Александр Жильцов


Последний визит: 26 дней назад
ID: #2889

Уровень 1: Новичок
День рождения: 26.11.1981
Возраст: 42
Уникальные просмотры профиля: 34
Зарегистрирован: 7 июн. 2020 г.

Показано 1-5. Всего: 5

Молоко

Фильм, 2021
Показать оценку
+0.6 -0.0
+5.6
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.1
7.5
Оценка

Коротко

Фильм о детско-родительских отношениях, точнее о детских психологических травмах и о том, какое огромное влияние эти травмы оказывают на всю жизнь человека.

Подробно

Ограничение 16+ не соответствует содержимому. Не потому что там сцены насилия или порнографии, а просто потому, что это фильм, для взрослых людей, для родителей, для психологов и людей, понимающих как это всё взаимосвязано и как работает.

Северное сияние дало возможность молодой девушке Зое, работающей поварихой на заводе и ведущую серую, скучную, заурядную жизнь, помогать людям. И её жизнь тоже меняется. Очень символично, что особый дар, молоко способное исправлять последствия детских или даже младенческих психологических травм, она получает после того, как узнаёт от врача, что физиологически не может забеременеть и рожать детей.

Фильм о детско-родительских отношениях, точнее о детских травмах и о том, какое огромное влияние эти травмы оказывают на всю жизнь человека.

Больная любовь «я без тебя жить не могу», «ты мой смысл жизни», зависимость - не любовь. Дети нам не принадлежат. Мы их проводники. Привёл в этот мир, накормил, обогрел, воспитал, научил ходить о отпустил. Стой в стороне, смотри на то, что получилось и не лезь! Важно отпускать детей, давать им жить своей жизнью, а не присасываться к ним как пиявка. Молоко Зои излечивает от детских травм и даёт осознанность. Герои не обвиняют своих родителей, а понимают, что они любили как умели. Дети принимают своих родителей такими, какие они есть, и любят их, но отказываются продолжать игру в жертва-спасатель-преследователь, берут ответственность за свою жизнь на себя.

Гоша Куценко, отец-тиран воспитывающий дочь-спецназовца – это гиперопека.

Елена Валюшкина прекрасно сыграла маму, директора школы, которая разрешает себе проявлять свою любовь, только после того как причинит боль близкому человеку. Манипулирует здоровьем, давит на совесть. Мать одиночка, воспитавшая сына. Про отца ни слова. Не известно был он вообще или нет.

Любишь – отпусти. Зоя провожает мужа за тысячу километров от себя и улыбается, радуется за него, потому что он наконец-то начинает жить своей жизнью и делает то, чем хотел заниматься всю жизнь.

Фильм можно долго разбирать по частям на психологических группах. Фильм переполнен гиперболами, аллегориями и посылами. Не обошлось и без отрицательных установок, которые умело замаскированы под романтизм и прикрыты сомнительным юмором.

Психолог, который не осознаёт своей детской травмы и вместо того, чтобы проходить курс глубинной психотерапии, годами бегает по паркам и пугает людей своим стручком и спущенными штанами (прямой демонстрации гениталий в фильме нет). Этакий не то что сапожник без сапог, а стоматолог с гнилыми зубами. При этом умный, интеллигентный человек. В общем прямая дискредитация профессии.

Девочка занимается сексом с мальчиком, оба ученики школы. Не понятно даже, в каком они классе и сколько им лет. Самой пастельной сцены нет, но посыл 100%. И она уходит к нему жить от отца, сразу же после этого. К ученику средней школы, который ещё вчера (в буквальном смысле вчера) прыгал по вагонам поезда на скорости ради лайков в интернете. Такой персонаж о себе позаботиться не в состоянии не то что нести ответственность за семью. И даже после того, как он с ней провёл ночь, она в телефоне у него записана как Овца. Может, конечно, не успел переименовать, но это говорит о многом.

Отличная актёрская игра, шикарная задумка сюжета. В целом фильм достоин просмотра, критики и обсуждения.


Чарли и шоколадная фабрика

Фильм, 2005
Показать оценку
+1.0 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
10
Оценка

Коротко

Учит, что семья - это главное и что нужно воспитывать детей с любовью. Тому, что деньги в жизни не главное и они не приносят счастья и радости. Это фильм о детско-родительских отношениях. Любить детей - это не значит исполнять все их желания. И даже любящие родители, к сожалению, могут ошибаться и перегибать палку, думая что знают, что лучше для их детей.

Подробно

Шикарный иносказательный фильм о том, что будет, если не воспитывать своих детей и потакать всем их капризам. Об ответственности и о последствиях, с которыми придётся столкнуться. Шоколад в фильме - это метафора "сладкой жизни". Вилли Вонка позвал не только детей на фабрику, но и их родителей, что бы те смогли лицезреть результат своих действий и бездействий в воспитании детей, для этого были использованы весьма яркие аллегории.

Это фильм о детско-родительских отношениях, о том, что главное это семья несмотря ни на что. Любить детей - это не значит исполнять все их желания. И даже любящие родители, к сожалению могут ошибаться и перегибать палку, думая что знают, что лучше для их детей, как отец Вилли Вонка, который попытался запретить ребёнку идти своим путём и стать кондитером. Но как любящий отец он следил за каждым успехом своего сына.

И ещё нужно верить в свою мечту, не сдаваться и двигаться вперёд до конца пока есть хотя бы один шанс, и тогда вселенная поддержит тебя. Когда уже даже дедова заначка не помогла найти билет, парень находит на улице в сугробе деньги. И думаю это не о том, что стоит покупать лотерейные билеты на все, или всё на зеро.
Есть в фильме одна очень неприятная сцена, которая вряд ли попала туда случайно. Русский мальчик, который подделал билет, что бы попасть на фабрику. Кстати не задолго до этого в кадре проезжает ВАЗ 2104.


Второй шанс

Фильм, 2014
Показать оценку
+0.5 -0.3
+7.1
-0.3
-0.3
-0.3
-0.05
-0.25
6.1
Оценка

Коротко

При всей напичканности фильма алкоголем, аморальным повдением и т.д. фильм стоит того, что бы его посмотреть взрослым, а не детям (в принципе и ограничение 18+ об этом говорит). Это фильм о том, что никогда не поздно сделать правильный выбор и изменить свою жизнь. Фильм о непростых отношениях отца с сыном, о бескорыстной заботе о близких людях, об опущенном времени. Фильм учит не предавать и не продавать свои ценности и убеждения.

Подробно

Мне фильм понравился, хотя в начале я отнёсся к нему скептически. Интересно, что фильм основан на реальных событиях. Источником вдохновения для создателей фильма стала история певца Стива Тилстона (Steve Tilston), узнавшего о существовании письма, которое написал ему сам Джон Леннон, только через 34 года после того, как оно было написано. Фильм об отношениях, и об упущенном в жизни. Герой несколько раз за фильм думает о том, как бы могло всё сложиться по другому если бы...

Может показаться, что Дэнни Коллинз (главный герой), пытается догнать давно ушедший поезд, но это совсем не так. Он искренне сожалеет и раскаивается в своих дурных поступках, которые совершил в молодости и делает всё, что в его силах, чтобы исправить ситуацию. Также можно увидеть и другие уроки, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как круто могут повлиять на жизнь других людей вовремя сказанные или услышанные слова поддержки от близкого или просто значимого человека. Ну естественно не могу не отметить как всегда великолепную игру Аль Пачино, да и всех актёров.


Тим Талер, или Проданный смех

Фильм, 2017
Показать оценку
+1.0 -0.0
+7.1
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
10
Оценка

Коротко

Фильм учит дружбе, доброте, заботе, вниманию и т.д. В общем всем тем ценностям, которым и должен учить нормальный фильм для детей.

Подробно

Отличное детское кино. Смотрел раньше советский фильм "Проданный смех" и естественно сравнивал с ним. Интересно, что новое кино ничуть ему не уступает. Хотя суть фильмов одинаковая, но это два абсолютно разных фильма, отличающиеся даже по сюжету. Оба шикарные. В новом фильме присутствуют и компьютерная графика и спецэффекты и всё это к месту и в меру.

Создатели фильма не пытаются скрыть за спецэффектами отсутствие сюжета или слабую игру актёров, как часто бывает в Голливуде. Им это вовсе не требуется. Актёрский состав подобран замечательно. Фильм смотрится на одном дыхании. Нет никакой затянутости или нудятины. Снято современно, но при этом чувствуется атмосфера старинной Германии. Не просто красивое, но вдобавок ко всему умное и нравоучительное кино с отличным юмором. При этом смотрится легко.

В концепцию современного мира этот фильм не вписывается никак. Ведь он учит тому, что деньги в жизни не главное, счастье не купишь и не все наши желания должны сбываться по взмаху волшебной палочки. Интересный момент, что имея всё, что только пожелает, мальчик желает устроиться на работу! Работать!!! Вот это поворот! Попробуйте объяснить современным детям, да и взрослым зачем ему это.

ИТОГО: Фильм отличный, не пожалел о вложенном, а не потраченном в пустую времени.


Капернаум

Фильм, 2018
Показать оценку
+0.8 -0.0
+6.5
+0.3
+0.3
+0.3
+0.5
-0.05
8.65
Оценка

Коротко

Этот фильм не о том, что мальчик подаёт в суд на родителей, а о том что заставило его это сделать. Фильм о трудностях жизни брошенных и никому не нужных детей, которые растут на улице. Фильм о волевом парне, которого такая жизнь не сломила, и он барахтается как лягушка в сметане пытаясь выжить. И несмотря на все трудности он остаётся добрым, чутким, заботливым и ответственным не только за себя, но и за тех, кто не может позаботиться о себе сам.

Подробно

Фильм тяжёлый, но стоит того, что бы его посмотреть. Режиссёр фильма очень красочно показал жизнь беженцев с ближнего востока и африканского континента. Жаль только, что он никак не упомянул в фильме о том, почему же все эти люди вдруг ломанулись в сытую Европу и вынуждены выживать там как крысы, ютясь в трущобных кварталах, живя в домах из мусора, где нет ни воды ни канализации и за такое жильё ещё и платить деньги!!! Вопрос войн и тех, кто их развязал, деликатно выведен за скобки. У меня лично не раз этот вопрос всплывал в сознании во время просмотра данного фильма.
Отлично отражает реалии происходящие на улице, хотя не знаю, могу ли я так говорить, я же не рос на улице, но почему то мне кажется, что всё показанное в фильме правда. И даже не вся правда, которую могли бы показать. Чувствуется, что режиссёр намеренно не добавляет жести и в то же время, вся эта не показанная жесть ощущается, чувствуется спиной. Очень тонкая работа найти ту грань и пройти по ней по самому краю, чтобы показать уныние и безысходность, но не свалиться в кромешную жуть, от которой бы стошнило.