Чепиков Максим Владимирович


Последний визит: 1 год назад
ID: #2260

Уровень 1: Новичок
Уникальные просмотры профиля: 4
Зарегистрирован: 14 янв. 2020 г.

Показано 1-2. Всего: 2

Миньоны

Мультфильм, 2015
+0.0 -1.0
+2.9
-0.3
+0.3
-0.3
-0.5
-0.2
0.9
Оценка

Ирония судьбы, или С легким паром!

Фильм, 1975
+0.6 -0.0
+7.1
-0.3
+0.3
+0.3
+0.5
+0.5
9
Оценка

Показать рецензию

Коротко

Фильм о счастье, дарованной небесами любви, а не о водке. Учит тому, что даже если человек имеет некоторые слабости, но он добрый, умный, человечный, то он может встретить любовь, счастье. Даёт надежду на это счастье. Учит доброте, мудрости, человечности. Учит бороться за свою любовь, проявляя при этом все лучшие свои качества. Учит вере в Божий промысел, всюду нас сопровождающий, тому, что Господь всегда с нами и заботится о нас...

Подробно

ФИЛЬМ «ИРОНИЯ СУДЬБЫ…» - О СЧАСТЬЕ ЛЮБВИ, А НЕ О ВОДКЕ!

Фильм «Ирония судьбы или «С лёгким паром!»» родился на год раньше меня (в 1975 году), я под него рос, и он для меня является священным, т. к. этот светлый и добрый фильм – это одна из тех вещей, с которых для меня начинается Родина. Как и для многих людей моего поколения.

Поэтому для меня было очень удивительно и отвратительно прочитать грязную и гадкую статейку об этом фильме от одного уважаемого мной проекта.

Данный фильм любим миллионами советских и российских людей живых и уже умерших и является драгоценностью в сокровищнице духовных ценностей Советского Союза и России, и атака на него представляет из себя либо выходку потерявших разум пуритан, впадающих в абсурд и безумие в своём стремлении всё критиковать, либо вражескую атаку с целью разрушения духовных ценностей советских и российских людей.

Если мы дадим облить грязью такие духовные ценности, как «Ирония судьбы…», другие рязановские фильмы, то многое ли у нас останется? Потом и всё оставшееся дадим смешать с грязью, превратившись в дегенератов без Родины и без святого?!

…Враги этого фильма главный упор в его критике делают на том, что некоторые его герои пьют водку, и знакомство главных героев произошло благодаря тому, что Евгений Лукашин перед Новым Годом слишком много выпил с друзьями в бане, в результате чего оказался в другом городе, в другой квартире… При этом нормальных, выпивающих по праздникам людей они считают алкашами-дегенератами, доводя это до абсурда, будто все люди, выпивающие по рюмке по праздникам, вдруг для них стали преступниками! Надо призывать к отказу от алкоголя и табака, но не надо при этом перегибать палку…

Дело в том, что этот фильм не о водке, и жаль людей, ничего другого в этом фильме не увидевших, для которых любовь, светлые чувства главных героев стали лишь приключениями пьяницы. «Они, видимо, смотрят на мир через мутные, грязные стёкла и не умеют увидеть хорошее, очевидное в этом фильме» (А. И. (М.)).

Я в "Иронии судьбы..." вижу другое - счастье встречи любви, льющийся с небес свет... То, что напились в бане - так это добродушное подшучивание над вредной привычкой. Посмотрит такой выпивающий человек этот фильм, добродушно посмеётся над собой, и подумает: "Нет, всё же мало хорошего в этих выпивках. Лучше найти себе светлую жену, как в этом фильме, родить детей, найти семейное счастье, а пить по рюмочке в праздник"...

И то, что Женя бросил Галю, а Надя Ипполита, то это не было для них таким уже лёгким решением, и произошло это из-за того, что их чувства к этим людям были ненастоящими, а новые чувства – истинными. Что же им – нужно было жениться-выходить замуж на нелюбимых и быть несчастными? Да, наверное, высшие силы привели Евгения Лукашина в этот дом, наградили его и Надю за честность, доброту, скромность, человечность. И это каждому даёт надежду на счастье.

Для меня это добрый и светлый фильм о простых людях, у которых всё было грустно и печально, но которые всё же встретили своё светлое и прекрасное, подаренное небесами счастье.

Вот что пишет об этом фильме В. Б.: «Мне всегда он очень нравился тем, что показывает момент преображения человека, когда человек встречает Любовь.
Человек может быть очень скромным, зажатым, даже закомплексованным, сомневающимся, но когда человек встречает Своего Человека, то все эти качества уходят, а проявляется главное. И вот мы уже видим сильного, уверенного, решительного человека... И не надо, что-то изображать, можно быть таким, какой ты есть.
Встречала такое в жизни, это удивительно!»

Ю. Ш.: «Я люблю этот новогодний фильм! Он не плоский и светлый. И он даёт надежду, что люди могут найти свою половину, своё счастье. И могут измениться при встрече со своим человеком».

T. Z.: «1. Пьянство главного героя единично и случайно.
2. Пропаганда в фильме нездорового образа жизни отсутствует
3. Позиционируются: долг, уважение, доверие, любовь.
Поэтому этот фильм любят. Он о жизни... о нас, да, с некоторыми слабостями, ведь мы не святые, поэтому герои реалистичны. Доброе, старое время... Сейчас, если обнаружат незнакомца у себя в постели....могут, часом, и прибить»

…Не знаю, насколько кинематограф виновен в увеличении пьянства. Ведь были, наверное, в противовес и фильмы против пьянства. Я вот, например, этот фильм и фильмы Гайдая смотрел с раннего детства, смеялся над ними, но желания пить и курить после них не появилось - видел и в этих фильмах, что это плохо. Не выпил за свою жизнь ни одной рюмки водки и не более пяти бокалов шампанского, чего и всем желаю…

У меня такое впечатление, что в 60-80-е годы люди не понимали ясно, как опасен алкоголь. Это когда в 90-е нас стали усиленно спаивать, произошло доказательство от противного - многие осознали губительность, смертельность алкоголя. А фильмы, подобные "Иронии судьбы...", отражают это непонимание опасности, и не надо их за это строго судить. Мы имеем прививку от пьянства и можем быть снисходительны к этой слабости, происходящей, я считаю, от незнания... Фильмы-то эти не о водке – а о счастье любви.

Я считаю, что этот фильм благословенен небесами и рассказывает о святости и драгоценности отношений между мужчиной и женщиной, передаёт нам свет и счастье льющейся с небес Божьей любви к нам. Этот фильм передаёт нам веру в то, что если жить по любви и по совести, по-человечески, то всё будет хорошо и на этом белом свете, и на том.

И если с нами Бог и всё то, что для нас дорого и свято, то с нами и наше счастье, а всё уродливое и злое пусть рассеивается, как плохой сон, как тьма перед восходящим Солнцем.

Данная рецензия представляет из себя сокращённый вариант моей статьи "Не ругая святое - не становись свиньёю. Фильм "Ирония судьбы..." о счастье любви, а не о водке!", которую можно без труда найти в поисковике под моей фамилией.