Костя Покровский


Последний визит: 2 года назад
ID: #3408

Уровень 1: Новичок
День рождения: 31.12.1993
Возраст: 28
Уникальные просмотры профиля: 5
Зарегистрирован: 20 окт. 2020 г.

Показано 1-6. Всего: 6

Война

Фильм, 2002
+1.0 -0.0
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
-0.35
+0.5
8.55
Оценка

Дом 2

Передача, 2004
+0.0 -1.0
+3.1
-1.0
-0.6
0.5
Оценка

Викинг

Фильм, 2016
+0.0 -1.0
+3.5
-0.3
-0.3
-0.3
-0.5
-0.4
0.7
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Данное произведение искажает и портит нашу историю и память о наших предках, показывая такие качества людей, как предательство, ложь, не способность здраво мыслить, а подчиняться только животным инстинктам, в пример та же мерзкая сцена изнасилования. Отсутствие нравственных ценностей и принципов героев не могут научить людей каким-либо достойным качествам. Я не рекомендую этот фильм к просмотру.

Подробно

Данный фильм пытается повествовать нам о реальных событиях Руси 10 века, в те годы между Великими князьями Ярополком, Олегом и Владимиром произошел конфликт, в ходе которого дело дошло до кровавых битв. Повествование ведется от воеводы Свенельда, служившего русским князьям. Нам демонстрируют охоту на тура, которую ведет князь Олег Святославович, но тут появляются люди его старшего брата – Ярополка Святославовича. В гневе Олег убивает их предводителя и преследует остальных, чтобы этот факт скрыть. Так выходит, что Ярополк узнав об этом убил собственного брата. Из-за моря тем временем возвращается Владимир, чтобы по «варяжскому обычаю» отомстить за убийство Олега.

К сожалению повествование фильма очень тяжело дается, чтобы понять сюжет необходимо сперва прочесть его в Википедии, затем для закрепления вспомнить учебник истории, хотя бы школьной программы, и только потом понять, что авторы искажают часть исторических фактов. Они противоречат сами себе, изначально позиционируют этот фильм детально документальным, а после выпуска - художественным. Обратим свое внимание на то, что авторы представляют нам образ язычников (к которым изначально должен относиться и сам князь Владимир) ужасным, они выглядят психически и физически не здоровыми, словно помимо этого снимались в хоррорах. Я не могу утверждать, но слухи о языческом жертвоприношении в большинстве источников являются мифом, однако в фильме есть жуткая сцена, когда мальчика христианина, те самые жуткие язычники желают принести в жертву. Можно ли считать это пропагандой определенной религии? Возможно.

То же самое касается цветокоррекции. На протяжении всего фильма люди носят грязные доспехи, мало светлых сцен, однако после такой простой смены веры, все становится ярким и чистым. Произведение демонстрирует нам нездоровые семейные отношения, нормализация изнасилования, проявление животных инстинктов. В фильме есть моменты, когда Ирина – жена Ярополка, всячески помогает Владимиру, несмотря на то, что тот убил ее мужа и был готов убить ее, будучи беременной. По-вашему это адекватное поведение? Скорее Стокгольмский синдром. Иными словами, фильм искажает наше мнение о своих предках в худшую сторону. Нам представляют славян существами не способными мотивировать свои поступки, они в некоторых сценах и вовсе выглядят отвратительно, сравнить хотя бы с людьми Византии, те куда больше похожи на адекватных людей. Какой бы не была наша история – это можно изобразить величественно и аргументировано, тем более если авторы позиционируют фильм как художественный.


Русь изначальная

Фильм, 1985
+1.0 -0.0
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.15
+0.5
7.25
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм не искажает правду и при этом не демонстрирует только хорошее или только плохое, он правильно подает обычную жизнедеятельность человека. Мое мнение такое: «Данный фильм стоит демонстрировать молодежи для правильного восприятия жизни и настоящих ценностей.» Именно такие фильмы заслуживают ремейков.

Подробно

Кратко о сюжете.
Действия фильма разворачиваются в 6 веке. Произведение повествует нам об истории язычников, изначально нам представляют главного героя – Ратибора, который с ходом истории растет, мужает, в скором времени и сам обретает семью. В это же время в Византии люди недовольны своим правителем Юстинианом Великим, который измерял силу жестокостью. Нам также изображают одного из проповедников религии Деметрия, как коварного интригана, который в своих целях готов использовать «спасенного» раба Малха, но тот в скором времени переходит на сторону язычников, ведь считает их справедливыми и честными.

Теперь поговорим о моральных ценностях, которые доносит до нас этот фильм.
Все герои этого фильма с уважением относятся к моральным ценностям. Их жизненные принципы: отвага, честность, честь, доблесть, сила, храбрость и мудрость, возможно эти качества кажутся простыми, но далеко не каждый сейчас может похвастаться хотя бы одним из них. С первого кадра нам показывают, как важно бережно относиться и жить в гармонии с природой. Произведение не зациклено на этой теме, но нам доходчиво объяснили, как важно ценить моральные и семейные ценности для продолжения собственного рода и благополучной семейной жизни. Произведение призывает нас не путать милосердие с глупостью, ведь его герои достаточно сообразительные и способны разоблачить ложь. За 2,18 часа была лишь одна сцена распития алкоголя, стоит заметить что даже на празднике в фильме алкоголь упомянут не был.


Брат

Фильм, 1997
+0.8 -0.2
+5.6
-0.3
+0.3
+0.3
-0.15
-0.15
6.2
Оценка

Интерны

Сериал, 2010
+0.2 -0.8
+6.5
-0.3
+0.3
-0.3
+0.5
-0.3
5.8
Оценка

Показать рецензию

Коротко

1) Алкоголь - это неотъемлемая часть этого сериала, здесь пьют практически все 2) Табакокурение - это неотъемлемая часть наших двух главных молодых героев 3) Личная жизнь тут вечная проблема, все герои в основном одиноки 4) Коррупции тоже довольно много 5) Развращенность и секс показывается частенько 6) Глупость и несерьезное отношение к своим рабочим обязанностям 7) Доверие и помощи близким практически нет

Подробно

Довольно популярный сериал в России и по своему качеству и режиссуре превосходит своих коллег по ТНТ. Хоть сериал позиционируется как комедия, но все же он воспринимается серьезнее, возможно, благодаря тому что создатели решили не добавлять закадровый смех. Герои и вся их жизнь показаны детально в декорациях дома и работы. Кто же они эти "Интерны", и чему нас научат?

Нам представлены восемь главных героев, четверо из которых молодые интерны - будущее медицины. Буквально с первых серий два главных героя не вылезают из курилки, да и вообще чуть ли не половина действий всего сериала там и происходит: тут один герой и с девушкой знакомится, некоторые "душещипательные сцены" здесь же разворачиваются.

В первой же серии все интерны начинают глупо себя вести, обманывать и всячески пытаются обойти работу стороной. Главный герой мучается от похмелья, притворяясь что умирает и играя на чувствах молодой и доверчивой девушки. На протяжении 280 серией некоторые герои заменяются, а у других меняется их положение: кто-то находит себе второю половинку, кто-то разводится, создаёт семью, переводится в другое место и т.д., но в основном весь сериал идёт по шаблону: персонажи попадают в неловкие ситуации и ведут себя в них глупо, кроме работы показывается их жизнь дома и досуг, а досуг у всех практически один и тот же: это клубы, рестораны, бары и всяческие заведения. Вот и все декорации этого сериала, на свежем воздухе сцен практически нет. При этом нам показывают все желания и поступки героев на рабочем месте кроме их прямых обязанностей, которые они ну ни как не хотят исполнять.

Теперь по пунктам расскажу что будет объединять весь сериал и что будут демонстрировать нам наши герои (чему будут нас учить):

1) Алкоголь - это неотъемлемая часть этого сериала, здесь пьют практически все, а для одного из главных героев "Купитмана" алкоголь и вовсе считается полноценной личностью, которую он всячески восхваляет и любит и даже частенько разговаривает с ним, и, конечно, учит этому наших молодых интернов. Примерно каждая вторая серия начинается с того, что кто-то из главных героев болеет с похмелья, а остальные всячески пытаются спасти больного: похмелить его, прикрыть от начальства, прокапать и т.д. Это наверное одно из главных обстоятельств, в котором герои могут и хотят искренне помочь нуждающимся.

2) Табакокурение - это неотъемлемая часть наших двух главных молодых интернов. Из курилки они практически не вылезают и проводят там большую часть времени. Также там происходит один сюжетный поворот, в котором главный герой знакомится с дочкой главного врача, дав ей прикурить, и тут у них возникает "искра", нашли друг друга. Так е нам показывают некоторые проблемы от сигарет, но это в очень малой части. Примерно после половины всего сериала мы прощаемся с курилкой, скорее всего, на это повлиял вышедший в это время антитабачный закон.

3) Личная жизнь тут никакая, все наши герои в основном одиноки, или у них происходят постоянные проблемы в этой сфере. Правда ближе к финальным сезонам нам показывают две семьи, у которых рождаются дети и на этом все. Дальше этого ни у кого создание семьи не получается, молодая девушка интерн, повстречавшись с русским парнем, в конце концов уходит к мужчине кавказцу, который на порядок старше ее и про нее мы забываем, а молодой интерн практически весь сериал пользуются легкодоступными отношениями на одну ночь и в этом ему помогают не только клубы и его денюшки, также он не прочь попользоваться какой-нибудь из пациенток больницы. Главная медицинская сестра в своем возрасте до сих пор одинока, как и главный венеролог, и я не припомню, что где-то в сериале упоминалось о наличии у них детей, получается у них их нет.

4) Коррупции тут тоже довольно много, нам показывают на какие махинации и обманы своих близких готовы герои ради денег - тут и правоохранительные органы заезжают в больницу со своей историей, и все решения сводятся к деньгам, даром никто ничего не захочет сделать и помочь. Лишь в единичных случаях в героях просыпается совесть, мужественность и благородство, и они отказываются от денег, но таких случаев, к сожалению, очень мало

5) Развращенность и секс здесь тоже показывается частенько и на рабочем месте (не забываем, что рабочее место у нас в сериале - это больница), тут у нас и отношения с большой разницей в возрасте и бесконечные сплетни по всей больнице, кто с кем и где, главный герой - у которого папы геи, венеролог - который спит с чужими женами.

6) Глупость и несерьезное отношение к своим рабочим обязанностям.

7) Доверие и помощи близким практически нет, вокруг все враги и все товары, а не люди, все и всех можно купить, помочь тебе и прикрыть тебя могут только если ты в запое или болеешь с похмелья.

Вот чему учит нас, к сожалению, этот сериал.