-то и не выполнять, а в итоге извиниться и опять что-то пообещать, то тебе за это ничего не будет (церемония "выгона").

Подробно

Я уже давно задумывался о том, что слишком большие средства тратятся на шоу и фильмы, что слишком влиятельные люди за этим стоят, чтобы просто развлекать людей и показывать им рекламу. Реклама которую они нам показывают видится, как небольшой бонус для них, но основная задача в другом. Сформировать у нас определенный тип мышления, выгодный этим влиятельным людям с большими деньгами.

Хотелось бы оставить отзыв о шоу "Пацанки". Сразу скажу, что смотрел не все сезоны, а только пятый, и не все серии, а только примерно половину. Посмотрел потому что, окружение советовало как мега крутое реалити шоу, где девушки избавляются от своих вредных привычек и самое главное, от прежнего деструктивного образа жизни.

В первой серии проект ставит такие цели как:
1. Помощь в возврате девушек к нормальному образу жизни.
2. Проработка их психологических травм.
3. Помощь в избавлении от вредных привычек (курение, пьянство, сквернословие).

В общем проект обещает сделать из пацанок леди, а победительнице ещё и приз вручит.
Но что же на самом деле показывает проект.

По пунктам:
1. Девушек изолируют в особняке, забирают у них телефоны, и они общаются только между собой и со своими наставниками. То есть создаётся замкнутая социальная группа, по типу казармы, и как с помощью этого они смогут социализироваться - не совсем понятно.

2. Работа с психологом - долгий и тяжёлый процесс, который может идти месяцами или годами. Здесь же психолог показан максимум на 10 минут в каждой серии, и она не прорабатывает проблемы девушек, а лишь давит на их старые воспоминания и травмы, вызывая таким образом у девушек слезы и истерику (скорее всего, чтобы зритель начал эмоционально сопереживать). Максимум,что делает психолог, помогает девушкам выпустить пар.

3. Самый противоречивый пункт. Проект заявляет, что борется против алкоголя, табака и мата, но на самом деле не было ни одного выпуска, где девушки были бы трезвые. Наоборот - показывают, как они в конце каждой недели напиваются и дебоширят. Вроде потом им говорят, что это плохо. Но сначала на протяжении 15 минут показывают, как это весело и беззаботно напиться, выкурить сигарету и подраться. Похоже на ситуацию, когда взрослые пьют при детях, а потом на словах объясняют, как это плохо. В этой ситуации мы зрители выступаем в роли детей.
Так же девушек отучивают от мата. Но матов в передаче звучит больше, чем обычной речи. В пятом сезоне их запикивают, но прошлые четыре выложены на Ютуб без цензуры, варианта с цензурой в записи нет.
Так что проект только на словах против алкоголя, табака и мата. Эти напутствия занимают 5 минут экранного времени, остальной час занят курением, матом и пьянством.

4. Так же не понятно почему их школа называется "Школа леди". Ведь участниц каждую неделю выгоняют по одной, не давая шанс переучиться и поменять себя. Получается, это не школа леди, это конкурс "Кто из пацанок больше похож на леди". И если посмотреть на победительниц прошлых сезонов, то непонятно, поменялись они или нет, потому что судя по их соцсетям замашки пацанок там остались.

В итоге, проект только на словах выполняет свои цели, а на деле свои же цели опровергает. Естественно, тут виноваты не участницы (они сами заложницы этого шоу), а организаторы, которые преследуют свои цели: экономические и пропагандистские. Крайне не советую вам смотреть это шоу, особенно если вы эмоциональный человек и не терпите мерзость в этом мире.